Готовность принять травмирующую ситуацию видна на ладонях.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Антон » Сб, 24 октября 2020, 14:27

Все поклонники системы Лазарева очень хорошо знают о таком понятии, как способность принять травмирующую ситуацию.
Она идет по трем уровням — тела, духа и души. И может быть как в плюсе, так и в минусе.

Но до сегодняшнего момента только диагносты могли понять, как вычислить может человек принимать травмирующую ситуацию, или нет. У меня же есть иной подход к этому вопросу. Пораскинув мозгами, я понял, что это достаточно легко увидеть на ладонях.

Я не претендую на истинность, быть может я чего-то не знаю, и где-то ошибаюсь. Но с точки зрения общей теории все выглядит очень складно.

Что такое неумение принимать травмирующую ситуацию — это когда мы болезненно реагируем на любые неприятности. А ведь это легко увидеть по рукам. Если ладонь вся перечеркана мелкими секущими линиями, как паутиной, это есть оно самое. Нервозность, неврастения.

Вот пример такой ладони:

Спойлер
Изображение

Изображение

В свою очередь умение принимать травмирующие ситуации выглядит как твердые линии, без признаков беспокойства.

Как на этой фотографии.

Спойлер
Изображение

Это ладонь флегматичного человека, который философски смотрит на жизнь.

Одним из критических знаков, которые говорят о неумении принимать травмирующую ситуацию, я считаю острова на главных линиях. То есть на линии жизни, ума и сердца.
Как пример, я видел человека, у которого в определенный момент жизни шло сразу два острова, один на линии ума, второй линии сердца. Там была очень тяжелая ситуация, и он вышел из нее покончив жизнь самоубийством. Это яркий и драматичный пример неумения принимать травмирующую ситуацию.

Посмотрите на следующее фото:

Спойлер
Изображение

Это прям клинический пример. У человека в островах все три главные линии. Это какой-то человек-несчастье. Для такого человека весь мир будет всегда виноват в его проблемах. На каком-бы уровне не случилась беда, все вокруг будут виноваты. С таким подходом в его жизни никогда не будет счастья, увы.

Не зря очень часто такая картина бывает на руках аутистов. Лазарев говорил как-то о том, что причина аутизма как раз в том, что человек абсолютно неспособен принимать травмирующую ситуацию, от чего и закрывается от мира.

О неумении принимать боль души говорит обилие падающих линий, исходящих из линии сердца. С одной стороны — это маркеры событий. Предательства близких, глубокие разочарования, неприятие потери близких. Но с другой стороны, поскольку эти линии отражают субъективное восприятие, если бы человек умел принимать травмирующие ситуации души, то такие события не оставляли бы отметины на его сердце.

В качестве примера хочу предоставить следующую фотографию.
Спойлер
Изображение

Здесь мы видим сразу несколько маркеров.
Сперва линия сердца покрыта островами. Это затяжная травмирующая ситуация для души, которую человек не может принять. Потом идут красные линии. Это травмирующие события. Их много и человек с ними не справляется. И как итог, после 40 лет его линия ума делает глубокий поворот в сторону холма Луны. Это уход в меланхолию. Жизнь этого человека очень уныла.
Антон
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 5 месяцев

• 1

Re: Готовность принять травмирующую ситуацию видна на ладонях.

#101 соль18 » Чт, 29 октября 2020, 17:15

Сью, лично для себя, не как абсолют конечно, я представляю личность + душу... и вот я - личность по паспорту с чувствами с мозгами - я умру... а вот душа она конечно останется... но душа это как бы не я... это успокоительная «сказочка», но не правда... имхо

Добавлено спустя 23 минуты 15 секунд:
вообще прикольно бы умереть из любопытства ))) но вдруг все враки, не буду торопиться :hi-hi:
соль18

• 0

#102 tatpit » Чт, 29 октября 2020, 17:46

Ой, до чего хороша эта чирикающая моль. Посмотрите все на моль!
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 7 месяцев

#103 Сью » Чт, 29 октября 2020, 17:47

Солнечный лучик писал(а):И кстати, гармоничному человеку, который ценит жизнь и наслаждается ею, менее всего захочется исчезнуть навсегда. ИМХО.
Ну ещё бы.
Ведь наслаждение - это основополагающий инстинкт, такое понятие как "жизнь" стремится продолжить себя, продлить ... и, вот этот созидающий момент в самом его чисто инстинктивном проявлении и поддерживает всё наше существование в этом мире.
Но даже такое понятие как созидание не может быть абсолютным. Оно должно чем-то балансироваться, уравновешиваться.
Вот если представить себе, довести до абсурда - инстинкт продолжения жизни вышедший из-под контроля как бы высшей гармонии - что будет?
Этот инстинкт сам по себе так устроен, что стремится продолжиться, продлиться. И устроен он так неслучайно, иначе у всего живого не было бы ни стимула, ни возможности выживать.
А будет - в его крайностном проявлении - ...
ну я не знаю, можно пофантазировать: сорняки, захватившие все поля, рыбы-хищники, сожравшие всё на своём пути в воде и вышедшие для того же самого на сушу. Короче, будет выброс энергии, ничем не останавливаемый и закономерная гибель. А чтобы жизнь продолжалась, она должна ограничиваться, балансироваться частичным разрушением и жизнь должна быть дополнена смертью. Уже просто даже понимание, что наслаждение не может быть непрерывным, если как следует вникнуть - уже гармонизирует душу.

Солнечный лучик писал(а):Просто я наблюдаю, как люди подавляют свой страх, заталкивают его в глубины подсознания, и потом искренне верят, что они бесстрашные.
С этим страхом, кстати, пытается бороться религия. В православии - Рай и Ад (но ты все равно существуешь), где-то еще переселение душ. Как оно на самом деле, понятно, никто не знает. Так легче жить.
А страх и должен быть!
Для определённого уровня развития страх выступает защитным механизмом и гарантом самосохранения, пока ещё другие механизмы не особо развиты. Вот животного лиши страха - оно пойдёт-пойдёт... и ступит в пропасть.
Поэтому и людей частично принудительным страхом подстраховывают.
Чтобы не натворили глупостей, ценили жизнь.
Как там было...
Любая жизнь - это дар.
Это возможность развиваться, уникальная возможность данная свыше - единственная и неповторимая.
Второй такой (точно такой же) уже не будет.
А религия борется не с тем страхом, а с другим, с тем который уже мешает человеку, держа его на животном уровне своего развития.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 6 месяцев

#104 Сью » Чт, 29 октября 2020, 17:53

соль18 писал(а):Сью, лично для себя, не как абсолют конечно, я представляю личность + душу... и вот я - личность по паспорту с чувствами с мозгами - я умру... а вот душа она конечно останется... но душа это как бы не я... это успокоительная «сказочка», но не правда... имхо
Ну можно и так сказать :yes:

соль18 писал(а):
вообще прикольно бы умереть из любопытства ))) но вдруг все враки, не буду торопиться :hi-hi:
У меня такое было лет в ...9, потом лет в 15-16, мне так хотелось умереть и посмотреть а что же будет дальше :smile:
А потом думаешь: да ну, ладно... посмотрим что ещё тут будет сначала.

tatpit писал(а):Ой, до чего хороша эта чирикающая моль. Посмотрите все на моль!
Да :yes: "Как хороша и чудесна моль" :yes:
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 6 месяцев

#105 КТБ XVI » Чт, 29 октября 2020, 17:59

Сью, то есть Вы считаете, что нет страха смерти, потому что есть знание, что смерти как бы и не существует?
КТБ XVI

#106 Невидимочка » Чт, 29 октября 2020, 18:01

Сью писал(а):жизнь должна быть дополнена смертью.
Неумная (на самом деле другое слово, не могу подобрать термин) жизнь - должна, умная - может и без смерти обойтись

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Богом изначально смерть не была создана как характеристика для этой формы жизни
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 10 лет 11 месяцев

#107 Солнечный лучик » Чт, 29 октября 2020, 18:08

Невидимочка писал(а):Ярая христианка небось?
При смерти отбрасываются 3тела, и 4 ое и остальные продолжат себе спокойно жить дальше, соединившись с остальными своими тонкими телами, между прочим, то есть став цельным. Более того, когда-то смерти не было то есть отбрасывания и заново выращивания нижних трех тел, т.е. человек себе сам создал.

Жизнь запертого до мемента развития возможности выхода по желанию, вот что страшно.
Невидимочка, я? А вы только до этого места дочитали? :-D
Спойлер
А сам факт, что тебя НИКОГДА не будет. Ни завтра, ни через миллион лет...Просто распадешься на атомы...И станешь космической пылью. Навсегда.
Я это пишу не для того, чтобы выслушивать бодрые реплики типа, ой, да подумаешь, ой да какая разница...Ай! (машу рукой)
Мне эта мысль неприятна, и я её отгоняю. Я ничего не смогу изменить. Только принять неизбежное
Но я никогда не буду говорить, что это не "ничего особенного" и "подумаешь". И считаю, что тут все равны: и гармоничный, и негармоничный, и богатый и бедный. И кстати, гармоничному человеку, который ценит жизнь и наслаждается ею, менее всего захочется исчезнуть навсегда. ИМХО.
Просто я наблюдаю, как люди подавляют свой страх, заталкивают его в глубины подсознания, и потом искренне верят, что они бесстрашные.
Дальше нет? :-D
Солнечный лучик писал(а):С этим страхом, кстати, пытается бороться религия. В православии - Рай и Ад (но ты все равно существуешь), где-то еще переселение душ. Как оно на самом деле, понятно, никто не знает. Так легче жить.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Все такие специалисты по загробной жизни. Как все уверены, что будет дальше :-D
Последний раз редактировалось Солнечный лучик Чт, 29 октября 2020, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 3 месяца

#108 Невидимочка » Чт, 29 октября 2020, 18:11

Ну значит выбросьте страницу темы :-D
Последний раз редактировалось Невидимочка Чт, 29 октября 2020, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Невидимочка

#109 Солнечный лучик » Чт, 29 октября 2020, 18:12

Невидимочка писал(а):Ну значит выбросьте пол-страницы :-D
:wacko:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Невидимочка, вы на своей волне. :smile:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 3 месяца

#110 Brittany » Чт, 29 октября 2020, 20:38

Солнечный лучик писал(а):Все такие специалисты по загробной жизни. Как все уверены, что будет дальше :-D

Как-то купила я (из любопытства) Тибетскую книгу мёртвых.
Она нагнала на меня столько ужаса и страха,что я её засунула куда-то подальше. До конца так и не дочитала...
(Есть ещё Египетская книга мёртвых).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 351
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#111 соль18 » Чт, 29 октября 2020, 20:52

Сью писал(а):
соль18 писал(а):Сью, лично для себя, не как абсолют конечно, я представляю личность + душу... и вот я - личность по паспорту с чувствами с мозгами - я умру... а вот душа она конечно останется... но душа это как бы не я... это успокоительная «сказочка», но не правда... имхо
Ну можно и так сказать :yes:

соль18 писал(а):
У меня такое было лет в ...9, потом лет в 15-16, мне так хотелось умереть и посмотреть а что же будет дальше :smile:
А потом думаешь: да ну, ладно... посмотрим что ещё тут будет сначала.

tatpit писал(а):Ой, до чего хороша эта чирикающая моль. Посмотрите все на моль!
Да :yes: "Как хороша и чудесна моль" :yes:
:grin: :?

сейчас смотрела «аванпост» и там новая «теория» «человечество - это оружие для уничтожения высокоразвитой рассы», а мы все «венец творения» :hi-hi:
соль18

#112 Антон » Пт, 30 октября 2020, 10:58

Brittany писал(а):Она нагнала на меня столько ужаса и страха,что я её засунула куда-то подальше.

Шикарная книга, зря вы так.
Важная суть ее в том, что то, что происходит с человеком в посмертном состоянии в этот промежуток времени, это иллюзия и игры его сознания. Все что он видит - нереально.
Но важно то, как он себя при этом поведет.
От этого зависит его будущее перерождение.
Вот почему многие буддисты так ценят практику ПХОВА, которая помогает не растеряться в посмертном состоянии, и обрести лучший удел.
Антон
Автор темы
Аватара

#113 Невидимочка » Пт, 30 октября 2020, 11:47

Как хороша моль, которая любит чтоб ее пытались расшифровывать по раз 5 прочиток и безуспешно, время , силы. Больше писать этого не буду
Невидимочка

#114 соль18 » Пт, 30 октября 2020, 11:49

Невидимочка писал(а):Как хороша моль, которая любит чтоб ее пытались расшифровывать по раз 5 прочиток и безуспешно, время , силы. Больше писать этого не буду
и че я такого написала :scratch: :dont_knou:
соль18

#115 Невидимочка » Пт, 30 октября 2020, 11:50

Вот и я думаю, и что ты такое написала? Фиг знает, но любопытно
Невидимочка

#116 соль18 » Пт, 30 октября 2020, 11:53

Антон, а вы вроде про Водолея нам поведать обещали :grin:
соль18

#117 Brittany » Пт, 30 октября 2020, 11:59

Антон писал(а):
Brittany писал(а):Она нагнала на меня столько ужаса и страха,что я её засунула куда-то подальше.

Шикарная книга, зря вы так.
Важная суть ее в том, что то, что происходит с человеком в посмертном состоянии в этот промежуток времени, это иллюзия и игры его сознания. Все что он видит - нереально.
Но важно то, как он себя при этом поведет.
От этого зависит его будущее перерождение.
Вот почему многие буддисты так ценят практику ПХОВА, которая помогает не растеряться в посмертном состоянии, и обрести лучший удел.
Ну что значит,зря?)) У меня вот такая эмоциональная реакция была на тот момент.
Книгу я не критикую.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 351
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#118 соль18 » Пт, 30 октября 2020, 12:02

как по мне, мы и сейчас в иллюзии... какая разница что иллюзия, а что реальность... значение имеет только то, как человек воспринимает... имхо
соль18

#119 Антон » Пт, 30 октября 2020, 18:01

соль18 писал(а):Антон, а вы вроде про Водолея нам поведать обещали

Я уже и забыл.
Где искать?
Антон
Автор темы
Аватара

#120 соль18 » Пт, 30 октября 2020, 19:04

Антон писал(а):
соль18 писал(а):Антон, а вы вроде про Водолея нам поведать обещали

Я уже и забыл.
Где искать?
соль18

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел