Список разделов › Главное › Основной раздел
А как быть в ситуации, когда твой интерес противоположен интересу другого?veravelios писал(а):Когда есть любовь , нравственность , границы , уже за ненадобностью.
Прочти начало предложения.КТБ XVI писал(а):А как быть в ситуации, когда твой интерес противоположен интересу другого?veravelios писал(а):Когда есть любовь , нравственность , границы , уже за ненадобностью.
когда либо ты, либо он(а) будет жив/сыт/счастлив и т.д. ?
Очень тяжело и долго меняются. Как и привычкиveravelios писал(а):tatpit, твоё постоянное устремление - это не привычка , это твоя система ценностей. Которая меняется.
Куда и как ты хочешь отделить систему ценностей. Привычками и инерцией ты совершаешь любые действияПривы́чка — сложившийся способ поведения, осуществление которого в определённой ситуации приобретает для индивида характер потребности, которые «побуждают совершать какие-нибудь действия, поступки». При формировании привычки неоднократно выполняется какое-либо действие, чрезвычайно важное значение имеет вызываемое самим осуществлением этого действия приятное эмоциональное переживание, так как оно является «усвоенным…, которое стало автоматическим и совершается без усилий
Да я ж не гордая, не только прочту но и скопируюveravelios писал(а):Прочти начало предложения.
veravelios писал(а):Когда есть любовь , нравственность , границы , уже за ненадобностью.Михей писал(а):Проблема ДК, что она размывает нравственность. У человека много любви в душе- любовь важнее нравственности по СНЛ-. Как здорово- значит можно причинять боль людям, нарушать заповеди, как здорово ведь главное любовь. Чудесно как.
Любовь без соблюдения нравственности- иллюзия и самообман.
Да , именно. Не изменяю не потому , что есть привычка не изменять , а просто не хочу , мне хорошо с этим мужчиной , я вижу и других , но у меня не возникает к ним желания. Ну как пример.tatpit писал(а):Мол, я не по привычке совершаю, а просто так. Мол, захотелось
Добавлено Ср, 30 сентября 2020, 15:41:
Откуда берутся привычки?
Вы когда нибудь сталкивались с ситуацией, когда любовь к одному человеку вынуждает тебя вести себя безнравственно, или даже преступно, по отношению к другому?veravelios писал(а):КТБ XVI, конечно меняет. Поставь в такую ситуацию себя и своего внука , дочь. Наверное найдётся решение такой ситуации в таком случае.
Нет.КТБ XVI писал(а):Вы когда нибудь сталкивались с ситуацией, когда любовь к одному человеку вынуждает тебя вести себя безнравственно, или даже преступно, по отношению к другому?veravelios писал(а):КТБ XVI, конечно меняет. Поставь в такую ситуацию себя и своего внука , дочь. Наверное найдётся решение такой ситуации в таком случае.
А я никого сдвигать не собираюсь.tatpit писал(а):veravelios, ты желала вот таким образом тыщумиллионов раз. И сдвинуть такую массу способно только намерение. Мышь слона не подвинет
Потрясающий вывод.КТБ XVI писал(а):veravelios писал(а):Нет.
Страус значит
Таки себя. Одна Гречка не сдвинет тыщумиллионов Верveravelios писал(а):А я никого сдвигать не собираюсь
И куда я себя должна сдвинуть по - твоему?tatpit писал(а):Таки себя. Одна Гречка не сдвинет тыщумиллионов Верveravelios писал(а):А я никого сдвигать не собираюсь
Да я не пытаюсь стать лучше. Куда ты разговор завёл? Я писала только о том , что живу так , как подсказывают мне мои чувства.tatpit писал(а):veravelios, ты занимаешься самообманом, мол, пожелала и стала лучше. Ты и сама недавно писала, что, мол, заметила, что старые эмоции сидят как и прежде)
Таки у тебя нет вариантов. Либо лучшая версия гречки, либо худшая.veravelios писал(а):Да я не пытаюсь стать лучше. Куда ты разговор завёл? Я писала только о том , что живу так , как подсказывают мне мои чувства.
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей