Куда?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 2

#1 КарданныйВал » Пн, 19 октября 2020, 1:48

Тема - интервью, тема вопрос.
Куда вы идёте в своём эзотерическом течении, раз уж вы на этом форуме? На ваш взгляд у вас в текущее время потеря интереса к духовному пути, или же застой, пауза. Или вы чувствуете что куда то идёте и как то продвигаетесь? Опишите ваш вектор движения в настоящем.
КарданныйВал
Автор темы
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 1 месяц

Re: Куда?

#101 veravelios » Ср, 21 октября 2020, 15:07

Серг Б., боль разрушающая - это что ?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 2

#102 Марфа_М » Ср, 21 октября 2020, 15:08

veravelios писал(а):Серг Б., боль разрушающая - это что ?
Это значит, что ценность разрушается, но на ее место ничего другого не приходит, человек теряет часть себя, опустошается.

Боль должна быть не разрушающей, а замещающей, но над подобным придется работать, это душевный труд плюс помощь Свыше.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#103 veravelios » Ср, 21 октября 2020, 15:09

Марфа_М писал(а):
Это значит, что ценность разрушается, но на ее место ничего другого не приходит, человек теряет часть, себя опустошается.
Понятно. :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара

#104 Водолей » Ср, 21 октября 2020, 15:10

veravelios писал(а):Водолей, боль зло ? Боль это защитное свойство организма , сигнал , красная лампочка.
Без боли мы легко оставались бы без пальцев , ног , рук и т,д.
Что такое Боль знаю... и не по-наслышке...
Но представим себе ситуацию, когда вы оказались в рабстве. И ваш рабовладелец использует этот "сигнал" для того, чтобы вы побыстрее двигались, потому что иначе над вами нависнет опасность...
Он мог бы этот сигнал подать голосом, но... ведь боль это эффективнее... с его точки зрения, потому как он считает вас чуть умнее животного...
Боль это сигнал , который возник в природе... и для животных.
Да, мы ничего сделать с этим не сможем, потому как мы часть природы,и нам не дано изменить инстинкт самосохранения (разве что мы сможет в далеком будущем перенастроить критерии работы этого механизма).
И поэтому мы обязаны работать и жить с тем, что есть.
Но ЗНАТЬ о том, что боль это ЗЛо, которое останется с нами навсегда, мы должны. Хотя бы для того, чтобы как можно меньше причинять боли окружающим...
Ярогор писал(а):Это твоё утверждение?
Ну, когда же ты поймешь, что есть люди, которые ВСЕ абсолютно творят сами ?
Когда же ты прекратишь опираться на веру в авторитеты и начнешь формировать СВОЮ картину мира САМОСТОЯТЕЛЬНО ?
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 4 месяца

#105 Серг Б. » Ср, 21 октября 2020, 15:12

Боль от греха, наверное. Боль от вредного воздействия. Отравление, или еще чего-нибудь. Хотя, я тут не продумал классификацию.
Серг Б.

#106 Обитель » Ср, 21 октября 2020, 15:14

Марфа_М писал(а):боль индикатор того, что задевают ценность.
задевают ценность и видимо это сопряжено с какими то заблуждениями
о человеческой природе
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 5 месяцев

#107 veravelios » Ср, 21 октября 2020, 15:15

Серг Б. писал(а):
Боль от греха, наверное. Боль от вредного воздействия. Отравление, или еще чего-нибудь. Хотя, я тут не продумал классификацию.
А зачем эта классификация ? Страдает определённый орган и боль - опять же просто сигнал о неполадках в данном органе. Ну а анализ причин неполадок - это другая тема.
veravelios F
Модератор
Аватара

#108 Серг Б. » Ср, 21 октября 2020, 15:17

veravelios писал(а):А зачем эта классификация ?
Мне нужна была такая классификация во время проведения чисток организма по Геннадию Малахову. Дабы различать: ошибка в процедуре очищения и надо срочно исправлять ошибку, или это боль от очистки организма и надо просто потерпеть. Тонкий момент был.
Серг Б.

#109 Марфа_М » Ср, 21 октября 2020, 15:19

Обитель писал(а):
Марфа_М писал(а):боль индикатор того, что задевают ценность.
задевают ценность и видимо это сопряжено с какими то заблуждениями
о человеческой природе
Не обязательно, продолжу эту тему, щас дочку уложу спать...
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#110 Обитель » Ср, 21 октября 2020, 15:20

Водолей писал(а):Он мог бы этот сигнал подать голосом, но... ведь боль это эффективнее... с его точки зрения, потому как он считает вас чуть умнее животного...
если смотреть на боль как на кнут для раба.

на каком то уровне я могу это представить,
это типо движения коллективной совести у Хеллингера
или социального инстинкта
Обитель

#111 Серг Б. » Ср, 21 октября 2020, 15:20

Например, боль в кишечнике могла возникнуть при отрыве шлаков от стенок кишечника, а могла возникнуть в результате химического ожога слизистой оболочки при неправильном подборе очищающего раствора. Тут надо сразу различать как-то интуитивно уметь. тщательно изучать теорию.
Последний раз редактировалось Серг Б. Ср, 21 октября 2020, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

#112 Водолей » Ср, 21 октября 2020, 15:22

Brittany писал(а):Любая боль это результат (чего-то) А зло это или нет-уже интерпретация индивидуума.
Сознание хоть и сложная вещь, но оно не разумно...как и любой компьютер... И оно не сможет самостоятельно различать, когда боль зло, а когда во благо.
Оно работает с конкретными критериями...
Да, за время инкарнаций сознание наработает огромное количество опыта, который поможет различать , где приходится применять боль, а где - нет.
Но невозможно предугадать, что случится с человеком за время очень длинной жизни... И я бы не позволила машине иметь возможность выбирать за меня, при возникновении неопределенной ситуации, когда боль -зло, а когда ВО благо...
Водолей F
Аватара

#113 veravelios » Ср, 21 октября 2020, 15:25

Серг Б. писал(а):
veravelios писал(а):А зачем эта классификация ?
Мне нужна была такая классификация во время проведения чисток организма по Геннадию Малахову. Дабы различать: ошибка в процедуре очищения и надо срочно исправлять ошибку, или это боль от очистки организма и надо просто потерпеть. Тонкий момент был.
Понятно.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Водолей, это ж не боль получается зло , а желание управлять вами через боль является злом. Боль это просто сигнал.Ни больше , ни меньше.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Серг Б., ну всё-таки у меня остались сомнения - отрывающиеся с болью камни. Мне кажется такого быть не должно . Если они отрываются с болью , значит они ранят стенки кишечника. И такого я не замечала , они просто сами выходят постепенно , например во время голодания . Никогда не отрывались с болью . А тем более р-р , который может быть не правильно подобран и вызывать ожог.Чего- то не то. Как опытная голодальщица говорю.
veravelios F
Модератор
Аватара

#114 Обитель » Ср, 21 октября 2020, 15:34

Водолей писал(а):Сознание хоть и сложная вещь, но оно не разумно...как и любой компьютер...
а что в нас разумно?
Обитель

#115 Серг Б. » Ср, 21 октября 2020, 15:45

veravelios писал(а):Серг Б., ну всё-таки у меня остались сомнения - отрывающиеся с болью камни. Мне кажется такого быть не должно . Если они отрываются с болью , значит они ранят стенки кишечника. И такого я не замечала , они просто сами выходят постепенно , например во время голодания . Никогда не отрывались с болью . А тем более р-р , который может быть не правильно подобран и вызывать ожог.Чего- то не то. Как опытная голодальщица говорю.
Речь идет о клизме. Малахов рекомендовал проводить очистку кишечника и печени перед лечебным голоданием. И просто проводить как профилактику. Клизмы с "сильным" расвором сразу отрывали камни, присохшие к стенкам кишечника. Возникала боль в этот момент, Малахов описывал это как очистительный кризис. При правильной чистке возникало явление осмоса. Солевой раствор создавал поток жидкости от стенок кишечника, жидкость просачивалась между камнем и стенкой кишечника, происходил отрыв без повреждений стенок кишечника. Как-то так примерно явление осмоса описывал Генеша.

У некоторых пациентов клизмы с чистотелом вызывали ожог слизистой кишечника. Кроме того, неправильный подбор жидкости мог вымыть микрофлору из кишечника, создавая дисбактериоз. При правильном проведении очистки кишечника и печени резко улучшалось состояние здоровья. Но надо тщательно изучать теорию. Очень много людей при неправильных чистках вызывали скорую помощь, пугались неожиданной боли. Врачи недоумевали и пошла травля Геннадия Малахова.

А во время голодания в своем большинстве чистки проходят безболезненно. Исключение могут составлять язвенные болезни и прочие "резкие" заболевание. Исцеление от таких заболеваний может сопровождаться очистительным кризисом.
Последний раз редактировалось Серг Б. Ср, 21 октября 2020, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

#116 Водолей » Ср, 21 октября 2020, 15:46

veravelios писал(а):это ж не боль получается зло , а желание управлять вами через боль является злом. Боль это просто сигнал.Ни больше , ни меньше.
А что такое зло ? Зло это получение удовольствия от того, что разрушает(губит) душу.
Напр. получение удовольствия от чужой боли есть зло под названием садизм. Таким образом, осознанное желание причинить боль другому человеку есть зло... в той или иной мере...
Именно поэтому нормальный человек старается минимизировать причиняемую боль другому человеку... и переживает,что вынужден эту боль причинять.
А если отец порет ремнем ребенка, искренне считая, что он его учит, то он даже не осознавая , получает удовольствие от совершения правильного , с его точки зрения поступка...
Зло это детище человека. В животном мире зла не существует... правда, и добра тоже ...
Водолей F
Аватара

#117 veravelios » Ср, 21 октября 2020, 15:48

Серг Б., ну раз ты говоришь , значит так и есть. Моя подруга увлекалась чистками , но мне с моей ленью ближе было положиться на разумность организма и просто создать ему условия для очищения - пусть сам чистит там , где в первую очередь надо. :smile:

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Водолей писал(а):
veravelios писал(а):это ж не боль получается зло , а желание управлять вами через боль является злом. Боль это просто сигнал.Ни больше , ни меньше.
А что такое зло ? Зло это получение удовольствия от того, что разрушает(губит) душу.
Напр. получение удовольствия от чужой боли есть зло под названием садизм. Таким образом, осознанное желание причинить боль другому человеку есть зло... в той или иной мере...
Именно поэтому нормальный человек старается минимизировать причиняемую боль другому человеку... и переживает,что вынужден эту боль причинять.
А если отец порет ремнем ребенка, искренне считая, что он его учит, то он даже не осознавая , получает удовольствие от совершения правильного , с его точки зрения поступка...
Зло это детище человека. В животном мире зла не существует... правда, и добра тоже ...
Ну тогда логичнее посчитать злом ремень , чем боль. Но я всё же останусь при своём мнении - что боль это просто боль , необходимый механизм в жизни человека. А то , как этот механизм может использовать кто-то , может быть злом. И даже это является очень формальным заявлением.
veravelios F
Модератор
Аватара

#118 Око » Ср, 21 октября 2020, 15:53

veravelios писал(а):
Око писал(а):
veravelios писал(а):Водолей, боль зло ? Боль это защитное свойство организма , сигнал , красная лампочка.
Без боли мы легко оставались бы без пальцев , ног , рук и т,д. :smile:
боль души и боль физическая, основанная на инстинкте самосохранения - разные сферы бытия. их нельзя приравнивать.
Их нельзя приравнивать , но механизм один и тот же и предназначение боли одно и тоже.
совершенно разное предназначение.

- душевная боль предполагает выход из зоны комфорта, а это развитие.
- избегание телесной боли - это инстинкт самосохранения, заложенный в любой биологической системе.

Человек есть нечто бОльшее, чем отдельная биологическая система. потому и различает Добро и Зло

да и насчет механизмов можно поспорить, если опишите свое понимание этих механизмов :ugu:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: мать драконов)

#119 Водолей » Ср, 21 октября 2020, 15:55

Обитель писал(а):а что в нас разумно?
Учитывая, что разум это способность, то нужно понять, как эту способность приобрести.
Человек это сложный двухмерный биологический компьютер -сознание, который в результате эволюции природы обзавелся одномерным компьютером-умом, позволяющим строить причинно-следственные связи, работать со словом и анализировать полученную информацию.
Таким образом, чтобы стать разумным, нужно обучить компьютер сознание такой логике, чтобы инстинкт самосохранения спасал не только конкретного носителя сознания, но и ВИД в целом...
Так что нам до разумности еще очень и очень далеко...
Водолей F
Аватара

• 1

#120 veravelios » Ср, 21 октября 2020, 16:00

Око, я вот спорить не стану . Мне твои логические выкладки кажутся притянутыми за уши. С чего ты взяла , что душевная боль предназначена для того , чтобы вывести человека из зоны комфорта? Душевная боль , так же , как и физическая сигнализирует о неполадках.
Как человек справится с душевной болью , какие выводы он сделает и подтолкнёт ли его это к развитию или деградации - в каждом случае будет индивидуально.
veravelios F
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел