Список разделов › Главное › Основной раздел
Это значит что на самом деле человек не изменился в глубине, а только на поверхности. В его подсознании осталась модель агрессивной реакции на неожиданное событие, которое и всплыло. Значит надо работать дальше над собой. А от того что он ступку обойдет его привычные реакции никуда не денуться, потому что они сидят в подсознании наработанными за многие жизни шаблонами реакций. Чудо - это хорошо подготовленное мероприятие постоянных усилий в одном направлении. Или аванс, за который все равно придется заплатить.Антон писал(а):Какие бы благодеяния
Мы ни накопили за тысячу кальп,
Будь то поклонение Сугатам или даяние, -
Мгновенная вспышка гнева может все это уничтожить.
Какие бы благодеяния
Мы ни накопили за тысячу кальп,
Будь то поклонение Сугатам или даяние, -
Мгновенная вспышка гнева может все это уничтожить.
dzadzen писал(а):Это значит что на самом деле человек не изменился в глубине, а только на поверхности. В его подсознании осталась модель агрессивной реакции на неожиданное событие, которое и всплыло. Значит надо работать дальше над собой. А от того что он ступку обойдет его привычные реакции никуда не денуться, потому что они сидят в подсознании наработанными за многие жизни шаблонами реакций. Чудо - это хорошо подготовленное мероприятие постоянных усилий в одном направлении. Или аванс, за который все равно придется заплатить.
нетАнтон писал(а):Тебе не кажется, что ты увлекся?
свое мнение. А ты зачем все это пишешь?Антон писал(а):Зачем ты все это пишешь?
99%Антон писал(а):Ты уверен на все 100% в том что то, что ты написал действительно так, или ради красного словца все это запостил?
Дали. Я прямо и косвенно. Достаточно сопоставлять причину и следствие. Предмет вопроса, его контекст и искать подтверждения или опровержения. Глубже смотреть, а не по верхам. Ответ всегда есть.Антон писал(а):Ты в одном абзаце дерзнул поставить точку в тех вопросах, на которые мудрецы за тысячелетия не дали окончательного ответа.
Это не я здесь вещаю: "Буддизм говорит" )Антон писал(а):Ты в одном абзаце дерзнул поставить точку в тех вопросах, на которые мудрецы за тысячелетия не дали окончательного ответа.
Возможно, подобная манера ведения диалога хороша, когда ты сидишь в компании малолетних девчонок и хочешь рисануться перед ними.
Я не девочка, не надо передо мной блистать своим умением сжать космическую информацию в 3 предложения.
Имеющие уши да услышитАнтон писал(а):У тебя это не очень убедительно получается.
Духовная область не может иметь никаких материальных доказательств. Это другая природа.Антон писал(а):Я даже не буду тебя просить обосновать и доказать то, что ты только что здесь написал, поскольку это невозможно.
Я не писал, что ты уже не тот. Я не вчитывался в сообщения человека под ником Трубадур. Поэтому не в курсе тот или не тот. Я сказал, что создается впечатление что ты страстный неофит, который только что открыл книгу популярного автора про Буддизм, прочитал 10 страниц и уже готов судить и мерить, а также говорить от лица целого учения.Антон писал(а):Ты писал что я уже не тот.
На самом деле, неважно воздерживается от форумов человек или нет, если он не меняется, остается прежним. А тем более если его страстность и гордыня только усугубляется. Какая разница, это можно делать и в реале с таким же успехом. И даже сидя в пещере наедине с собой возвысить свое эго до небес.Антон писал(а):Но длительное воздержание от форумов спасло меня от усугубления этой тенденции. Я не знаю, хорошо это или плохо. Но интуиция подсказывает, то так лучше не поступать.
Я по ощущениям это делаю. Когда чувствую, что душе это необходимо, ограничиваю себя естественным образом.Антон писал(а):Подумай, может тебе пора совершить некоторое воздержание от форума. Сейчас пост, самое время себя ограничить во всем, чем можно.
dzadzen писал(а):свое мнение. А ты зачем все это пишешь?
dzadzen писал(а):Я сказал, что создается впечатление что ты страстный неофит, который только что открыл книгу популярного автора про Буддизм
Общее впечатление от общения. Эмоциональный фон, я же выше писал, на что вы мне посоветовали обратить внимание на себя)Антон писал(а):Любопытно узнать, в каком же предложении, написанном мной, я уподобился страстному неофиту.
Поддерживаю.dzadzen писал(а):Общее впечатление от общения. Эмоциональный фон, я же выше писал, на что вы мне посоветовали обратить внимание на себя)
Что поддерживаешь?Brittany писал(а):Поддерживаю.dzadzen писал(а):Общее впечатление от общения. Эмоциональный фон, я же выше писал, на что вы мне посоветовали обратить внимание на себя)
dised писал(а):Их не надо копать. Все равно не поможет.
Нужно просто менять свою жизнь, выходя из-под влияния гун невежества и и страсти: менять питание, режим дня, общение, занятия и.т.п. И тогда духовная энергия легко войдет в сознание человека, находящегося в состоянии благости, и вытеснит глубинные эмоции и впечатления из тонкого тела.
Мне кажется свой выбор разбойник еще должен будет подтвердить множеством ситуаций в следующей жизни. Его будут по страшному искушать.Enmerkar писал(а):а может выбрать опыт разбойника на кресте, изменившись здесь и сейчас....
Общее впечатление: у меня такое же.dzadzen писал(а):Что поддерживаешь?Brittany писал(а):Поддерживаю.dzadzen писал(а):Общее впечатление от общения. Эмоциональный фон, я же выше писал, на что вы мне посоветовали обратить внимание на себя)
Так в том то и дело. что искушение - это всегда экзамен на реакцию здесь и сейчас.dzadzen писал(а):Мне кажется свой выбор разбойник еще должен будет подтвердить множеством ситуаций в следующей жизни. Его будут по страшному искушать.Enmerkar писал(а):а может выбрать опыт разбойника на кресте, изменившись здесь и сейчас....
dzadzen писал(а):Общее впечатление от общения. Эмоциональный фон, я же выше писал, на что вы мне посоветовали обратить внимание на себя)
Enmerkar писал(а):а может выбрать опыт разбойника на кресте, изменившись здесь и сейчас....
По словам папы римского Франциска, из теперешнего перевода молитвы "Отче наш" вытекает, что бог выбирает, вводить людей в искушение или нет.
По его словам, из теперешнего перевода вытекает, что бог выбирает, вводить людей в искушение или нет, хотя искушает не бог, а сатана.
Папа Франциск напомнил, что во Франции уже изменили текст молитвы, который теперь гласит "не позволь нам поддаться искушению" или "не дай нам впасть в искушение". Он отметил, что в таком переводе вина в искушении лежит исключительно на человеке.
Молитва "Отче наш" на языке оригинала утрачена, и самые древние из сохранившихся ее текстов написаны на древнегреческом койне. В Украине используется церковнославянский перевод молитвы.
Антон писал(а):Кстати, хороший вопрос про разбойника на кресте.
Ну попал он в рай, а как долго он там пробыл? Ведь одного раскаяния не достаточно чтобы покинуть навсегда миры Сансары, а пребывание на райских планетах зависит от накопленных заслуг. Это все-равно что приехать на дорогой курорт с пустыми карманами. Попал он в рай, закончился через полчаса запас накопленных заслуг, и гуляй разбойник дальше.
Объективность вещь очень относительная, впрочем как и ощущения. Я себе доверяю, но на истину не претендую и никаких претензий у меня к тебе нет. )Антон писал(а):Не по-тому, что мое поведение вписывается в объективные поведенческие рамки, а потому-то ты так почувствовал?
Enmerkar писал(а):а может выбрать опыт разбойника на кресте, изменившись здесь и сейчас
В данном случае ты не с Лазаревым споришь, а с христианским миром. Лазарев как раз говорил, что невозможно изменится за раз. А волевое усилие нужно каждый день долгие дни месяцы, годы, иногда жизни, чтобы проживая в посте и молитве менятся. Неужели ты этого не слышал от Лазарева?! Что вот с этой проблемой вам работать как минимум лет семь и т.п. А если ничего не делать, несколько жизней. Что чудо всегда подготовлено кропотливой работой над собой. Что рефлексы наработанные жизнями за мгновение не изменить. Я вот лично по себе знаю, касаемо простой штуки как курение. Что уж говорить о других реакциях на раздражители. А у разбойника рефлекс не просто позавидовать богатому, не просто вожделеть жену или корову соседа, а и отобрать и готовность убить. И всегда эта готовность вспыхивает сначала глубиной эмоции, которая толкает на поступок.dised писал(а):Enmerkar писал(а):а может выбрать опыт разбойника на кресте, изменившись здесь и сейчас
Невозможно измениться человеку одним волевым усилием. Это сказки дедушки Лазарева.
Насчет разбойника на кресте, у меня такое мнение. В Ведах есть знания о том, что о чем человек думает в момент смерти, такое и ждет воплощение его души.
У разбойника перед глазами висел распятый посланник Бога. Сама ситуация казни подтолкнула его душу в Рай.
Но наивно думать, что можно жить всю жизнь, потакая своим чувствам, а потом задуматься перед смертью о Высшем, и будущее в шоколаде обеспечено.
Так не бывает. Это вещь очень недешевая. Человек может умереть во сне (смерть в невежестве), может внезапно погибнуть, испытывая негативные эмоции, может умереть от приступа в результате передозировки алкоголя ( жизнь в теле животного обеспечена) и .т.п.
Добавлено Пт, 15 декабря 2017, 3:27:
И закон кармы никто не отменял. Хоть изменился ты, хоть не изменился по ДК, все равно свое ты должен отработать.
Единственное исключение - момент смерти. Еще может быть милость Бога относительно конкретной личности. Но это редчайшие случаи.
dised писал(а):Но наивно думать, что можно жить всю жизнь, потакая своим чувствам, а потом задуматься перед смертью о Высшем, и будущее в шоколаде обеспечено.
Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостя