Список разделов › Главное › Основной раздел
Да, но всё на себе не испробуешь!Виктор С писал(а):нужен свой опыт, свое понимание.
а зачем пробовать.Мадера писал(а):но всё на себе не испробуешь!
Виктор С писал(а):какой смысл обсуждать и осуждать на 69 страницах форума ГМО, если мало что знаешь о них. не исключая и самого Лазарева.
Вы предлагаете получить академическое образование по этой теме? В любом другом случае это всё-равно будет дилетантством.Виктор С"
истину знает только Бог.
[/quote]
Нельзя не согласиться!
[quote="Виктор С писал(а):манипулируют всегда доверчивыми, дилетантами и необразованными.
ситуация мне напоминает ту, которая сложилась в начале новой эры в Византии. эту историю рассказывал Осипов.Andy писал(а):А производители ГМО достаточно знают о своей продукции, скармливая её всему человечеству?
может быть, просто довериться мнению профессионалов?Мадера писал(а):предлагаете получить академическое образование по этой теме?
Да, Бог Един, и все в этом мире от Него, к Нему и для Него.Виктор С писал(а):но один аспект меня настораживает.
это склонность к разделению мира на полярности, противоположности (Бог и мамона, животное начало и человеческое и т.п.)
стабильность мира, жизни, достигается равновесием, единством .что и является сущностью любви, а не только добродетель.
ведь Бог не только Абсолютная Любовь, но и Абсолютное Единство.
Да, вникай в себя, ищи себя.Виктор С писал(а):поэтому путь к Богу включает принятие и осознание Божественности всего в Его Творении и в себе самом - темного и светлого, доброго и злого. к тому же эти дуальные понятия и термины - человеческое восприятие единого мира, человеческое творчество.
Дело в том, что именно в Нагорной проповеди (квинтэссенции его Учения) именно Христос сказал: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.» (Матф. 6, 24 ) и «Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.» (Лук. 16, 13). Именно Христос предупредил, что нельзя служит одновременно Богу и маммоне. Поэтому, даже на уровне Христа (а тем более на уровне Христа!) такое невозможно!Виктор С писал(а):служить Богу и мамоне невозможно для несовершенного человека и человечества. а для человека, осознавшего в полной мере формулу апостола Иоанна "Бог есть любовь", созревшего до Сознания Христа, в основе которого любовь и единство - это уже вполне возможно и не опасно.
Виктор С писал(а):кстати, эмоции страха и осуждения ГМО - тоже своего рода эгрегор.
Виктор С писал(а):может быть, просто довериться мнению профессионалов?
Виктор С писал(а):и своей, личной интуиции.освободившись от влияния эгрегоров.науки, религии, бизнеса...
Виктор С писал(а):будущее у нас - туманное и весьма короткое.
да , хорошее состояние "простор". это свобода, но без ее негатива - вседозволенности, без-ответственности.coffee писал(а):И тебя вывел бы Он из тесноты на простор, где нет стеснения, и поставляемое на стол твой было бы наполнено туком; но ты преисполнен суждениями нечестивых: суждение и осуждение - близки.»
Кто, на поверку,
Разум чей
Сказать осмелится: "Я верю"?
Чье существо
Высокомерно скажет: "Я не верю"?
В него,
Создателя всего.
Опоры
Всего: меня, тебя, простора
И самого себя?
у вас интересная смесь ВЗ и НЗ.coffee писал(а):почему же так четко и постоянно Слово подчеркивает наличие противоположн(ост)ей? Дело в том, что наши души – наследники Адама, его первородного греха отступления от Бога. Т.е. мы, уже отступили, пошли не тем путем. Поэтому, нам больше показывают, вразумляют о наличии другого пути, ведущего к праведности, предлагают избрать этот путь и уйти с пути греха, на котором мы уже стоим.
И любовь - это и есть совокупность всех добродетелей (качеств и свойств души), которые необходимо взрастить (возрастание в любви), которые позволят нам относится к Богу и ближнему, так как учит Слово Его.
мне кажется, вы неточно интерпретируете смысл этого утверждения Христа. Бог и маммона - не противоположности. у Бога нет противоположности, Он - абсолютная Любовь, и абсолютное Единство.coffee писал(а):именно Христос сказал: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом не радеть. Не можете служить Богу и маммоне.» (Матф. 6, 24 )
Пока будете ориентироваться на СВОЁ понимание, так и будете считать. Я тоже раньше так думал, что у Бога нет противника, у любви нет противоположности... Но давайте исходить из того, что говорил Христос, а не из своих представлений, которые уже изначально ложные, т.к. ограничены нашей личностью, нашим человеческим. Спаситель говорил, что всё едино, но в то же время многое противопоставлял, в частности, любовь земную и небесную, человеческое (которое суть грязь и нечистоты) и божественное, небесное (Чистота). И это не противоречит единобожию. Ведь когда Свет проливался, уже была Тьма, которая не объяла Его. Они не смешиваются! До пролития уже Был Бог, и был Мамона, который тоже вечен. Лазарев даже как-то упомянул об этом, сказав, что "ВЕЧНА тенденция отречения от любви". И многое вечно, оказывается, не только Бог... И мы даже неспроста говорим - "Вечная память". И это не противоречит любви и единству! Помните как Христос сказал апостолу: "Отойди от Меня, Сатана, ибо в тебе говорит не Божие, а человеческое". И если любовь - это Движение, притяжение, ненависть - тоже движение, хоть и отталкивающее. А противоположность любви - отсутствие движения. Так вот, Христос чётко противопоставил Бога и Мамону, Свет и Тьму, Истину и не-Истину, и это не случайно. Эту доктрину наверняка вычеркнули, оставив одно предложение, но этого достаточно, Гнозис даст нам знать больше:Виктор С писал(а):вот мое понимание этого места Нагорной проповеди.
Искатель - хороший ник, близкий к моей роли - познающий.Iskatel-888 писал(а):Пока будете ориентироваться на СВОЁ понимание, так и будете считать.
Ветхий Завет и Новый - не являются смесью, это суть одного целого Единого Учения. Новый Завет - раскрывает на новом духовном уровне положения, данные в ВЗ ("Не думайте, что Я пришёл нарушить закон и пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить."). Исполнить - довести до полноты (наполнить новым духовным пониманием истины, изложенные в ВЗ, которые ранее были сокрыты, т.к. первоначально требовалось их усвоение на более простом уровне, их принятие, научение им, исполнение и применение их - а уж затем давалась возможность постижения их более глубинного духовного уровня). Именно понимание истин ВЗ с позиций их духовного трактования, данных в НЗ открывает для человека путь спасения, указанным Христом. К сожалению, разорванность ВЗ и НЗ, восприятие их как нечто разрозненное, а порой, вообще, отрицание или ВЗ (как нечто отжившего), или отрицание НЗ (как не имеющего силу) - и привело к тому нравственному разложению мирового масштаба, в котором ГМО один из многих вариантов проявления подобного разложения, взаимного уничтожения.Виктор С писал(а):у вас интересная смесь ВЗ и НЗ.
в Ветхом Завете , несомненно, много мудрости. но с ней надо обращаться осторожно, все время сверяя ее с теми изменениями и коррекцией, которые внес в религию иудеев, Авраама и Моисея, Иисус Христос. ведь именно для этого он прошел через земное воплощение, чтобы яснее донести до человечества свои истины. суть которых изложена в Нагорной проповеди и в заповедях любви и блаженства.
coffee писал(а):Именно понимание истин ВЗ с позиций их духовного трактования, данных в НЗ открывает для человека путь спасения, указанным Христом. К сожалению, разорванность ВЗ и НЗ, восприятие их как нечто разрозненное, а порой, вообще, отрицание или ВЗ (как нечто отжившего), или отрицание НЗ (как не имеющего силу) - и привело к тому нравственному разложению мирового масштаба,
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей