Список разделов › Главное › Основной раздел
Так кота-то полюбить легко и просто.dised писал(а):одно стихотворение
А Вы не обобщайте , лучше только о себе говорИте. Потому что для кого-то чужих детей не бывает и ближним является тот , кто рядом оказался.dised писал(а):veravelios писал(а):Как я практикую любовь к мужу, как я практикую любовь к своим детям , как я практикую любовь к ближнему...
Свое любить проще. Это тот же ложный эгоизм только в рамках семьи. Вы попробуйте также любить не ваших детей. Не получится. Эгоизм не даст.
Я не конкретно о Вас сейчас говорю. Мы все такие здесь эгоисты в материальном корыстном мире.
Brittany писал(а):Так кота-то полюбить легко и просто.dised писал(а):одно стихотворение
И не имеет значения его порода или беспородность.
Кот, если и будет вредничать, то по-кошачьи,это гораздо легче простить (принять), чем человечьи гадости..
Очень редко соглашаюсь с dised, но это тот случай. Не может быть настоящей любви в нашем материальном мире. Может быть только радость и удовлетворённость нашего эго. Даже соблюдение Заповедей базируется на эго (чтобы не попасть в Ад, чтобы Бог не наказал и т.п.).dised писал(а):Свое любить проще. Это тот же ложный эгоизм только в рамках семьи. Вы попробуйте также любить не ваших детей. Не получится. Эгоизм не даст.
Я не конкретно о Вас сейчас говорю. Мы все такие здесь эгоисты в материальном корыстном мире.
Уверен? Прям бескорыстное? И нету там "меня - спасающего", "меня - жалеющего"?dised писал(а):Пример с котом показывает бескорыстное отношение к живому существу.
))) ничего дурного в этом не вижу.dised писал(а):Когда ты говоришь о человеческих гадостях, то это подразумевает твое корыстное отношение к людям.
Пусть будет гуна страсти. Я не претендую на святость.dised писал(а):Т.е ты ждешь от партнера поведения, которое наслаждало бы твои чувства. "Я буду делать для тебя много хорошего, но и ты взамен должен вести себя соответствующе" Это гуна страсти: ты мне - я тебе.
Не согласна. Человек прекрасно знает,что он совершилdised писал(а):Пример с котом показывает бескорыстное отношение к живому существу.
nicely писал(а):Вы как-то специальным образом к ним относитесь, используете какие-то установки, думаете о них что-то особенное, как в отдельности, так и в масштабах человечества?
Сью, обмен информацией и энергиями происходит постоянно.Сью писал(а):Если любовь нас объединяет, то мы начинаем уподобляться людям в случае направления любви на них.Внутри просто стираются границы и начинается обмен информацией.
Вот так вот )dzadzen писал(а):Сомнительная притча в контексте постулата буддизма : все страдания от привязанностей.
Марфа Меньшикова, а я думаю,что это не установка, а неудачнаяМарфа Меньшикова писал(а):Сейчас подумала "практиковать любовь" неверная установка для несовершенного человека -он будет практиковать то, что умеет, привязанность.
Об этом и твердят все психологи, это не ново.Марфа Меньшикова писал(а):Фокус внимания лучше направлять в сторону уменьшения негатива, озлобленности, претензий, уныния и т.п.
Brittany писал(а):За последние месяцы практиковала несколько раз:отмывала лестничную площадку.
Пришлось бы убрать мусор.dised писал(а):А если бы сразу после твоего мытия группа подростков набросала бы окурков на площадке, то какая бы у тебя была реакция на это событие?
Я последнее время вообще сильно сомневаюсь что надо что-то практиковать в отношении людей.Brittany писал(а):Марфа Меньшикова, а я думаю,что это не установка, а неудачнаяМарфа Меньшикова писал(а):Сейчас подумала "практиковать любовь" неверная установка для несовершенного человека -он будет практиковать то, что умеет, привязанность.
формулировка..
И кстати: все люди, в основном, несовершенны... Поэтому действуют так, как умеют.
.
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей