Список разделов › Главное › Основной раздел
На мой взгляд наоборот, это Левашовская концепция неисчерпывающе описывает Единое (Сущее),Ярогор писал(а):Значимо то, что этому ЕДИНОМУ придается смысл, ему не присущий. Здесь подробней.
Какие органы, на твой взгляд, принимают духовные знания?Ярогор писал(а):Некие "духовные реалии" конечно посложнее будут простого излучения, но подход - он как доляр, и в Африке будет подходом...
Не воспринимается (пеленгуется) - формируй органы, позволяющие это делать, принимай инфу, обрабатывай и осмысливай...
И будет тебе знание.
Этот тезис сразу опровергается другим:Epsylon-GR писал(а):Мир материален.
Выходит как минимум фантазии НЕ материальны.Epsylon-GR писал(а):Мир материален и нет других, нематериальных миров, кроме только в фантазии
Опять же приведу пример-образ: Мир - кинопроектор.Epsylon-GR писал(а):То, что думают люди как нематериальное- это в фантазиях.
Но факт, что мир материален- даже и фантазии материальны.
Хорошо, если уж так вподобав эту киношную штуку, то давай рассмотрим, что тобой при этом упущено...даВим писал(а):Если взять образ Мира - кинопроектора, то Левашовская концепция описывает Единое только как
пиксельную среду (экран) на котором отображается фильм с точки зрения устройства этой среды,
но без связи с содержимым, на нём отображаемым, и его источником.
Устройство среды само по себе интересно конечно, с чисто технической точки зрения,
но к образам фильма имеет только отдалённо косвенное отношение,
а тем более к содержимому и замыслу сюжета.
Тут тоже упущено то, что замысел и сюжет фильмы сделан такой же сущностью, как и та, которая смотрит эту фильму..., а главное - они все находятся в этом Едином (как среде)...даВим писал(а):а тем более к содержимому и замыслу сюжета
Повторюсь: знания - они и в Африке знания....dised писал(а):Какие органы, на твой взгляд, принимают духовные знания?
И какова гарантия, что источник информации дает истинное знание, а не вымышленное?
Если ты сошлешься, например, на Бибилию как на истинное знание, то я соглашусь, что это достоверный источник, но засомневаюсь, что ты сам лично истолкуешь ее верно. Потому, что она тебе не откроется в силу низкого духовного развития.
Не, мне это о-о-о-чень нравится!dised писал(а):Потому, что она тебе не откроется в силу низкого духовного развития.
Epsylon-GR, многое тобой дальше сказанное верно, но некоторые терминологические обороты имеют только красявость, не отражающую суть описанного...Epsylon-GR писал(а):Мир материален.
Кроме материи нет ничего.
.....................
Лично я рассматриваю два (минимум) уровня восприятия того, что отображается на экране-мироздании.Ярогор писал(а):Хорошо, если уж так вподобав эту киношную штуку, то давай рассмотрим, что тобой при этом упущено...
Исходя из концепции Левашова, Единое - это материальная среда. Опуская многие моменты, та же киношка - это материальная структура, предназначения для создания пиксельной среды на экране!!! (а не сам экран). И вот уже эта пиксельная среда воспринимается зрительным органом чувств, А дальше - по схеме:
Знание есть ни что иное, как осмысленная и понятая нами информация, полученная через органы чувств о происходящем вокруг и внутри нас.
А вот какая фильма транслируется - это другой вопрос...
И уж никак не тянет на то, что эта фильма отображает точку зрения устройства этой среды
Среда - она и в Африке среда...
А точку зрения имеют сущности, которые развили структуры этой среды до уровня, позволяющего осознавать происходящее (точнее - инфу через органы чувств).
Через органы чувств это имеется ввиду через орган слуха ?Ярогор писал(а):Левашов :Информация – это сообщение, полученное нами через органы чувств о происходящем вокруг и внутри нас.
А вот это уже ближе к истине, так как знание это результат РЕАЛЬНОГО прожитого и наработанного человеком опыта, который пропускается через органы чувств и ОБРАБАТЫВАЕТСЯ специальными программами, связанными с этими органами чувств... формируя истинное восприятие мира человеком.Ярогор писал(а):Левашов: Знание – осмысление и понимание происходящего вокруг и внутри нас.
Извини, но в свете сказанного Леввшовым это голимая чушь...Ярогор писал(а):Знание есть ни что иное, как осмысленная и понятая нами информация, полученная через органы чувств о происходящем вокруг и внутри нас.
Вот это и есть придание понятию тех значений, функций, которые этому понятию не присущи...даВим писал(а):Сам экран, каждый пиксель активен, интеллектуален, масштабируется, развивается, формирует собственное сознание
это то что ты называешь сущие в среде сущего.
А здесь - поподробней, что тобой считается мнимостью...даВим писал(а):Весь Мир материален, НО материя мнима!
Хорошо, разжую...Водолей писал(а):Через органы чувств это имеется ввиду через орган слуха ?Ярогор писал(а):Левашов :Информация – это сообщение, полученное нами через органы чувств о происходящем вокруг и внутри нас.
Так орган слуха не предназначен для различения смысла слов. Поэтому и информация НЕ ОБРАБАТЫВАЕТСЯ должным образом через органы чувств.
Это к тому, что для сознания данная информация бессмысленна...
Водолей писал(а):А вот это уже ближе к истине, так как знание это результат РЕАЛЬНОГО прожитого и наработанного человеком опыта, который пропускается через органы чувств и ОБРАБАТЫВАЕТСЯ специальными программами, связанными с этими органами чувств... формируя истинное восприятие мира человеком.Ярогор писал(а):Левашов: Знание – осмысление и понимание происходящего вокруг и внутри нас.
Выше я тебе разжевал разницу между первичным значением инфы и её смысловым значением. А вот обратный процесс - передачи "знания" через словесно-смысловую форму и попытку сформировать подобное "знание" - это отдельный разговор.Водолей писал(а):Извини, но в свете сказанного Леввшовым это голимая чушь...Ярогор писал(а):Знание есть ни что иное, как осмысленная и понятая нами информация, полученная через органы чувств о происходящем вокруг и внутри нас.
Так как информация это словесное сообщение того, кто сотворил свое знание.
Интересно, а ты сам-то понимаешь, о чем пишешь ?Ярогор писал(а):Орган слуха воспринимает звуковые волны в определенном диапазоне частот. Это его уровень восприятия информации. Далее эта инфа направляется на обработку. Многопоточную От простейшей - распознавания характерных звуков с определения направления на источник, до выделения звуков, определяемых как слова. Вот для них как раз и нужна смысловая обработка.
О том, которое является истинным для конкретного человека. Иного восприятия, кроме как субъективного, не бывает.ИА писал(а):Но этого кинА нет больше нигде, кроме как в файле куда он сложен
Об каком истинном восприятии речь?
Нет это просто твоё нежелание или неспособность понять мой образ-аналогию.Ярогор писал(а):по поводу собственного сознания пикселей... - это однозначно выходит за рамки концепции кинопроектора...
Ну понять это сложнее, чем предыдущее,Ярогор писал(а):А здесь - поподробней, что тобой считается мнимостью...даВим писал(а):Весь Мир материален, НО материя мнима!
Это как : Если человека нет,то и нет материи ?даВим писал(а):на любом уровне сознание первично по отношению к материи.
Материя всегда есть: она была ДО человека, есть ПРИ человеке, и БУДЕТ после человека.Водолей писал(а):Если человека нет,то и нет материи ?
Если так считает человек- это значит, что человек остается маленьким ребенком.Водолей писал(а):Или просто человек считает, что без него и мира нет...
По причине что всюду материя, иллюзия человека- это его материальная мыслеформа тонкого уровня.Водолей писал(а):Так это всего лишь иллюзия человека, которая как раз-таки и не материальна.
Да..., красявость некоторых понятий очень часто скрывает этимологию самого понятия....ИА писал(а):Но этого кинА нет больше нигде, кроме как в файле куда он сложен
Об каком истинном восприятии речь?
Водолей писал(а):Интересно, а ты сам-то понимаешь, о чем пишешь ?
Напомнить алгоритм образования понятия, выраженного в словесной форме?Водолей писал(а):Ну, пришла в мозг к человеку информация в виде слова "уважение". И что он с этим будет делать, если вообще до сих пор никого не уважал , так как уровень у него таков, что он не дорос до понимания данного слова ?
Понимаешь , о чем речь веду, или нет ?
Смысл слову придает полученный человеком наработанный жизненный опыт - тот, что получен с помощью органов чувств, а не информация, которая всего лишь набор значков...
в результате многократного повторения обработки инфы выделяются общие признаки, позволяющие идентифицировать "источник раздражения" и сопоставить ему словесную форму. Так появляются имена существительные.ИА писал(а):органы чувств даже источник раздражения не воспринимают, а только его воздействие на органы чувств, можно сказать это результат их взаимодействия
Ну, можешь конечно приписывть мне это "нежелание-неспособность". Но можно я за себя отвечу?даВим писал(а):Нет это просто твоё нежелание или неспособность понять мой образ-аналогию.
Будем довольствоваться и этим.даВим писал(а):Ну, лучшей идеи для пояснения моего понимания у меня пока нет.
Да я вот все на пальцах показываю, что нет первичности сознания...даВим писал(а):Ну понять это сложнее, чем предыдущее,
хотя ответить просто.
Это значит, что на любом уровне сознание первично по отношению к материи.
Т.е. материя существует только как концепция в сознании, а дальше всё материально.
Нет. Есть только Сознание, материя это просто концепт этого сознания, инструмент.Водолей писал(а):Это как : Если человека нет,то и нет материи ?даВим писал(а):на любом уровне сознание первично по отношению к материи.
Или просто человек считает, что без него и мира нет... Так это всего лишь иллюзия человека, которая как раз-таки и не материальна.
Ну для начала покажи, что материя в принципе существует помимо сознания.Ярогор писал(а):Да я вот все на пальцах показываю, что нет первичности сознания...
Попробуй также на пальцах показать пример первичности сознания...
С чего вы взяли, что карма и ангел-хранитель существуют?Водолей писал(а):Но поскольку человек не одинок в процессе своего проживания на Земле (у каждого есть свой "ангел-хранитель" - проводник по карме),
Зачем Высшему разуму подталкивать человека к чему-либо?Водолей писал(а):то вопрос " в чем смысл жизни" возникает зачастую, как попытка Высшего разума подтолкнуть человека задуматься о более разумном времени препровождения.
Хитрюган! отмазалсядаВим писал(а):Ну для начала покажи, что материя в принципе существует помимо сознания.
То что сознание в какой-то форме существует будем считать доказанным,
тем что мы обсуждаем этот вопрос. А материя?
Уча других - сам учишься...ИА писал(а):Придираешься, учитель
Помню, смотрел какой-то фильм и там один главарь мафии сказал такую мудрость: "Если тебя в первый раз назвали ослом - дай в морду. Если тебя во второй раз назвали ослом - обзови обидчика козлом. Если тебя в третий раз назвали ослом - пойди в магазин и купи седло и уздечку."Epsylon-GR писал(а):Здесь речь идет не о проблесках гордыни.
Здесь речь идет о проблесках правды, которая невыгодна никому.
А правду, которая невыгдна никому ни в личном, ни в груповом плане- можно охарактеризовать как угодно.
Так и спокойнее, и выгоднее.
Мы все знаем о судьбе правды в мировой истории: она под гонениями.
Почему это на форуме она должна царствовать?
Непорядок.
Ее и на форуме надо иди гнать, или уничтожать, или коверкать...
Я предлагаю задуматься о том, каким образом у человека возникает потребность искать смысл жизни.даВим писал(а):То что ты так боишься своего Эго, что предпочитаешь не задумываться о смысле - это отдельная тема.
Да. Ни в чём нет смысла. Всё происходит само по себе и само для себя. Есть ощущение, что существует какое-то "я", которое чем-то управляет, что-то контролирует, сравнивает, оценивает. В действительности это всего лишь иллюзия. Как начнёшь искать это "я", так его нигде и нету. Сразу куда-то пропадает. Вроде бы только что было тут и куда-то исчезло. Иногда духовные учителя дают своим ученикам такое шуточное задание: найди то, что не существует.даВим писал(а):И что? Это что аргумент в пользу отсутствия смысла во всём, что ни происходит?Sergi писал(а):Это эго ищет во всём смысл, пользу, стремится получить какой-то результат, достичь цели.
Если тебе кто-то о чём-то рассказал - тебе дали информацию. Если тебе удалось применить эту информацию на практике - это уже твоё знание - информация, подтверждённая личным опытом использования на практике.Водолей писал(а): За все время существования форума так и не решен вопрос о том, что такое знание, и чем оно (знание) отличается от информации...
Я не уловил ЧТО ты доказывал методом от противного.Ярогор писал(а):Вот такое вот "доказательство от противного".
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей