не критика, а...

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

Re: не критика, а...

#1 Миха » Пт, 28 октября 2016, 16:10

Ашикирахо писал(а):в этой статье рассмотрено все. и как воздействовать и что же делать если обидевший нас, драгоценных не раскаивается. Вдумайтесь - не раскивается!
Мне как-то вообще до лампочки что человек думает, делает или не делает, его отношения с его близкими и обществом в целом, ... если человек прежде не сформулировал в себе ЗАЧЕМ он это думает, делает или не делает, наводит или разводит свои отношения со своими близкими и миром в целом.
Если человек не решил для себя ключевой вопрос : ЗАЧЕМ?... а продолжает чем-то там копошится в себе и в мире, то для меня он обычное животное, у которого мозгов больше, чем у шимпанзе только в два раза... и... всего-то... тем более, что человек - самое мерзкое животное из всех тварей на этой планете.

Только в начале: ЗАЧЕМ?... затем, быть может, я вступлю в контакт с ним.

Что до твоей ссылки на Лазарева, то

"В конечном счете, все зависит от того, как мы воспринимаем мир и в каком направлении мы движемся."

... для меня это очередное его бля-бля-бля... чтобы была очередная возможность засветиться и срубить себе бабки на красивых словах.

Я за Лазаревым еще ни разу не замечал основного: он сам не понимает что он делает, поскольку не ответил на основной вопрос:

З А Ч Е М ?

...он это делает...
Миха
Автор темы

#101 ilga » Сб, 29 октября 2016, 13:47

Миха писал(а):
Конечно куплю! Для меня эти твои 5 тыщ за кило - фигня.
Но я вижу, что ты вся такая убогая-убогая... и кушать хочешь очень сильно... и одежда вся у тебя в хлам.
Надо же человеку помочь, если он свой товар продает только для того, чтобы выжить, а ни для того, чтобы карьеру свою выстроить на эзотерике иль на ягодах Годжи.

Михасик, а если одёжа не в хлам? а если с претензиями (всякими: "понаехали тут, сцуки, со своими милиардами, всё скупили, житья не стало от бандитов..итд.)? а если с презрением через губу: ты гуано мне обязан купить и не за 5 , а за 500т.? И шо, милионэры теперь в свободном доступе к убогим?
Вот сразу видно , шо ты нэ милыонэр. И не английский принц-консорт. :tongue:
:-D ладно, это была шутка на твою шутку. Спасибо за доброту. :grin:
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#102 Марфа_М » Сб, 29 октября 2016, 13:48

Я тоже куплю кислых яблок у бедной бабушки
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#103 Марфа_М » Сб, 29 октября 2016, 13:49

Аши, а что там диагностика души говорит -замужем или нет?
Марфа_М F
Аватара

#104 Миха » Сб, 29 октября 2016, 13:51

ilga писал(а):
Миха писал(а):
Конечно куплю! Для меня эти твои 5 тыщ за кило - фигня.
Но я вижу, что ты вся такая убогая-убогая... и кушать хочешь очень сильно... и одежда вся у тебя в хлам.
Надо же человеку помочь, если он свой товар продает только для того, чтобы выжить, а ни для того, чтобы карьеру свою выстроить на эзотерике иль на ягодах Годжи.

Михасик, а если одёжа не в хлам? а если с претензиями (всякими: "понаехали тут, сцуки, со своими милиардами, всё скупили, житья не стало от бандитов..итд.)? а если с презрением через губу: ты гуано мне обязан купить и не за 5 , а за 500т.? И шо, милионэры теперь в свободном доступе к убогим?
Вот сразу видно , шо ты нэ милыонэр. И не английский принц-консорт. :tongue:
:-D ладно, это была шутка на твою шутку. Спасибо за доброту. :grin:

"...а если одёжа не в хлам? а если с претензиями (всякими: "понаехали тут, сцуки, со своими милиардами, всё скупили, житья не стало от бандитов..итд.)? а если с презрением через губу: ты гуано мне обязан купить и не за 5 , а за 500т.?"

Тогда все вопросы к нами всеми любимому Марку, который и сам нищий, и не хочет быть не нищим, и постоянно делает предъяву каждому, кто зарабатывает в месяц больше 20 000 гривен, что, мол, он охерел в своём жлобстве.

Я к этому жлобствующему пролетариату с булыжником в руке не имею никакого отношения.
Миха
Автор темы

#105 Миха » Сб, 29 октября 2016, 13:56

Ольга Прохорова писал(а):Вы просто говорили, что при высоких мотивах возможность создания негативной кармы исключена. Я же говорю, что нет - не исключена.
Соглашусь с ilgой: значит были не высокие мотивы, а только желание выстроить мир под СВОИ высокие идеалы.
С начала надо познать, что по факту есть высокие идеалы для Мироздания, а уж затем их пытаться перекладывать на других. А твои/мои "высокие идеалы", что каждый из нас имел в свои 20-30 лет - это просто компостная куча, из который вызревает перегной, чтобы быть в дальнейшем удобрением для новых проросших семян.
Миха
Автор темы

#106 Ашикирахо » Сб, 29 октября 2016, 13:58

Аши, а что там диагностика души говорит -замужем или нет?
-----------
так ничего не говорит. фотки то нет. да и не проводил я анализ
Последний раз редактировалось Ашикирахо Сб, 29 октября 2016, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Ашикирахо

#107 ilga » Сб, 29 октября 2016, 13:58

Ольга Прохорова писал(а): Вы просто говорили, что при высоких мотивах возможность создания негативной кармы исключена...итд
Я этого не говорила. Это абсурд и нелепость.
Оля, я щас скажу одну вещь, Вы только не обижайтесь, я не хочу задеть ваши чувства, но Вы очень примитивный смысл вкладываете в термины: высокие мотивы, Учителя, карма, последствия кармы итп...
Вы воспринимаете это на уровне слов и обычного поверхностного смысла. Это не правильно. Там всё гораздо глубже.
Последующие действия зависят от личного понимания и вкладываемого смысла во все это. Поэтому и результат такой разный, а часто и противоположный.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Миха писал(а):
Ольга Прохорова писал(а):Вы просто говорили, что при высоких мотивах возможность создания негативной кармы исключена. Я же говорю, что нет - не исключена.
Соглашусь с ilgой: значит были не высокие мотивы, а только желание выстроить мир под СВОИ высокие идеалы.
соглашусь с Михой. Только человек тутне притворяется. Он искренне считает свои идеалы и высокими и чистыми и достойными всего. Он сразу хочет их воплощать, а начинать нужно с другого. Вот тут и засада.
ilga
Приколист года
Аватара

#108 Ольга Прохорова » Сб, 29 октября 2016, 14:03

ilga писал(а):1. Вы даже не вникли в суть высказывания, не поанализировали его сама с собой, не попытались эту суть понять..не имея опыта, Вы сразу начали это применять.
2. Типа, вот какая красивая таблетка, таблетки принимают через рот, значит её нужно проглотить. Инструкцию не прочитав, врача не спросив - сразу начинаем действовать. Ну мы ж хотим , чтоб подействовало хорошо и сразу. Результат не замедлил.
3. Ольга, вот Вы четко для себя понимаете различия между словами ( и стоящими за ними процессами) мотив, намерение, цель, желание, потребности, средства?

Шото я не пойму, у меня такое впечатление, что вы со мной в Айболита начали играть.
По пунктам.
1. С чего такие выводы?
2. Ну как не читала инструкцию, читала, конечно, но восприняла ее в меру своего развития на тот момент. Вы сейчас сами противоречите своему первоначальному тезису. Если для хорошего результата важны только высокие мотивы и делай, что хочешь, то зачем вообще инструкции читать? Мотивы то высокие.
3. От это вообще не понимаю - к чему. Вы хотите сказать, что я не понимаю разницу между мотивом остальными перечисленными терминами? Понимаю, уверяю вас.
Ольга Прохорова
Темы: 33
С нами: 9 лет 10 месяцев

#109 Марфа_М » Сб, 29 октября 2016, 14:03

Ашикирахо писал(а):Аши, а что там диагностика души говорит -замужем или нет?
-----------
Ой, Аши, с тобой каши не сваришь
Марфа_М F
Аватара

#110 ilga » Сб, 29 октября 2016, 14:03

Ашикирахо писал(а):

так фотку в студию!
Да? :unsure:
ilga
Приколист года
Аватара

#111 Миха » Сб, 29 октября 2016, 14:05

Нет!
По фотке можно карму себе не отмытую накликать.
Миха
Автор темы

#112 ilga » Сб, 29 октября 2016, 14:07

Ольга Прохорова писал(а):
3. От это вообще не понимаю - к чему. Вы хотите сказать, что я не понимаю разницу между мотивом остальными перечисленными терминами? Понимаю, уверяю вас.
Понимать можно на разных уровнях. Это я Вам по собственному опыту говорю. И я не была умственно-отсталой, уверяю Вас.
Ольга Прохорова писал(а): у меня такое впечатление, что вы со мной в Айболита начали играть.
ну раз в Айболита, значит конец игре. Вы мене разоблачили-карты на стол. Сдаюсь.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Миха писал(а):Нет!
По фотке можно карму себе не отмытую накликать.
а душ на чьто? Ванна, стиральный порошок, хлорка и карма в дамках.
ilga
Приколист года
Аватара

#113 Ашикирахо » Сб, 29 октября 2016, 14:16

Ой, Аши, с тобой каши не сваришь
--------
а и не надо. вот еще чего. с тобой кашу варить. лучше я с кем нибудь получше утку зажарю.
Ашикирахо

#114 Ольга Прохорова » Сб, 29 октября 2016, 14:17

ilga писал(а):Ольга Прохорова писал(а):
Вы просто говорили, что при высоких мотивах возможность создания негативной кармы исключена...итд
1. Я этого не говорила. Это абсурд и нелепость.

2. Оля, я щас скажу одну вещь, Вы только не обижайтесь, я не хочу задеть ваши чувства, но Вы очень примитивный смысл вкладываете в термины: высокие мотивы, Учителя, карма, последствия кармы итп...
Вы воспринимаете это на уровне слов и обычного поверхностного смысла. Это не правильно. Там всё гораздо глубже.
3. Последующие действия зависят от личного понимания и вкладываемого смысла во все это. Поэтому и результат такой разный, а часто и противоположный.

1. Как не говорили? А это что?
"в этом постулате важен только внутренний мотив . С него и результаты прилетят.
А поступать можно как угодно."
2. Ну вы же не поделились своей интерпретацией термина "высокие мотивы", вот я и воспринимаю их в силу своего убогого развития. Поделились бы - может и вопросы отпали б.
3. Чето задается мне - вы тень на плетень наводите.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
ilga писал(а):раз в Айболита, значит конец игре. Вы мене разоблачили-карты на стол. Сдаюсь.

Да, согласна, мы с вами о разных вещах говорим и не понимаем друг друга. Я бы и сама себя не поняла еще 5-6 лет назад.
Ольга Прохорова
Темы: 33
С нами: 9 лет 10 месяцев

#115 Марфа_М » Сб, 29 октября 2016, 14:28

Ашикирахо писал(а):Ой, Аши, с тобой каши не сваришь
--------
а и не надо. вот еще чего. с тобой кашу варить. лучше я с кем нибудь получше утку зажарю.
Ну все, конец несостоявшегося знакомства :-D
Марфа_М F
Аватара

#116 Миха » Сб, 29 октября 2016, 14:30

Марфа Меньшикова писал(а):
Ашикирахо писал(а):Ой, Аши, с тобой каши не сваришь
--------
Ну все, конец несостоявшегося знакомства :-D
Милые ругаются - только тешатся.
Миха
Автор темы

#117 Ашикирахо » Сб, 29 октября 2016, 14:33

дурак что ли? марфа мне не пара. и не нравится вовсе.
Ашикирахо

#118 Миха » Сб, 29 октября 2016, 14:37

Мало ли что не нравится... но придется... Это твоя карма (по Лазареву).
Миха
Автор темы

#119 Марфа_М » Сб, 29 октября 2016, 14:39

Аши, а ты со своей будущей женой на завтрак, обед и ужин будешь есть только утку?
Марфа_М F
Аватара

#120 Ашикирахо » Сб, 29 октября 2016, 14:40

Мало ли что не нравится... но придется... Это твоя карма (по Лазареву).
----------
мало ли что по лазареву, я лазарева не читаю.
Ашикирахо

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел