mimo писал(а):laysi, вы в душе знаете - что такое хорошо, а что такое плохо?
Это вам что подсказывает?
Вы для начала определитесь...вы свою душу хотите спасти?....

или прислушаться к ней?
mimo писал(а):laysi, или.. если вы не совсем правы перед собой?
Это вам кто подсказывает?
Угу вот вот...ориентируюсь на привнесённое из вне...совесть, мораль, честь, долг, справедливость...но к душе моей это не имеет прямого отношения...если бы я родился и вырос в племени тумба-юмба...я точно так же ориентировался бы на совесть, мораль, честь, долг, справедливость...но но но...это уже было бы кардинально другие и совесть, мораль, честь, долг, справедливость, основанные на принципах, законах и правилах племени тумба-юмба...и что самое интересное...осознанный из племени тумба-юмба и осознанный скажем из современного Петербурга прекрасно бы друг друга поняли, в отличие от простых людей, которые основываются на совесть, мораль, честь, долг, справедливость...так как осознанные ориентируются на совершенно другое...
Володя 11 писал(а):laysi, ента вам. Ляська тутова чоткий ролик надыбала
Угу...спасибо...прикольно...
Володя 11 писал(а):Вот, вот - расскажите нам об аморальной совести нашего обчества.
Ну зачем далеко ходить и кивать на общество?

общество состоит из людей...вот вас я и возьму за пример...скажите Володя 11, как бы вы поступили, ЕСЛИ БЫ ваш любимый ребёнок...ну или ваш самый для вас дорогой и любимый человек, совершил тяжкое преступление, и первому кому об этом сообщил, тк это вам...попросив при этом помощи и что бы его не выдавали...

как бы вы поступили?...по справедливости?...сдав его и заявив в полицию?...или по совести?...а по совести - это бы как?...моральный вы наш...
oldsatana,