Список разделов › Главное › Основной раздел
Зло в человеческом понимании это так.Эстер писал(а):
для меня зло - это природа эгоизма, это силы разрушения и смерти...
Если бы Существованию грозила бы опасность исчезновения, то будь уверенна:Эстер писал(а):источником сил зла в мироздании является сатана - противник Бога...
Религии-это детские болезни человеческого духа.Эстер писал(а):именно он по своей свободной воле породил силы, противоположные природе Бога, противоположные силам любви и отдачи - силы эгоизма, породившие потребительскую природу.
Epsylon-GR писал(а):L@risa писал(а):
Уверена, что Бог определяет стратегию, а Все имеют свободу воли в выборе тактики.
Что такое стратегия?
Это сумма тактик-набор тактик, подчиненных одной конкретно цели.
Тогда все это -стратегия.
поэтому не соглашусь , что :Задачей стратегии является эффективное использование наличных ресурсов для достижения основной цели (стратегия как способ действий становится особо необходимой в ситуации, когда для прямого достижения основной цели недостаточно наличных ресурсов).
Тактика является инструментом реализации стратегии и подчинена основной цели стратегии. Стратегия достигает основной цели через решение промежуточных тактических задач по оси «ресурсы — цель».
, так как человек все жизни тем и занимается, что определить тактические задачи и решает их.Epsylon-GR писал(а):Если Бог определяет стратегию- а человек свободен в выборе тактики-стратегия Бога рухнула бы.
Epsylon-GR писал(а):Свобода воли у человека весьма условное понятие.
Человек подчинен прежде всего нужде, а не свободе воли.
Свобода воли в полнос смысле слова могла бы быть при отсутсвии Нужды.
А без нужд Бог не оставляет человека, этим самым ограничивая и его свободу воли,
оставляя для Себя относительно полную свободу воли.
Относительно-потому что Нужде подчиняется и Бог.
А человек-и подавно. Нужда будет править всегда человеком
и управлять его действиями-Бог движется посредством всего, что есть в мире.
Я думаю, когда человек мечтает или планирует что то- Бог наверху ржет от смеха.
Он Сам подчинен Нужде Быть.
А Быть-значит двигаться, быть в вечном движении.
безнадега...Epsylon-GR писал(а):Такого шефа я на Земле не видел.
Ну а на Небе, где все умнее и логичнее и подавно- не увижу...
Аргументируйте это пожалуйста.L@risa писал(а):Нужды души изначально направленя на реализацию стратегии Бога
Epsylon-GR писал(а):L@risa писал(а):
Нужды души изначально направленя на реализацию стратегии Бога
Аргументируйте это пожалуйста.
Спасибо за Ваш ответ.L@risa писал(а):Цель энергетическое обновление самого Себя через наше обновление.
По типу черной дыры. Поглашение предполагает и отдачу обнавленной энергии и материи соответсвенно.
Или неизвестна.L@risa писал(а):Цель Его мне не подвластна в передаче словами этики.
L@risa писал(а):Он создал Души, которым Он предоставил возможность развиваться, возможность пройти множество стадий в различных условиях .
Ваше видение: что такое тактика и что такое стратегия?
Хотел бы (ради Движения) узнать ответ.
вполне соглашусь с Вики...:Epsylon-GR писал(а):Задачей стратегии является эффективное использование наличных ресурсов для достижения основной цели (стратегия как способ действий становится особо необходимой в ситуации, когда для прямого достижения основной цели недостаточно наличных ресурсов).
Тактика является инструментом реализации стратегии и подчинена основной цели стратегии. Стратегия достигает основной цели через решение промежуточных тактических задач по оси «ресурсы — цель».
Задачей стратегии является эффективное использование наличных ресурсов для достижения основной цели (стратегия как способ действий становится особо необходимой в ситуации, когда для прямого достижения основной цели недостаточно наличных ресурсов).
Ярогор, я не берусь этическую сторону Его цели озвучивать.Ярогор писал(а):Или неизвестна.L@risa писал(а):Цель Его мне не подвластна в передаче словами этики.
Но это не мешает безоговорочно утверждать:L@risa писал(а):Он создал Души, которым Он предоставил возможность развиваться, возможность пройти множество стадий в различных условиях .
Даже религия не против такого эгоизма. На распятии написано- Спаси и Сохрани.Epsylon-GR писал(а):Эгоизм-это прежде всего сила самосохранения организма, осознанный инстинкт.
Да вот это слова не мальчика, но мужа..Epsylon-GR писал(а):Религии-это детские болезни человеческого духа.
Голока Вриндавана писал(а):Epsylon-GR писал(а):
Религии-это детские болезни человеческого духа.
Да вот это слова не мальчика, но мужа..
«Этот мир никто не создавал, ни Боги, ни люди.
Мир- это вечный Животворящий Огонь, который возгорается ( проявление) и затухает ( непроявленное состояние) регулярно».
А стоит...L@risa писал(а):Ярогор, я не берусь этическую сторону Его цели озвучивать.
Вообще-то это то, что другими словами называется Ведическая Философия (не путать с восточно-ведической философией-религией).Epsylon-GR писал(а):Мир ( Космос) – это то ............
А тут у меня продолжение, что МИР (во всём описании) это только проекция.Epsylon-GR писал(а):Мир ( Космос) – это то, что мы видим вокруг себя: сушу, моря, звезды, галактики, Вселенную.
Есть Мир видимый и есть Мир невидимый.
Сумма видимых и невидимых миров представляют собой Вселенную...
...кроме Мира нет ничего большего.
Ярогор писал(а):Вообще-то это то, что другими словами называется Ведическая Философия (не путать с восточно-ведической философией-религией)
Ну вот и это и есть некоторые расхождения в Ведической Традиции.Ярогор писал(а):Но вот в этом утверждении: Вселенная вечна и нерождена, видима и невидима, саморегулирующаяся, самосохраняющаяся.
у меня есть сомнения по поводу САМО- ...
Греки не признают как Высших Богов никакого Бога в какой земной религии.Этот мир никто не создавал, ни Боги, ни люди.
Он был, есть и будет всегда.
Мир- это вечный Животворящий Огонь, который возгорается и затухает регулярно
Гераклит:
Бог-это вечно маленький ребенок, который играет в кости. Царствие принадлежит ребенку.
даВим писал(а):Поэтому было состояние когда этого М-ИРа не было проявлено (был выключен),
и не будет опять, и опять будет. Это речь о глобальной МЕРЕ.
Видите какую нибудь разницу?Этот мир никто не создавал, ни Боги, ни люди.
Он был, есть и будет всегда.
Мир- это вечный Животворящий Огонь, который возгорается и затухает регулярно
В предыдущем тексте прозвучало вроде как, что весть Мир материаленEpsylon-GR писал(а):Видите какую нибудь разницу?
Ярогор писал(а):L@risa писал(а):
Ярогор, я не берусь этическую сторону Его цели озвучивать.
А стоит...
Интересный подходL@risa писал(а):А кому нужна эта озвучка? Ему точно не нужна. Мне тоже. Да и возможно мы с Ним имеем разное понимание этики. Зачем мне за Него отвечать.
Два- это все-таки неустойчивая система.Потому следующий этап постижения мироздания - троица.Epsylon-GR писал(а):Зевс=от глагола "зевго"- соединяю в пару, соединяю противоположности в одно.
Диас= это двойственность, от слова "дио"=два.
Физическую строну я выше "объяснила", а этическую сторону. ...Epsylon-GR писал(а):Интересный подходL@risa писал(а):А кому нужна эта озвучка? Ему точно не нужна. Мне тоже. Да и возможно мы с Ним имеем разное понимание этики. Зачем мне за Него отвечать.
И все же- выскажитесь лично.
Это имеет значение.
И для Вас в том числе.
Так Троица это и есть Один в двух лицах (каждое из которых - СоТворцы, а Сам О ПервоТоврец, как был так и есть).Голока Вриндавана писал(а):Два- это все-таки неустойчивая система.Потому следующий этап постижения мироздания - троица.
Аплодисменты,переходящие в бурные овации.Голока Вриндавана писал(а):Он взял в руки кирпич и стиснул его: мгновенно вышел из него вверх огонь, вода потекла вниз, а глина осталась в руках чудотворца. «Се три стихии, а плинфа (кирпич) одна, — сказал тогда святитель Спиридон, —так и в Пресвятой Троице — Три Лица, а Божество Едино».
Вот какие чудеса являет плинфа-кирпичик.Голока Вриндавана писал(а):Все и на этом состоялась окончательная и безоговорочная победа над безбожием, иудейством и многобожием.
Темная ночь...Голока Вриндавана писал(а):Потому Epsylon-GR, и даВим, ваш "голос разума" из "царства тьмы" старается в холостую.
Молитва, пост, уединение и чтение книги:
« За вас, недумающих думаем мы»
Издательство: « Лопух»
Тираж: миллионы экземпляров.
Раздается бесплатно.
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей