Пересекаются ли КМ (картины мира)?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 Ярогор » Вт, 15 января 2019, 12:01

Мадера писал(а):
Ярогор писал(а):Я бы конешно мог бы создать тему типа "Вопросы к Мадера"
Уверяю Вас, это бесперспективно для нас с Вами. Наши курсы параллельны и не пересекутся. Точек соприкосновения в философском смысле нет. Что ж тут обсуждать?!
Ярогор писал(а):Но вот поучаствовать в подобной теме с вашими авторскими правами на неё - это завсегда пожалуйста!
Без авторских прав - пожалуйста: вчерашняя тема Сатурнии: http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=70565
Хотя, я сомневаюсь, что такая тема разовьётся - материал не наработан.
Ну я таки попробую развить!
А начну с простых вещей...
Насчет "пересечения параллельных".
В начале XIX в. Янош Больяи и, независимо от него, Н. И. ЛОБАЧЕВСКИЙ разработали геометрические системы, в которых могло бы существовать бесконечное число параллельных прямых. Эта система, называемая гиперболической неэвклидовой геометрией, была самодостаточной; это значит, что в ней нет неустранимых противоречий с результатами, полученными на основании постулатов.
Вот я думаю, неужели мон шер так боится за свою КМ? - а вдруг ее пересекут? :-D

Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет

• 1

Re: Пересекаются ли КМ (картины мира)?

#101 Мадера » Пт, 18 января 2019, 13:00

Ярогор писал(а):Даже различая только 3 оттенка, можно сформировать КМ, особо ничем не отличающуюся от КМ воспринимающего 3000 оттенков.
Не соглашусь! Точки отсчёта разные. КМ в три оттенка просто не вместит в себя 3000 и отсечёт их за ненадобностью.
Мадера

#102 Папа_Карло » Пт, 18 января 2019, 13:04

Мадера писал(а):Точки отсчёта разные. КМ в три оттенка просто не вместит в себя 3000 и отсечёт их за ненадобностью.

В от об этом и речь.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#103 monroe » Пт, 18 января 2019, 13:09

Ярогор писал(а):Потому как одним словом "горизонталь" тебе не получается передать весь смысл, тобой туда вложенный.
Здесь придётся поднять такой вопрос, кто нас родил? откуда мы?
В КМ, опирающейся на библию, этот вопрос решён. Но есть КМ, для которых библия не имеет значения и авторитета. А значит, тема происхождения раскрывается в другом ключе.
Я же не случайно предложила на рассмотрение те символы, которыми увенчаны купола христианских церквей. Там горизонталей от одной до трёх или четырёх, включая наклонные.
Горизонтальные связи это и родственники, и род в целом, и та космическая система, откуда произошла душа. Это и есть горизонт.
Но имея КМ, опирающуюся на библию, горизонт изучать не предоставляется возможным, потому что у бога задача "я пришёл разделить мужа и жену, брата и сестру" - ну и там много чего ещё имеется.
Если человеку просто нравится красить шелухой яйца, купаться в мороз в проруби, носить яблоки и мёд в праздники спаса, но в голове он чётко держит свой горизонт - ему повезло.
Я допускаю мысль, что йога и нек. другие восточные практики представляют собой смесь и горизонтальных практик тоже. Я просто не изучала с пристрастием на себе.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 333
С нами: 11 лет 11 месяцев

#104 monroe » Пт, 18 января 2019, 13:10

Ярогор писал(а):
monroe писал(а):у меня в шкафу
чуть не подумалось - куча скелетов :-D
:-D не шираз в ассортименте и гречка.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#105 Папа_Карло » Пт, 18 января 2019, 13:11

monroe писал(а):Но есть КМ, для которых библия не имеет значения и авторитета.

Вот поэтому я всегда тычу пальцем в китайцев. Они не от Ноя, но живут же. :-D :wink:
Библия для них пустой звук.
Ах нет...католики им устроили опиумные войны... :wink: и они это запомнили.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#106 Ярогор » Пт, 18 января 2019, 13:13

Мадера писал(а):ОК. Для меня Б-г - это не сущность. В первом приближении вся обозримая и не обозриманя Вселенная - есть портрет Б-га.
Смотря конечно что ты под сущностью называешь... Вот явно у нас слово одно, а вложенный смысл - разный.
Ну, ты же в курсе, что такое "портрет"? И ты в это хочешь "впихнуть" всю обозримую и не обозримую Вселенную?
Мон шер! Сосредоточься! И постарайся передать свое понимание так, чтобы было понятно не только тебе.
Мадера писал(а):Естественным - это каким? Хаотическим? Или кем-то другим?
Мон шер! Естественным - это когда яблоко падает тогда, когда созреет, а не тогда, когда его кто-то сорвал.
Мадера писал(а):Каждому! Вот у Монро сформировалась своя КМ - для неё она единственно верная. У меня - своя и мне она на сегодняшний момент очень подходит. Возможно завтра всё изменится, а возможно только в следующей жизни. Изменится однозначно, но не сейчас.
У Вас ведь тоже своя КМ, которая Вам исключительно подходит?! Но, почему она должна подходить мне или Монро, или кому-то другому?
Если кратко, то: чтобы она поменялась сейчас, а не в следующей жизни. Причем поменялась при одном условии - если она "ошибочная".
Мадера писал(а):
Папа_Карло писал(а):Это и есть объективная реальность.
Да. :pardon:
"Объективная реальность" - это действительность.
Реальность может быть субъективной. Может и виртуальной - кому как...
Ярогор M
Автор темы
Аватара
W

#107 Ярогор » Пт, 18 января 2019, 13:28

Мадера писал(а):
Ярогор писал(а):Даже различая только 3 оттенка, можно сформировать КМ, особо ничем не отличающуюся от КМ воспринимающего 3000 оттенков.
Не соглашусь! Точки отсчёта разные. КМ в три оттенка просто не вместит в себя 3000 и отсечёт их за ненадобностью.
Давай рассмотрим на конкретном примере...
Вот перед тобой квадраты и круги со всеми 3000 оттенков. В формируемой КМ понятия квадрат и круг будут ли каким-то образом зависеть от оттенка?
Вот когда возникнет необходимость ввести в КМ новые понятия, зависящие от оттенков, тогда да, новые понятия у воспринимающего 3 оттенка, будут непонятными...
Но это уже другое направление обсуждения (насчет отсечения их за ненадобностью).
Ярогор M
Автор темы
Аватара
W

#108 Ярогор » Пт, 18 января 2019, 13:31

monroe писал(а):Я просто не изучала с пристрастием на себе.
Вот видишь - становится более понятным, что ты туда (в понятие горизонтали) вкладываешь. Но все-равно еще нужны уточнения...
Ярогор M
Автор темы
Аватара
W

#109 monroe » Пт, 18 января 2019, 13:35

КМ пересекаются как раз в точке детского вопроса: кто я?
я тут задала пару вопросов "в воздух" - вот у христианства есть идеология? есть. у коммунизма есть.
а какая идеология у родни?
там нет идеологии, там понятие свои. свой ты или не свой - вот и вся идеология.
после выяснения принадлежности или, выражаясь современным языком , идентификации, КМ разбегаются в разные стороны.
и чем больше отличия "кто твой папа?" тем дальше эти КМ отстоят друг от друга вплоть не невозможности диалога.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#110 Папа_Карло » Пт, 18 января 2019, 13:40

monroe писал(а):и чем больше отличия "кто твой папа?" тем дальше эти КМ отстоят друг от друга вплоть не невозможности диалога.
Так вот знаменитый западный мир управляется древнейшим способом - родо-племенным. Родовыми кланами, куда можно попасть только через кровь (родство) другого способа туда попасть нет. И эти кланы не подсудны. Остальное бантики.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#111 monroe » Пт, 18 января 2019, 13:44

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):и чем больше отличия "кто твой папа?" тем дальше эти КМ отстоят друг от друга вплоть не невозможности диалога.
Так вот знаменитый западный мир управляется древнейшим способом - родо-племенным. Родовыми кланами, куда можно попасть только через кровь (родство) другого способа туда попасть нет. И эти кланы не подсудны. Остальное бантики.
Я ничего об этом не знаю, не смогу поддержать разговор.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#112 Ярогор » Пт, 18 января 2019, 13:48

monroe писал(а):а какая идеология у родни?
Если коротко - архетипическая.
Ярогор M
Автор темы
Аватара
W

#113 Ярогор » Пт, 18 января 2019, 13:50

monroe писал(а):Я ничего об этом не знаю, не смогу поддержать разговор.
И не стоит... Папа_Карло и закулисье - это неразлейвода...
Только ж одна проблема - Папа_Карло не знает, что с этой закулисой делать.
Ярогор M
Автор темы
Аватара
W

#114 Папа_Карло » Пт, 18 января 2019, 13:52

monroe писал(а):Я ничего об этом не знаю, не смогу поддержать разговор.

Когда схлеснулись интересы президента США и представителя кланов(Кофи Ананда), Президент США утерся, молча.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#115 laysi » Пт, 18 января 2019, 13:54

Пересекаются ли КМ (картины мира)?...какой то странный вопрос...КМ - это всего лишь личное мировозрение... :hi-hi: да это мировозрение где либо но по любасику пересекутся...это даже не вопрос а закон... :cool:
laysi
Аватара
Темы: 9
С нами: 7 лет 4 месяца

#116 Мадера » Пт, 18 января 2019, 14:28

monroe писал(а):Но имея КМ, опирающуюся на библию, горизонт изучать не предоставляется возможным, потому что у бога задача "я пришёл разделить мужа и жену, брата и сестру" - ну и там много чего ещё имеется.
Ну, это не совсем так. Там же сказано, что - ..."и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. ... Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа (Еф. 5, 22-25, 28-32)"
Так что эту плоскость ещё можно поизучать.
Но, мне не совсем понятно, в чём же состоит "рабочесть" такого горизонта? В душевном тепле родичей, материальной поддержке? Что-то ещё, что я упускаю?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
monroe писал(а):шираз в ассортименте и гречка.
К посту готова! :approve: :-D

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Ярогор писал(а):Сосредоточься! И постарайся передать свое понимание так, чтобы было понятно не только тебе.
Ха! :huh: "Ну, и задачки ты, барин задаешь!" (с)
Как же я свою КМ впихну в КМ такого логического ума, как Ваш?!
Не. :dont_knou: Она невпихуемая!
Мадера

• 1

#117 Мадера » Пт, 18 января 2019, 14:33

Папа_Карло писал(а):Библия для них пустой звук.
Зато "Небо" - не пустой!
Мадера

#118 monroe » Пт, 18 января 2019, 14:34

Мадера писал(а):и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. ...
Это планы бога на поведение мужчины и женщины. А я говорю о тех целях, которые бог имел по отношению к человечеству.
Символы на куполах церквей - это вертикаль проламывающая несколько горизонталей и шар в конце, переходящая в луковицу купола. Попы, естественно, выдали свою версию, нужную для паствы.
Вертикаль это инвазия, выражаясь техническим языком. Бог, собсно, ничего не скрывает, образ пенетрации идёт постоянно. Христос жених, церковь невеста ну и прочее.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#119 Мадера » Пт, 18 января 2019, 14:35

Ярогор писал(а):Естественным - это когда яблоко падает тогда, когда созреет, а не тогда, когда его кто-то сорвал.
Это понятно. Не понятно каким это "естественным" путём создаются вселенные! Самоорганизовываются?
Мадера

#120 monroe » Пт, 18 января 2019, 14:35

Мадера писал(а):К посту готова!
у меня ещё мясо в холодильнике :?
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел