Как управлять любовью?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Искатель » Пн, 14 сентября 2026, 16:05

Как можно «управлять» любовью? («Наша задача — накапливать и увеличивать любовь к Богу»). Например: «А начну-ка я сегодня Бога любить на 25% больше!» Смешно...
А может ли человек захотеть, взять, да и полюбить кого-либо? Или взять да и разлюбить? Ведь принято считать, что всякая любовь даётся Богом! А «любовь» к Нему Самому кем?
А что такое “любовь к Богу»? Мы не греки, у нас нет семи синонимов слова "любовь"...
Коллеги!
Кто умеет управлять своими чувствами, эмоциями, настроением (поддерживать и увеличивать радость, добродушие, любовь), расскажите КАК вы это делаете. Поделитесь методикой, пожалуйста!
Искатель
Автор темы, Я новенький...
Темы: 1
С нами: 10 дней 6 часов

Re: Как управлять любовью?

#101 Володя 11 » Вс, 20 сентября 2026, 11:06

monroe писал(а):стоимость продуктов питания, их качество и доступность входят в область гос. безопасности.
это всегда так было . с самого начала, сотни лет назад

monroe писал(а):Тем временем:
количество детей, рождённых от "зачатия не естественным путём" превысило количество рождённых и зачатых по-старинке с участием папы и мамы;

возможность высыпаться уже относится к роскошному образу жизни;

а это прекрасный пример инста - новости
когда новости и факты - изобретаются просто так, на пустом месте без всякого отношения к реальности
Володя 11
Темы: 15
С нами: 15 лет 11 месяцев

#102 Володя 11 » Вс, 20 сентября 2026, 11:23

Пересвет писал(а):в контексте того что Искатель допускает возможность управлять любовью, оно выделяется тем, что выглядит наиболее убийственно в кармическом плане, и кринжово в человеческом восприятии
из канцелярии мироздания, тут да, доказательств не предоставлю. Но в логике Лазарева ставку "эго выше Бога" еще никому не удавалось выиграть без последствий. А уж под каким соусом это подается, ради "правильного понимания" или просто из любопытства, сути искажения не меняет

можно задавать - любые вопросы
вообще, любые мыслимые
по простой причине - мы имеем дело с сознанием - на много- много порядков превосходящее человеческое
это уровень сознания - написавшие Библию - за сотни лет до того как она стала актуальной
мы для них дети
может вообще ребёнок задать неправильный вопрос ?
это только РПЦ и традиционные средневековые церкви - про рабов у Бога и подчиняйся власти - а не Библия
Володя 11

#103 Пересвет » Вс, 20 сентября 2026, 12:19

Володя 11 писал(а):можно задавать - любые вопросы
вообще, любые мыслимые
по простой причине - мы имеем дело с сознанием - на много- много порядков превосходящее человеческое
это уровень сознания - написавшие Библию - за сотни лет до того как она стала актуальной
мы для них дети
может вообще ребёнок задать неправильный вопрос ?
это только РПЦ и традиционные средневековые церкви - про рабов у Бога и подчиняйся власти - а не Библия

за неправильные вопросы нельзя ненавидеть или казнить ребёнка, с другой стороны для его собственного блага лучше показывать ему в чём заключается неправильность, по возможности мягко

про рабов у Бога и подчинение власти взято из самого текста Библии - как быть с этим?

несть власти аще не от Бога (с)
Love is everywhere
Пересвет
Аватара
Темы: 8
С нами: 17 лет 2 месяца

#104 Володя 11 » Вс, 20 сентября 2026, 12:34

Пересвет писал(а):про рабов у Бога и подчинение власти взято из самого текста Библии - как быть с этим?

в Библии - есть не только про рабов
а вполне много ещё чего кроме этого
начиная с агнцев (барашков)
людей - много, разных - соответственно и послания к ним разные

а вот в средневековых церквях - это всё другое кроме рабов есть ?
Володя 11

#105 Пересвет » Вс, 20 сентября 2026, 13:01

Володя 11 писал(а):
Пересвет писал(а):про рабов у Бога и подчинение власти взято из самого текста Библии - как быть с этим?

в Библии - есть не только про рабов
а вполне много ещё чего кроме этого
начиная с агнцев (барашков)
людей - много, разных - соответственно и послания к ним разные

а вот в средневековых церквях - это всё другое кроме рабов есть ?
в средневековье люди только начали учиться быть единобожниками. До средневековья 99% народов были многобожниками. Пошла тяжёлая глобальная трансформация. То есть каким бы костылём ни казалась нам церковь, но и цивилизация была полным инвалидом. В другом случае с человечеством всё было бы хуже
Love is everywhere
Пересвет
Аватара

#106 Володя 11 » Вс, 20 сентября 2026, 13:04

да я совсем не против средневековья.
там было много чего
но сейчас то вроде не средневековье, да ?
Володя 11

#107 Пересвет » Вс, 20 сентября 2026, 13:14

Володя 11 писал(а):да я совсем не против средневековья.
там было много чего
но сейчас то вроде не средневековье, да ?
простые люди проникают в элиты и становятся элитами. Элиты проникают в высшую власть и становятся верхушкой власти. Так что все народы получают ту власть которая соответствует их карме. Не смогли люди соответствовать библии, тут причина во всех нас. Ждём следующей глобальной трансформации...
Love is everywhere
Пересвет
Аватара

#108 Володя 11 » Вс, 20 сентября 2026, 15:17

Пересвет писал(а):простые люди проникают в элиты и становятся элитами. Элиты проникают в высшую власть и становятся верхушкой власти. Так что все народы получают ту власть которая соответствует их карме. Не смогли люди соответствовать библии, тут причина во всех нас. Ждём следующей глобальной трансформации...

Пересвет, простой вопрос - для тебя Христос - жив или умер ?
да, до края матрицы дойти - совсем легко
Володя 11

#109 Пересвет » Вс, 20 сентября 2026, 16:06

Володя 11 писал(а):
Пересвет писал(а):простые люди проникают в элиты и становятся элитами. Элиты проникают в высшую власть и становятся верхушкой власти. Так что все народы получают ту власть которая соответствует их карме. Не смогли люди соответствовать библии, тут причина во всех нас. Ждём следующей глобальной трансформации...

Пересвет, простой вопрос - для тебя Христос - жив или умер ?
да, до края матрицы дойти - совсем легко
жив
Love is everywhere
Пересвет
Аватара

#110 tatpit » Пн, 21 сентября 2026, 4:45

unicorns писал(а):Допустим, дам я методику, а у вас пойдет чистка, которую вы не проходите.
И я за это отвечу. Поэтому, все написано, рассказано Лазаревым С.Н.
Ты отвечаешь только ровно за себя, за своё состояние. Осторожность это хорошо, но... :smile:

Добавлено спустя 37 секунд:
А иначе зачем писать вообще в теме

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Искатель, если по буддизму, ну, или как-то так, любовь - спонтанное, неизменное, постоянное и истинное состояние человека, живого существа, покрытое тьмой материи, тьмой сознания собственного :wacko:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 126
С нами: 16 лет 10 месяцев

#111 лесной человек » Пн, 21 сентября 2026, 9:47

Как управлять любовью?
- по построению своему фраза звучит откровенно демонически.
ЛСН неоднократно говорил, что божественная любовь есть добродушное отношение к окружающему миру.
На мой взгляд это есть наиболее обобщённое определение, максимально понятно объясняющее суть явления.
Это состояние как базовый настрой можно только воспитывать в себе.
И по своему личному состоянию как по отражению видеть своё личное совершенство - несовершенство в фундаментальных основах жизни.
Был упрощенный пример с процентами. В человеке 90% божественная любовь и 10% человеческая.
Это означает, что когда 10% становятся 11-ю% и более у человека начинаются проблемы. Это и есть попытка человеческого управлять божественным.
лесной человек
Темы: 9
С нами: 17 лет 7 месяцев

#112 лесной человек » Пн, 21 сентября 2026, 10:12

tiss78 писал(а):Почему предположение? Для человека с интеллектом вроде очевидно, что Бог личностью быть не может.
- не всё так просто, не всё так однозначно) ... личность проявляется на этапе упорядочивания (структурирования) материи.
Например, в ISKCON (общество сознания Кришны) есть выражение Верховная личность Бога, т.е. Кришна.
В более знакомых нам религиях тоже есть подобные примеры.
В христианстве "бога никто никогда не видел" (послание от Иоанна), но на некотором этапе Бог всё же ... проявляется ...

tiss78 писал(а):А про ангела-хранителя, нуууу, это тоже из человеческих образов. Что, прям реально думаете, что человечек над Вами летает и заботится? Ну нет же - оно, скорее всего, как-то по-другому устроено
именно летает и именно заботится.
И строго отслеживается, чтобы с каждым всё вовремя и в полном объёме.
Возьмите пример с матерью и ребёнком. Как наверху так и внизу
лесной человек

#113 Для вас никтo » Пн, 21 сентября 2026, 10:18

лесной человек писал(а):ЛСН неоднократно говорил, что божественная любовь есть добродушное отношение к окружающему миру.
....................................
В человеке 90% божественная любовь и 10% человеческая.

Если даже допустить маловероятный вариант происшедшего, шо СНЛ в очередной раз не гонит туфту своей пастве для повышения своего рейтинга/барыша, то, лесной человек, или СНЛ полнейший идиот, или ты нам фуфло толкаешь.
Не уже ли ты не видишь в двух процитированных мной предложениях от тебя скрыто и от его последователей, что "божественная любовь" не равна "добродушному отношению к окружающему миру" у человека?

Пояснять дальше?
ОК
Самый яркий сегодняшний пример это = СВО и беспредел творимый США в Иране и Венесуэле.
А еще прямая "божественная любовь" Создателя предполагает и борьбу Хомо Сапиенса Сапиенса за кусок хлеба каждый день... еще - ежедневное убийство животных ради мяса и их шкурок... еще - появление в подведомственном ЕМУ мире чикатил и менгелей.

АААА!... ты говоришь, что БОГ здесь не при делах мной обозначенных.

Нет, батенька, "божественная любовь" как раз и предполагает, что над ней стоит еще более важная величина/сила в иерархии Мироздания, которая этой любовью и управляет в зависимости от той Цели, которую ОН обозначил, и которая его детьми в обязательном порядке будет ими достигнута = или полюбовно при их согласии, что они знают эту ЕГО Цель и добровольно к ней идут из поколения в поколение, или с помощью кнута для заблудившейся овцы или сбившегося с правильного курса всего стада. И да-да = ЕГО кнут - это также есть "божественная любовь".
Ты будешь возражать?
Нет?
Тогда причем здесь =

"божественная любовь есть добродушное отношение к окружающему миру?"
==========================================================================

"Тщательней надо, ребята... тщательней. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать."

Спойлер
phpBB [media]
Прохор Отмотаев = "Любовь зла, полюбишь и козла."
Для вас никтo
W
С нами: 4 дня 16 часов

#114 И-Горёк » Пн, 21 сентября 2026, 10:46

Позвонил таньке
Она старше меня на 11 лет
То есть ей 72 года
Мы с ней прОжили долго
Очень долго

Так получилось - разошлись
Я про любовь и как ей управлять
Ну у-у-у
Я звоню, иногда немного денег кидаю
И тут
Бля
Она не отвечает
НЕ ОТВЕЧАЕТ

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Думаю в этом и есть любовь
Дозвонился
Она -
Ты чего?
Я
Сука могла бы и ответить
А если умерла?
Она -
Тебе бы дети сказали ли бы
И-Горёк
Темы: 75
С нами: 4 года 7 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#115 Володя 11 » Пн, 21 сентября 2026, 11:54

Для вас никтo писал(а):Пояснять дальше?
ОК
Самый яркий сегодняшний пример это = СВО и беспредел творимый США в Иране и Венесуэле.
А еще прямая "божественная любовь" Создателя предполагает и борьбу Хомо Сапиенса Сапиенса за кусок хлеба каждый день... еще - ежедневное убийство животных ради мяса и их шкурок... еще - появление в подведомственном ЕМУ мире чикатил и менгелей.
АААА!... ты говоришь, что БОГ здесь не при делах мной обозначенных.
Нет, батенька, "божественная любовь" как раз и предполагает, что над ней стоит еще более важная величина/сила в иерархии Мироздания, которая этой любовью и управляет в зависимости от той Цели, которую ОН обозначил, и которая его детьми в обязательном порядке будет ими достигнута = или полюбовно при их согласии, что они знают эту ЕГО Цель и добровольно к ней идут из поколения в поколение, или с помощью кнута для заблудившейся овцы или сбившегося с правильного курса всего стада. И да-да = ЕГО кнут - это также есть "божественная любовь".

это всё иллюзии

Аллах - лучший хитрец

а противоположность божественной любви - это не какая то божественная любовь со штрихом
противоположность божественной любви - это отсутствие божественной любви
Володя 11

#116 И-Горёк » Пн, 21 сентября 2026, 11:59

Кошмар
Оказывается винисуэла и сша во всем виноваты
Вот :approve:

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Тут люди действительно сходят с ума
Или не так
Они реально ëбнутые
Только в реале - делают вид, что он нормальные

Добавлено спустя 37 минут 52 секунды:
лесной человек писал(а):
Как управлять любовью?
- по построению своему фраза звучит откровенно демонически.
ЛСН неоднократно говорил, что божественная любовь есть добродушное отношение к окружающему миру.

Нет наверное
Нет
Знал многих подонков, которые порхают и очень легка живут
Очень легко предают, к примеру

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
А так, да
Согласен
Фраза сатанинская
- управлять любовью
:wub:
ЛюбОооовью

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Опять к теме
Как управлять л
Болью

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Глеб меня заебал
Хрипит и ваще
Утром встал
Там два дня выходных
Конечно не же
Напился и на

Добавлено спустя 28 минут 55 секунд:
Я заебался управлять любовью

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
лесной человек, ты нормально?
Или реально дурак
И-Горёк

#117 лесной человек » Пн, 21 сентября 2026, 14:02

господин никто (и звать никак)), вам, как неудачливому юзеру decipula calcanea непроходимо трудно быть орфографически и синтактико вежливым, для того, чтобы менее развитым пользователям не ломать голову над смыслом вами сказанного. Это не вопрос. Это предположение.
Для вас никтo писал(а):Не уже ли ты не видишь в двух процитированных мной предложениях от тебя скрыто и от его последователей, что "божественная любовь" не равна "добродушному отношению к окружающему миру" у человека?
В выше сказанном нет противоречия. Ваш вопросительный вывод надуман.
По той простой причине, что литературное произведение, на которое вы опираетесь последнее время, не предполагает наличия божественного начала во всех человеках. Но только в избранных. Следовательно, добродушного отношения к окружающему миру по логике этого произведения, а значит и твоей логике, не может быть в обычном чужеземце (перевод слова гой, если ты не знал). Той самой Божественной любви, которую бытийному человеку гораздо легче понять как добродушное отношение.
любовь умеет ждать и прощать, она добра к людям.
не завидует, не превозносится и не гордится.
не бесчинствует, не ищет только своей выгоды, не раздражается и не держит зла в мыслях.
не радуется неправде, а сорадуется истине.
всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит и никогда не перестает
- чтоб ты понимал, это не про цифры и математические знаки, а просто про добродушие.
Спойлер
и не ищи иррационального в физическом мире.
и не будь рациональным в мире духовном.
ибо и то и то неуместно
лесной человек

#118 И-Горёк » Пн, 21 сентября 2026, 14:04

лесной человек, вообще то
Рональлиньо самый красивый

Добавлено спустя 53 секунды:
лесной человек, ты против?
Обоснуй тогда

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
лесной человек, кстати
Для дЕточек
Если никто не знает
Бог триедИн
Одна из Его составляющей
Это Иисус
И-Горёк

#119 лесной человек » Пн, 21 сентября 2026, 14:16

И-Горёк писал(а):ты нормально?
Или реально
естесно
И-Горёк писал(а):вообще то
Рональлиньо самый красивый
у тебя хороший вкус
Лучше скажи, как Месси удавались те финты и фокусы, которые можно посмотреть в роликах с его участием. Это какое то нечеловеческое управление... или не?
лесной человек

#120 И-Горёк » Пн, 21 сентября 2026, 14:17

Звучит тревожная музыка
Моторхэд на теме
......
Килмистер
И
Ураааааааааа
Мы наконец то научились
Управление любовью
Последний раз редактировалось И-Горёк Пн, 21 сентября 2026, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
И-Горёк

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел