Божественные знаки, Бог ведет.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 2

#1 soroca » Ср, 6 марта 2019, 19:56

В обычном своем состоянии я часто получала божественные знаки. И было несколько ситуаций, которые по-другому, кроме как "Бог вел", никак объяснить нельзя.
Так вот. Дочь второй день ходит обиженная. Ходила с бабушкой в церковь. Потом мне говорит по телефону с такой обидой в голосе: "На меня в церкви мужик наорал". Если бы можно было, она бы его тут же и убила, судя по ее реакции. Гордыня, что делать....
Но я невнимательно ее слушала и мне показалось, что она на мужика наорала (а мож и наорала в ответ, надо уточнить).

Сегодня опять в разговоре упомянула о той же ситуации, настолько ее это задело.
Говорить, стою молюсь, глаза закрыла... Молилась, даже предполагаю, о чем). Наверняка по поводу счастливой человеческой любви.
И тут мужичок ей так громко и говорит: девушка, нельзя зажженную свечку в руках держать! И было это неожиданно, вывело из состояния погружения в молитву.
Я ей говорю: дочь, так это же знак был. Ты вспомни, о чем молилась в тот момент. Может, что-то не то просила у Бога, что может повредить твоей душе.
Она задумалась... Ну даже если я не права, то в следующий раз хотя бы мои слова помогут ей спокойнее относиться к замечаниям прихожан).Я просто аналогию провела. Бывает, так задумаешься о чем-то крепко и потом головой стукнешься обо что-нибудь. Я всегда воспринимала такие вещи, как тычок сверху, мол, не о том ты думаешь, девица :smile:
Возможно, я преувеличиваю именно в этом случае, когда головой ударяюсь. Но именно знаки как подсказки я уже научилась понимать.

Вот все слова Петра Мамонова вспоминаю, вернее он слова своего наставника цитировал: "Помолился, вышел из церкви, а тебя мокрой тряпкой по морде. И все твое смирение, и вся твоя любовь улетучилась".
phpBB [media]

phpBB [media]
Последний раз редактировалось soroca Чт, 7 марта 2019, 9:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Нужно жить ПОДРЯД, только тогда вырастешь. ОШО.
Я чувствую больше, чем могу выразить словами.
soroca
Автор темы
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 6 месяцев

Re: Божественные знаки, Бог ведет.

#101 Марфа_М » Чт, 7 марта 2019, 12:21

soroca писал(а):
Brittany писал(а):Сильно сомневаюсь, что случай с мужичком это некий божественный знак.
Понимаете, в чем дело?
Когда человек просто взял свечку и стоит и тут к нему так аккуратно-мягко шепотком: девушка, нельзя свечку держать в руках, вы ее поставьте туда-то...
И другое дело, когда она "ушла" в себя, молится там чего-то, пришептывает себе под нос... и тут как гром "ДЕВУШКА!........". Ну понимаете, ее вырвали из этого состояния. Да так, что она уже потом не смогла успокоиться. То есть продолжить молитву уже было невозможно. Поэтому я поняла, что не случайно это, ну пусть не знак, но ее "одернули" - кто и в чьем лице не столь важно...
Ну вырвало и вырвало, пусть учится справляться, хорошая практика.
Я как-то во время службы встала на колени. А был период -40 дней после Пасхи, по церковным порядкам вставать на колени не нужно, потому что праздник.
Но мне всегда на всякие правила было немного безразлично. Вообщем, я встала, потому что были свои мысли и ощущения. И тут ко мне тоже бабка какая-то подлетает -мол, ты зачем встаешь, сейчас не надо. Я ей ответила -это не ваше дело, где и когда я встаю на колени.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#102 veravelios » Чт, 7 марта 2019, 12:23

Марфа_М, ну развеселили. По этим двум эпизодам может сложиться представление о Вас в церкви. :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#103 Эка » Чт, 7 марта 2019, 12:25

Марфа_М писал(а):. И тут ко мне тоже бабка какая-то подлетает -мол, ты зачем встаешь, сейчас не надо. Я ей ответила -это не ваше дело, где и когда я встаю на колени.
ну по большому счету тут ты права, имхо
потому что бабка на самом деле ведет себя очень неправильно
явно она пришла не Богу молиться, а следить за другими
и явно она нарушает связь другого человека с Богом
по моему, она очень плохо себя вела и ты поступила правильно, имхо
Эка
Темы: 56
С нами: 16 лет 1 месяц

#104 Марфа_М » Чт, 7 марта 2019, 12:26

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):Я как-то в церкви сдела замечания двум мужчинам, они стояли рядом и постоянно болтали о своих делах. Один сразу -да, да, сейчас уйдет. Второй с такой ненависть на меня пошел, не помню, говорил что или нет, но эту ненависть в глазах и сдерживаемых эмоциях помню до сих пор.
Лучше отойти в сторону.
Сейчас я уже в целом знаю где стоять чтобы никто не задевал. Но по началу я постоянно попадала в подобные ситуации -то помню, стоящая впереди девушка постоянно переминалась с ноги на ногу и пятилась назад, мне приходилось тоже это делать, и я полслужбы пятилась . То бабка какая-то прямо сказала -уйди отсюда, здесь мое место (ну я и правда ей мешала). Церковь рихтует эмоции очень прилично, если конечно ты их туда приносишь, а не просто так заглянул.
Марфа_М F
Аватара

#105 soroca » Чт, 7 марта 2019, 12:28

Марфа_М писал(а):Вообщем, я встала, потому что были свои мысли и ощущения. И тут ко мне тоже бабка какая-то подлетает -мол, ты зачем встаешь, сейчас не надо. Я ей ответила -это не ваше дело, где и когда я встаю на колени.
вот потому самый лучший разговор с Богом у меня получается в ванной при свече) Благодать!
Потому как в церкви бывает трудно настроиться на нужный лад - то один дернет, то другой отвлечет)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Марфа_М писал(а):Церковь рихтует эмоции очень прилично, если конечно ты их туда приносишь, а не просто так заглянул.
у меня стал проясняться смысл того, почему лучше молиться в церкви :-D Тренировать смирение)
soroca
Автор темы
Аватара

#106 veravelios » Чт, 7 марта 2019, 12:31

Марфа_М писал(а):
Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):Я как-то в церкви сдела замечания двум мужчинам, они стояли рядом и постоянно болтали о своих делах. Один сразу -да, да, сейчас уйдет. Второй с такой ненависть на меня пошел, не помню, говорил что или нет, но эту ненависть в глазах и сдерживаемых эмоциях помню до сих пор.
Лучше отойти в сторону.
Сейчас я уже в целом знаю где стоять чтобы никто не задевал. Но по началу я постоянно попадала в подобные ситуации -то помню, стоящая впереди девушка постоянно переминалась с ноги на ногу и пятилась назад, мне приходилось тоже это делать, и я полслушбы пятилась . То бабка какая-то прямо сказала -уйди отсюда, здесь мое место (ну я и правда ей мешала). Церковь рихтует эмоции очень прилично, если конечно ты их туда приносишь, а не просто так заглянул.
В Греции мужчины занимают места справа, а женщины слева. Но вообще разговор о правоте в церкви как-то неуместен.
veravelios F
Модератор
Аватара

#107 Марфа_М » Чт, 7 марта 2019, 12:32

soroca писал(а):
Марфа_М писал(а):Вообщем, я встала, потому что были свои мысли и ощущения. И тут ко мне тоже бабка какая-то подлетает -мол, ты зачем встаешь, сейчас не надо. Я ей ответила -это не ваше дело, где и когда я встаю на колени.
вот потому самый лучший разговор с Богом у меня получается в ванной при свече) Благодать!
Потому как в церкви бывает трудно настроиться на нужный лад - то один дернет, то другой отвлечет)
Ну так мы в мире людей живем. Я тоже как-то писала, пока в моей жизни не появились мужчины и за них не стали цепляться мои эмоции, я была очень счастливым человеком. А потом пошли мужики и я полетела в очень серьезную для себя яму. Поэтому и надо научиться, что Бог не только тогда, когда "Как мне удобно и как мне хорошо".
Марфа_М F
Аватара

#108 Марфа_М » Чт, 7 марта 2019, 12:36

veravelios писал(а):
Марфа_М писал(а):
Brittany писал(а):Лучше отойти в сторону.
Сейчас я уже в целом знаю где стоять чтобы никто не задевал. Но по началу я постоянно попадала в подобные ситуации -то помню, стоящая впереди девушка постоянно переминалась с ноги на ногу и пятилась назад, мне приходилось тоже это делать, и я полслушбы пятилась . То бабка какая-то прямо сказала -уйди отсюда, здесь мое место (ну я и правда ей мешала). Церковь рихтует эмоции очень прилично, если конечно ты их туда приносишь, а не просто так заглянул.
В Греции мужчины занимают места справа, а женщины слева. Но вообще разговор о правоте в церкви как-то неуместен.
Это все теория, пока вас не защепили, вот вы считаете что не уместно, а кто-то именно в церкви начнет настаивать на своей правоте, ущемляя вашу отрешенность. Вот это и пойдет испытание и работа над собой.
Марфа_М F
Аватара

#109 Brittany » Чт, 7 марта 2019, 12:45

Марфа_М писал(а):Я как-то во время службы встала на колени. А был период -40 дней после Пасхи, по церковным порядкам вставать на колени не нужно, потому что праздник.
Я, бывает (редко) встаю на колени. Но не на службе (практически на службы не хожу).
soroca писал(а):Тренировать смирение)
:yes: :rose:
Вспомнилось:как-то год назад была в церкви заказать требу.
Стою у свечного ящика,кроме меня ни души.
А женщина,которая за ящиком, говорит по мобильному.
Стою,жду. Пока спокойно.
Она меня видит,но прерываться не хочет. Болтает о каких-то знакомых.. Кто куда поехал,кто что делал..
Я посмотрела время на телефоне (она меня мурыжила минут 12-15).
И чувствую: из глубин во мне начинают подниматься говны всплывать нехорошие эмоции,
и я не могу их больше контролировать!
Свечи купила в итоге,требу заказала,но молитвы не получилось... Пустая молитва была.
И вышла я на улицу,и только тогда меня осенило: я не прошла эту проверку. Поддалась искушению.
В церковь приходят со смирением,
а я возмущалась, почему меня не обслуживают.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 355
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#110 Марфа_М » Чт, 7 марта 2019, 12:48

Brittany, встать на колени в церкви достаточно сложно, поверь. Я ни один год к этому шла. По началу меня даже наклоняться ломало.
Марфа_М F
Аватара

#111 крыгл » Чт, 7 марта 2019, 12:49

leon писал(а):
крыгл писал(а):этот знак не для человека а для общности был

Как по мне, то Бог не играет в кости.
это не совсем кости..
это соборность..соборная молитва
гадание если хотите

гадание и отмаливание

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Замечание
Политическая тематика в соответствующем разделе. Не растаскивайте её по форуму.
обычный
вы папу римского- символ- общую молитву- знак -
там не заметили?
только политику...

довели значит и обычного .. :(
крыгл

#112 soroca » Чт, 7 марта 2019, 12:57

Марфа_М писал(а):а кто-то именно в церкви начнет настаивать на своей правоте, ущемляя вашу отрешенность.
а нужно ли ее ущемлять?
люди уходили молиться в пустыню. Я, к примеру, не могу расслабиться при людях, остро ощущаю чье-то присутствие, ловлю спиной взгляды, мне не комфортно. Мне лучше наедине, и тогда молитва "проходит". Я привыкал молиться не про себя, а вслух, со слезами, только так. И вот в церкви картина - стою шепчу и плачу - я же и других буду отвлекать. Что же мне теперь стать для других травмирующим фактором? Люди расписание составят, когда я прихожу в церковь и будут избегать в это время посещение церкви. А мож наоборот будут ходить как на театральную постановку "Как нужно молиться, чтобы... !" :-D
soroca
Автор темы
Аватара

#113 Марфа_М » Чт, 7 марта 2019, 13:03

soroca писал(а):
Марфа_М писал(а):а кто-то именно в церкви начнет настаивать на своей правоте, ущемляя вашу отрешенность.
а нужно ли ее ущемлять?
люди уходили молиться в пустыню. Я, к примеру, не могу расслабиться при людях, остро ощущаю чье-то присутствие, ловлю спиной взгляды, мне не комфортно. Мне лучше наедине, и тогда молитва "проходит". Я привыкал молиться не про себя, а вслух, со слезами, только так. И вот в церкви картина - стою шепчу и плачу - я же и других буду отвлекать. Что же мне теперь стать для других травмирующим фактором? Люди расписание составят, когда я прихожу в церковь и будут избегать в это время посещение церкви. А мож наоборот будут ходить как на театральную постановку "Как нужно молиться, чтобы... !" :-D
Там много кто плачет и это нормально. То, что вы сейчас описали показывает большую зависимость от людей, их мнения, их поступков.
Я не знаю -зачем вам церковь, вам лучше подумать над этим. Совершенно неверно -начинать туда ходить, чтобы выискивать недостатки или осуждать. Вообще обращение к Богу -это определенный внутренний путь, который подразумевает, что вы осознаете свои проблемные места и стараетесь их уменьшить.
А любая реальная работа над собой и изменение будут встречать сопротивление, бабка будет вас двигать, кто-то грубить, благодать будут стремиться от вас отвести и проч.
Марфа_М F
Аватара

#114 Brittany » Чт, 7 марта 2019, 13:05

Марфа_М писал(а):Brittany, встать на колени в церкви достаточно сложно, поверь. Я ни один год к этому шла. По началу меня даже наклоняться ломало.
:dont_knou: мне так хочется, и я встаю. На коленях молиться лучше.
А самая лучшая молитвенная поза(для меня) - как у мусульман. Лбом в пол.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#115 Марфа_М » Чт, 7 марта 2019, 13:08

soroca, в пустыню уходили молиться стоики, а не обычные люди. Кстати пустыня и затвор даже для сильно погруженных в традицию людей не приветствуется. И никто никуда не уйдет, если не получит разрешение наставника. Наставник отвечает за душу человека, у вас неверные представления о религиозных порядках в силу недостаточности знаний.
А так при затворе или пустыни самый быстрый спутник -это шизофрения.
Марфа_М F
Аватара

#116 крыгл » Чт, 7 марта 2019, 13:08

всё таки речь здесь о знаке а не о молитве

об ответе а не вопросе
ещё раз обращаю внимание на ссылку выше

папа римский задаёт вопрос-просьбу
и получает ответ ЗНАК
крыгл

#117 Марфа_М » Чт, 7 марта 2019, 13:09

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):Brittany, встать на колени в церкви достаточно сложно, поверь. Я ни один год к этому шла. По началу меня даже наклоняться ломало.
:dont_knou: мне так хочется, и я встаю. На коленях молиться лучше.
А самая лучшая молитвенная поза(для меня) - как у мусульман. Лбом в пол.
Ты вроде писала выше, что в церкви не встаешь?
Марфа_М F
Аватара

#118 Brittany » Чт, 7 марта 2019, 13:09

soroca писал(а):Я, к примеру, не могу расслабиться при людях
Может, надо не расслабиться,а сконцентрироваться на молитве? :smile:
soroca писал(а):И вот в церкви картина - стою шепчу и плачу - я же и других буду отвлекать.
Если другие такие же, как вы,вероятно, будете.
Brittany F
Аватара

#119 veravelios » Чт, 7 марта 2019, 13:14

Марфа_М, молитвенное состояние , состояние пребывания в любви . Когда пытаешься сконцентрироваться на словах молитвы , может что-то и отвлекать, но когда входишь в это состояние, тебя уже нельзя отвлечь , потому что и эти два мужчины , и бабушка и все звуки - Бог.И всё , что происходит вокруг - разговор Бога с Вами.И это не теория , практика.
veravelios F
Модератор
Аватара

#120 Марфа_М » Чт, 7 марта 2019, 13:15

veravelios писал(а):Марфа_М, молитвенное состояние , состояние пребывания в любви . Когда пытаешься сконцентрироваться на словах молитвы , может что-то и отвлекать, но когда входишь в это состояние, тебя уже нельзя отвлечь , потому что и эти два мужчины , и бабушка и все звуки - Бог.И всё , что происходит вокруг - разговор Бога с Вами.И это не теория , практика.
Ну, рада за Вас.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел