право на восстание

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 Око » Пн, 19 июня 2017, 12:02

Тема в ОР. потому что считаю важной для понимания отношений между государством (как институтом управления) и членами социума.

Enmerkar писал(а):вначале у человека отбирают его фундаментальное право на восстание. подчиняя закону о митингах, и заставляя согласовывать протесты против власти с властью...
...а потом рамки правил становятся выше нравственного закона, что приводит к расщеплению Я на здоровое, травмированное и выживающее
Развитие здорового Я оказывается заблокированным, капсулизируется. Травмированное же Я для того чтобы не встречаться с сильными болезненными переживаниями наращивает в качестве защиты психическое новообразование – выживающее Я
...выживающее Я, формирующее с помощью рамок и правил ложную идентичность, и ложную реальность

для начала вопросы автору высказывания
1. насчет "нравственного закона". Каким образом в социуме формируется нравственный закон? Кто его формирует? и зависит ли диалектика этого формирования от авторства?
2. исходя из так называемого позитивизма, я прихожу к мнению, что расщепление Я на здоровое и травмированное есть способ развития Я.
тот человек, который находит в себе силы консолидироваться и найти в социуме свою нишу для реализации творческого потенциала, развивается и становится сильнее. Человек, не нашедший свою нишу в реальности, которую Вы подразумеваете истинной, уходит в свою реальность и пытается реализоваться в ней, в ложной реальности. можно считать, что он ее формирует. Здесь возможны варианты.

ссылку на труд Томаса Гоббса "Левиафан"
Спойлер
http://rushist.com/index.php/philosophical-articles/3317-gobbs-leviafan-kratkoe-soderzhanie
в «Левиафане» утверждается, что по закону природы господствует между людьми война всех против всех; потому необходимо при помощи разума ограничить для сохранения собственности действие природных влечений человека и основать по всеобщему соглашению, по договору, государственное общество, в котором влечения природы подчинялись бы нравственному закону. Таким образом, государство основано на взаимном опасении людей и на их стремлении к, самосохранению, на борьбе за жизнь. В этой аргументации Гоббса нет никаких следов божественного ореола, которым украшали роялисты и их богословы королевскую власть. Монарх – не проводник воли Божьей, высшего морального принципа на земле. Его власть основывается на естественно-правовых основах, которые Гоббс понимает по-своему.

Государю дано его полномочие договором, продолжает «Левиафан», и чтобы договор, заключенный для обеспечения мира и порядка, был прочен, на основании этого договора должна быть учреждена власть, соединяющая в себе всю силу и все права общества, господствующая безусловно, требующая полнейшего повиновения. Эта власть – государь, представитель государства, объединяющего всех, бывших разъединенными в природном состоянии; это соединение всех – общество, народ. Народ и общество, народ и государь – понятия тожественные. Люди – только подданные государства. Господствует только оно, оно одно свободно. Все должны повиноваться ему, исполнять то, чего требует закон; люди обладают свободою только в том, что не воспрещено законами. Власть государства неограниченна, делить или ограничивать ее – значит её отрицать и возрождать беды естественного состояния. Предназначению государственной власти соответствует, согласно «Левиафану», только монархический абсолютизм, потому что только он обеспечивает существование государства.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Автор темы
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: мать драконов)

Re: право на восстание

#101 Володя 11 » Вс, 25 июня 2017, 1:46

sklarina писал(а):Работать в поле- почетно конечно, но это самый низкий уровень людей, им по сути образование и не нужно, у них другие задачи.

Ну вы даете.
Нельзя же быть настолько далекой от сельхоза.
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 8 месяцев

• 1

#102 sklarina » Вс, 25 июня 2017, 1:53

Папа_Карло, не всем нужно учиться, большинству нужно пахать, общаться, выяснять отношения- им учеба не нужна в школе. Поэтому и спрашиваю, хоть один человек возвысился, учась в той школе? Ответ - нет. Наоборот, получая ненужные знания- спился, ибо дали задачи не по силам. Мало кому нужна учеба в школе. Рамки свои убирайте. Тогда увидите, что поля и подворотни большинству достаточно для образования. А кому нужна школа - сам дойдёт до неё, Ломоносов и Жуков тому примеры.

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Володя 11, ну не совсем далека в энергетическом смысле, тем более дедушка был министр сельского хозяйства. Чем меньше знаний академических, тем больше пользы для людей. Природу чувствовать надо, а не модифицировать под своё усмотрение)
sklarina
Темы: 32
С нами: 12 лет 3 месяца

#103 Папа_Карло » Вс, 25 июня 2017, 2:08

sklarina писал(а):не всем нужно учиться, большинству нужно пахать, общаться, выяснять отношения- им учеба не нужна в школе.

Вот именно так и выглядит сословное общество. Мы, типа, люди, а они не люди. Быдло.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#104 sklarina » Вс, 25 июня 2017, 2:13

Папа_Карло, ну конечно быдло, и это важно принять, иначе сейчас пойдут проблемы, это не 1917 год, а 2017 - подведение итогов восстания быдла. Итоги плачевны. Обратка.
sklarina

#105 Володя 11 » Вс, 25 июня 2017, 2:26

Итогом восстания быдла является переход Мирикосии и Европы на быдлячьи технологии.

Вот вы наверно свою машину - там свечки - масло поменять - в сервис гоняете ?

В колхозе в сервис не погоняешь - никаких денюх не хватит.
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 8 месяцев

#106 Марк » Вс, 25 июня 2017, 6:00

sklarina писал(а):ну конечно быдло, и это важно принять, иначе сейчас пойдут проблемы, это не 1917 год, а 2017 - подведение итогов восстания быдла. Итоги плачевны. Обратка.
На мой взгляд как раз быдло и вышло на восстание на Болотной, а недавно на Тверской. Или у соседей в Киеве образца 2013-14 гг. Быдло в моем понимании те, кто не понимает как реально устроен мир. Что булки не растут на деревьях, что деньги делаются на производстве видимых материальных и интеллектуальных благ, а не в банках. А смена одного паука на троне на скорпиона, не меняет жизнь народа к лучшему.
Поэтому, sklarina, я с вами согласен. Нельзя позволять быдлу совершать незрелые глупые восстания.
Марк
Темы: 783
С нами: 12 лет

#107 Поняша » Вс, 25 июня 2017, 6:16

Марк писал(а):На мой взгляд как раз быдло и вышло на восстание на Болотной, а недавно на Тверской.
Эхо кремлёвской власти их напротив назвало "мажорами с телефонами" и "детьми коррупционеров".
Спойлер
а ещё "двумя процентами извечного дерьма" и ...клопами! КЛОПАМИ КАРЛ! )))

p.s.
в знак солидарности, три дня назад я купила себе новый телефон :ninja:
Последний раз редактировалось Поняша Вс, 25 июня 2017, 6:32, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
W
Темы: 1156
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Happy Pony

#108 Марк » Вс, 25 июня 2017, 6:28

LadyClarick писал(а):Эхо кремлёвской власти их напротив назвало "мажорами с телефонами" и "детьми коррупционеров".
И обезьяну можно научить держать в лапе сотовый телефон. А какаду даже кричать что то в телефонную трубку.
Марк
Темы: 783
С нами: 12 лет

#109 oldsatana » Вс, 25 июня 2017, 6:49

Око писал(а):меня всегда интересовал этот момент: декабристов ссылали в Сибирь - и этот факт преподносится всем, как акт причинения зла этим людям. Но, насколько я понимаю, в тех городах и селениях, куда ссылали декабристов, жили люди, приехавшие туда по своей воле. и весьма неплохо жили.
ога.
И в кандалах спускались в штольни - просто по приколу...
каторга - это ваще курорт, а галеры - то яхтсмены развлекались
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
С нами: 19 лет 2 месяца

#110 Поняша » Вс, 25 июня 2017, 7:05

Марк писал(а):
LadyClarick писал(а):Эхо кремлёвской власти их напротив назвало "мажорами с телефонами" и "детьми коррупционеров".
И обезьяну можно научить держать в лапе сотовый телефон. А какаду даже кричать что то в телефонную трубку.
Обезьяна никогда не купит себе сотовый телефон. Даже самый простой. Зато запросто может позволить себя обворовывать. )))
Поняша F
Аватара
W

#111 Meчтатель » Вс, 25 июня 2017, 7:21

oldsatana писал(а):
Око писал(а):меня всегда интересовал этот момент: декабристов ссылали в Сибирь - и этот факт преподносится всем, как акт причинения зла этим людям. Но, насколько я понимаю, в тех городах и селениях, куда ссылали декабристов, жили люди, приехавшие туда по своей воле. и весьма неплохо жили.
ога.
И в кандалах спускались в штольни - просто по приколу...
каторга - это ваще курорт, а галеры - то яхтсмены развлекались
Я думаю, что на ФДК найдется не мало людей, которые понимают: с какой целью Око написало про положительный эффект от репрессий по отношению к декабристам -> Любые словесные выкрутасы хороши, чтобы оправдать действия сегодняшнего, не совсем адекватного модератория.
Meчтатель

#112 oldsatana » Вс, 25 июня 2017, 7:46

Meчтатель писал(а):Я думаю, что на ФДК найдется не мало людей, которые понимают: с какой целью Око написало про положительный эффект от репрессий по отношению к декабристам ->
любопытно было бы услышать ее коммент о полезности виселицы. :-D
Может быть в стиле "ну, многие ведь сами в петлю лезут, значит, это не так и плохо"...
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
С нами: 19 лет 2 месяца

#113 Meчтатель » Вс, 25 июня 2017, 7:59

А гильотина была изобретена для того, чтобы люди не мучились - ровно также, как кошерно забивать скотину, чтобы при этом она не мучилась.
Meчтатель

#114 Око » Вс, 25 июня 2017, 15:47

Папа_Карло писал(а):
Око писал(а):да и с крепостным правом я бы не обобщала. разные были хозяева, по-разному складывались их отношения с барами.

Изначально-это был общественный договор, одни обували , одевали и кормили тех, кто занимался их защитой, т.е. воевал.
Потом дворяне его нарушили.

в общем, да. Но я бы не обобщала. Дворяне и крепостники разные были... нельзя представлять себе однотипно душегубов. тем более, что нормы морали и нравственности в России всегда были высокие. Думаю, что и у дворян все в порядке было с добродушием и гуманностью. просто нам в школе пытались прививать классовую неприязнь, поэтому чаще рассказывали об извергах.
Око
Автор темы
Аватара

#115 Око » Вс, 25 июня 2017, 15:51

Володя 11 писал(а):
Око писал(а):пришлось ссылать в хлебные теплые места.
туда, кстати, из голодной России люди сами приезжали. фильм еще был "Ташкент - город хлебный"...

Ента да, ничо особенного. Просто выглядело енто вот так, а так ничо особенного
Спойлер
Изображение

может быть. Но и оценивалась, я думаю, такая картина местными жителями иначе
Недавно слышала рассказ одной любительницы путешествовать автостопом: говорит, что в одной теплой стране пришлось прилечь отдыхать на пенки в тени дерева. а вокруг - верблюды. Проснулись - местные жители доброжелательно отгоняли верблюдов от путешественниц. Путешественницы не вызвали брезгливости такой, как у нас бездомные, ночующие на скамьях

а вот тут еще вариант. от Папы Карло :ninja: /viewtopic.php?p=3147864#p3147864

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Володя 11 писал(а):
sklarina писал(а):Работать в поле- почетно конечно, но это самый низкий уровень людей, им по сути образование и не нужно, у них другие задачи.

Ну вы даете.
Нельзя же быть настолько далекой от сельхоза.

люди-земледельцы имеют невероятно глубокие знания. Просто жителю цивилизованной со всеми удобствами квартиры такие знания не нужны и не важны....
тот, у которого удовлетворены потребности низшего слоя пирамиды Маслоу, стремится к иным вершинам. и часто недооценивает слои, удовлетворяющие его потребности низшего уровня
Око
Автор темы
Аватара

#116 Барса23 » Вс, 25 июня 2017, 20:09

Око писал(а):
oldsatana писал(а):
Око писал(а):Видит гражданин, что его попытки властью перекрываются - конструктивнее направить свои творческие усилия в другое русло,
например?

Имеется две бизнесвумен. Одна из них, анализируя социальную ситуацию в стране нашла русло, в котором ее усилия поддерживаются государство. Она творчески развивается. приносит своим делом пользу окружающим в полной мере. довольна жизнью, свои усилия тратит на развитие своего дела (причем, внутри своего направления она может быть революционна. может ломать и рушить. но потом опять создавать, развивать, строить). Вторая не сумела найти русла, поддерживаемого властью. не сумела увидеть и в качестве реакции - не конструктивное желание нового поиска, но агрессия. агрессия, направленная вовне. Жизненные усилия, острие внимания направлено не на творческие процессы. Отсюда проблемы.

Добавлено Ср, 21 июня 2017, 6:00:
Барса23 писал(а):Ира!
1. О каком "мирном" небе ты говоришь? О каком? Ты с какого дуба рухнула???
2. Никого "рода " нет по определению. Есть приблатненно-псевдо- духовные уроды, сочинившие сказку про "род".
Каждый несет ответственность сам за себя. Точка.
3. Мирного неба над головой я детям Сирии желаю. А своим - такого, каковое они заслужат, или возжаждут. Их проблемы.
4. Мне не нравится, когда меня обманывают, сначала просят посетить референдум о конституции, потом нарушают по беспределу. Без референдума. (читай - правила форума - сперва прими - потом терпи, что условный "вован-димон" нарушил) по понятиям.

Нин, ну, ты как-то политизированно рассуждаешь. для меня Род - это воспоминания о бабушках и дедушках, рассказ прабабушки о своем путешествии через Индийский океан, рассказ бабушки о том, как ее выдавали замуж и что предшествовало этому... разговоры с прадедом о смысле жизни
Что обманывают - это и мне не нравится. я стараюсь с такими дела не иметь - проходить мимо. Слава Богу, пока получается.
Мирного неба над головой я детям Сирии желаю. А своим - такого, каковое они заслужат, или возжаждут. Их проблемы.
а у меня иной раз возникают мысли о мессианстве. глупо, конечно. Но хочется донести детям, что надо заслужить хорошее, светлое будущее. с ясным небом, зелеными лесами и без эко-проблем
Я тоже благодарна своим бабушкам-дедушкам, за то, что меня в детстве водили по лесам, и даже учили распозновать травы (биологи были по образованию.)
НО. У моих бабушек - дедушек, и у моих потомков - своя судьба.
А у меня своя.
Меня их судьбы не колышат.
Детей можно воспитывать только до пубертатного периода. Дальше только дружить. (как уж склалось).
Я хожу только на санкционированные митинги против димонов. Это моя принципиальная позиция. Один раз меня мой директор "погнал в скайпе" - у меня нет социальных сетей на работе - когда Навального собрались сажать.
Меня там уронили, вихрем, когда винтили мужика.
Мент, который меня подобрал с перекошенным лицом (от стаха что я повредилась), отвел меня в сторонку, долго со мной разговаривал. Сказал, что бояться майдана, чтоб смертоубийства не было, но, почти они все ненавидят путина.

Добавлено спустя 1 час 6 минут:
Око писал(а):
Барса23 писал(а):Ира! К тебе вопрос. Если вован и димон неоднократно нарушали Конституцию РФ, по твоему это должно подтолкнуть меня к невероятному смирению и принятию ТС, и как следствие к мощнейшему прорыву в духовном и эволюционном росте, а не к обратному - возыметь неистовое желание сражаться за поруганную веру в светлые идеалы (оскорбление чувств верующих), хватаясь за дубинку, и кроша всё и вся на своем пути. ?????

Нин, ни в коем случае.
Тема создана для того, чтобы разобраться в приоритетах человека.
Ты можешь пойти революционировать, вставать на бронепоезд и подпитывать революционную агрессию. Но потомки твоего Рода хотят ли войны? хочешь ли, чтобы дети и внуки жили не под мирным небом?
гдя я, а где "революционная" "агрессия"? :smile:
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 10 лет 1 месяц

#117 Папа_Карло » Вс, 25 июня 2017, 22:00

Барса23 писал(а):Мент, который меня подобрал с перекошенным лицом (от стаха что я повредилась), отвел меня в сторонку, долго со мной разговаривал. Сказал, что бояться майдана, чтоб смертоубийства не было, но, почти они все ненавидят путина.

МВД-это силовое прикрытие либералов.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#118 Поняша » Вс, 25 июня 2017, 22:10

Папа_Карло, Ну я - либералочка. Что - у меня мвд это силовое прикрытие?? ))))
Поняша F
Аватара
W

#119 sklarina » Вс, 25 июня 2017, 23:16

))))
Бред постят, и думают, что это кому-нибудь нужно, мол глаза открывают))))))

Добавлено спустя 34 минуты 41 секунду:
А вообще, прога, которуюПапа_Карло, тут запостил умиляет, мол все должны мне. Так вот, Папа_Карло, образование может развращать.
Пример из моей жизни. Работала как-то в Казахстане, была волна лет 10 назад, москвичи Казахстан поднимали. Сеть магазинов, работники не были знакомы с Вордлм и Екселем, даже коммерческий директор. Как так? Отправляю весь офисный состав на обучение. Генеральный директор этой сети- москвич, бывший директор по продажам сети "Перекрёсток" говорит мне, это бесполезно, тут люди ленивы и настроены на бабло. Не поверила. Говорит, давай я припугну отдел кадров, и посмотрим, кто выйдет на обучение. Ок. Отдел кадров- все люди с высшим психологическим образованием, думала раскусят, и возьмут своё право на восстание. Фиг! Ни один не вышел на обучение, испугались.
Вопрос, а какого фига вы получали высшее образование вообще, тем более в сфере психологии, если банальный страх преодолеть не можете?
Статус? Денежная работа?
А где тут личные задачи и предназначение личное? А нету его.
Быдло одним словом.
Как же- предназначение- пасти коров- не выгодно, пойду-ка я в психологи, инженеры и прочее....
sklarina

• 1

#120 Папа_Карло » Пн, 26 июня 2017, 15:02

sklarina писал(а):А вообще, прога, которуюПапа_Карло, тут запостил умиляет, мол все должны мне. Так вот, Папа_Карло, образование может развращать.

А можно это перевести на русский? Кто мне задолжал? Или не мне?

По поводу образования. Жизнь, как и образование-это только возможность, а не индульгенция. А уж, кто как использует-это личное дело каждого.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел