Список разделов › Главное › Основной раздел
Бог совершенен, Бог-абсолют, Богу ничего не надо. Это значит, что ты либо тебя нет, либо существует только Бог, в своём совершенстве, или же ЕГО вовсе не существует, это по теме Ярика нашегоИ-Горёк писал(а):tatpit, наши Святые пишут на этот счет так -
" когда мы говорим , Бог наказывает , гневается или ещё чего , то пишем это по вашему скудоумию .
Бог не наказывает или гневается или Богу что то надо .....
Бог совершенен и в Нем есть все"
Добавлено Ср, 21 сентября 2022, 14:41:
Кстати и молитвы Богу не нужны
Они нужны людям
Я не увлекаюсь каббалой и стараюсь отходить от магического мышления и... философии.tatpit писал(а):Вот смотри. Даже у каббалистов, мистиков, которые отбрасывают излишнюю философию, Бог-наказывает и любит. А ты говоришь, мол, придумали для глупых людей. Как так?Brittany писал(а):Конечно, реален.tatpit писал(а):Brittany, что реально для тебя из того, что сказано в Библии. Бог для тебя реален?
Brittany писал(а):Несмышлёныши вовсе не глупы, просто у них другой уровень...сознания,
скажем так
Какой уровень сознания у тебя, если ты считаешь, что Бог не наказывает?Brittany писал(а):стараюсь отходить от магического мышления и... философии.
Ответ на первый вопрос: как видишь, другой.tatpit писал(а):Какой уровень сознания у тебя, если ты считаешь, что Бог не наказывает?
И что енто за "магическое мышление"? Может ты дикие пляски у костра устраиваешь, вудубуду религией увлекаешься?![]()
А что ему ещё ждать? Ты думаешь ты отличаешься от обезьяны? Выше уровень, суть та же. Не занимайся самообманомBrittany писал(а):Магическое мышление - это когда человек ждёт награды (свыше!) за своё хорошее поведение.
Я не верю в загробную жизнь с адом и раем.tatpit писал(а):А что ему ещё ждать? Ты думаешь ты отличаешься от обезьяны? Выше уровень, суть та же. Не занимайся самообманом
tatpit, страх перед наказанием уже есть наказание.tatpit писал(а):Brittany, человек готов дольше ждать, развивать разум. Но он ждёт! И так же боится наказания, а вдруг что-то не так...и я всегда буду несовершенен!
А в какую жизнь ты веришь, после смерти? Вот ведисты говорят о неких адских планетах, райских...ну, ты должна всё этот знать. Рай как обитель Творца. Христос об этом же говорил. В какого Творца ты веришь?Brittany писал(а):Я не верю в загробную жизнь с адом и раем.
От обезьяны человек отличается, кроме всего прочего,и тем,что придумывает то, чего нет.
Ну, это уже пустословие. А вдруг кирпич упадёт, а вдруг, а вдруг. Это уже болезнь, шизофрения называетсяBrittany писал(а):atpit, страх перед наказанием уже есть наказание.
Чего ждёт упомянутый тобою человек?
Затрудняюсь ответить на вопрос в какую жизнь после смерти я верю.tatpit писал(а):А в какую жизнь ты веришь, после смерти? Вот ведисты говорят о неких адских планетах, райских...ну, ты должна всё этот знать. Рай как обитель Творца. Христос об этом же говорил. В какого Творца ты веришь?
А с чего ты решила, что есть ОН?Brittany писал(а):Затрудняюсь ответить на вопрос в какую жизнь после смерти я верю.
Человеческое сознание не может смириться с мыслью о смерти. О небытии.
У меня был некий мистический опыт, но есть вероятность, что это была работа моего сознания (подсознания) в определённом режиме.
Решила?))tatpit писал(а):А с чего ты решила, что есть ОН?
Теоретически - да.tatpit писал(а):Ну, после смерти...в любом случае есть другие миры....И естественно...во всём этом есть и ад, и рай. Само собой. Другие миры, множественность миров - лучшая теория у физиков, в данный момент
А шо...тебе не нравится объяснение Ярика, где всё-материя. А Бог-результат эволюции этой материи? Ведь сам Бог-то из чего-то состоит? Из материи? А разумность и любовь БогаBrittany писал(а):Решила?))tatpit писал(а):А с чего ты решила, что есть ОН?
Для меня это самое разумное объяснение существования мат.мира, скажем так.Теоретически - да.tatpit писал(а):Ну, после смерти...в любом случае есть другие миры....И естественно...во всём этом есть и ад, и рай. Само собой. Другие миры, множественность миров - лучшая теория у физиков, в данный момент
Ад и рай- это наша оценка (вероятно базирующаяся на сравнении).
tatpit, я не читала объяснений Ярика. Я вообще Ярика практически не читала.tatpit писал(а):А шо...тебе не нравится объяснение Ярика, где всё-материя. А Бог-результат эволюции этой материи? Ведь сам Бог-то из чего-то состоит? Из материи? А разумность и любовь Бога
...это лишь применимость к меняющимся мирам и условиям. К чему применять этот разум? И откуда этот разум возникнет, если мира к которому его применяешь ещё нет? Другой вопрос, каким же образом возник мир именно в таком виде...почему он развивается именно таким образом, а не по-другому
Это был трёп. А его эээ...откровений я не читала.tatpit писал(а):Brittany, т.е. вы с ним сутками щебетали. Яричка-яричка, норочка-норочка...а потом: я не читала Ярика, кто это вообще?
Да всё ты читаешь, только не всегда понимаешь. А как соглашаться или не соглашаться, если не понимаешьBrittany писал(а):Это был трёп. А его эээ...откровений я не читала.
Это ложь.tatpit писал(а):Да всё ты читаешь
Вы общались не в личке. И что-кто читал было-очевидноBrittany писал(а):Это ложь.
И:не флуди,плиз
Ну, какова твоя причина?Brittany писал(а):Вот что пишет практический психолог:
Итак, люди начинают верить в Бога по следующим причинам:
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей