Список разделов › Главное › Основной раздел
Это це шютка, це хьмор. Ты же диагност, как же ты без смайликов то не видишь. Отсутствие юмора признак отсутствия любви в душе.Дмитро писал(а):Каждый человек говорит то что у него больше всего болит. Человек преподносит себя как верующий, причем абсолютно правильно, в отличии от всех остальных. А какие мысли у него в голове? Чуть, что, а вот фашисты так делали, а они бьют палками встречающихся Т.е. человек уже агрессивен и мысли его агрессивны. Вот, то о чем я и говорю. Самый страшный человек это верующий. Причем не важно в кого и как. Механизм такой. Поклонник футбольной команды всегда готов ударить другого фаната и т.д.dzadzen писал(а):Может они бьют палками встречающихся им навстречу лазаревцев.
))) dised, вообще-то тема не о любви между М и Ж! Ты не заметил?dised писал(а):Не хотел писать. Ну да ладно. Почему я думаю, что ты под любовью понимаешь чувственную любовь?Потому что не может разведенный и предпочитающий жить один, в комфорте человек, понять, что такое любовь, основанная на жертвенности.
Где-то слышал такую мысль, что именно отношения между М и Ж в браке являются практическим тренажером для воспитания в себе любви к Богу. Потому что в этом случае невозможно долго удержать союз, если желание чувственных наслаждений у партнеров будет преобладать над жертвенностью и бескорыстием. А Божественная любовь как раз бескорыстна.Brittany писал(а):))) dised, вообще-то тема не о любви между М и Ж! Ты не заметил?dised писал(а):Не хотел писать. Ну да ладно. Почему я думаю, что ты под любовью понимаешь чувственную любовь?Потому что не может разведенный и предпочитающий жить один, в комфорте человек, понять, что такое любовь, основанная на жертвенности.
И тему этой любви я вообще не затрагивала здесь.
Что скажешь?
Всё правильно. Я там была (в браке) и подтверждаю.dised писал(а):Где-то слышал такую мысль, что именно отношения между М и Ж в браке являются практическим тренажером для воспитания в себе любви к Богу. Потому что в этом случае невозможно долго удержать союз, если желание чувственных наслаждений у партнеров будет преобладать над жертвенностью и бескорыстием. А Божественная любовь как раз бескорыстна.
Опять?? Какая внутренняя медитация с пчёлками и травкой? Зачем ты мне приписываешь свои фантазии?dised писал(а):А то, что в твоей внутренней медитации там пчелки летают, травка зеленеет, играет приятная музыка на струнках души, то это лишь очень малая толика проявления любви.
Хорошо. Дай твое понимание любви к Богу. Я очень внимательно слушаю.Brittany писал(а):Опять?? Какая внутренняя медитация с пчёлками и травкой? Зачем ты мне приписываешь свои фантазии?
Ответь.
А ты объясни,почему ты приписываешь мне свои фантазииdised писал(а):Хорошо. Дай твое понимание любви к Богу. Я очень внимательно слушаю.
Ну опровергни тогда мои фантазии, как ты их называешь. Дай объяснение Божественной любви в твоем понимании.Brittany писал(а):А ты объясни,почему ты приписываешь мне свои фантазииdised писал(а):Хорошо. Дай твое понимание любви к Богу. Я очень внимательно слушаю.
Ты фантазируешь на основании той малой доли информации,
которую ты знаешь обо мне.
Brittany писал(а):Насколько я поняла, Дисэд не ощущает это чувство.
Поэтому в его восприятии любовь это деятельность. Ведь каждый
исходит из своего опыта.
Не не не Вот смотри. В СССР там все понятно по Лазареву, поклонение светлому будущему пошло у людей по этому все так печально закончилось. Да и потом ты же не приверженец коммунизма, светлому будущему вроде не поклоняешся. Ты приверженец идеи бога. Они, инквизиторы и церковь тоже веровали в это. Причем на тот момент времени что очень важно, были самыми продвинутыми в этом знании. То есть в благом направлении шли по твоему. Так что задуматься тебе все же есть о чем. Отмахаться и перевести стрелки мол - а вон атеисты тоже убивали, не получиться...Ты просто задумайся, почему тоже самое, а то и похлеще было в атеистической стране СССР. Более 20 миллионов уничтожили. Так что твой аргумент мимо кассы.
Ну во-первых, инквизиция и крестовые походы были в католичестве, а не в Православии. Любые истины, любую идею можно использовать в собственных интересах. И чем сакральнее идея, тем легче манипулировать людьми. Перед моральными и нравственными ценностями, если они являются приоритетными, человек беззащитен. Их использование по форме гарантировано открывает доступ к манипуляции. Например, называться демократией и под этим насильно ее насаждать убивая тысячами. Поэтому концепция Бога в руках инквизиции - манипуляция для управления. Как в совке лозунг вся власть народу и все равны были такой же манипуляцией, т.к. Народ был без правен и равенства не было и в помине.www_eee_8050 писал(а):Не не не Вот смотри. В СССР там все понятно по Лазареву, поклонение светлому будущему пошло у людей по этому все так печально закончилось. Да и потом ты же не приверженец коммунизма, светлому будущему вроде не поклоняешся. Ты приверженец идеи бога. Они, инквизиторы и церковь тоже веровали в это. Причем на тот момент времени что очень важно, были самыми продвинутыми в этом знании. То есть в благом направлении шли по твоему. Так что задуматься тебе все же есть о чем. Отмахаться и перевести стрелки мол - а вон атеисты тоже убивали, не получиться...Ты просто задумайся, почему тоже самое, а то и похлеще было в атеистической стране СССР. Более 20 миллионов уничтожили. Так что твой аргумент мимо кассы.
dised писал(а):Где-то слышал такую мысль, что именно отношения между М и Ж в браке являются практическим тренажером для воспитания в себе любви к Богу. Потому что в этом случае невозможно долго удержать союз, если желание чувственных наслаждений у партнеров будет преобладать над жертвенностью и бескорыстием. А Божественная любовь как раз бескорыстна.
А то, что в твоей внутренней медитации там пчелки летают, травка зеленеет, играет приятная музыка на струнках души, то это лишь очень малая толика проявления любви.
Дмитро писал(а): Каждый человек говорит то что у него больше всего болит. Человек преподносит себя как верующий, причем абсолютно правильно, в отличии от всех остальных. А какие мысли у него в голове? Чуть, что, а вот фашисты так делали, а они бьют палками встречающихся Т.е. человек уже агрессивен и мысли его агрессивны. Вот, то о чем я и говорю. Самый страшный человек это верующий. Причем не важно в кого и как. Механизм такой. Поклонник футбольной команды всегда готов ударить другого фаната и т.д.
Дмитро писал(а):Самый страшный человек это верующий. Причем не важно в кого и как. Механизм такой. Поклонник футбольной команды всегда готов ударить другого фаната и т.д.
Упс. Вот спасибо за перевод с гринча. Но он неточный,этот перевод -гринч не говорит, что надо, а что не надо, как надо, а как не надо. И психику гринч бы не трогал. Для ее нормалного функционирования -опора на какой нибудь идейный концепт, вовсе не обязательное условие. Скажем наоборот, весьма часто ,психическое функционирование ломается от опоры на идею, которая в последствии оказывается несостоятельной. А несостоятельной оказывается весьма часто -любая идея ,со всеми вытекающими ))vodoley писал(а):Человек, видимо, для нормального функционирования психики должен на что то опираться, во что то верить.
Вот Гринч тоже говорит, что нужно ни на что не опираться и ни во что не верить, но многие ли способны на это?
dised писал(а):Я Вам задавал вопрос, в Вашей теме, но Вы не ответили. Задам здесь.
В чем заключается работа над собой в рамках ДК на приведенном Вами примере преодоления первого этапа любви к Богу?
Ну, он где-то прав...dised писал(а):Лазарев говорит, да, не осуждайте, не обижайтесь, удерживайте любовь в душе и.т.п. А его читатели в ответ: "Мы стараемся, но не получается". Автор ДК: "Ну значит плохо еще работаете над собой. Продолжайте".
Grinch писал(а):И психику гринч бы не трогал. Для ее нормалного функционирования -опора на какой нибудь идейный концепт, вовсе не обязательное условие. Скажем наоборот, психическое функционирование ломается от опроры на идею, которая в последствии оказывается несостоятельной.
Любовь также идейный концепт, бог -такой же самый идейный концепт. Лазарев сделал себе из этого профессию, что внедрив свою трансляцию на опирающихся на нее,просуществовал худо-бедно -25 лет. Возьмите любую подобную идею от дианетики до коммунизма, от патриотизма до фитнес питания и чего угодно -тоже самое.vodoley писал(а):Лазарев сказал бы
Сам посуди:ты написал,что я медитирую,птички,травка.dised писал(а):Ну опровергни тогда мои фантазии, как ты их называешь. Дай объяснение Божественной любви в твоем понимании.У меня, да, сложилось такое впечатление после твоего поста:
Grinch писал(а):Любовь также идейный концепт, бог -такой же самый идейный концепт. Лазарев сделал себе из этого профессию, что внедрив свою трансляцию на опирающихся на нее,просуществовал худо-бедно -25 лет. Возьмите любую подобную идею от дианетики до коммунизма, от патриотизма до фитнес питания и чего угодно -тоже самое.vodoley писал(а):Лазарев сказал бы
Мысль затронута интересная. На мой взгляд разница в масштабе. Одно дело когда ты работаешь с конкретным человеком, и понимаешь что он может ошибаться. Тут уже в самом этом идет снижении концентрации, поклонения. Плюс проверяя все на себе, по своему состоянию смотришь. Вообще никакой абсолютизации на самом деле. А вот другое дело когда выходишь на такие громадные, обобщеные величины как бог. И начинаешь поклоняться им. Вот тут концентрация начинает конкретно зашкаливать. Потому что здесь идёт не работа над собой, то есть снятие поклонения, а как раз прописывание этого самого поклонения. А хотите или нет бога вы всегда будете воспринимать как высшее, светлое, чистое. Иначе вы бы не молились ему не обладай он по вашему этими качествами, верно?) Вот потому и идёт поклонения высшим ценностям. И не важно называете вы это желание устромления к богу любовью или служением. Применять вы по сути будете одно и тоже - повышение концентрации на нем, что и есть в сути своей поклонение. Так что вера в бога и доверие диагносту вещи разные...сходя из такой логики, Вы верите в диагностику.
Ваши адепты верят в Вас.
Тоже получается верующие.
Человек, видимо, для нормального функционирования психики должен на что то опираться, во что то верить.
Это так, по причине того, что всем из детства прививаются рамки так называемых социальных инстинктов - от родителей, что есть что, кто есть ты, как устроено все вокруг и на что опираются нормальные люди, на которых ты должен быть ориентирован, чтобы среди них выжить и утвердиться, а не стать ненормальным маргиналом.Отделаться от этого либо невозможно, либо чрезвычайно трудно.Все верноvodoley писал(а):Идея это стены, они защищают, но в то же время ограничивают
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей