= Бог есть всё =

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 leon » Чт, 26 октября 2017, 9:29

Как я понял из работ Лазарева, что Бог есть всё.
Бог есть и добро, Бог есть и зло.
То что есть любовь к Богу?
leon
Автор темы
Аватара
Темы: 32
С нами: 20 лет 6 месяцев

Re: = Бог есть всё =

#101 Ярогор » Пт, 27 октября 2017, 23:50

Ляська писал(а):Вспоминается неприличный анекдот
Тю, ну чего неприличного в пятиметровой ночнухе???
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет

#102 dised » Сб, 28 октября 2017, 3:20

dzadzen писал(а):То есть ты Бога не любишь? Или ты представляешь как Он выглядит?

Да, наверное, в отличие от тебя я Бога не люблю. У меня практически нет с ним отношений.
Поскольку в ведической традиции любовь к Богу раскрывается в служении Ему, то здесь я только в начале пути.
В ДК все проще. Нужно просто внушать себе, что любишь Бога больше всего на свете, и в конце концов сам себе поверишь.
dised
Темы: 33
С нами: 15 лет 3 месяца

• 1

#103 dzadzen » Сб, 28 октября 2017, 8:50

dised писал(а):
dzadzen писал(а):То есть ты Бога не любишь? Или ты представляешь как Он выглядит?

Да, наверное, в отличие от тебя я Бога не люблю. У меня практически нет с ним отношений.
Поскольку в ведической традиции любовь к Богу раскрывается в служении Ему, то здесь я только в начале пути.
В ДК все проще. Нужно просто внушать себе, что любишь Бога больше всего на свете, и в конце концов сам себе поверишь.
Сочувствую
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 5 месяцев

#104 Brittany » Сб, 28 октября 2017, 9:06

dised писал(а):В ДК все проще. Нужно просто внушать себе, что любишь Бога больше всего на свете, и в конце концов сам себе поверишь.
:shock:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#105 КарданныйВал » Сб, 28 октября 2017, 9:09

Интересно что у Лазарева и у других new age учений априори считается что возврат к Богу это что то естественное и необходимое. И как то что обязательно будет, душа вернётся к Богу, растворится в нём, и все нормально будет вобщем.
Как по мне это больно легкий путь, а главное бесполезный. Мы что все пришли, помучались и ушли в блаженство и небытие?
Мировые религии и учения немного иначе трактуют путь человека. Христианство вроде и похоже (душа придёт в Царство Божье), но то же не так как Лазарев, не написано что Бог возьмет душу, вберёт в себя, и будет бесконечность +1=бесконечность. Однако же обращу внимание на другое, в мировых религиях акцент берётся на служение Богу как исполнение его воли, добровольное и радостное. И в этом есть как мне кажется намного больший смысл, чем в простом завершении цикла души и её растворении в большом небытие.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 2 месяца

• 1

#106 Brittany » Сб, 28 октября 2017, 9:17

Голока Вриндавана писал(а):Ярогор, А то что в здоровом теле здоровый дух разве не верно?
)))
"Orandum est, ut sit mens sana in corpore sano [орандум эст, ут сит менс сана ин корпоре сано] — Надо молить богов, чтоб дух здоровый был в теле здоровом.
Фраза Ювенала стала популярной после того, как её повторили английский философ Джон Локк (1632—1704) и французский писатель-просветитель Жан Жак Руссо (1712—1778). Все авторы исходили из того, что наличие здорового тела отнюдь не гарантирует наличие здорового духа. Напротив, они говорили о том, что должно стремиться к этой гармонии, поскольку она в реальности встречается редко. Иносказательно о стремлении к гармоничному развитию человека".
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#107 Ярогор » Сб, 28 октября 2017, 9:55

КарданныйВал писал(а):Однако же обращу внимание на другое, в мировых религиях акцент берётся на служение Богу как исполнение его воли, добровольное и радостное. И в этом есть как мне кажется намного больший смысл, чем в простом завершении цикла души и её растворении в большом небытие.
Ты упускаешь момент сотрудничества...
Все эти "служения", "исполнения его воли" - это хорошо для посредников... - навар всегда будет...
Но вот когда пробуешь именно сотрудничать, то приходит понимание, что "некий Бог" - развод чистейшей воды.
Ярогор M
Аватара
W

#108 КарданныйВал » Сб, 28 октября 2017, 10:03

Ярогор про сотрудничество не пишу намеренно, на мой взгляд здесь не совсем готовы слышать про такие категории вещей что с Богом можно дружить, сотрудничать и т.д.
Последний раз редактировалось КарданныйВал Сб, 28 октября 2017, 10:32, всего редактировалось 2 раз(а).
КарданныйВал
Аватара

• 1

#109 Ярогор » Сб, 28 октября 2017, 10:29

Если не говорить, то так и останутся не готовыми...
Ярогор M
Аватара
W

#110 dzadzen » Сб, 28 октября 2017, 12:31

КарданныйВал писал(а):Интересно что у Лазарева и у других new age учений априори считается что возврат к Богу это что то естественное и необходимое. И как то что обязательно будет, душа вернётся к Богу, растворится в нём, и все нормально будет вобщем.
Как по мне это больно легкий путь, а главное бесполезный. Мы что все пришли, помучались и ушли в блаженство и небытие?
Мировые религии и учения немного иначе трактуют путь человека. Христианство вроде и похоже (душа придёт в Царство Божье), но то же не так как Лазарев, не написано что Бог возьмет душу, вберёт в себя, и будет бесконечность +1=бесконечность. Однако же обращу внимание на другое, в мировых религиях акцент берётся на служение Богу как исполнение его воли, добровольное и радостное. И в этом есть как мне кажется намного больший смысл, чем в простом завершении цикла души и её растворении в большом небытие.
Только ты упускаешь один момент, что у Лазарева это случится через н-ное количество жизней. А в Христианстве речь идет об одной жизни. Притом что служение Богу как исполнение его воли добровольное и радостное присутствует у Лазарева, а недобровольное в виде болезней и несчастей когда нет добровольного. Получается что у Лазарева то же что в Христианстве помноженное на н-ное количество жизней. Это куда круче. В том плане, что в этой жизни у тебя одна роль и одна мизансцена, в другой жизни другая. И в каждой надо стремится служить Богу добровольно и радостно.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 5 месяцев

• 1

#111 КарданныйВал » Сб, 28 октября 2017, 13:21

dzadzen, Я не упускаю, а просто не беру в расчет количество жизней. Тут важна не механика реинкарнаций, а заблуждение по поводу конечной цели. Это заблуждение считаю важным, потому что для лазаревцев фраза "Вернемся к Богу и растворимся там" является чем то абсолютно верным. Это порождает другие тонкие моменты. Неосознанно человек хочет ну как то там пожить (неважно сколько жизней), но зато в конце будет кайф. А если Бога любить, так и вообще быстрее получится. На мой же взгляд цели другие. Духовный рост как и у Лазарева тоже остается нужным и важным процессом, но он не приводит к растворению в небытие, а наоборот ведёт к очень большой осознанности, которую нам трудно даже представить.
КарданныйВал
Аватара

#112 Джулия » Сб, 28 октября 2017, 13:54

КарданныйВал писал(а):Интересно что у Лазарева и у других new age учений априори считается что возврат к Богу это что то естественное и необходимое. И как то что обязательно будет, душа вернётся к Богу, растворится в нём, и все нормально будет вобщем.
Странно. Я всегда понимала что никто не вернется к Богу, пока смысл жизни не превратится в
КарданныйВал писал(а):служение Богу как исполнение его воли, добровольное и радостное.
А почему обязательно вернется, потому что все равно, не хочешь - заставим. Другого пути нет.
И именно у Лазарева такой как бы вывод. :scratch:
То есть нет этого принципиального отличия.

И потом.
Вернуться в Бога разве не равно осознать себя?
А это все разные средства, возможности, инструменты для описания?
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 7 месяцев

#113 Голока Вриндавана » Сб, 28 октября 2017, 16:18

Ярогор писал(а):
Голока Вриндавана писал(а):А то что в здоровом теле здоровый дух разве не верно?
Неверно по простой причине - это одностороннее утверждение.
"Тело" и "дух" - это взаимное влияние. Варианты легко перечислить...
А можно перечислить, если легко ? Я вот затрудняюсь ,не понимаю о каких вариантах речь идет.
Brittany писал(а):Orandum est, ut sit mens sana in corpore sano [орандум эст, ут сит менс сана ин корпоре сано] — Надо молить богов, чтоб дух здоровый был в теле здоровом.
Brittany, спасибо :rose: . Я ожидала такой пост, потому что мы уже пересекались по этому вопросу.
Я считаю фразу - В здоровом теле -здоровый дух , скорее народной. Такой вот слоган для рекламы ЗОЖ. Столько надежды в этой фразы, что не хотелось бы разочаровываться. Сначала телесного здоровья достичь, а там уже планы можно строить :-D
У Ювенала не ясен приоритет. У него как бы нет проблем с физическим здоровьем, но это его не радует, значить что-не так с ним раз он просит духа и ума. А что не так с ним было нам же не известно.
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 2 месяца

#114 dised » Сб, 28 октября 2017, 16:25

dzadzen писал(а):Притом что служение Богу как исполнение его воли добровольное и радостное присутствует у Лазарева
В чем заключается исполнение воли Бога в ДК?
Служение Богу - это конкретная деятельность в отношении Верховной личности Бога.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Джулия писал(а):И потом.
Вернуться в Бога разве не равно осознать себя?

Нет. Вернуться в Бога - это духовное самоубийство себя как индивидуальности. Вот он был я как душа - и вот меня уже нет.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
dzadzen писал(а):а недобровольное в виде болезней и несчастей когда нет добровольного

Болезни и несчастья могут быть и когда человек видит во всем волю Бога. Посмотри на больных святых.
Здесь теория ДК дает сбой.
Болезни и несчастья - это кармическая реакция на деятельность человека в прошлом. Может быть даже миллионы жизней назад.
dised

#115 Голока Вриндавана » Сб, 28 октября 2017, 16:45

Ляська писал(а):Голока Вриндавана писал(а):
Ярогор, А то что в здоровом теле здоровый дух разве не верно?
[quote="Ляська"]
Спойлер
phpBB [media]
Ляська, вспоминается еще одна популярная фраза- Красота спасет мир. Достоевский писал иначе , вопросом - Спасет ли мир красота , ах если бы она была добра. Не проще было бы ему сказать - Доброта спасет мир. Но видно не все так просто. Не бывает некрасивой доброты.

phpBB [media]
Последний раз редактировалось Голока Вриндавана Сб, 28 октября 2017, 17:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Голока Вриндавана
Аватара

#116 Ярогор » Сб, 28 октября 2017, 16:45

Голока Вриндавана писал(а):А можно перечислить, если легко ? Я вот затрудняюсь ,не понимаю о каких вариантах речь идет.
Ну это же элементарно!
"Тело" и "дух" - это взаимное влияние.
+ +
+ -
- +
- -
Ярогор M
Аватара
W

#117 leon » Сб, 28 октября 2017, 16:53

dised писал(а):Вернуться в Бога - это духовное самоубийство себя как индивидуальности. Вот он был я как душа - и вот меня уже нет.

Можно и по иному взглянуть на вернуться.
То есть расшириться до Его бытия.
И никакого самоубийства.
Было "я" стало "Я".
Только и всего. :grin:
leon
Автор темы
Аватара
Темы: 32
С нами: 20 лет 6 месяцев

#118 Ярогор » Сб, 28 октября 2017, 16:55

leon писал(а):То есть расшириться до Его бытия.
И никакого самоубийства.
Было "я" стало "Я".
Только и всего.
Типа это самое "Я" - это "ОН" и есть...
Туфта.
Ярогор M
Аватара
W

#119 Голока Вриндавана » Сб, 28 октября 2017, 16:56

Ярогор писал(а):+ +
+ -
- +
- -
Верхнее значение - это здоровье тела и духа? Ну тогда в развивающемся мире следующие значения - явный регресс с переменным успехом. А вот последнее - это что покойник уже?
Голока Вриндавана
Аватара

#120 dised » Сб, 28 октября 2017, 16:58

leon писал(а):Было "я" стало "Я".

Я придерживаюсь ведической т.з,где говорится, что никогда душа не станет равной Богу и никогда не станет самим Богом.
dised

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел