Марк писал(а):Вешаются, пьют снотворное, травят себя водкой. Потому что никто не учит как духовными методами преодолеть проблему. Лишь умники, вроде вас, которые никогда не испытывали желания застрелиться, начинают издеваться над теми, кому сейчас очень хреново. Мол ты слабак, трус, тряпка. Так мы это слышали сотни раз от своих родственников и в результате лишь убеждались, что единственный выход из ситуации - петля.
Марк, дорогой, не знаю, как до вас достучаться. Ни в кое случае не хочу обидеть или задеть, но правда, не могу понять"душевной боли"
Марк писал(а):В 13 лет развелись родители, грязно, с руганью, с обидами. У мамы были мысли о суициде. Мама бросила меня одного с отцом и бабушкой. Возникла сильная обида на мать.
Отец начал пить по черному. С этого момента, не пережитая с любовью ситуация, понимание и прощение родителей, у меня были закрыты все способности. Я был отличником и хорошим математиком, но перестал понимать эту точную науку. Не пережитая обида закрыла все перспективы в жизни. Это кажется, что умом и силой воли можно решить любую проблему. Но нашей судьбой управляет не ум, а подсознание. Оно загруженное негативом и агрессией, закрывает все пути само реализации. Пока не очистил подсознание от обид, не простил всех. Ничего в судьбе не изменится.
Я допускаю, что был сильный стресс, и на фоне этого произошли сбои в учебе.Но не согласна с тем, что произошло закрытие способностей.
Был такой замечательный человек Георгий Яковлевич Седов. Мореплаватель, полярный исследователь. Он возглавил экспедицию к Северному полюсу в 19 веке. Вы почитайте о его детстве! Родился в многодетной семье лесничего. Был лучшим учеником, схватывал все на лету. За два года окончили трехлетний курс церковно-приходской школы. Сейчас уже смутно помню, но отца, кажется, забили до смерти браконьеры (я читала его автобиографию). Мать не знала как прокормить всех детей. Он сам признается, что и голодал и воровал с голодухи. И одна папа ботинок была на всю семью. Зимой по очереди куда-то бегали, а то и в обмотанных тряпками ногами ходили. Потом батрачил на кулака, потом работал на побегушках в чьем-то магазине. Учиться хотел очень сильно! Так он в 17 лет пешком прошел путь от своего поселка, названного ныне в его честь Седово (Азовское море) до Таганрога (несколько сот или тысяча километров). Там нанялся на пароход работать за проезд, и доехал до Ростова на Дону, чтобы поступить в мореходное училище.
Мальчик прошел нищету, голод, воровство, шел пешком тысячу километров к своей мечте! А что перенес во время экспедиции на Северный полюс? Фильм "Два капитана" - о нем! Так он мог же сразу сказать, ах, детство тяжелое, мне перекрыли способности, и ничего мне не суждено...Только смерть...
Я к чему это.
Вы вроде бы понимаете ситуацию.
Марк писал(а):Если не верит в эту "чертовщину" , хотя бы пару дней не лезть в петлю, подождать. И подумать, что у тебя сейчас все не так уж и плохо. Ты молод, перспективен, есть здоровье. Встретишь еще того, кто поймет тебя и не осудит.
Но потом
Марк писал(а):Ну или хотя бы прямо сейчас выпей бутылку коньяка и ложись спать, завтра выпрыгнешь в окошко.
Марк, я считаю, причина ваших бед АЛКОГОЛЬ. Пока вы это не поймете сами, увы, ничего не изменится.
Я уже писала, что есть замечательная организация. АА (Анонимные алкоголики). Уверена, что она есть и в вашем городе. Я встречалась с этими людьми по работе. То что они рассказали о себе - потрясающе. Позади - запои, воровство, наркотики, поломанные семьи, жизнь в канавах. Жизнь в больницах. Приговор врачей - умрешь через три месяца, если не бросишь пить...
И что сейчас - есть семья, есть любящие родные, есть работа, есть интерес к жизни, есть стремление жить! Понимаете? И они все немолоды. 40-60 лет костяк. А самое главное, они помогают таким же как и они. Потому что, говорят, никто н сможет понять алкоголика, ни врач, ни посторонние. Только такой же как он сам. И вот эта помощь таким же как они держит их на плаву.
Марк, я не знаю, как до вас достучаться, но мне кажется, это ваш шанс! Если вы действительно хотите что-то изменить, а не так, поговорить! Если вы хотите, я свяжусь с нашей группой и они подскажут вашу группу в вашем городе или близлежащем. Или смогут с вами по скайпу связаться. Нет невозможного! Вас же это ни к чему не обязывает. Не понравится, больше не будете общаться, делов то..
Но единственное у них условие: вы должны захотеть САМИ. Не под давлением, не под уговорами. Вы должны сами понять, что судьба дает шанс и у вас есть выход