Список разделов › Главное › Основной раздел
Мне ближе понимание сути явления, а не то, названо это Калинаускасом или толтекамиoldsatana писал(а):Ну, вам, может, будет ближе нагуализм.
Можно и так рассмотреть...oldsatana писал(а):Механизм этот служит срыванию порогов и установок. Но если примеряется конкретная модель, - то запросто может способствовать заражению.
..........oldsatana писал(а):практическое, примеряние допустимо, - стоит с оглядкой
Если модель наиболее точно и полно соответстсвует моделируемой ситуации - это хорошо. Но если неточна и неполна, то реальное попадание в подобную ситуацию это быстро покажет...oldsatana писал(а):Потому, в ее случае - только моделирование.
Интервью Эдварда ЭдингераLilu писал(а):Очень похоже на то...
Давайте поговорим о мысли Юнга о том, что наши комплексы идут от Бога. Как вы писали, наши аффекты тоже идут от Бога. Ветхий Завет сообщает нам о том, как эти комплексы формируются и как они определяют наши судьбы. Яхве – это бессознательный Бог, который взваливает на нас наши комплексы. Христос представляет искупительную сторону Бога, которая приносит надежду, обещание, что мы можем исцелиться от наших комплексов или хотя бы не полностью подчиниться им.
главная задача в том, чтобы открыть глаза людей на то, что у нас есть душа. Душа реальна.По-видимому, все мы живем на уровне концепций, потому все, о чем мы говорим – это интеллектуальные концепции. Это то, что делает мистерию объединения такой трудной. Концептуальное содержание минимально, и душа раскрывается такой, какая она есть. И поскольку нам это совсем не знакомо, мы не знаем, что с этим делать. Даже тот пример на скоростной трассе, когда вы подрезаете разозленного человека, который затем вымещает злость на вас, и то, что это заставляет вас чувствовать – это душа. Мы говорили об этом как о гневе Яхве. Это душа. И если вы вызываете у кого-то такую реакцию, вы чувствуете, будто на вас направлен гнев божий. Это то, что мы вызываем. И, конечно, с людьми часто случается так, что гнев божий рождается в обоих и направляется друг против друга – и это глупо, потому что оба одержимы одной и той же божественной энергией, ищущей "справедливости". И это тоже душа,
Да нет возражений...oldsatana писал(а):реальность изменчива и бесконечна
В моем изложении это выглядит так:oldsatana писал(а):и любая модель - только точка зрения. А точнее - результат позиции.
характерные размышления приверженца абсолютизма....Око писал(а):что скажешь?
Это, скажем так, если вы рассматриваете чью-то точку зрения и выдаете сравнение с вашей точкой зрения - в результате наблюдения точки зрения ДРУГОГО.Ярогор писал(а):"позиция" - это положение, с которого эта "точка зрения" наблюдается, сравнивается с некоей "моделью", соответствующей наблюдаемому и выдается результат сравнения.
Ну, такой человек чрезмерно зависим от окружения, оценок окружения, отношений, для нее важно влияние на мнение о ней окружения - то, что я называю "она сосредоточена на горизонтальных связях" - если чел в первую очередь, или вообще только ориентируется, руководствуется отношениями - "отзеркаливает". "растворенность" в социуме. Традиционно это оценивается да, как "белосветность".Ярогор писал(а):Кстати, oldsatana, мне интересна твоя оценка "модели ситуации с теткой" в сравнении с твоим поведением, когда ты говоришь о "белосветности". По мне - они имеют много общего...
Ну, это крайние варианты. Можно ведь их и объединять...oldsatana писал(а):речь, собственно, шла о том, что "познавать" реальность можно непосредственно
.......
и можно - сугубо через "ознакомление с другими точками зрения"
Вообще-то я не об этом спрашивал...oldsatana писал(а):По сути, все это давно известно, меня, собственно, заинтересовали причины повышенного эмоционального фона.
он, смотрите, ближайший пример - в соседней теме.oldsatana писал(а):зависим от окружения, оценок окружения, отношений, для нее важно влияние на мнение о ней окружения
конечно, крайние, и от объединения их прост даже никуда не детьсяЯрогор писал(а):Ну, это крайние варианты. Можно ведь их и объединять...
по сути, ведь все наибольшие прорывы, порождение новых школ, новых парадигм, новых точек зрения, - совершались теми, кто делал упор не на следовании, повторении других точек зрения, на "вписывание" себя в них, или даже на критике других тз, - а те, кто "смотрел на мир" со своей позиции.oldsatana писал(а):Или установка т.н. "интеллектуализма" - форма, в которой целью является набольшее усвоение наибольшего числа точек зрения, накопление информации о них.
Интересен конфликт с "идеалистами", утверждающими, что идея существует сама по себе...oldsatana писал(а):а потому что - структур конфликт, идеологий.
Не для всехoldsatana писал(а):И это ведь совершенно очевидно.
Ну а "установка" (мною не один раз озвученная (как выделение из множества ТЗ тех моментов, которые наиболее точно и полно отображают "закономерности реальности")) - это установка?oldsatana писал(а):Или установка т.н. "интеллектуализма" - форма, в которой целью является набольшее усвоение наибольшего числа точек зрения, накопление информации о них.
речь о степени знакомства с практиками, чтобы их можно было сравнивать, опознавать в них одно и то же. Т.е., я предполагаю, что с нагуализмом вы знакомы больше, чем с развлечениями в киевской "трубе" в конце прошлого века молодежи отдельной субкультурыЯрогор писал(а):Мне ближе понимание сути явления, а не то, названо это Калинаускасом или толтеками
это ведь не касается практик, направленных как раз на срывание этих порогов. Т.е., когда они продолжаются с целью достигнуть состояния, когда звон перестает появляться.Ярогор писал(а):Но ведь назначение "порогов и установок" не только защита от "заражения"... но и своеобразная "сигнальная система", которая "звенит", когда приближаешься к местам, где можно как проиграть, так и выиграть...
идеи не существуют сами собой. Структуры не существуют сами собой.Ярогор писал(а):Интересен конфликт с "идеалистами", утверждающими, что идея существует сама по себе...
В этом случае - это конфликт "идеологий" (существующих сами собой) или конфликт носителей этих идеологий?
установка, конечно, раз побуждает вас действовать таким, а не другим образом.Ярогор писал(а):Ну а "установка" (мною не один раз озвученная (как выделение из множества ТЗ тех моментов, которые наиболее точно и полно отображают "закономерности реальности")) - это установка?
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей