Список разделов › Главное › Основной раздел
КТО ТАМ писал(а):Как сказал Бог (источник не помню ): Я создал ЗЛО. И дал Тору в приправу" Как то так. Тора это Свет исправляющий.
ЗЛО это все что было сотворено, это эго, это любовь к самому себе -эгоизм.
Невероятно, но другого зла, кроме эго(изма), в мире нет
Ярогор писал(а):
А как это эгоизма может измениться на альтруизму?
Эгоизма не может. Для этого Свет есть. Свет все исправляет.
Человек сам не может изменить свою природу.
Он должен осознать ЗЛО в себе, т.е. эгоизм или любовь к себе.
От луркоморья:КТО ТАМ писал(а):Ну объясни хоть блондинке что это такое? А то я тебя не понимаю местами
С сильной НС (особенно с развитым критическим мышлением) особо! противопоказана!!! Ибо видна вся абсурдность идеализма...КТО ТАМ писал(а):Кстати каббала противопоказана людям со слабой нервной системой
Во-первых, я нигде не слышал "прямой речи" некоего "Бога" ...КТО ТАМ писал(а):Нет, это не психологическая характеристика.
Как сказал Бог (источник не помню ): Я создал ЗЛО. И дал Тору в приправу" Как то так. Тора это Свет исправляющий.
ЗЛО это все что было сотворено, это эго, это любовь к самому себе -эгоизм.
Невероятно, но другого зла, кроме эго(изма), в мире нет
Наивное заблуждение....КТО ТАМ писал(а):Человек сам не может изменить свою природу.
Методику проверки - в студию!КТО ТАМ писал(а):Я думала об этом все знают
Те кто утверждают, просто описывают постигнутое.
Хочешь верь, хочешь проверь
Это не про сильную НС, это про дефект зрения видимоЯрогор писал(а):С сильной НС (особенно с развитым критическим мышлением) особо! противопоказана!!! Ибо видна вся абсурдность идеализма...
Я тоже не слышалаЯрогор писал(а):Во-первых, я нигде не слышал "прямой речи" некоего "Бога" ...
Юнг не был каббалистом, не был в духовном постижении, поэтому он мог описать только то, что воспринимал через те 5 органов чувств плюс развитое сознание. Он же только психолог При все уважении к нему и его продвинутости в восприятии этого мираЯрогор писал(а):Вот Юнг, как один из продвинутых, это дело очень хорошо описал...
А ты смог изменить свою природу? Природу эгоизма на природу духовного альтруизма?Ярогор писал(а):Наивное заблуждение....
Нет ничего проще, сделай первый шаг - поднимись в духовный мир и ты сам все увидишьЯрогор писал(а):Методику проверки - в студию!
с удовольствиемЯрогор писал(а):А по поводу "создания ЗЛА" - почитай Бормора
Таких как Мойша, хватает...КТО ТАМ писал(а):Но ведь мы с тобой не каббалисты, т.е. не находимся в высоком духовном постижении как Моисей например, который мог говорить с Богом когда ему в этом была нужда. Но он особенный
Не, ну и наивная же ты...КТО ТАМ писал(а):Юнг не был каббалистом, не был в духовном постижении, поэтому он мог описать только то, что воспринимал через те 5 органов чувств плюс развитое сознание. Он же только психолог При все уважении к нему и его продвинутости в восприятии этого мира
А я чем сейчас занимаюсь, по-твоему???КТО ТАМ писал(а):А ты смог изменить свою природу? Природу эгоизма на природу духовного альтруизма?
Поделись
Опять монопольку подсовываешь?КТО ТАМ писал(а):Нет ничего проще, сделай первый шаг - поднимись в духовный мир и ты сам все увидишь
Правда для этого нужны будет группа, Рав и правильные каббалистические книги.
Ой, какие мы обидчивые...КТО ТАМ писал(а):Ярогор, ты меня обманул, по ссылке нет рассказа, там ссылки на какое то части
я не могу таким образом тебя понять.
Поконкретней пожалуйста
Мы не обидчивые, мы любим разговаривать на конкретные темыЯрогор писал(а):Ой, какие мы обидчивые...
Да. Моше разве это Мойша?Ярогор писал(а):И опять же, все "библейские истины" - это все сказанное Мойшей...
Сейчас - да. Но ведь Моше был несколько ранее, на несколько тысячелетий. И это же самая читаемая книга на протяжении этих тысячелетий. Не просто же так люди ее читают. Есть за что значитЯрогор писал(а):Так что говорунов сейчас предостаточно...
Юнг не был каббалистом, означает что он не был в духовном постижении, он не видел и не знал Истины. Именно это означает каббалист. Это не группа товарищей, это статус если так можно выразитьсяЯрогор писал(а):Не, ну и наивная же ты...
Это чё за монополька на нечто "духовное" исключительно у кабалистов должна быть?
Не знаюЯрогор писал(а):А я чем сейчас занимаюсь, по-твоему???
Книги написанные каббалистами находящимися в высоком духовном постижении, книги через которые мы можем приобщиться и вызвать на себя воздействие Света. Исправление делает Свет. У человека нет для этого возможностей, нет таких силЯрогор писал(а):Ну какие-такие-сякие правильные каббалистические книги????
Вся их "правильность" заканчивается на том моменте, когда начинаются рассказки о том, что таблица умножения (касаемо того, что пишут в этих книгах) была "дана свыше".
Lilu, очень красивые картинки. Спасибо за Ваше участие в теме
Ну это ваще отдельный разговор... Как-то приставали Иеговские свидетели и этот "факт" приводился как "главное доказательство"... Ну, КамаСутра тоже весьма неплохая книга для чтения...КТО ТАМ писал(а):Сейчас - да. Но ведь Моше был несколько ранее, на несколько тысячелетий. И это же самая читаемая книга на протяжении этих тысячелетий. Не просто же так люди ее читают. Есть за что значит
Ой брось!КТО ТАМ писал(а):Юнг не был каббалистом, означает что он не был в духовном постижении, он не видел и не знал Истины. Именно это означает каббалист.
Опять за свое...КТО ТАМ писал(а):Книги написанные каббалистами находящимися в высоком духовном постижении, книги через которые мы можем приобщиться и вызвать на себя воздействие Света.
Ну, подобные проповеди звучат с каждого амвонаКТО ТАМ писал(а):Как бы тебе это не казалось, что есть. Чтобы понять что нет возможностей, нужно сделать все что в твоих силах для изменения, и когда ты поймешь что ты не способен, в сердце и разуме возникнет потребность - молитва к той силе, которая может тебя изменить.
Ты ответь сначала, чё это за "орган" (то бишь некая дырочка в коробочке )?КТО ТАМ писал(а):на духовный орган, ему не чем воспринимать духовную информацию
Так Тора это тоже каббалистическая книга и тоже является источником Света истравляющего. Правда переводы ее несколько испортили, но все таки осталось тамЯрогор писал(а):Ну это ваще отдельный разговор... Как-то приставали Иеговские свидетели и этот "факт" приводился как "главное доказательство"... Ну, КамаСутра тоже весьма неплохая книга для чтения...
Таки я совершенно с этим согласна.Ярогор писал(а):Как я говорил выше, главное - это насколько точно и полно ты понимаешь закономерности реальности, а понимая, имеешь возможность их использовать. Все остальное - это фигня на постном масле...
Камасутра может бытьЯрогор писал(а):Книга - это всего лишь ИНСТРУКЦИЯ!
Сия Сила не училась, нет ничего кроме сией СИЛЫ. А исправлением называется приведение к подобию с НЕЙ.Ярогор писал(а):А каким образом сия "некая СИЛА" научилась тому действу (че-то там исправлять)?
Вообще то это ДУША, формируется в группе(десятке) в центре десятки. Человек как бы выходит из себя, из своего эгоистического восприятия мира в черной коробочкеЯрогор писал(а):Ты ответь сначала, чё это за "орган"
Информацией является все твое восприятиеЯрогор писал(а):Да и с понятием информация... - звыняй, ну низзя её сводить к ведру компрессии...
Вот именно - попробовать, результат увидеть...КТО ТАМ писал(а):Ну это наверное попробовать надо, когда видишь результат.
Ну это - классика:КТО ТАМ писал(а):Когда ты видишь корни всех явлений ты и понимаешь, что все фигня на постном масле... в том числе и многочисленные мировоззрения описывающие закономерности реальности
В любом случае - входишь. В т.ч. и сейчас с пишущими на ФДККТО ТАМ писал(а):Читая книгу ты, ну в меру своих возможностей конечно, входишь в контакт с писавшим ее.
Возвращаясь к Юнгу... это явление им названо информационный метаболизм. Им выявлен и показан механизм этого взаимодействия. В т.ч. есть вид метаболизма, когда инфа идет на-ура... Но при этом есть одна бяка - она идет (воспринимается) вся, без критического восприятия. Воспринимается как и "правильная" составляющая (вот то самое насколько точно и полно ты понимаешь закономерности реальности), так и ложная инфа.КТО ТАМ писал(а):У меня дух захватывает иногда от глубины. А у каббалистов есть сила передавать то что надо передать
Пришли упаковочку этой СЫЛЫКТО ТАМ писал(а):Сия Сила не училась, нет ничего кроме сией СИЛЫ. А исправлением называется приведение к подобию с НЕЙ.
Что было до "изначального" ? - кабалисты про это умалчивают...КТО ТАМ писал(а):Изначально творение создано как противоположность, иначе оно не сможет быть отделенным и самостоятельный.
Прокол тут один обнаруживается... шарик и горшок ведь тоже "сотворены"...КТО ТАМ писал(а):Ну вот чтобы поместить куда то шарик, нужен сосуд этот сосуд творение и есть
Хрен редьки не слаще...КТО ТАМ писал(а):Вообще то это ДУША,
/viewtopic.php?p=1107681#p1107681КТО ТАМ писал(а):Информацией является все твое восприятие
Не слова и описания мироустройства
Естественно. Но ведь имеет значение куда входитьЯрогор писал(а):В любом случае - входишь. В т.ч. и сейчас с пишущими на ФДК
Можно повторить написаноеЯрогор писал(а):Возвращаясь к Юнгу... это явление им названо информационный метаболизм. Им выявлен и показан механизм этого взаимодействия. В т.ч. есть вид метаболизма, когда инфа идет на-ура... Но при этом есть одна бяка - она идет (воспринимается) вся, без критического восприятия. Воспринимается как и "правильная" составляющая (вот то самое насколько точно и полно ты понимаешь закономерности реальности), так и ложная инфа.
Оглянись, она вокруг тебяЯрогор писал(а):Пришли упаковочку этой СЫЛЫ
Каббалисты не говорят о том, чего они не постигают. Каббалисты не занимаются философией, домысливанием, логическим предположением и т.д.Ярогор писал(а):Что было до "изначального" ? - кабалисты про это умалчивают...
Шарик. то есть то что заполняет горшек, т.е. кли, творение это Свет.Ярогор писал(а):Прокол тут один обнаруживается... шарик и горшок ведь тоже "сотворены"...
Так я тебе говорила ужеЯрогор писал(а):я же ведь спрашиаю: ЧТО ЭТО? а не какое оно имеет название...
Так и Бог в помощь! Кто ж возражаетЯрогор писал(а):Да техник, наподобие этих десяток - хоть пруд пруди...
Что ты хотел сказать тем постом?Ярогор писал(а):/viewtopic.php?p=1107681#p1107681
Ярогор писал(а):обычный писал(а):
У тебя получается, что само СУЩЕЕ самостоятельного сознания не имеет. Почему ?
Из самого определения - то, что существует и имеет определенные качественные характеристики.
Сознание - Со-Знание.
Николай Левашов даёт такое определение:
Информация – это сообщение, полученное нами через органы чувств о происходящем вокруг и внутри нас.
Знание – осмысление и понимание происходящего вокруг и внутри нас.
Знание есть ни что иное, как осмысленная и понятая нами информация, полученная через органы чувств о происходящем вокруг и внутри нас.
Сознание присуще сущности - тому, кто (что) существует в Сущем (том, что существует).
У Левашова также очень интересно показан механизм формирования памяти, составляющей базу, на которой формируются структуры, проявляющиеся как сознание.
Уровень развития этих структур определяют возможности сущности взаимодействовать с реальностью (сущим) и другими сущностями.
По поводу "единого сознания" - т.к. сущностей с разным уровнем сознания может быть несколько, то и о "едином сознании" говорить не имеет смысла. Идея "единого сознания" - абстрактна (как идея линии, к примеру). Возникает, когда не различают Сущее (то, что существует) и Сущих (того, что существует в Сущем).
обычный писал(а):
Так же не вижу почему у СУЩЕГО не может быть истинной сути, Высшего Сознания ( Источника, Логоса, Абсолюта, Высшего Я ). СУЩЕЕ изменяется, его природа ( суть ) - неизменна.
Несогласованность понятий... и их неразличение (выше я пример привёл).
Определяется уровнем развития конкретной сущности (смотри про день и ночь Сварога).
А я напишу, что они НЕПРАВИЛЬНЫЕ. Дальше что?КТО ТАМ писал(а):И про каббалические книги я написала ПРАВИЛЬНЫЕ
Не, мне нужно именно тобой персонально упакованную пачечку СЫЛЫ. Чтобы можно было распаковать и использовать. Не можешь? тогда следуй тому, что пишешь: не говорят о том, чего они не постигают.КТО ТАМ писал(а): Оглянись, она вокруг тебя
Про сии "начала" как раз каббалисты расказывают... Я придерживаюсь понятия цикличности, не требующего хитровывернутого не было такого чтобы ничего не было.КТО ТАМ писал(а):Обязательно должно быть начало начал?
материальные органы чувств состоят из "материи", точнее - из материи "физического" плана. Из чего строятся органы "духовного мира" и как то, из чего строится "духовный мир", взаимодействует с "физическим" планом?КТО ТАМ писал(а):Это духовный орган восприятия наподобии наших 5 материальных органов чувств, но позволяющий воспринимать духовный мир
О том, что такое информация:КТО ТАМ писал(а):Что ты хотел сказать тем постом?
Конечно напряжно! Нужно и отдохнуть...КТО ТАМ писал(а):Все я устала на сегодня И времени свободного больше нет. До завтра
Ничего. Если ты определил что они неправильные ты не будешь читать. Но это же твое личное делоЯрогор писал(а):А я напишу, что они НЕПРАВИЛЬНЫЕ. Дальше что?
Я не произвожу ее и не владею. Я так же как и ты и другие управляема ею.Ярогор писал(а):Не, мне нужно именно тобой персонально упакованную пачечку СЫЛЫ.
наговариваешь однакоЯрогор писал(а):Про сии "начала" как раз каббалисты расказывают...
так нет материи кроме сознания опять же возвращаемся к восприятию реальностиЯрогор писал(а):материальные органы чувств состоят из "материи", точнее - из материи "физического" плана.
Не, вопрос неправильныйЯрогор писал(а):Из чего строятся органы "духовного мира" и как то, из чего строится "духовный мир", взаимодействует с "физическим" планом?
Как бы так, но с большой оговоркойЯрогор писал(а):О том, что такое информация:
_______
Информация – это сообщение, полученное нами через органы чувств о происходящем вокруг и внутри нас.
ну вот как согласиться на такое, если используются материальные органы чувств, которые не способны воспринимать ничего, кроме рисованной материи?Ярогор писал(а):Знание – осмысление и понимание происходящего вокруг и внутри нас.
Знание есть ни что иное, как осмысленная и понятая нами информация, полученная через органы чувств о происходящем вокруг и внутри нас.
Да, есть сейчас такая манечка... Киношниками подхваченная. Герой заявляет: ничего личного и с чистой совестью грохает оппонентаКТО ТАМ писал(а):Ничего. Если ты определил что они неправильные ты не будешь читать. Но это же твое личное дело
________КТО ТАМ писал(а):Есть система запретов, чего каббалисты и изучающие каббалу не должны касаться
именно потому что это недоступно
стопятьсот процентная отмазка... Это типичное заявление марионетки, делаемое по указанию кукольника. Кто кукольник подсказать?КТО ТАМ писал(а):Я не произвожу ее и не владею. Я так же как и ты и другие управляема ею.
Опять утверждение без подтверждения?КТО ТАМ писал(а):так нет материи кроме сознания
Ну, это уже повтор с теми же заблуждениями. А вот точку, где начинаются заблуждения, ты все никак не словишь...КТО ТАМ писал(а):Не, вопрос неправильный
Ты хочешь подвести под свое привычное понимание. Оно не будет соответствовать
Этот и духовный миры существуют параллельно
точнее человек живет в 2-х мирах и там, и там
А вообще нет ни материального, ни духовного мира Все дело в нашем восприятии
Сия "оговорка" заключается в том, что та же "коробка" и то, что как снаружи, так и внутри - это единая среда.КТО ТАМ писал(а):Как бы так, но с большой оговоркой
вспоминаем черную коробочку и то, что то, что находится как бы вокруг нас мы видим в задней части мозга. Вокруг нет ничего кроме сил, энергий, света которые воздействуют на наши органы чувств и их (органов) сопротивление рисует картинку. И именно эту картинку мы и воспринимаем как то что находится вокруг. И внутри тоже
Как?КТО ТАМ писал(а):ну вот как согласиться на такое, если используются материальные органы чувств, которые не способны воспринимать ничего, кроме рисованной материи?
Да какие это "азы" ????КТО ТАМ писал(а):Это обманка, а все потому, что азы ты понять не захотел
Голословно. Это не будет таким, если ответишь на вопрос:КТО ТАМ писал(а):Духовный мир воспринимается просто другими органами чувств
Ярогор писал(а):Из чего строятся органы "духовного мира" и как то, из чего строится "духовный мир", взаимодействует с "физическим" планом?
Кому и для чего нужно?Ярогор писал(а):Нужно дать понимание того, почему это утверждение является "правильным".
У меня нет оппонентов. Есть люди предпочитающие другую картинкуЯрогор писал(а):оппонента
Вообще то наоборот. Мы воспринимаем и присутствуем в этом мире через сопротивление. Через противоположности. Там где нет противоположности нашему восприятию это не доступно.Ярогор писал(а):Именно благодаря тому, что любой орган чувств сформирован из той же среды, которую он воспринимает, он и имеет возможность "наблюдать" (воспринимать)
ОппонентКТО ТАМ писал(а):У меня нет оппонентов. Есть люди предпочитающие другую картинку
Заумно и неверно...КТО ТАМ писал(а):Вообще то наоборот. Мы воспринимаем и присутствуем в этом мире через сопротивление. Через противоположности. Там где нет противоположности нашему восприятию это не доступно.
Возвращаемся, так возвращаемся... Однако то, что мы так интересно перетерли, будет вылазить, как шило из мешкаКТО ТАМ писал(а):Возвращаемся к теме.
Вот одно из шил...КТО ТАМ писал(а):Это та база данных, с помощью которой человеку рисуется этот мир.
Паук в паутине весьма себя неплохо чувствует...КТО ТАМ писал(а):Или это такая паутина, в которой барахтается человек, страдает, но не может выбраться.
Опять же, незнание элементарного приводит к таким тупым выводам...КТО ТАМ писал(а):любая поступающая информация будет стерта, если она не соответствует вашему восприятию мира (с)
Столкновения и споры бывают тогда, когда есть потребность навязать другому свое видениеЯрогор писал(а):Когда есть предпочтения другой картины маслом, неизбежны столкновения и споры.
так ведь инструменты, т.е приборы создаются именно на этом принципе. Прибор воспринимает нечто в меру сопротивления и эта мера оценивается в каких-то параметрах. Но я блондинка, я не могу объяснить по научному устройство воспринимающих или оценивающих приборовЯрогор писал(а):Заумно и неверно...
Любая база данных это приложение к некой программе. БД использует программаЯрогор писал(а):Если используешь понятие "база данных", то будь бобра не выходить за рамки этого понятия и не приписывать этому понятию свойств, этимологически ему не присущих...
Но и он ограничен паутинойЯрогор писал(а):Паук в паутине весьма себя неплохо чувствует...
Ярогор писал(а):Поступающая инфа будет записываться в БД теми способами и методами, которые уже наработаны для этого процесса
Инфа не записывается, все что нужно там уже присутствует. Программа оперирует БД и создает всевозможные комбинации уже существующих данных. Из этого и получается все многообразие картинок масломЯрогор писал(а):Опять же, незнание элементарного приводит к таким тупым выводам...
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей