Список разделов › Главное › Основной раздел
CYOKK писал(а):Да и потом некоторые форумчанин тоже писали, что не следовало СНЛу ехать в Индии в тот период...
Джулия писал(а):а кстати.. Рами Блект сказал что какой то там святой человек в Индии очень высоко оценил СНЛ
Началось с того, что мне написала секретарь Индрадьюмны Свами с просьбой поспособствовать его встрече с С.Н. Лазаревым, автором серии книг "Диагностика кармы". Откуда-то они узнали о моих дружеских с ним отношениях.
Потом она написала, что Свамиджи хочет у меня проконсультироваться лично, поэтому, лучше, если мы встретимся и по телефону он пообщается с С.Н. Лазаревым.
Но в день прилета в Москву мне написали, что он приболел гриппом и приглашает приехать к нему в московскую область (он остановился там в доме у ученика). К сожалению, у меня не получалось поехать к ним, и в итоге, он приехал ко мне.
Мы очень тепло пообщались. Не виделись, наверное, почти лет 20, с тех пор, когда я был вовлечен в некоторые благотворительные и образовательные проекты с Вайшнавами.
Этот Свамиджи вдохновляет очень многими качествами и поступками:
- не лезет ни в какую политику, что присуще любой духовной организации, просто следует тому, о чем его попросил Учитель,
- устраивает по 30-50 огромнейших фестивалей по всему миру, на которых присутствуют и главы государств и послы Индии,
- живет очень скромно (я лично когда-то видел, как он спал под лестницей на одном большом фестивале),
- очень прост и смиренен в общении, хотя имеет около 5-ти тысяч учеников по всему миру,
- и множество других качеств, не говоря уже про то, что он около 40 лет строгий монах, который постоянно путешествует по миру, останавливаясь в каждом городе по несколько дней, а бывает, что и всего один-два дня.
Пообщавшись, мы позвонили С.Н. Лазареву, который был в Санкт-Петербурге в это время. Он извинился, что не может встретиться лично.
Свамиджи интересовали взгляды С.Н. Лазарева относительно причин рака, в частности, меланомы (рак кожи). У него недавно умер его друг от этого вида рака-Бхакти Тиртха Свами, величайший духовный учитель современности, писатель и общественный деятель, о нем мы писали в 3 нашем журнале и, как я понял, Свами и сам имел с этим опыт.
Я уже писал, что и у меня был некоторый опыт на эту тему. 30 лет назад, у С.Н Лазарева начался его исследовательский духовный путь после того, как его брат-хирург сказал, что ему осталось жить несколько месяцев, так как меланома дала большие метастазы по всему телу.
Про себя я мысленно пошутил: "Компания меланомщиков собралась:)".
Как всегда, Сергей Николаевич говорил очень четко и быстро, около 40 минут. К сожалению, не смог записать.
Коротко опишу. По его диагностике выходило, что одна из причин этого вида рака у духовных лидеров, заключалась в одной из тонких зацепок за духовность. За обожествление своей миссии, желание всех спасти. Причем спасти - это значит не помочь приблизиться к Божественной Любви, а привить какие-то высшие духовные принципы.
Лазарев привел пример Свами Вивеканады, который более 100 лет назад приехал спасать жителей Запада от духовного невежества и умер в раннем возрасте от меланомы (рака кожи). Хотя, конечно, сделал очень много.
Много, что говорил, и я слушал как-будто, это было для меня. Потому, что у меня на тонком плане в последнее время обозначился явный уход в духовность, который привел к тому, что я описал в блоге, который, судя по отзывам, многих напугал.
В конце, Индрадьюмна Свами поблагодарил и сказал, что, то, что Он услышал-это практически пересказ учения Бхагавад-Гиты, которому он следует.
И высказал желание встречаться в дальнейшем.
dised писал(а):СНЛ был тяжело болен уже до Индии. Там его как раз немного откачали
Сделай милость.dised писал(а):И вот вчера я написал письмо человеку, которого считаю достаточно компетентным в этом вопросе.
Приведу свое письмо:
По-вашему, то, что вы называете тонко-материальным имеет свойство: неизменности, завершенности, вечности? Иными словами - то, что уже идеально и не подвержено изменениям.Какой еще "уход в духовность"? Это же подмена понятий, говорящая о том, что человек не различает дух и материю.
Полная чехарда. В тонкую материальность, тогда уж, но никак ни в духовность.
Служи Богу и будет тебе счастье.Благодарю писал(а):не об истине речь, о форме изложения, которая выглядит цитатами с ДК.Malvina писал(а):Благодарю,-это вечные истины.
ОК, предположим, что ты понимаешь, то что сказала.
тогда вот своими словами, или иными словами передай суть выделенного: /viewtopic.php?p=3131562#p3131562
Читать начала после того как узнала о нем на сайте СНЛа, а смотреть семинары, после того как побывала на его семинаре.sklarina писал(а):А можете объяснить, почему вдруг стали читать Рами Блекта? И слушать его семинары? Что Вами движет?
ок, начнем с малогоMalvina писал(а):Служи Богу и будет тебе счастье.
Например, ты заболел – и ты внутри принимаешь эту ситуацию, как бы это ни нарушало твои планы, пытаешься понять, для чего тебе это дано, а на внешнем уровне пытаешься выздороветь
Благодарю писал(а):По-вашему, то, что вы называете тонко-материальным имеет свойство: неизменности, завершенности, вечности? Иными словами - то, что уже идеально и не подвержено изменениям.
Означает ли это, что по-вашему, тонко-материальное выходит за пределы времени?
Джулия писал(а):dised, вы говорите о человеке из Индии, который приехал и обратился за помощью.
Мы же говорим о человеке, к которому СНЛ сам обращался, то есть общался, когда путешествовал в Индии с Рами Блектом.
И это разные человеки и разные по времени случаи. Переслушаю как Рами его назвал.
в доп к респонденту:dised писал(а):Хотя понятно почему, так он не является учеником кого либо и у него нет духовного учителя, он сам по себе такой самоучка, как и СНЛ.
Хотя считает себя астрологом.
принимает обет монаха в индуисском ашраме и почти пять лет изучает и практикует восточные духовные практики, древнеиндийскую астрологию, восточную психологию и медицину.
Прошел полный курс по йоге и психологии йоги в ашраме Шивананда Свами и получил международный диплом «Учитель йоги».
Несколько раз прошел курс медитации Випассана.
это твои слова Эдик, а мне интересен твой собеседник по переписке.dised писал(а):Тонкая материя - это ложное эго, разум, ум, чувства, т.е психика человека. Все это, как и всякая материя, подвержено изменениям и не вечно. Тонкое тело вокруг души живет, пока душа существует в материальном мире.
Если бы тонкая материя была неизменной, то и характер людей не мог бы меняться.
Благодарю, а зачем? Что ты пытаешься выяснить? Насколько можно выразить мысль, не сплагиатив при этом никого?Благодарю писал(а):ок, начнем с малогоMalvina писал(а):Служи Богу и будет тебе счастье.
вот отрывок, интересен именно твой перфраз:Например, ты заболел – и ты внутри принимаешь эту ситуацию, как бы это ни нарушало твои планы, пытаешься понять, для чего тебе это дано, а на внешнем уровне пытаешься выздороветь
Ведь по вашей диагностике Рами -дэв.Ашикирахо писал(а):т.з.: дэв кумирит человека?
-------------
не понял вопроса
истину можно выражать разными формами не потеряв при этом содержанияMalvina писал(а):Благодарю, а зачем? Что ты пытаешься выяснить? Насколько можно выразить мысль, не сплагиатив при этом никого?
значит можешь интерпритировать, или же перефразироватьMalvina писал(а):Благодарю,-это вечные истины.
является вечным, то есть высказывания, как до, так и послеНапример, ты заболел – и ты внутри принимаешь эту ситуацию, как бы это ни нарушало твои планы, пытаешься понять, для чего тебе это дано, а на внешнем уровне пытаешься выздороветь
Нет, не бабка.dised писал(а):Джулия писал(а):dised, вы говорите о человеке из Индии, который приехал и обратился за помощью.
Мы же говорим о человеке, к которому СНЛ сам обращался, то есть общался, когда путешествовал в Индии с Рами Блектом.
И это разные человеки и разные по времени случаи. Переслушаю как Рами его назвал.
Можно поподробнее? Чтобы было не ОБС (одна бабка сказала).
Джулия писал(а):Я переслушала, но там такие высокие слова, не хочу даже чтобы вы тут глумились.
Он действительно много лет занимался духовной практикой. Помимо жизни в монастыре он контактировал с вайшнавами.Благодарю писал(а):Действительно ли Рами Блект самоучка, если:
Кстати, тысячи лет назад было предсказано, что люди из этого движения спасут мир. Также было предсказано, что Европу заполонят темнокожие мигранты и местное население начнёт войну с ними. Так что кое-что уже сбывается.
Подводя итог, скажу, что скоро 20 лет, как я никак не связан организаторски с этим движением, да и, в общем-то, с какой бы то ни было религиозной организацией.
Хорошо. Я спрошуБлагодарю писал(а):Так, что, если не трудно задай ему вопрос по определению тонкой материи именно в том ракурсе в котором я написал.
Джулия писал(а):dised, ни мир, ни жизнь не выглядит так как вы их описывает. Вообще.
Ашикирахо писал(а):почитал если вишну верховная форма Бога - то как же тогда Шива?
ведь Шива как раз верховная форма бога
В теме высказывается версия что Блект кумирит Лазарева. Я и спросила: дэв может кумирить чеоовека?Ашикирахо писал(а):ну и что что дэв. остальную часть вопроса не понял.
Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостя