Ответ Лазарева всем и Аши по поводу первых книг

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 4

#1 Samersen » Ср, 24 декабря 2025, 8:17

Ответ опуликован в новой книге 2025 года выпуска во 2 главе.
Аши часто писал, что первый книги были реально интересны, там исследования. А потом Лазарев уже начал писать поверхностно и повторяться. Это отмечает не только Аши.
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Автор темы
Аватара
Темы: 479
С нами: 20 лет 2 месяца

Re: Ответ Лазарева всем и Аши по поводу первых книг

#101 tatpit » Пт, 26 декабря 2025, 15:08

Аши писал(а):СНЛ о магии говорил что он много ездил по стране изучая ее.
а библия не любит колдовство а не магию как таковую
Если вдуматься, чем магия отличается от религии? Главное отличие – корысть и лень.
Если религия требует соблюдать заповеди и проходить этапы мучительного самосовершенствования, то магия предлагает несколько заклинаний, которых достаточно для того, чтобы получить желаемое.
:ugu: Всё, иди, топай атсель
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 126
С нами: 16 лет 1 месяц

#102 Марфа_М » Пт, 26 декабря 2025, 15:09

Аши писал(а):марфа вот как мыслят иногда(из книжки какой то отрывок)

- Простые обыватели думают, что в гильдии начертатели сидят, пьют чай и ждут, когда же к ним придет заказчик. На самом деле каждый начертатель мечтает создать свой собственный рецепт к массиву, который улучшит его свойства. Так-то ведь и водой можно намалевать печать на стене, нужно лишь влить в нее Ки и все. Но такой массив распадется, стоит только воде высохнуть. Каждая смесь должна увеличивать емкость Ки массива и его крепость, ведь тогда он сможет простоять дольше. Стопроцентной считается эффективность воздушного аналогичного массива. При проверке рецепта сравнивают показатели как раз с воздушной копией.
Он остановился на мгновение и взглянул на меня.
- Если уж говорить о мечтах, то истинный начертатель жаждет найти две вещи. Идеальный рецепт, который не только сравнял бы массив со стопроцентным, но и улучшил его! И Небесный рецепт, который подошел бы к любому массиву и материалу, делая его нерушимым. Представь, как изменился бы мир, если такие рецепты нашлись? Можно было бы создавать весьма прочные доспехи или стены, которые невозможно сломать!
Я припомнил уроки от Джин Фу и сказал:
- Тогда вещества, составившие Небесный рецепт, стали бы величайшей ценностью и озолотили бы тех, у кого они есть.
- Да при чем тут деньги? - вскричал Мастер печатей. - Слава! Имя, которое не забудут в веках! Нам были бы не страшны ни враги, ни многохвостые лисы! Вот только разных компонентов миллионы, и как угадать, какой из них нужно взять? С чем смешать? В какой пропорции? Сколько влить Ки?

ну спасибо конечно
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет 1 месяц

#103 Марфа_М » Пт, 26 декабря 2025, 15:10

tatpit, магия - это может быть свойство сознания еще.
Это не ритуалы и не колдовство.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
у меня даже есть манускрипт, называется "Магическое мышление", перепечатка какой-то старой книги

Добавлено спустя 55 секунд:
щас гляну.
Я же любитель покупать разные непонятные книги.
Марфа_М F
Аватара

#104 Аши » Пт, 26 декабря 2025, 15:19

отсель это хорошо. приятное слово. как селедка. вот бы селедки богато приготовленной.
Аши
Темы: 260
С нами: 3 года 7 месяцев

#105 Марфа_М » Пт, 26 декабря 2025, 15:19

точнее
Вильям Валькер Аткинсон
Сила мысли
перевод с английского 1910 год.

Ну я накупила всякой всячины... будет что почитать
Марфа_М F
Аватара

#106 tatpit » Пт, 26 декабря 2025, 18:31

Марфа_М писал(а):tatpit, магия - это может быть свойство сознания еще.
Это не ритуалы и не колдовство.

Добавлено Пт, 26 декабря 2025, 15:12:
у меня даже есть манускрипт, называется "Магическое мышление", перепечатка какой-то старой книги

Добавлено Пт, 26 декабря 2025, 15:13:
щас гляну.
Я же любитель покупать разные непонятные книги.
Нуу, скинь сюда, шо интересное
tatpit
Аватара

#107 Пересвет » Пт, 26 декабря 2025, 18:36

ну ведь научиться магии это как повесить на себя самый крупный кредит - долг. Разве есть что-то более дорогостоящее чем сверхспособности?
Сильная магия это возможности неограниченные. Слабая магия это возможности хоть и превышающие человеческое естество, но ограниченные.
При неограниченных возможностях человек получает пакет в который всё включено, возможность накастовать на себя и красоту, и силу, и здоровье, и богатство.
Богатство, да, но не такое чтобы за счёт него можно было бы расплатиться с Создателем за этот должок. Схитрить не удастся.

И тогда запускается классическая ситуация. Сроки начинают подходить, а отдавать нечем. Остаётся выход или получить разрушение своей жизни, или становиться борцом с коллекторами - то есть переходить в дьяволизм. Ещё правда остаётся самый правильный выход - переходить на путь увеличения любви, но тут опять же, этот вариант подразумевает что мы придём к отказу от магии.
Love is everywhere
Пересвет
Аватара
Темы: 8
С нами: 16 лет 5 месяцев

#108 Аши » Пт, 26 декабря 2025, 19:03

А когда ты Богу успел задолжать? Чем путь увеличения любви противоречит магии?!
Аши

#109 tatpit » Пт, 26 декабря 2025, 19:51

Пересвет писал(а):Разве есть что-то более дорогостоящее чем сверхспособности?
А с чего ты приравнял магию к сверхспособностям?
Кредит? Если с точки зрения ДК, то из своих запасов, из стратегии ты перетягиваешь энергию, ради сиюминутного. Ну, опять же, даже за счет разрушения себя, тебе не позволят сделать более положенного
tatpit
Аватара

#110 Поняша » Пт, 26 декабря 2025, 19:59

tatpit писал(а):тебе не позволят сделать более положенного
Слышала такую гипотезу о том, что когда человек все совершил в жизни, самореализовался, то живёт он после этого немного. Например, знаменитости часто сетовавшие мол " Скучно жить стало" вскоре резко умирали. Как и люди которые любят жить тоже, почему-то уходят быстро.
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Аватара
Темы: 1166
С нами: 11 лет 10 месяцев
О себе: सोऽहम्

#111 Пересвет » Пт, 26 декабря 2025, 20:02

Аши писал(а):А когда ты Богу успел задолжать? Чем путь увеличения любви противоречит магии?!
ты хочешь чтобы всё было бесплатно что ли?

Есть хорошая цитата из шестой книги, которая более менее показывает отличие слабой магии и сильной, и чём её опасность:
"Я подсознательно стал выходить на гораздо больший масштаб других миров. Целый год я отмаливал зацепки за духовность, возникающие при контакте с четырьмя мирами. Иногда при диагностике проскальзывали программы масштаба 7-го, 13-го уровней, но это была поверхностная, чисто информационная диагностика, взаимодействия не было. А при энергетическом, более реальном взаимодействии начинается то же самое, когда вместо рубля получаешь миллион. Человек даже не , понимает, что у него взорвался уровень гордыни, тут же переплавляясь в программу самоуничтожения.
Человек не успевает отловить желание раздавить других, убить кого-то или себя. А потом заканчивает жизнь самоубийством или умирает от тяжелого заболевания, даже не успев понять в чем же дело. Я понял, что времени у меня осталось немного. Выход у меня один: дальше бежать и ползти к Божественному, все больше ощущая его реальности в своей душе.
"

В чём больше всего магия противоречит здравию души, в том что человек может получать всё то же самое что даёт магия, но не засчёт условного взмаха розовой блестящей палочки, а засчёт повышения гармонии, и всё большего понимания как работают законы вселенной.

Например красота: внешний облик человека так или иначе реализует то что у человека внутри, какие-то стороны его внутреннего содержания. Чтобы найти что в себе нужно изменить, это потребует достаточного количества любви - а конкретно понимания что этот закон во вселенной работает, и вера в то что таким образом своё физическое я можно изменить через духовное. Тут конечно если у человека мало любви, верить в такие вещи он не захочет, а если бы и захотел, то при всём желании не смог бы: вера это подсознательное знание, контакт с гармонией, которая не каждому открыта.

Или например знания, великие тайны: во вселенной работает закон что каким бы вопросом ты не задался, вселенная начинает подкидывать тебе информацию на эту тему. Человек который хорошо умеет читать происходящее, дойдёт до конечных ответов, и пройдёт все проверки на право обладания знаниями (тут уж не буду расписывать детально засчёт чего). Обладание этим будет заработано, а не свалится на него в долг вследствие того что он пробил барьеры (которые выставлены для защиты от непосвящённых) магическими усилиями.
Love is everywhere
Пересвет
Аватара

#112 Пересвет » Пт, 26 декабря 2025, 20:09

tatpit писал(а):А с чего ты приравнял магию к сверхспособностям?
по-твоему как, магия это какие способности - обыкновенные?

tatpit писал(а):Кредит? Если с точки зрения ДК, то из своих запасов, из стратегии ты перетягиваешь энергию, ради сиюминутного. Ну, опять же, даже за счет разрушения себя, тебе не позволят сделать более положенного
именно так это и делается чтобы получить больше чем было бы в норме. Тут конечно понимаем что разрушение своих стратегических запасов тоже не бесконечно, и в получении кредита начинается всё больше сопротивления и отказов
Love is everywhere
Пересвет
Аватара

#113 Аши » Пт, 26 декабря 2025, 20:18

а почему тебе видится магия так порочно то? пробивание халява и т.д.
Аши

• 1

#114 Пересвет » Пт, 26 декабря 2025, 20:44

Аши писал(а):а почему тебе видится магия так порочно то? пробивание халява и т.д.
в чистом виде, как явление, магия не порочна - Христос применял её к хлебам, рыбам, воде чтобы сделалась вином.
Грязь начинается в том как люди работают с магией. Распоряжаться магией это самое дорогостоящее удовольствие, там начинается реальная власть над всем что человека окружает. Называется почувствуйте примерно стоимость этого на единицу времени использования. При этом что? Все двери начинают открываться, а меня туда приглашали? А последствия этих действий в любом случае будут запущены.
Тут уже даже чисто теоретически - бывает ли магия без пробития и без халявы?
Love is everywhere
Пересвет
Аватара

#115 Аши » Пт, 26 декабря 2025, 20:58

ну так с этим я согласен.
разве что вот тут
Пересвет писал(а):там начинается реальная власть над всем
ну как сказать... пока не встретится другой маг :yes:
Аши

#116 Samersen » Пт, 26 декабря 2025, 21:10

Аши писал(а):а почему тебе видится магия так порочно то? пробивание халява и т.д.
Ты Гарри Поттер?
И Кубок Огня?
Samersen
Автор темы
Аватара

#117 Samersen » Пт, 26 декабря 2025, 21:11

Аши, не надоели игры в магию?
Лазарев тебе 30 лет пишет про то, что магия это плохо
Samersen
Автор темы
Аватара

#118 Аши » Пт, 26 декабря 2025, 21:14

Молчи. Пересвет уже сказал свое слово!
Аши

#119 Samersen » Пт, 26 декабря 2025, 21:15

Аши, кто тебя я еще остановит.
Лазарев 30 лет не может остановить

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Верх тупизма - Лазарев 30 лет "магия это плохо"
Аши - я хочу величия с помощью магии
Samersen
Автор темы
Аватара

#120 Аши » Пт, 26 декабря 2025, 21:25

Давай так смотри:

1. система СНЛ основывается на диагностике. без диагностики там никуда.
2. диагностика - вид магии.

дальше додумывай сам.
Аши

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел