Высокие чувства (вопросы Мадере и всем желающим)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 3

#1 Brittany » Вт, 16 июля 2019, 11:15

Мадера писал(а):Ну, например, "высокие чувства", как заменитель любви. Они очень хорошо маскируются под любовь. Или восторг и радость по поводу чего-нибудь, стоящего, разумеется. Скажем, собственного благородного поступка. Я упрощаю, потому что не всё словами можно рассказать. Чувства не рассказываются словами, тем более такие.
Любовь не имеет окраски.

Что такое высокие чувства в вашем понимании? Мадера пишет,что они не рассказываются словами.
Что значит,маскируются под любовь?
А что означает "любовь не имеет окраски"... :dont_knou:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 361
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: июль

Re: Высокие чувства (вопросы Мадере и всем желающим)

#101 veravelios » Пт, 19 июля 2019, 21:32

Brittany, ну и гордость тоже ничего. Чисто по ощущениям .
Что ж плохого в гордости? Я горжусь своими детьми , горжусь своими поступками, когда поднимаюсь над своим человеческим "я". Нормально вроде звучит , не возникает протеста в ответ.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: https://postimages.org/r

#102 смурф » Пт, 19 июля 2019, 21:34

Тема тупо забалтывается "шлаком" татпита. Ничего познавательного от данного пэронажа вообще на форуме нет. Это, видимо, такая его уловка - пускать везде свой "шлак". Тут о высоких чувствах, а татпит о чём-то своём, непонятно о чём. Зачем? Типа, так надо. Оболтус..

Добавлено спустя 3 минуты:
И это не осуждение. Констатация факта. Действительно, посмотрите его в этой теме посты. Ни о чём.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Спойлер
tatpit » Вс, 7 марта 2010
Монархист, в ДК уже в первой,второй книге всего предостаточно.Кто ищет,тот всегда найдёт.

Понятно. ДК-шный оболтус...
смурф
Темы: 8
С нами: 9 лет 3 месяца

#103 Brittany » Пт, 19 июля 2019, 21:43

veravelios писал(а):Brittany, ну и гордость тоже ничего. Чисто по ощущениям .
Что ж плохого в гордости? Я горжусь своими детьми , горжусь своими поступками, когда поднимаюсь над своим человеческим "я". Нормально вроде звучит , не возникает протеста в ответ.
veravelios, как вы различаете гордость и радость?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#104 veravelios » Пт, 19 июля 2019, 21:47

Brittany писал(а):
veravelios писал(а):Brittany, ну и гордость тоже ничего. Чисто по ощущениям .
veravelios, как вы различаете гордость и радость?
Различаю , конечно. Поэтому и пишу о гордости отдельно.А что для Вас с гордостью не так?
veravelios F
Модератор
Аватара

#105 Brittany » Пт, 19 июля 2019, 21:56

veravelios писал(а):Различаю , конечно. Поэтому и пишу о гордости отдельно.А что для Вас с гордостью не так?
:smile: Я и спрашиваю: КАК?
Про гордость я писала: это возвышение над. Недаром в русском языке гордость,гордыня и гора однокоренные слова.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#106 veravelios » Пт, 19 июля 2019, 22:00

Brittany писал(а):
veravelios писал(а):Различаю , конечно. Поэтому и пишу о гордости отдельно.А что для Вас с гордостью не так?
:smile: Я и спрашиваю: КАК?
Про гордость я писала: это возвышение над. Недаром в русском языке гордость,гордыня и гора однокоренные слова.
Ничего подобного. Насчёт возвышения. Смотрим словарь - 1.чувство собственного достоинства , самоуважение ; - 2.чувство удовлетворения от чего-нибудь.
Так что что Вы там писали , никак не стыкуется. Замечательное чувство.
veravelios F
Модератор
Аватара

#107 Brittany » Пт, 19 июля 2019, 22:07

veravelios писал(а):Ничего подобного. Насчёт возвышения. Смотрим словарь
Я знакома со словарями. Но и с самими словами, их корнями, я знакомлюсь в первую очередь.
Поэтому различаю гордость и чувство собственного достоинства, последнее не возвышается над.
veravelios, я с вами не спорю. :smile: Вы это по-своему понимаете, я по-своему.

Итак: какие ещё чувства можно назвать высокими?
Brittany F
Автор темы
Аватара

• 1

#108 Пересвет » Пт, 19 июля 2019, 22:42

смурф писал(а):Тема тупо забалтывается "шлаком" татпита. Ничего познавательного от данного пэронажа вообще на форуме нет. Это, видимо, такая его уловка - пускать везде свой "шлак". Тут о высоких чувствах, а татпит о чём-то своём, непонятно о чём. Зачем?
Нормально, нормально)) Это чтоб землю под ногами не теряли, рассуждая о высоких тонких чувствах))
Love is everywhere
Пересвет
Аватара
Темы: 7
С нами: 16 лет 2 месяца

#109 спок » Пт, 19 июля 2019, 22:42

Золотая Рыбка писал(а):но он это прячет
откуда инфо?
спок

#110 спок » Пт, 19 июля 2019, 22:44

смурф писал(а):Тема тупо забалтывается "шлаком" татпита. Ничего познавательного от данного пэронажа вообще на форуме нет. Это, видимо, такая его уловка - пускать везде свой "шлак". Тут о высоких чувствах, а татпит о чём-то своём, непонятно о чём.
татпит это средний вектор форума (желаемый)
:cool:
спок

#111 смурф » Пт, 19 июля 2019, 22:47

Brittany писал(а):Что такое высокие чувства в вашем понимании?
Стыд. Поэтому человек с развитым чувством стыда не будет нарушать общественный порядок, не будет развязанно себя вести, не будет материться и оскорблять других, а особенно близких.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Пересвет писал(а):Это чтоб землю под ногами не теряли, рассуждая о высоких тонких чувствах)
Я ж говорю, уловка, мол, "так надо". Но надо то - ему. А теме нет, не надо. Автору темы всё-равно, она практикует здоровый "пофигизм". Но, считаю, моё замечание в данном случае уместно.
спок писал(а):татпит это средний вектор форума (желаемый)
Конкретно по этой теме не вижу.
Последний раз редактировалось смурф Пт, 19 июля 2019, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
смурф

#112 спок » Пт, 19 июля 2019, 22:53

смурф писал(а):
Стыд. Поэтому человек с развитым чувством стыда не будет нарушать общественный порядок, не будет развязанно себя вести, не будет материться и оскорблять других, а особенно близких.
ой ой ой, наговорил на целую стерлядь
спок

#113 смурф » Пт, 19 июля 2019, 22:55

Спойлер
Изображение
Последний раз редактировалось смурф Пт, 19 июля 2019, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
смурф

• 1

#114 Пересвет » Пт, 19 июля 2019, 22:57

смурф писал(а):Я ж говорю, уловка, мол, "так надо". Но надо то - ему. А теме нет, не надо. Автору темы всё-равно, она практикует здоровый "пофигизм". Но, считаю, моё замечание в данном случае уместно.
Тема рискует уйти в идеальность, шероховатости и несовершенства её уравновесят) Равно как и конфликты, и замечания с вашей стороны)
Love is everywhere
Пересвет
Аватара

#115 смурф » Пт, 19 июля 2019, 22:58

Пересвет писал(а):Тема рискует уйти в идеальность,
Дело не в идеальности. Пусть строчка с вопросом или без, но со смыслом. Замечания могло бы и не быть.
смурф

• 1

#116 Пересвет » Пт, 19 июля 2019, 23:01

смурф писал(а):Дело не в идеальности. Пусть строчка с вопросом или без, но со смыслом. Замечания могло бы и не быть.

Как раз это и есть нарушение идеальности, ожидаемых стандартов) Информационные помехи
Love is everywhere
Пересвет
Аватара

#117 смурф » Пт, 19 июля 2019, 23:04

Пересвет писал(а):Информационные помехи
У вас хорошо интернет работает? А если помехи начнутся? Вирусня полезет. А я, мол, их "веником", "веником"... Вот также и здесь. Он не мешает, но, блин, вносит в тему чисто беседочный диссонанс. Да пусть рушит идеалы, пофиг, раз другого в уме для этой темы нет.
смурф

#118 Пересвет » Пт, 19 июля 2019, 23:15

смурф писал(а):Да пусть рушит идеалы, пофиг, раз другого в уме для этой темы нет.

Другого в его роли пока для нас нет, да) Главное уметь побеждать вирусню, не теряя связь с красивыми чувствами, то есть оставаясь счастливым)
Love is everywhere
Пересвет
Аватара

#119 Brittany » Сб, 20 июля 2019, 11:24

смурф писал(а):
Стыд??
Как интересно и как...неожиданно.. :rose:

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Пересвет писал(а):чтоб землю под ногами не теряли, рассуждая о высоких тонких чувствах))
Пересвет, почему вы считаете,что эти чувства,точнее,рассуждения о них, могут привести к потере земли под ногами? Это с вами такое происходит?
Brittany F
Автор темы
Аватара

#120 tatpit » Сб, 20 июля 2019, 12:21

смурф писал(а):Тема тупо забалтывается "шлаком" татпита. Ничего познавательного от данного пэронажа вообще на форуме нет. Это, видимо, такая его уловка - пускать везде свой "шлак". Тут о высоких чувствах, а татпит о чём-то своём, непонятно о чём. Зачем? Типа, так надо. Оболтус..

Добавлено Пт, 19 июля 2019, 21:37:
И это не осуждение. Констатация факта. Действительно, посмотрите его в этой теме посты. Ни о чём.

Добавлено Пт, 19 июля 2019, 21:43:
Спойлер
tatpit » Вс, 7 марта 2010
Монархист, в ДК уже в первой,второй книге всего предостаточно.Кто ищет,тот всегда найдёт.

Понятно. ДК-шный оболтус...
Смурфочка ДКшная идеалистка.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Так какой смысл в благородстве? Высокие стремления? Зачем нужны высокие стремления? Может и так нормально?

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Верующий порождает высокие чувства. Духовность растёт. Но эта же духовность и энергия может стать дьяволизмом. Как только теряется основной смысл, т.е. просто-высокие чувства ради высоких чувств,-всё-ты в петле :smile:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 125
С нами: 15 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел