Список разделов › Главное › Основной раздел
Это совершенно иной вопрос, и соответственно мой ответ был бы иным.oldsatana писал(а):Согласно Библии и не такая фигня еще случаласьМиха писал(а):Так были или не были миллионы СОГЛАСНО Ветхого Завета? Я не правильно ответил на твой вопрос?
Тогда получается, что после этого вождения по пустыне число евреев резко сократилось - на эти самые миллионы....
Все население людей на земле в те времена составляло несколько миллионов, какие уж миллионы одних евреев
Ну, звыняй, но ведь именно на эти миллионы ты ссылался как на основной критерий сравнения:Миха писал(а):И спорить с пеной у рта, доказывая или опровергая те или иные исторические события описанные в Библии
Потому, уточнение количества этих миллионов существенноМиха писал(а):Опять, на мой взгляд, явный перебор с "аватарами", как и с "великими личностями".
Еще соглашусь, к примеру, с Моисеем/Моше - он вёл миллионы евреев 40 лет к "Земле обетованной".
А кого и сколько лет вёл Иисус? 12 человек вел три месяца?
"Аватаром" его сделали обыватели спустя три столетия.
oldsatana, ты точно не придуриваешься? Ведь, я первым же своим ответом тебе ответил на счёт этих миллионов.oldsatana писал(а):Ну, звыняй, но ведь именно на эти миллионы ты ссылался как на основной критерий сравнения:Миха писал(а):И спорить с пеной у рта, доказывая или опровергая те или иные исторические события описанные в БиблииПотому, уточнение количества этих миллионов существенноМиха писал(а):Опять, на мой взгляд, явный перебор с "аватарами", как и с "великими личностями".
Еще соглашусь, к примеру, с Моисеем/Моше - он вёл миллионы евреев 40 лет к "Земле обетованной".
А кого и сколько лет вёл Иисус? 12 человек вел три месяца?
"Аватаром" его сделали обыватели спустя три столетия.
oldsatana писал(а):Миллионы?Миха писал(а):Еще соглашусь, к примеру, с Моисеем/Моше - он вёл миллионы евреев 40 лет к "Земле обетованной".
Миха писал(а):А в чём проблемы? В Ветхом Завете? Или ты его не читала?oldsatana писал(а):Миллионы?Миха писал(а):Еще соглашусь, к примеру, с Моисеем/Моше - он вёл миллионы евреев 40 лет к "Земле обетованной".
Вот с "Исходе" в главе 12 написано (это спустя только три месяца, как евреи вышли из Египта, сразу после того, как Моисей притащил с горы Синай вторые скрижали):
"37 И отправились сыны Израилевы из Раамсеса в Сокхоф до шестисот тысяч пеших мужчин, кроме детей;
38 и множество разноплеменных людей вышли с ними, и мелкий и крупный скот, стадо весьма большое."
Считаем:
600 000 мужиков + 600 000 жён + 3 (ребенка на семью) х 600 000 = 3 000 000 чел
Да, еще "множество разноплеменных людей вышли с ними"... Итого около 4 000 000. Можешь разделить на 2, если считаешь, что я в чём-то переборщил.
Это на начало Исхода. А через 40 лет сколько будет, если сменились 2 поколения, а каждая еврейка родила, как минимум по 3 ребёнка? А тогда бабы меньше не рожали.
Другое дело, если эти "исторические" факты переложить на ту действительность, когда всё это происходило - когда море расступилось, и евреи перешли Ям Суф = Красное море.
Если 4 000 000 человек переходили море строем по 10 человек в ряду и по 2 метра между рядами (ведь там и повозки были и скот разный), то получается процессия длинной в 800 километров. Если в строю было 100 человек (на какую ширину Красное море расступилось?), то 80 км получается. Если скорость движения этой колоны была 4 км в час, то для строя в 100 человек они переходили море одни сутки, а для строя в 10 человек - 10 суток.
Но эти дополнительные мелочи к твоему конкретному вопросу не относятся.
Хотя, если читать буквально Библию, то получается полнейшая белиберда , как с той же "Синайской пустянью", которую пешим ходом можно пересечь за неделю. Но если учесть, что под "пустынью" понимается пустынь твоих чувств, ощущений, в которых не присутствует Всевышний, то даже с таким маленьким уточнением многое уже проясняется в словах Ветхого Завета.
Как к выдумкам и не знающим меры преувеличениям и похвальбе.Миха писал(а):Были эти миллионы по Библии?
Да, были!
Как надо относиться к этим миллионам в Библии?
а под миллионами понимать.... и т.д.Миха писал(а):Но если учесть, что под "пустынью" понимается пустынь твоих чувств, ощущений, в которых не присутствует Всевышний,
Lotos писал(а):Знания о Боге и Мироздании.
Просветление человека это прежде всего комплекс Духовного развития.
Lotos писал(а):Знания о Боге и Мироздании.
Просветление человека это прежде всего комплекс Духовного развития
Раз начали здесь поучать о просветлении... Предупреждать надо...Lotos писал(а):Дык эти вопросы к просветлённым а не к Lotosu.
Книжников с ариома недостаточно?
Lotos ещё не светится.
Эталоны и понятия устанавливают люди.Марк писал(а):Будда, Махавира, Лао цзы, дзен-мастера не верили в Бога. Однако считаются эталоном просветленных и мудрых людей.
Дык причём тут Lotos.Марк писал(а):Колоссальные знания о Боге, Духовных законах и мирах дали в своих откровения Блаватская, Алиса Бейли, Николай Левашов, наши современники Секлитова -Стрельникова, академик В.Маслов. Рядом с ними Будда и Иисус кажутся карликами в области духовных знаний, так они мало знали о законах Бога и Вселенной.
Lotos тут на форуме ни кого не поучает.Марк писал(а):Раз начали здесь поучать о просветлении... Предупреждать надо...
Lotosu всего знать невозможно.Lotos ещё не светится.
А где и как -если не секрет ?Lotos писал(а):Lotosa пониманию этих законов и их использованию учили.
Как это печально!спок писал(а):видимо поэтому умер живший раньше на этом форуме персонаж
Alisa SU, давала здесь уже характеристики видов просветления (на 3 стр.) - мне понравилось!спок писал(а):Если разобраться с тем, что такое просветление, тогда уже можно будет говорить о том, что будет после.
спасибо !!Мадера писал(а):- мне понравилось!
Даже более тебе скажу:ИА писал(а)::-D Ругаться тогда будет
Он и в декабре 2008 года вроде против был чтоб его публиковали
Или может память девичья)))
у моего ослика
Освежите память. Когда и о чем он писал?спок писал(а):видимо поэтому умер живший раньше на этом форуме персонаж S.V.
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей