откуда берутся (взялись) души?

Их творит (формирует; генерирует)...Источник?
Список разделов › Главное › Основной раздел
2 слова - не хочу .korpet писал(а):двух слов может как раз и хватить
А что, если это всё существующее было создано просто так, без какого-либо смысла?обычный писал(а): Смысл жизни один - то, ради чего создано всё существующее.
Нее, от этого сна ты очнёшься после смерти. И то не сразу. Например, астральное тело разрушается через 9 дней после смерти, а ментальное тело разрушается через 40 дней после смерти. А в другой жизни будет новый сон.korpet писал(а):Все зависит от этой жизни. Как понимаю я, среднестатистически, это будет выглядеть, как простой неосознанный сон, от которого очнешься в другой жизни.
Кто здесь?Джулия писал(а):А то вообще будем мы - по ту сторону?
Те, кто сейчас хочет знать?
Кто это спрашивает?
Не боятся те, кто уже умер. Кто ещё не умер - те боятся. Эго боится умереть. Надо убить эго, тогда и бояться перестанешь. Как может бояться тот, кого нет?tatpit писал(а):Угум, именно поэтому все так боятся смерти. А не боятся только идиоты
snovir писал(а):А та модель, которую кратко обрисовал я, на эти вопросы отвечает.dised писал(а):Я пока не могу ответить на эти вопросы.
Цитата из 10 главы Бхагават Гиты рассказывает о сотворении материального мира, поддержании в нем жизни за счет духовной искры ( поскольку без духа материя мертва) и разрушении любой материи под действием времени, смерти ее( когда из нее уходит дух).Brittany писал(а):Тогда зачем ты процитировал Прабхубаду?dised писал(а):Эта цитата совсем не о возвращении души к Богу. Дзадзен просто выхватил из контекста, пытаясь подогнать под ложную теорию Лазарева.
Так или иначе, пожалуйста, объясни Прабхубаду на русском.
snovir писал(а):Отказ или уход от социума не всем по силам, а потому не может рассматриваться как единственный путь к Богу. Здесь важна предназначенность Свыше. Можно всю жизнь провести в пустыне на хлебе и воде и ничего себе кроме язвы, слабоумия и духовной слепоты не нажить. Подвижничество бывает разных уровней. И самые продвинутые принимают на себя всю тяжесть и болезни социума и трудятся в преодолении и вырабатывании иммунитета, которым затем деляться с идущими за ними.dised писал(а):Ну Вы, наверное, читали как жил тот же Саровский. Там были многочасовые молитвы (служение Богу) и аскетизм (отказ от материальных ценностей).
Оставайся в своем неведении. Читай Лазарева. Он ничего не искажает в рамках твоего мировоззрения. Просто это твой уровень на данный момент.dzadzen писал(а):Прабхупада чудовищно искажал Гиту
Можно допустить и такое, но всё же вряд ли ТАКОМУ нет причины.Sergi писал(а):А что, если это всё существующее было создано просто так, без какого-либо смысла?
Что если и эго дано не без причины? И его наличие предопределено Высшим Замыслом? И тогда попытки преждевременно от него избавиться будут рассогласованностью с Высшим.Sergi писал(а):Надо убить эго
Эдик.dised писал(а):Но Ваша модель тоже ложная.
Есть знания, которые дает через пророков Бог. И есть знания, которые появляются в результате умственных спекуляций людей.
Вы черпаете свои знания из второго источника.
Это взято из Вед? Представь: множество дорог,и все ведут в одно место.dised писал(а):Я еще добавлю, что все пути ведут к Богу, но не все к нему приводят в результате.
Brittany писал(а):Это взято из Вед? Представь: множество дорог,и все ведут в одно место.dised писал(а):Я еще добавлю, что все пути ведут к Богу, но не все к нему приводят в результате.
Но "в результате" не все туда приводят. Это как?
Если знание исходит от Бога, то можно утверждать с большей долей уверенности, что оно истинно.обычный писал(а):Уверен, что ты МОЖЕШЬ отличать где истинное и где ложное?
Если и этому не верить, тогда чему вообще верить?обычный писал(а):Не факт, что Бог Сам нашёптывал Веды пророкам.
Ступени к Богу это заповеди. И не надо изобретать велосипед, чтобы не заехать в дебриdised писал(а):Ну вот Вы и ответили сами (выделенное). Я еще добавлю, что все пути ведут к Богу, но не все к нему приводят в результате.
Нужно подниматься по ступенькам лестницы. И если Вы сидите, например, на какой-то ступеньке, почитываете ДК, пытаетесь быть и дельцом и святым одновременно, то отдавайте себе отчет, что это какие-то низшие ступеньки. И что когда-нибудь нужно будет забираться повыше.
Насколько понимаю, на форуме все люди высказывают свою т.з по тому или иному вопросу.Бриджит писал(а):все это ну никак не соответствует тому, что ты пишешь про веды и ступеньки к Богу
все люди не заявляют о том, что знают истинное учение от Бога и изучают его, не говорят о том, что они на высших ступенях , ведущих к Богуdised писал(а):Насколько понимаю, на форуме все люди высказывают свою т.з по тому или иному вопросу.
Бриджит писал(а):все люди не заявляют о том, что знают истинное учение от Бога и изучают его, не говорят о том, что они на высших ступенях , ведущих к Богуdised писал(а):Насколько понимаю, на форуме все люди высказывают свою т.з по тому или иному вопросу.
Тебе никто не запрещает считать ДК проявлением истины, а Лазарева - спасителем человечества.Бриджит писал(а):dised, ты очень ясно приписываешь себе изучение " истинного учения от Бога" а про высшую ступень я не писала. Я писала про высшие ступени относительно ДК. Именно так ведь ты выразился
Дк низшие, веды высшие
LadyClarick писал(а):dised,
Я не вижу ничего высшего в Ведах и в Индии. Миллиард индусов, которых кормит Запад за счёт своей экономики.
Добавлено Пт, 24 февраля 2017, 10:07:
Кстати, их кормит народ в культ которого входят стэйки из их священных животных, к слову.
На практике всё как раз ровно наоборот.dised писал(а):Технический и экономический уровень развития не есть уровень развития сознания. Часто бывает так, что человек, живущий в комфорте и в достатке в какой-нибудь развитой стране Запада по уровню сознания ближе к животному.
для меня проявление истины православное христианствоdised писал(а):Тебе никто не запрещает считать ДК проявлением истины, а Лазарева - спасителем человечества.
отчего же в Индии так много воров и обманщиков? почему много насильников женщин?dised писал(а):Технический и экономический уровень развития не есть уровень развития сознания. Часто бывает так, что человек, живущий в комфорте и в достатке в какой-нибудь развитой стране Запада по уровню сознания ближе к животному.
Я приводил пример как твой авторитет демонстрирует страстные эмоции ревность и обиду в своих высказываниях относительно своих духовных собратьев. А также как он исказил перевод Гиты. А ты на него опираешься как носителя абсолютной истины. И это твой уровень страстных эмоций и выше них, пока твой идол такой человек, ты не прыгнешь. Поэтому ты своего гуру бывшего, Лазарева, постоянно поносишь. И выбрал себе в сегодняшние авторитеты человека со схожими эмоциональными реакциями на людей и события. Так каков твой уровень? Чем ты перед нами кичишься?dised писал(а):Тебе никто не запрещает считать ДК проявлением истины, а Лазарева - спасителем человечества.Бриджит писал(а):dised, ты очень ясно приписываешь себе изучение " истинного учения от Бога" а про высшую ступень я не писала. Я писала про высшие ступени относительно ДК. Именно так ведь ты выразился
Дк низшие, веды высшие
Я просто написал, что для Дзадзена ( и для тебя тоже) - это ваш уровень на данном этапе.
Переубедить я все равно не смогу вас. Видимо, действительно лучше молчать.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя