Список разделов › Главное › Основной раздел
а зачем об этом говорить ?dzadzen писал(а):Я хожу в церковь чтобы почувствовать единство с Творцом, преодолеть свою гордыню и т.д. Попрошайничать машины, здоровье и т.п. я считаю с гордыней бессмысленно.
А ты чем занимаешься?dzadzen писал(а):Монро борется с ней?L@risa писал(а):Борющемуся со своей гордыней, я бы запретила смотреть в сторону чужой гордыни...
это традиционно-религиозный взгляд.Grinch писал(а):Повторюсь, я не против,просто это взгляд не традиционно религиозный.
Понятно. Это еще про меня говорят, что я кто там -бухгалтер,кладовщик инвентаризационных списков? )) Звонить богу по мобильному с бытовыми просьбами,это вещь нужная,практичная и полезная для успешного жизнеустройства биологического организма. Есть просьбы идейные,концептуальные - избавь меня от грехов,защити,огради,наставь, направь,не покинь,избавь,укрепи ,но только не до запора,в духовно идейном смысле. Тоже дело хорошее.monroe писал(а):те, кто в монастырях молятся о прощении грехов.
прощение грехов это тоже чудо.
о, Гринч, я не знала, что вы уже полюбили Бога безусловной любовью.Grinch писал(а):.Потому как ежели практической пользы нет, то и зачем все политесы и церемонии? )))
Нет. В таком случае это взгляд Брянчанинова и Матроны, который вам пришелся по вкусу и совпал с вашим пониманием,как оно должно все быть устроено в этом непростом духовном мире. И поскольку данные ребята входят в доминирующую религиозную традицию, то и взятки оказались гладки.monroe писал(а):это традиционно-религиозный взгляд.
у Православия есть свои столпы - это люди, на которые опирается церковь.Grinch писал(а):Нет. В таком случае это взгляд Брянчанинова и Матроны, который вам пришелся по вкусу и совпал с вашим пониманием,как оно должно все быть устроено в этом непростом духовном мире. И поскольку данные ребята входят в доминирующую религиозную традицию, то и взятки оказались гладки.monroe писал(а):это традиционно-религиозный взгляд.
Мне со всем этим спорить,понятно, не за чем - я не религиозен. Есть вот такой подход,пусть он будет наряду со всеми.
L@risa писал(а):1234 писал(а):
молитва- это когда стремишься к богу, а медитация- это когда стремишься в себя, в своё "я".
И в чем противоестественность, если есть стремление познать свое божественное я? Как пример.
Стремление к Богу возможно лишь через свое истинное я. Вопрос лишь что именно в Я заключить.
Grinch писал(а):Типа и вот ты такой садишься медитировать, и так весь медитируешь, как копаешь землю лопатой и вдруг чу...удар по чему то твердому, а там сундук, а в сундуке сокровище. И замок такой хрясь ,а оттуда Первоисточник - ну,здравствуй дорогой, как же долго я ждал тебя,ну иди к папке поцалуемся дай посмотрю на тебя,какой ты у меня большой то стал )) Про молящегося можно подобно привести туже историю,только сундук с первоисточником должен упасть с неба -вся разница.
В чем подвох?Если следовать общепринятому понятию, что медитация -это не напряжение,не концентрация, не визуализация,не деление на субъект-объект и не цель,тогда в пункте назначения по логике достигающий и достигаемое исчезает и остается то, что сознает все без разделения. что живо и существует. А в этом случае тот самый Первоисточник сознает сам себя и никакого вас ,выходящего на него нет. У молящихся -это называется -исчезло эго с гордыней,у медитирующего - исчезло "я", есть восприятие без воспринимающего, осознание без осознающего -все тоже самое по сути. По-этому нет смерти,потому что некому умирать,равно как и нет того, кто жил бы отдельно.
dzadzen писал(а):Я никого не считаю лохами. Я хожу в церковь чтобы почувствовать единство с Творцом, преодолеть свою гордыню и т.д. Попрошайничать машины, здоровье и т.п. я считаю с гордыней бессмысленно. Когда я свои некоторые грехи преодолею все само наладится, выпрашивать приходится тем кто не заслужил, не хочет меняться. Хочет оставаться такой же высокомерной сволочью и при этом получать блага.
эта фраза только меня смущает? не?Когда я свои некоторые грехи преодолею все само наладится, выпрашивать приходится тем кто не заслужил, не хочет меняться.
это начинать пояснять Божий промысел.Grinch писал(а):Не очень понимаю термин -подпереть небо.
ну вот видите, как хорошо вы всё про меня знаетеGrinch писал(а):С моей точки зрения -небо подпираете вы,вы даже пытаетесь раскрасить небо феолетовым и посадить на нем траву,заодно представить, что ваше небо -это традиционный небесный свод -вот у вас есть пару цитат это подтверждающих.
monroe писал(а):эта фраза только меня смущает? не?Когда я свои некоторые грехи преодолею все само наладится, выпрашивать приходится тем кто не заслужил, не хочет меняться.
Насчет движений в себя -не очень понял,но густо покраснел. Куда в себя, над каким в себя движением насмехаться? Счастье -это еще одна морковка на крючке боли. Может случиться гормональный выброс и тогда почувствуете счастье, а может наоборот. Это на широкую аудиторию не вещают, что наоборот может быть весьма болезненным и там бы остаться в живых, а не счастье переживать. На каком промежутке идет развитие сознательности и у кого оно идет?1234 писал(а):насмехаться над движением в себя вообще- это насмехаться и над своим движением в себя. но конечно можно добывать радость и косвенно.
Вы, Гринч, правильно говорите, что стремящийся исчезает, но вот на входе и на выходе из единого поля случается Счастье. и на всём этом промежутке идет Развитие сознательности.
простите, я пас.1234 писал(а):monroe писал(а):эта фраза только меня смущает? не?Когда я свои некоторые грехи преодолею все само наладится, выпрашивать приходится тем кто не заслужил, не хочет меняться.
если к примеру, заболел человек и молитвой.. от его молитв христианскому богу или просто богу- он выздоровел. заслужил он выздоровление? ..болезнь может наступить не только из-за кармического долга/искажения мировоззрения, она может случиться и просто от недостаточной силы/развитости- в агрессивной среде, тяжелых условиях. - и тогда болезнь и молитва- вполне нравственные, благородные элементы, наверное. но вот попаданиев тяжелые условия- тоже может быть от проблем мировозрения или просто от глобальных, общенациональных факторов, или от желания подсознания пройти эти испытания. -и опять варианты.
Ну,в таком случае -залпы ракетного комплекса "атлант" произведен не по адресу.Это вам по дзадзену наводить точнее требовалось.Как правильно и как надо -его специализация. И видимо, звук его слов о как надо и правильно,отразился от нескольких поверхностей и спроецировался на гринча,что и сбило прицел.monroe писал(а):то начинать пояснять Божий промысел.
ну как Лужков - он гонял тучи, распределял погоду...в Москве было ясно и сухо, во Владимире тем временем лили какие-то нереальные по затяжности дожди...атланты, подпирающие Небо, всё знают - как надо молиться - искренно или не искренно, кого Бог слышит, у кого есть канал к Творцу, а кому заказано, потому что квартиру просил, сцуко такой, а надо было просветления.
при этом все Библию читали, про работников на винограде наизусть естественно - они же атланты.
Так вот именно. Зачем выпрашивать если наверху и так знают кто в чем нуждается. Если бы такая была прямая взаимосвязь между жизнью человека и тем что он просит у Бога, то атеисты по такой логике вообще жили бы хуже бедных африканских голодных детей.monroe писал(а):ты полагаешь, Наверху знают хуже тебя, кому что?
Ну по контексту, с комментом Монро, которая не понимает чего я там в церкви забыл.Alisa SU писал(а):а зачем об этом говорить ?dzadzen писал(а):Я хожу в церковь чтобы почувствовать единство с Творцом, преодолеть свою гордыню и т.д. Попрошайничать машины, здоровье и т.п. я считаю с гордыней бессмысленно.
ну ходишь , молишься , объединения с творцом -это же вроде совсем интимный момент , самого себя с небесами и с работой над собой ....или ты это как пример привел ?
Корзинку вот только что сплелL@risa писал(а):А ты чем занимаешься?dzadzen писал(а):Монро борется с ней?L@risa писал(а):Борющемуся со своей гордыней, я бы запретила смотреть в сторону чужой гордыни...
dzadzen писал(а):Корзинку вот только что сплел
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей