Список разделов › Главное › Основной раздел
А что значит отрекаться от веры? Умереть за веру?И-Горёк писал(а):Христос не призывал ОТРЕКАТЬСЯ от веры
Brittany писал(а):Раз речь о Евангелии, при чём тут ЭТО.Марфа_М писал(а):Мы тут о тексте Евангелия говорим. И он не содержит прямые указания и прямые смыслы.
С таким же успехом можно просто себя к кресту прибить, "за Христом" ходить не обязательно.
Ну, и не выёживайся тогдаМарфа_М писал(а):ну мне зачем объяснять
И ты туда же, в буквализм?tatpit писал(а):Нет у меня ощущения полной пустоты в тексте! Ещё раз говорю! В десятый раз
Вот эти твои слова "ничего не ощущается" я и назвала пустотой.tatpit писал(а):Сколько раз читал Евангелие...с переводом или без...ну, вот ничего не ощущается практически
Ну а я это понимаю как метафору.tatpit писал(а):Это мифология евреев и Христа. Рай, ад, судный день
ты не выеживайсяtatpit писал(а):Ну, и не выёживайся тогдаМарфа_М писал(а):ну мне зачем объяснять
Ну по мне ( говорю только за себя)tatpit писал(а):Случайное, правильное решение может менять человека. Не обязательно носить при этом крест и умирать
Странновато, да, особенно с точки зрения православия, которое почти всё - о борьбе с грехом и страстями.И-Горёк писал(а):По названию темы ," христианство"
Знаете чем отличаются православные от изотериков ?
Есть такая штучка , спичечница
Это коробки спичек лежат стопкой
Вынимаешь одну коробку , тут же спускается другая
Изотерики работают также
Вынимают " грех" и " работают" над ним , но тут же из стопки спускается новый грех и ...
Стопка всегда полна
Христиане делают в небе " дырочку"![]()
И оттуда идёт свет
Имхо конечно
Это для вас сложно и диковАто
И-Горёк писал(а):Знаете чем отличаются православные от изотериков ?
Изотерики работают также
Вынимают " грех" и " работают" над ним , но тут же из стопки спускается новый грех и ...
Стопка всегда полна
Христиане делают в небе " дырочку"
И оттуда идёт свет
Имхо конечно
Только с точки зрения православного человека.И-Горёк писал(а):Вираха, да
Странно звучит
Синергия )))Марфа_М писал(а):И-Горёк писал(а):Знаете чем отличаются православные от изотериков ?
Изотерики работают также
Стопка всегда полна
Христиане делают в небе " дырочку"
И оттуда идёт свет
Имхо конечно
Ага, только тут еще вопрос, кто кого делает - он дырочку
или дырочка - их.
Это не метафора. Какая метафора, когда Христос сказал разбойнику, мол, будешь со мной в раю, на небесах сидеть. Уж Христос-то знает точно. А так...да...мифология...от Адама и ЕвыВираха писал(а):Ну а я это понимаю как метафору.
Ты же говорил про любых единобожников? каких ни возьми? Ну вот я не такая, значит уже не любые
И-Горёк писал(а):tatpit, рай видел , да
Издалека
Писал об этом давно уж
Белочки белочки - успокойсяYoung писал(а):И-Горёк писал(а):tatpit, рай видел , да
Издалека
Писал об этом давно ужБелочки?
Это шутка, конечно.И-Горёк писал(а):дурак что ли ?
Я писал про Макария Египетского
Его слова -
- знал людей ,достигших третьего неба и ...пали -
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей