Список разделов › Главное › Основной раздел
Тю, ну чего неприличного в пятиметровой ночнухе???Ляська писал(а):Вспоминается неприличный анекдот
dzadzen писал(а):То есть ты Бога не любишь? Или ты представляешь как Он выглядит?
Сочувствуюdised писал(а):dzadzen писал(а):То есть ты Бога не любишь? Или ты представляешь как Он выглядит?
Да, наверное, в отличие от тебя я Бога не люблю. У меня практически нет с ним отношений.
Поскольку в ведической традиции любовь к Богу раскрывается в служении Ему, то здесь я только в начале пути.
В ДК все проще. Нужно просто внушать себе, что любишь Бога больше всего на свете, и в конце концов сам себе поверишь.
dised писал(а):В ДК все проще. Нужно просто внушать себе, что любишь Бога больше всего на свете, и в конце концов сам себе поверишь.
)))Голока Вриндавана писал(а):Ярогор, А то что в здоровом теле здоровый дух разве не верно?
Ты упускаешь момент сотрудничества...КарданныйВал писал(а):Однако же обращу внимание на другое, в мировых религиях акцент берётся на служение Богу как исполнение его воли, добровольное и радостное. И в этом есть как мне кажется намного больший смысл, чем в простом завершении цикла души и её растворении в большом небытие.
Только ты упускаешь один момент, что у Лазарева это случится через н-ное количество жизней. А в Христианстве речь идет об одной жизни. Притом что служение Богу как исполнение его воли добровольное и радостное присутствует у Лазарева, а недобровольное в виде болезней и несчастей когда нет добровольного. Получается что у Лазарева то же что в Христианстве помноженное на н-ное количество жизней. Это куда круче. В том плане, что в этой жизни у тебя одна роль и одна мизансцена, в другой жизни другая. И в каждой надо стремится служить Богу добровольно и радостно.КарданныйВал писал(а):Интересно что у Лазарева и у других new age учений априори считается что возврат к Богу это что то естественное и необходимое. И как то что обязательно будет, душа вернётся к Богу, растворится в нём, и все нормально будет вобщем.
Как по мне это больно легкий путь, а главное бесполезный. Мы что все пришли, помучались и ушли в блаженство и небытие?
Мировые религии и учения немного иначе трактуют путь человека. Христианство вроде и похоже (душа придёт в Царство Божье), но то же не так как Лазарев, не написано что Бог возьмет душу, вберёт в себя, и будет бесконечность +1=бесконечность. Однако же обращу внимание на другое, в мировых религиях акцент берётся на служение Богу как исполнение его воли, добровольное и радостное. И в этом есть как мне кажется намного больший смысл, чем в простом завершении цикла души и её растворении в большом небытие.
Странно. Я всегда понимала что никто не вернется к Богу, пока смысл жизни не превратится вКарданныйВал писал(а):Интересно что у Лазарева и у других new age учений априори считается что возврат к Богу это что то естественное и необходимое. И как то что обязательно будет, душа вернётся к Богу, растворится в нём, и все нормально будет вобщем.
Как по мне это больно легкий путь, а главное бесполезный. Мы что все пришли, помучались и ушли в блаженство и небытие?
А почему обязательно вернется, потому что все равно, не хочешь - заставим. Другого пути нет.КарданныйВал писал(а):служение Богу как исполнение его воли, добровольное и радостное.
А можно перечислить, если легко ? Я вот затрудняюсь ,не понимаю о каких вариантах речь идет.Ярогор писал(а):Неверно по простой причине - это одностороннее утверждение.Голока Вриндавана писал(а):А то что в здоровом теле здоровый дух разве не верно?
"Тело" и "дух" - это взаимное влияние. Варианты легко перечислить...
Brittany, спасибоBrittany писал(а):Orandum est, ut sit mens sana in corpore sano [орандум эст, ут сит менс сана ин корпоре сано] — Надо молить богов, чтоб дух здоровый был в теле здоровом.
В чем заключается исполнение воли Бога в ДК?dzadzen писал(а):Притом что служение Богу как исполнение его воли добровольное и радостное присутствует у Лазарева
Джулия писал(а):И потом.
Вернуться в Бога разве не равно осознать себя?
dzadzen писал(а):а недобровольное в виде болезней и несчастей когда нет добровольного
[quote="Ляська"]Ляська писал(а):Голока Вриндавана писал(а):
Ярогор, А то что в здоровом теле здоровый дух разве не верно?
Ну это же элементарно!Голока Вриндавана писал(а):А можно перечислить, если легко ? Я вот затрудняюсь ,не понимаю о каких вариантах речь идет.
dised писал(а):Вернуться в Бога - это духовное самоубийство себя как индивидуальности. Вот он был я как душа - и вот меня уже нет.
Типа это самое "Я" - это "ОН" и есть...leon писал(а):То есть расшириться до Его бытия.
И никакого самоубийства.
Было "я" стало "Я".
Только и всего.
Верхнее значение - это здоровье тела и духа? Ну тогда в развивающемся мире следующие значения - явный регресс с переменным успехом. А вот последнее - это что покойник уже?Ярогор писал(а):+ +
+ -
- +
- -
leon писал(а):Было "я" стало "Я".
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей