Список разделов › Главное › Основной раздел
Это значит, что ценность разрушается, но на ее место ничего другого не приходит, человек теряет часть себя, опустошается.veravelios писал(а):Серг Б., боль разрушающая - это что ?
Понятно.Марфа_М писал(а):Это значит, что ценность разрушается, но на ее место ничего другого не приходит, человек теряет часть, себя опустошается.veravelios писал(а):Серг Б., боль разрушающая - это что ?
Что такое Боль знаю... и не по-наслышке...veravelios писал(а):Водолей, боль зло ? Боль это защитное свойство организма , сигнал , красная лампочка.
Без боли мы легко оставались бы без пальцев , ног , рук и т,д.
Ну, когда же ты поймешь, что есть люди, которые ВСЕ абсолютно творят сами ?Ярогор писал(а):Это твоё утверждение?
Боль от греха, наверное. Боль от вредного воздействия. Отравление, или еще чего-нибудь. Хотя, я тут не продумал классификацию.veravelios писал(а):Серг Б., боль разрушающая - это что ?
А зачем эта классификация ? Страдает определённый орган и боль - опять же просто сигнал о неполадках в данном органе. Ну а анализ причин неполадок - это другая тема.Серг Б. писал(а):Боль от греха, наверное. Боль от вредного воздействия. Отравление, или еще чего-нибудь. Хотя, я тут не продумал классификацию.veravelios писал(а):Серг Б., боль разрушающая - это что ?
Мне нужна была такая классификация во время проведения чисток организма по Геннадию Малахову. Дабы различать: ошибка в процедуре очищения и надо срочно исправлять ошибку, или это боль от очистки организма и надо просто потерпеть. Тонкий момент был.veravelios писал(а):А зачем эта классификация ?
Не обязательно, продолжу эту тему, щас дочку уложу спать...Обитель писал(а):задевают ценность и видимо это сопряжено с какими то заблуждениямиМарфа_М писал(а):боль индикатор того, что задевают ценность.
о человеческой природе
если смотреть на боль как на кнут для раба.Водолей писал(а):Он мог бы этот сигнал подать голосом, но... ведь боль это эффективнее... с его точки зрения, потому как он считает вас чуть умнее животного...
Сознание хоть и сложная вещь, но оно не разумно...как и любой компьютер... И оно не сможет самостоятельно различать, когда боль зло, а когда во благо.Brittany писал(а):Любая боль это результат (чего-то) А зло это или нет-уже интерпретация индивидуума.
Понятно.Серг Б. писал(а):Мне нужна была такая классификация во время проведения чисток организма по Геннадию Малахову. Дабы различать: ошибка в процедуре очищения и надо срочно исправлять ошибку, или это боль от очистки организма и надо просто потерпеть. Тонкий момент был.veravelios писал(а):А зачем эта классификация ?
Речь идет о клизме. Малахов рекомендовал проводить очистку кишечника и печени перед лечебным голоданием. И просто проводить как профилактику. Клизмы с "сильным" расвором сразу отрывали камни, присохшие к стенкам кишечника. Возникала боль в этот момент, Малахов описывал это как очистительный кризис. При правильной чистке возникало явление осмоса. Солевой раствор создавал поток жидкости от стенок кишечника, жидкость просачивалась между камнем и стенкой кишечника, происходил отрыв без повреждений стенок кишечника. Как-то так примерно явление осмоса описывал Генеша.veravelios писал(а):Серг Б., ну всё-таки у меня остались сомнения - отрывающиеся с болью камни. Мне кажется такого быть не должно . Если они отрываются с болью , значит они ранят стенки кишечника. И такого я не замечала , они просто сами выходят постепенно , например во время голодания . Никогда не отрывались с болью . А тем более р-р , который может быть не правильно подобран и вызывать ожог.Чего- то не то. Как опытная голодальщица говорю.
А что такое зло ? Зло это получение удовольствия от того, что разрушает(губит) душу.veravelios писал(а):это ж не боль получается зло , а желание управлять вами через боль является злом. Боль это просто сигнал.Ни больше , ни меньше.
Ну тогда логичнее посчитать злом ремень , чем боль. Но я всё же останусь при своём мнении - что боль это просто боль , необходимый механизм в жизни человека. А то , как этот механизм может использовать кто-то , может быть злом. И даже это является очень формальным заявлением.Водолей писал(а):А что такое зло ? Зло это получение удовольствия от того, что разрушает(губит) душу.veravelios писал(а):это ж не боль получается зло , а желание управлять вами через боль является злом. Боль это просто сигнал.Ни больше , ни меньше.
Напр. получение удовольствия от чужой боли есть зло под названием садизм. Таким образом, осознанное желание причинить боль другому человеку есть зло... в той или иной мере...
Именно поэтому нормальный человек старается минимизировать причиняемую боль другому человеку... и переживает,что вынужден эту боль причинять.
А если отец порет ремнем ребенка, искренне считая, что он его учит, то он даже не осознавая , получает удовольствие от совершения правильного , с его точки зрения поступка...
Зло это детище человека. В животном мире зла не существует... правда, и добра тоже ...
совершенно разное предназначение.veravelios писал(а):Их нельзя приравнивать , но механизм один и тот же и предназначение боли одно и тоже.Око писал(а):боль души и боль физическая, основанная на инстинкте самосохранения - разные сферы бытия. их нельзя приравнивать.veravelios писал(а):Водолей, боль зло ? Боль это защитное свойство организма , сигнал , красная лампочка.
Без боли мы легко оставались бы без пальцев , ног , рук и т,д.
Учитывая, что разум это способность, то нужно понять, как эту способность приобрести.Обитель писал(а):а что в нас разумно?
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей