Что такое духовность?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 4

#1 Марфа_М » Пн, 6 марта 2017, 17:43

Предполагается, что духовность - то качество, которое нужно в себе развивать. По каким критериям можно определить, что у человека есть духовность? Накладывает ли это на него какие либо ограничерия?

Почему вообще считается, что духовность -это хорошо? Может не так все однозначно?
Ваши мысли об этом.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

Re: Что такое духовность?

#101 Марфа_М » Вт, 7 марта 2017, 16:53

Сергей Б писал(а):Страсть это основа самореализации, она всегда материальна. Страсть к творчеству иначе называют хобби, если хобби совпадает с профессией, то человек получает кроме удовольствия еще и деньги за свое творчество. Таких людей, любящих свою работу принято считать успешными и счастливыми людьми. Это грамотное проявление реализации в материальной жизни. Так поступают умные материалисты.

Что значит страсть материальна? Что она потом реализуется в каком-то предмете?
Предостаточно и нематериальных страстей.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#102 Марфа_М » Вт, 7 марта 2017, 16:56

Grinch писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Или вы требуете чтобы я писала здесь по вашим правилам, которые подразумевают отсутствие каких либо правил?
Чего бы мне от вас было требовать,добрая женщина?)) Каких таких правил-неправил?))Но только что,не отвечать считалками и парадоксами -граф считает счета на своем счету и требует свести со счетами счеты))) Или это требовать слишком многого?))

Милый сэр......э.... как бы это выразиться
Я ничего не поняла. :?
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#103 Grinch » Вт, 7 марта 2017, 16:57

Сергей Б,
Когда речь о творчестве,это не только о повторении и мультиплицировании усвоенных умений или выполнении биологических программ строить бобровые или человеческие хатки и гнезда. Что чаще называют ремеслом или инстинктами - рефлексами.
Это еще и о создании того,чего не ты,ни другой не создавал. Это могут быть не только произведения искусства или науки,но и произведения мысли -то есть идеи, или любой информации. А для этого мастерства не всегда достаточно,понадобятся качества гениальности.И творения такого уровня могут вполне
вот так впрямую к миру материи и не принадлежать.
Равно как впрямую не принадлежать ни какому то конкретному эго,ни соответствовать каким то шаблонам чувств.
Если запецка .это только лишь зависимость. То зависимость может вполне себе быть от идей и концепций,включая от идей о духовности. И чем одна зависимость,краше другой? Чем обусловленность идеями творчества,хуже обусловленности идеями духовности? И то,и то -ментальная активность. Назовите ее материальной,или духовной.
Grinch

#104 Grinch » Вт, 7 марта 2017, 16:57

Марфа Меньшикова писал(а):Я ничего не поняла
И хорошо. Так безопасней)))
Grinch

#105 Марфа_М » Вт, 7 марта 2017, 17:00

Grinch писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Я ничего не поняла
И хорошо. Так безопасней)))

да, у меня тоже отлегло от сердца от этих ваших слов.... :-D
А то наплел хитроумность...
поди угадай, с какой стороны последует укол зонтиком.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#106 Dejаneiroff » Вт, 7 марта 2017, 17:03

кароче, духовность - это функционал....
вот были, к примеру, апостолы - рыбаки там и прочие, и после распятия спустился на них Дух Святой...
и перепрошил их так, что они по миру пошли проповедовать ...

т.е. загрузил в них святой функционал с Целями, Стремлением....Смыслом!
это круто...

поэтому в Христианстве Дух первичен...(над душей.)
ибо без функционала ты ну кто? набор костей с мышцами
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#107 смурф » Вт, 7 марта 2017, 17:09

Grinch писал(а):Как миниму, нам нужно будет искать какие то пересечения своих сфер или вычленять множества,по которым сложим ряд качеств, что вот этот обладал духовным потенциалом, а этот нет.
Любовь - это что-то изначально свойственное твоей истинной природе, и любить для этой твоей природы - так же естественно как дышать.
Просто мы настолько заглушили себя истинных, умеющих любить, что теперь ищем "что же такое любовь".
Это все-равно что забыть как дышать, и пытаться вернуть себе эту способность размышлениями на тему "а что же такое воздух?"

Но это теория, конечно. Практика - в реализации энергии "духовного" свойства, которая прежде всего идёт через сознание, формируя мировоззрение восприятия других людей с точки зрения разноуровневых сознаний, в которых содержание понимания "любви" и "духовности" имеет различный окрас и надобность. Если духовность не исходит из чувства любви, добродетели, значит такая духовность будет исходить из чувства правоты, в которой понимание "справедливости" будет сопряжено со стремлением отстоять предписанную моральную форму, порождая постоянное осуждение того поведения и образа жизни, что в эту форму не вписывается. Но это не значит, что необходимо поддерживать гей-пропаганду, а если нет, то это осуждение. Речь о том, чтобы духовность, которая бы исходила из добродетельной любви, "прорастала" в общественном сознании и была бы критерием нормы права. Законодательный орган принимает законы и правовые акты, гарантирующие свободы, кроме тех, что имеют деструктивную идеологию, а религия даёт возможность людям приобщиться к духовной стороне жизни, тем самым давая "духовную пищу" нуждающимся в ней. Не нравится религия, тогда имеется широкий выбор философского познания от других учителей. Главное - это "духовное" наполнение, которое от "духовной пищи" приобретается. То, какие ориентиры закладываются в фундамент "духовности". От чего эта духовность отталкивается и куда стремится.
Любовь, становящейся добродетелью - вот точка отсчёта духовности. "По плодам их узнаете их".
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 8 месяцев

#108 Марфа_М » Вт, 7 марта 2017, 17:10

Enmerkar писал(а):кароче, духовность - это функционал....
вот были, к примеру, апостолы - рыбаки там и прочие, и после распятия спустился на них Дух Святой...

это круто...

В христианстве - так, согласна.
Духовный человек - носитель определенной внутренней структуры, которая формируется не от своего "хочу", а при участии Святого Духа (пусть и пафосно звучит...).

Но человек может быть духовным и без христианства, или религии...хотя, скорее всего, на каком-то этапе жизни он все равно каким-то образом погрузится в религию.
Жизнь сформирует условия для этого, имхо.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#109 Grinch » Вт, 7 марта 2017, 17:13

Enmerkar писал(а):загрузил в них святой функционал с Целями, Стремлением....Смыслом!
В теме Из машины -роботам то и дело загружают функционал. Более того,роботы сами усложняют свой функционал -подкючаются к обновлению или отбирают усвоенные навыки.
Работники сейтей эйвон тоже получают загрузку и проповедуют по миру истинность только этой косметики)))
Духовность-это функционал?)))
Grinch

#110 oldsatana » Вт, 7 марта 2017, 17:14

Enmerkar писал(а):вот были, к примеру, апостолы - рыбаки там и прочие, и после распятия спустился на них Дух Святой...

"Духовность" - это то, что не твое???
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 10 месяцев

#111 Dejаneiroff » Вт, 7 марта 2017, 17:17

Grinch, в душу загружают....понимаешь?
оппа... и загрузка оживляет душу, полноту её существование - предназначение!

эйвон конечно может заставить испытать уйму чувств, но сможет ли чел на смертном одре ощутить что был реализован, что шел в правильном направлении проповедуя и продавая кубометры шампуня?!?!

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
oldsatana писал(а):"Духовность" - это то, что не твое???
как раз твое...
просто может не сразу осознанное, найденное...
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#112 oldsatana » Вт, 7 марта 2017, 17:20

Enmerkar писал(а):
oldsatana писал(а):
"Духовность" - это то, что не твое???

как раз твое...
просто может не сразу осознанное, найденное...
Какое ж "мое", если его условие - быть загруженным кем-то (чем-то) СО СТОРОНЫ?

Рази ж не по тому принципу и в это теме идет "поиск": "это от человека, - значит, не духовность".

В христианстве это то, что дано только "сверху"
Последний раз редактировалось oldsatana Вт, 7 марта 2017, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
oldsatana
Аватара

#113 Grinch » Вт, 7 марта 2017, 17:20

Enmerkar писал(а):, в душу загружают....понимаешь?
Ах в душе. Так бы сразу)))
Нет,я не понимаю. Где это? Где она у вас? У меня вот ее нет,к примеру.
Grinch

#114 Dejаneiroff » Вт, 7 марта 2017, 17:21

oldsatana писал(а):Какое ж "мое", если его условие - быть загруженным кем-то (чем-то) СО СТОРОНЫ?
ну вот Интернет это браузера, или не его?
:grin:

Добавлено спустя 31 секунду:
Grinch писал(а):У меня вот ее нет,к примеру.
все у вас атеистов ни как у людей
:-D
Последний раз редактировалось Dejаneiroff Вт, 7 марта 2017, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Dejаneiroff
Аватара

#115 Марфа_М » Вт, 7 марта 2017, 17:22

oldsatana писал(а):Какое ж "мое", если его условие - быть загруженным кем-то (чем-то) СО СТОРОНЫ?

Загружают со стороны, если ТЫ соответствуешь определенным условиям - в этом смысле твое... но не до конца.
Здесь грань - себе нельзя присвоить и надуться от важности. Тогда потеряешь.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#116 Сергей Б » Вт, 7 марта 2017, 17:24

Марфа Меньшикова писал(а):Что значит страсть материальна? Что она потом реализуется в каком-то предмете?
Предостаточно и нематериальных страстей.
Ум -тонкая материя. Продукты ума тоже материальны. Идеалы - это тонкие конструкции в уме. Их можно разрушить, их можно перестроить, они не вечны. Зависмость от времени присуща материальному миру.
Погружение в мир материи начинается с подмены истины на идеал. Народ в большинстве своем путает идеал и истину. Все, ловушка материальной энергии начинает дейстовать. Это логика на основании чтения Шримад бхагаватам и Правед. Как я понял. Подпись внизу всех постов.
Последний раз редактировалось Сергей Б Вт, 7 марта 2017, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Б

#117 oldsatana » Вт, 7 марта 2017, 17:31

Enmerkar писал(а):вот были, к примеру, апостолы - рыбаки там и прочие, и после распятия спустился на них Дух Святой...

это круто...

По сути, это тоже самое, что "Были Фиалки и Самерсены, и спустился к ним Киселев и перепрошил их так, что "хахлы-фашисты", что пошли они по интернету проповедовать Т.е., загрузил в них функционал с целями, стремлениями и смыслом".

В смысле - "функционал" здесь - "прошивка" со стороны, зомбирование.
Ну, в принципе, они ж его так и называют - божим, не своим духом.
oldsatana
Аватара

#118 Марфа_М » Вт, 7 марта 2017, 17:33

Grinch писал(а):У меня вот ее нет,к примеру.
:cannot:
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#119 Dejаneiroff » Вт, 7 марта 2017, 17:33

oldsatana писал(а):По сути, это тоже самое, что "Были Фиалки и Самерсены, и спустился к ним Киселев и перепрошил их так, что "хахлы-фашисты", что пошли они по интернету проповедовать Т.е., загрузил в них функционал с целями, стремлениями и смыслом".

В смысле - "функционал" здесь - "прошивка" со стороны, зомбирование.
Ну, в принципе, они ж его так и называют - божим, не своим духом.

ну да... в благодатную почву лягло///
но будем считать это некачественной духовностью)
Dejаneiroff
Аватара

#120 Grinch » Вт, 7 марта 2017, 17:36

Марфа Меньшикова,
:cannot: -Что означает этот страшный смайлик? Типа -а если найду?)))
Grinch

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел