Список разделов › Главное › Основной раздел
мне кажется, любовь это когда всем хорошоtiss77 писал(а):Да. Нет привязчивости, нет боли.nicely писал(а):С большим интересом прочитала ответы.
А кто-нибудь из вас достиг уже состояния, когда действительно реально в любую минуту отпустить человека и сохранить любовь?
Для себя я вывела простую формулу:
Любовь, это когда ты хочешь, чтобы ЕМУ было хорошо.
А привязчивость, это когда ты хочешь, чтобы ТЕБЕ было хорошо с ним (= эгоизм).
Вот пусть ему и будет хорошо. Не факт, что со мной ему будет лучше
привязчивость возникает из за дефицита любви к Богу, общения с Ним, соблюдения заповедейtiss77 писал(а): А привязчивость, это когда ты хочешь, чтобы ТЕБЕ было хорошо с ним (= эгоизм).
Лилу, у вас все в одну кучу сваленоLilu писал(а):Надо стремиться не причинять душевную боль человеку.
Не совращать его...
Не искушать...
)...
ну, может, в ранней юности, какието космические волны находили.......Джулия писал(а):А без видимой причины душевная боль была у кого-нибудь?
:
отношения - это одно из развлечений.nicely писал(а):Для меня это сейчас актуально.
Если речь об отношениях М энд Ж, я неоднократно достигала состояния отделаться от М, и как можно скорее. Чтоб хотя бы сохранить хорошее отношение.nicely писал(а):С большим интересом прочитала ответы.
А кто-нибудь из вас достиг уже состояния, когда действительно реально в любую минуту отпустить человека и сохранить любовь?
Ну почему же?Autumn Lover писал(а):Читая тему, так подумаешь, что отношения это что-то такое, куда лучше не попадать.
monroe писал(а):отношения - это одно из развлечений.
tiss77 писал(а):Да. Нет привязчивости, нет боли.nicely писал(а):С большим интересом прочитала ответы.
Brittany писал(а):Ну почему же?
monroe писал(а):
отношения - это одно из развлечений.
А вот не надо доводить до той степени, когда это перестаёт быть развлечением.Autumn Lover писал(а):
Ну это смотря какие и в какой степени.
на самом деле, если по большому счету, то, наверное, если речь не идет о подлинных супружеских отношениях, основанных на настоящей любви и скрепленных на небесах, то это так и естьAutumn Lover писал(а):Читая тему, так подумаешь, что отношения это что-то такое, куда лучше не попадать.
я уловила в словах Монро сарказмBrittany писал(а):А вот не надо доводить до той степени, когда это перестаёт быть развлечением.Autumn Lover писал(а):
Ну это смотря какие и в какой степени.
)))
Весь джентельменский набор!SladerNon писал(а):Порнуха, секс, холодильник, алкоголь, сигареты, психушка
За этой фразой уже стоит весь ужас пережитого в отношениях.Brittany писал(а):А вот не надо доводить до той степени, когда это перестаёт быть развлечением.
а мне кажется, душевная боль может быть формой наказания, расплатой за неправильное поведениеvodoley писал(а):tiss77 писал(а):Да. Нет привязчивости, нет боли.nicely писал(а):С большим интересом прочитала ответы.
Правильно.
Душевная боль это просто вампиризм.
Стремление получать блаженство не из первоисточника, а через кого то.
Если ты не вампир, ты любишь человека за то что он просто есть, или даже просто был, если его уже нет.
Светом любви ты живешь.
Каждый может наслаждаться жизнью не завися от посредников, но надо поработать конечно.
Через посредника получить энергию легче.
чувство вины, например
просто его могут использовать с этой цельюLilu писал(а):чувство вины, например
Чувство вины - это шантаж...
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя