Alice писал(а):Самое святое время - это ночь, никто не дергает вопросами, не мешает размышлять, уноситься мыслью вдаль, а утром на рассвете можно выпить кофе, заняться бегом, или повисеть на турнике.
знаешь, я подумала о том, что наши близкие часто и есть наши самые основные двигатели прогресса.
сколько помню, всегда училась вместе с дочкой.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:CYOKK писал(а):Око писал(а):Как найти силы для преодоления? и самое главное: как уйти от внутреннего глубинного отторжения изменений, от страха изменений.
Человечеству не хватает любви и веры в себя для преодоления собственных несовершенств и несправедливости.
Увы, коллективное эго столь же несовершенно как и индивидуальный снобизм. Утопия бывает похуже дремучей невежественности.
Может от того, что нас не объединяет общее дело, общий труд?!
я думаю, что оценка степени совершенства в этом деле лишняя.
"делай, что можешь, и будь, что будет". Проблематику я вижу в оценке того, как человек оценивает свои возможности и какие поступки это влечет.
Можно, ведь, опустить руки и загасить свою свечу.
- Жаль мне тебя, - сказала незажженная свеча своей зажжённой подруге. - Короток твой век. Ты все время горишь, и скоро от тебя ничего не останется. Я много счастливее тебя. Я не горю и, следовательно, не таю; лежу спокойно на боку и проживу очень долго. Твои же дни сочтены.
Отвечала горящая свеча:
- Я нисколько не жалею, что горю. Моя жизнь прекрасна и полна значения. Да, воск мой тает, но от моего огня зажигается множество других свечей, и мой огонь от этого не убывает. И когда воск и фитиль догорят, то огонь мой - душа свечи - соединится с огнём пространства, частицей которого он являлся, и я снова вольюсь в свой великолепный и сияющий огненный дом. А здесь я светом своим разгоняю мрак ночи; делаю дома людей светлее и уютнее; радую ребенка на праздничной елке; оздоровляю воздух у постели больного, ибо возбудители болезней не выносят живого огня, Разве короткая жизнь моя не прекрасна?! И мне жаль тебя, незажженная моя сестра. Жалка твоя участь. Зачем ты существуешь? Ты не выполнила своего назначения; и где душа твоя - огонь? Да, ты пролежишь в сохранности долгие годы, но кому ты нужна такая, и какая радость, какая польза от тебя? Право, лучше гореть, нежели почивать, потому что в горении - жизнь, а в спячке - смерть. И ты жалеешь меня, что я скоро сгорю и перестану жить, но ты, в твоем сохранном бездействии, и не начинала существовать; так ты и умрешь, не начав. А жизнь пройдет мимо.