Психологи утверждают, что подсознание человека не "читает" частицу Не. Поэтому если хочешь изменить инерцию своего подсознания с негативных установок на позитивные, то аффирмации должны быть составлены без частицы не. Например желающие похудеть должны повторять аффирмации в настоящем времени - я стройный, я легкий, у меня тонкая талия и т.д. Но не в коем случае не утверждать, что я не толстый. И так далее.
Но людям Библия дает почти все свои Заповеди в отрицательном падеже.
1.Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно...
6.Не убивай.
7.Не прелюбодействуй.
8.Не кради.
9.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10.Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Спрашивается воспринимает ли наше подсознание эти заповеди с точностью до наоборот?
Не по этой ли причине так много вокруг атеистов, многобожников, еретиков, нарушаются заповеди не убий, не воруй, не изменяй жене или мужу?
Добавлено спустя 15 минут 25 секунд:
Господин Человеков уже создавал подобную тему, но я её пока не нашел.
Хотелось бы пообсуждать ее именно на примере 10 библейских заповедей.