Вопрос к форуму

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 0

#1 Красный Epsylon_GR » Вт, 13 сентября 2016, 20:57

Надеюсь на этот раз не будут некоторые с пеной у рта вопить,
почему я поместил эту тему в этот раздел.
Марфа Меньшикова писал(а):Вы создаете теме "МОЕ РЕШЕНИЕ" в ОРе, как будто вы тут фигура мирового масштаба.
Был бы форум уровнем повыше - давно бы вас уже закрыли отдохнуть-проветриться.
Я сказал надеюсь, потому что "дрброжелателей на форуме предостаточно.
Как говорил Христос:
Господи, охрани меня от друзей, с врагами я сам как-то справлюсь.
Итак, в общих чертах цель форума:

Диагностика кармы. Теория и практика.
Мировоззренческий экс-официальный форум, посвящённый изучению и обсуждению теории и практическому применению исследований С.Н. Лазарева, изучению религий и течений, познанию Мира и Себя.
И входим в Основной Раздел:
Основной раздел
Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.
По основной тематике форума говорит правило.
То есть что нам говорит правило?
Поиск, рассуждение, анализ, творческая мысль, полет мысли, уровень ( ах этот изнасилованный со всех строн уровень)....
И что мы видим наяву?
Огромное число тем-мусора, от которых тошнит.
И если будешь критиковать за уровень и знания- начнется шабаш провокаций,саботажа,
кривляний, клеветы, пошлости, вопиющей неграмотности, приправленной дикой наглостью ( наглость- второе счастье),
попытки представить несогласного с шабашем в искаженном виде,
в таком виде, как устраивает шабашников мужского и женского полов.
Основной раздел
Диагностика кармы. Теория и практика.
Мировоззренческий экс-официальный форум, посвящённый изучению и обсуждению теории и практическому применению исследований С.Н. Лазарева, изучению религий и течений, познанию Мира и Себя.
И вопрос к здравомыслящим, честным, нормальным людям:
Форум на высоте?
Форум в действительности отражает
форум, посвящённый изучению и обсуждению теории и практическому применению исследований С.Н. Лазарева, изучению религий и течений, познанию Мира и Себя.
?
Надеюсь, кроме шабаша будут услышанны и голоса здоровых и нормальных людей.
Красный Epsylon_GR M
Автор темы
Активист года
Темы: 243
С нами: 19 лет 1 месяц

Re: Вопрос к форуму

#101 Brittany » Чт, 15 сентября 2016, 14:24

Epsylon-GR писал(а):Создадим сообща все вместе течение в эзотерике: живую здоровую, практическую эзотерику.Возьмем на вооружение:- знание,- культуру,- этику,- великий синтез всего нового и свежего.Эзотерика- должна стать наукой о душе, недостаточно одного только описания тонкого плана,эзотерика должна стать великой теорией освобождения души.
Epsylon-GR, и как ты себе это представляешь?
Одни призывы "давайте создадим" и "возьмём на вооружение" -
это всего лишь призывы.
Ты видишь у форумчан ГЛУБОКИЕ знания культуры, этики....?
Я - нет.
Назови ники, у кого конкретно есть такие глубокие знания.
И без нас эзотерика (в том числе) - о душе...о внутреннем мире.
Насчёт науки - не уверена...)))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 345
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: июль

• 1

#102 dzadzen » Чт, 15 сентября 2016, 14:27

dragonfly писал(а):
Brittany писал(а):даВим, я об энергетике форума. 10лет назад она была
намного выше.
Нора, это тоска по уходящей молодости.......10 лет назад все были на 10 лет моложе, это нормально в этом возрасте брызгать идеями, искать путь жизни и отрицать авторитеты.......счас же все устаканилось и это нормально....как говорил Бенджамин Дизраэли «Кто в молодости не был радикалом (вариант: либералом) — у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором — у того нет ума»...и тут я считаю нечто в том же духе, в молодые годы нормально поддаваться каким то оторванным от жизни идеям, потом нормально стать нормальным.......и надо, имхо, двигаться по течению жизни и плавно переходить в новое состояние, имхо :smile: :smile:
По логике у форума должен постоянный приток новичков более молодых. Тогда и будет брызгать идеями и дальше, а ветераны форума спокойно поливать петуньи в беседке и гладить котиков. :grin: Но притока нет, потому и форум стареет вместе с нами.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 2 месяца

#103 Brittany » Чт, 15 сентября 2016, 14:27

dragonfly писал(а):Нора, это тоска по уходящей молодости....
dragonfly, у меня такой тоски нет.
10 лет назад энергетика форума была уникальной.
Я пробовала (тогда) заглядывать на другие ресурсы: ничего подобного
там не ощущалось.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• 1

#104 dragonfly » Чт, 15 сентября 2016, 14:30

Brittany писал(а):10 лет назад энергетика форума была уникальной.
.
ну была да сплыла......все когда нибудь кончается, надо идти дальше, иначе можно в этих причитаниях увязнуть
dragonfly
Темы: 29

#105 Brittany » Чт, 15 сентября 2016, 14:32

dzadzen писал(а):По логике у форума должен постоянный приток новичков более молодых. Тогда и будет брызгать идеями
Ты действительно веришь, что от брызганья идеями за счёт новичков
произойдёт... метаморфоза? :grin:
За прошедшие 10-летие появлялись
новички. Брызгали, как ты выразился, идеями... И где те новички? и кто помнит их идеи?
:dont_knou:
Brittany F
Аватара

#106 Brittany » Чт, 15 сентября 2016, 14:34

dragonfly писал(а):ну была да сплыла......все когда нибудь кончается, надо идти дальше, иначе можно в этих причитаниях увязнуть
И куда дальше? :grin:
Катя, я не причитаю. Я даю свою оценку ситуации.
Brittany F
Аватара

#107 Dejаneiroff » Чт, 15 сентября 2016, 14:38

Brittany писал(а):И где те новички? и кто помнит их идеи?
новички превратились в старичков, идеи - в мании и прочие обсессивно-компульсивные расстройства
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 5 месяцев

#108 Brittany » Чт, 15 сентября 2016, 14:44

Enmerkar,
Enmerkar писал(а):новички превратились в старичков, идеи - в мании и прочие обсессивно-компульсивные расстройства
Не...они ушли. Их брызги никого не вдохновили.. :grin:
Brittany F
Аватара

• 1

#109 dragonfly » Чт, 15 сентября 2016, 14:48

Enmerkar писал(а):
Brittany писал(а):И где те новички? и кто помнит их идеи?
новички превратились в старичков, идеи - в мании и прочие обсессивно-компульсивные расстройства
карета превратилась в тыкву, платье в лохмотья, а конюх в крота :-D :-D
dragonfly

• 1

#110 Ярогор » Чт, 15 сентября 2016, 14:51

Brittany писал(а):Назови ники, у кого конкретно есть такие глубокие знания.
Главный и безоговорочный всезнайка - это Epsylon-GR, остальные - это "титаны" :-D , которые должны безоговорочно и беспрекословно следовать за ...

Brittany, ну это же классика:

Изображение

ЗЫ. Обязательно под флагами красной эзотерики... :hi-hi:

Піймало якось Чудовисько верховинське бойка, лемка і гуцула. Чудовисько то якраз, в-акурат, добре по-полуднувало,.. мало файний гумор. Та й каже до них:
- Видите, легіні, он ту скелю? Біжіть туди, навколо неї тричі оббіжіть... Хто перший прибіжить - того відпущу...
Хлопаки побігли...
За якийсь час прибігають гуцул і лемко. Як справжні побратими, нога-в-ногу, крок-в-крок,.. якби ся зросли їден з другим...
Чудовисько зачекало трохи і питається:
- А де третій?
- Хто третій,.. бойко? А-а-ааа. Він сказав, шо то всьо в сраці має і пішов додому...
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 9 месяцев

• 3

#111 dragonfly » Чт, 15 сентября 2016, 14:52

Brittany писал(а):
dragonfly писал(а):ну была да сплыла......все когда нибудь кончается, надо идти дальше, иначе можно в этих причитаниях увязнуть
И куда дальше? :grin:
Катя, я не причитаю. Я даю свою оценку ситуации.
Нора, ну ты знаешь, может я какаято недалекая, но мне форум нравится и сейчас.......это клуб умных и интересных людей, которые уже давно общаются и могут обсудить очень разные темы.......религию, путешествия, какието состояния души, секс( :-D ), одежду, воспитание и многое другое...вроде более менее все друг друга знают и понимают, это тоже знаешь дорогого стоит, такая выдержка, ничем не хуже брызжущей новизны новичков, я считаю...............нужно ценить то, что имеешь сейчас......а то будешь через 10 лет вспоминать как было классно :smile:
dragonfly

• 1

#112 Brittany » Чт, 15 сентября 2016, 14:55

ilga писал(а):не-а. нету.
Это как, например, прана уже покинула тело, тело еще какое то время дергается, оно еще теплое, мягкое.. пару дней волосы могут расти, ногти.. А потом оно переходит в другие состояния. так и форум. Он уже просто давно в другом состоянии. Функционирует, ну как примерно человек после тяжелого инсульта.
Это означает одно: что мы все, включая вас, ilga, давно уже в другом состоянии.
Это у нас прана покинула тело. Это мы, форумчане,
примерно как после тяжёлого инсульта.
Я такого не ощущаю.
Но если вы предвосхищаете события... если вы действительно так чувствуете,
что вас держит здесь?
Brittany F
Аватара

#113 Brittany » Чт, 15 сентября 2016, 14:56

dragonfly, ты,вероятно,вообще не поняла, о чём я здесь пишу..(((
Brittany F
Аватара

#114 Ярогор » Чт, 15 сентября 2016, 15:00

Brittany писал(а):что вас держит здесь?
Вот, вот!
Побрызгал слюнами "новых идей" и дальше что?
Ну не поняли...
Умный сообразит, тут или лыжи не едут, или ...
А сообразив, и сам поймет, что к чему...
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 9 месяцев

#115 dzadzen » Чт, 15 сентября 2016, 15:26

dragonfly писал(а):такая выдержка, ничем не хуже брызжущей новизны новичков, я считаю..
Нет. Давайте брызгать
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48

#116 dragonfly » Чт, 15 сентября 2016, 15:27

dzadzen писал(а):
dragonfly писал(а):такая выдержка, ничем не хуже брызжущей новизны новичков, я считаю..
Нет. Давайте брызгать
слово понравилось? :tongue: :hi-hi:
dragonfly

• 1

#117 Голока Вриндавана » Чт, 15 сентября 2016, 16:18

Epsylon-GR писал(а):трусливенький и ехидненький шабашок мелких душечек, которые в виртуальном пространстве пытаются вякнуть что то- мелкое, пресное, мелкобуржуазное, мещанское и обывательское.
Если Господь все остальные творения заключил в рамки закона и обязанностей, то человеку Он дал свободу. Животное не может жить другой жизнью, кроме той, что в его природе: волк живёт по-волчьи, он по-паучьи и по-птичьи жить не может. А человек может жить, как хочет: и как волк, и как ягнёнок, и как свинья, и как пчела. Человек может быть животным, может быть Ангелом, может быть демоном. Бог сделал нам такой страшный подарок— Он дал нам свободу. И с ней человеку очень сложно разобраться. Человек несёт на себе крест свободы как тяжёлую ношу, как священный груз и как большую ответственность.
Спойлер
Мы свободны, но Господь рассказал нам, как же Он хочет, чтобы мы жили. Эти простые слова нам читаются сегодня из Евангелия.
Господь говорит: Во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними (Мф. 7,12). Эти слова часто называют золотым правилом нравственности. Христос умел быть предельно кратким. Всё огромное поле заповедей и нравственных обязанностей, весь Закон и пророки он вмещал в две заповеди: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим и Возлюби ближнего твоего, как самого себя (Мф. 22, 37-39).
Как ты хочешь, чтобы делали тебе, так делай и другим. Хочешь, чтобы тебе было кому в старости подать стакан воды — сам уважай старость и почитай немощь. Хочешь, чтобы ты в болезни не был оставлен — и сам, пока здоров, оглядывайся вокруг себя, и, увидев больного, помоги ему. Другими словами, хочешь что-нибудь себе — тепла, защиты, уважения, помилования — и ты твори то же. Нравственный закон ещё более точен, чем швейцарские часы.
протоиерей Андрей Ткачев
Epsylon-GR, вы говорите что любите Христа, а значить и к его словам прислушиваетесь. :rose:
ПРИТЧА "ОСКОРБЛЕНИЕ":
Спойлер
Как-то Учитель с Учеником шли просёлочной дорогой. Видят — навстречу им идёт, чертыхаясь человек, весь взбудораженный, чуть не плачет.
— Что случилось, друг мой? — спрашивает Учитель.
— Да меня только что какой-то негодяй оскорбил последними словами и, причём, зазря! Что я ему такого сделал?
— Он не мог тебя оскорбить, — ответил Учитель.
— Как же не мог, если оскорбил! — удивился прохожий. — Ты ведь его даже не знаешь, да и меня видишь впервые. Как ты можешь такое утверждать?
Учитель отошёл на несколько шагов, высматривая что-то на земле, потом нагнулся, поднял что-то и подошёл к человеку, протянув найденное в зажатом кулаке:
— Возьми, это тебе обязательно поможет.
Тот машинально взял предложенное, но, увидев, что это жук, испугался и выбросил насекомое.
— Что это значит? — возмутился прохожий.
— Извини, друг, я не хотел тебя испугать. Но вот у моего Ученика точно есть то, что тебе нужно.
И, обратившись к Ученику, сказал:
— Дай этому достойному господину то, что мы нашли, когда отдыхали в саду.
— Что это? — насторожился прохожий. — Если ещё какая-то гадость, я не возьму!
Ученик развязал котомку и достал яблоко. Прохожий озадаченно посмотрел на красивый и сочный плод и, убедившись, что никакого подвоха нет, поблагодарил, но брать не стал.
— Почему же ты не берёшь? — поинтересовался Учитель. — А жука взял!
— Жука я взял непроизвольно. Я ведь не знал, что ты мне даёшь! А яблоко мне просто не нужно.
— Вот так и в жизни: часто мы принимаем то, что нам не нужно и даже противно просто так, не задумываясь. Нам дают — мы берём. Но между «давать» и «дать» есть существенная разница. Я могу что-то тебе давать, но пока ты это не примешь, моё действие останется не совершённым: я даю — ты не берёшь.
Но если я тебе даю, и ты это принимаешь — моё действие становится совершённым: я дал — ты взял. Я не могу тебе дать что-то, пока ты это «что-то» не примешь! Я могу давать, но «дать» — это действие, зависящее от нас обоих — в равной мере.
Если кто-то оскорбляет тебя, ты имеешь выбор: принять его оскорбления (чаще всего мы это делаем, не задумываясь) и обидеться, либо просто не принимать их, осознавая, что это тебе не нужно. Вот почему я и сказал, что тот человек не мог тебя оскорбить — он тебя оскорблял, но ты «помог» ему оскорбить себя, приняв обидные слова!
Epsylon-GR, не согласна с вашим порывом награждать людей ярлыками, тем более если они лестные, так действует дьявол.
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 11 месяцев

• 2

#118 dragonfly » Чт, 15 сентября 2016, 16:22

Epsylon-GR писал(а):трусливенький и ехидненький шабашок мелких душечек, которые в виртуальном пространстве пытаются вякнуть что то- мелкое, пресное, мелкобуржуазное, мещанское и обывательское.

:-D :-D

типа такого?

phpBB [media]
dragonfly

#119 ilga » Чт, 15 сентября 2016, 17:32

я тут недавно поняла то ,что dragonfly сформулировала словами.
Спойлер
мне форум нравится и сейчас.......это клуб умных и интересных людей, которые уже давно общаются и могут обсудить очень разные темы.......религию, путешествия, какие-то состояния души, секс( :-D ), одежду, воспитание и многое другое...вроде более менее все друг друга знают и понимают, это тоже знаешь дорогого стоит, такая выдержка, ничем не хуже брызжущей новизны новичков, я считаю...............нужно ценить то, что имеешь сейчас......а то будешь через 10 лет вспоминать как было классно :smile:
Но почему многих (Brittany, и меня в том числе) так корябает по сердцу сравнение с тем , что было раньше? Потому что мы сравниваем, оцениваем..и не хотим принять теперешнюю ситуацию. Тогда форум был на высоком духовном плане и да, уникальным. Ну а сейчас он на бытовом материальном плане и тоже высоком и тоже уникальном! Разница огромна , когда ты летаешь и ходишь по земле. Но нравиться может и то и другое.
Когда что то становится скушным- внимание уходит в другое.
И не обязательно , когда зависаешь в ситуации-обстоятельства, личность или ситуация "держат". Смотря как внутри к этому относится. Можно считать что это зацепка. :hi-hi:
Я предпочитаю развиваться в ней.. ну как цыпленок в яйце развивается, а потом бац.. :smile:
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 13 лет 2 месяца
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#120 Brittany » Чт, 15 сентября 2016, 18:14

ilga писал(а):Но почему многих (Brittany, и меня в том числе) так корябает по сердцу сравнение с тем , что было раньше?
Неправда, меня не корябает.
ilga писал(а):Тогда форум был на высоком духовном плане и да, уникальным.
Ну...такого я не почувствовала- высокого духовного плана тогда... Хотя...намерения и чаяния участников наверняка были
таковыми...
,,,И вот пока я печатала предыдущую фразу... :grin: мне в голову пришло нечто из..ненаучной фантастики: что фдк некоторое время курировал
какой-то неземной
персонаж :angel:
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел