Список разделов › Главное › Основной раздел
Дело в том, что человек не хотел выделяться из толпы. Есть определённый процент населения, на которых закон толпы действует очень хорошо. СНЛ увидел, что этот человек как раз из таких, которые боятся быть белой вороной. Поэтому СНЛ и предложил ему соврать, дабы не выделяться из толпы и вместе с тем сделать то, что он изначально намеревался сделать - соблюдать пост не смотря на такую не постящуюся компанию.Ашикирахо писал(а):Помню в одной из книг СНЛу мужик написал как то такой вопрос: я постился, пригласили в гости, там все ели и мясо и прочее. Я сначала хотел отказаться а потом думаю: ведь это как раз и есть излишняя принципиальность, мол поститься во чтобы то ни стало, и я спокойно поел то что в пост нельзя, но потом пост все равно продолжил.
А СНЛ ответил: что мол, это не наилучший выход - можно было сказать попросту что нет аппетита или не хочется сегодня совсем. И тогда, о ура, пост можно не прерывать.
Я тогда вообще на этот вопрос внимания не обратил.
Сейчас же думаю что там очень много кроется смысла - именно в ответе СНЛ. Вдумайтесь над очень странным нюансом: а почему так странно и мутно говорить что нет аппетита. Почему бы не сказать правду? Я пощусь. Чего может быть проще!
И тогда, если посмотреть так- то очень многое обретает смысл.
СНЛ же учитель(своей сисетмы)
Ну представьте, идут первые Христиане. Рядом - идолу кланяются. Христиане: мы вообще то тоже не против, спешим просто...
То есть вдумайтесь: СНЛ предлагает - соврать о праведном поступке, найдя бытовые причины.
Витенька.Ашикирахо писал(а):а схватить тебя за рот и дело с концом!
Дык это Витенька Яковлевич.Ашикирахо писал(а):да ты что! да вот только стал говорить он, что не учитель - в конце Это очень оригинально - 20 лет поучать, говорить как идти к Богу а потом после всего этого сказать что не учитель
Ну под "сливом" каждый видит своё)Ашикирахо писал(а):поэтому их игнорируем)
Хорошо хоть игнорируем, а не сливаем. п.с. "сливаем" - это чистой воды проклятье, только по другому названное. грех один
Не так опять) Ну да ладно)Ашикирахо писал(а):это как иду недавно мимо пустыря - там трава прошлогодняя, кусты растут, деревья еще дальше. И на границе деревьев и травы - собаки отдыхают. Увидели меня - начали лаять, чтобы я по их пустырю не ходил
А может это были собаки-экстрасенсы. Они тебя дистанционно диагностировали, почувствовали, что ты подлый и в целях самообороны начали на тебя лаять, чтобы ты близко к ним не подошёл и какую-нибудь подлость не сделал. А ты всё не так понял. Бревно-то в глазу всё ещё торчит. А через бревно смотреть плохо, потому что оно не прозрачное. Через бревно фиг чего увидишь. На кого бы не посмотрел через это бревно, везде видишь одно бревно. Вот такая непруха с этим бревном. Против бревна не попрёшь. Библейская мудрость, однако. Это вам не баран чихал...Ашикирахо писал(а):все до одной собаки с пустыря - были подлыми!
А собаки подлыми быть не могут по определению. Это часть природы. Окружающий мир просто отражает тебе обратно то, каков ты есть на самом деле. Типа, как в зеркале. Ты присмотрись повнимательнее, авось начнёшь видеть и понимать что-то такое, чего раньше не видел. На самом деле правда всегда под рукой. Просто мы сами порой не хотим её признавать, потому что она нам не нравится. Не зря же говорят: "Обычно человек видит то, что он хочет видеть." Каким бы ты хотел видеть себя?Ашикирахо писал(а):не может такого быть, чтобы я подлым оказался!
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей