Список разделов › Главное › Основной раздел
Это твоя ( ТЗ)интерпретация насчёт схемки и что любовь можно включить.dised писал(а):Просто высказываю т.з, что эта схемка:включил любовь внутри - снаружи все засиялона практике не работает.
))))dised писал(а):Лучше творить добродетель снаружи. И в результате такой деятельности внутри что-нибудь и оживет.
Я тебе уже приводил пример, когда человек находится в состоянии клинической смерти. Потом возвращается к жизни и рассказывает, что видел себя, лежащего на кровати в больничной палате.Brittany писал(а):Уточню: в мозг.
Brittany писал(а):я вывела это из мнения некоторых форумчан,
которые считают,что эго равно эгоизму.
Ты опять вульгаризируешь известные истины, теперь ДК. зачем это тебе, ты же человек разумныйdised писал(а):Просто высказываю т.з, что эта схемка:
включил любовь внутри - снаружи все засияло
на практике не работает.
Лучше творить добродетель снаружи. И в результате такой деятельности внутри что-нибудь и оживет.
даВим писал(а):Эго (изначально) это условная защитная сфера СоЗнания позволяющая части Знания
существовать условно независимо от Целого, т.е. быть самостоятельной Сущностью,
С этим я полностью согласен, просто приходится при подборе образа выбирать междуВиктор С писал: …термин "сфера сознания" неточен, лучше использовать "уровень сознания". Он лучше подчеркивает различие между уровнями, заключающееся в разной частоте их энергии.
А мне любовь в душе по ДК больше напоминает христианскую прелесть:Виктор С писал(а):Ты опять вульгаризируешь известные истины, теперь ДК. зачем это тебе, ты же человек разумный
включить любовь в душе нельзя. это целое измерение нашего сознания, я об этом уже писал. Осознание единства с Творцом к этому ведет. Одним из несомненных достоинств ДК Лазарева является как раз установление связи любви и единства
Прелесть духовная – состояние ложного духовного самосознания, при котором тонкое действие собственных страстей (прежде всего тщеславия) и воздействие на душу и тело падших духов субъективно воспринимается человеком как Божественная благодать и, в крайней форме, как святость.
Прелесть – это славянское слово, «лесть» переводится на русский язык как «ложь». Прелесть означает самообман, самообольщение. Человек думает, что он идет по правильному пути, а на самом деле идет по ложному.
Прелесть – обязательный результат последования ложному духовному учению или даже частичного принятия его.
Прелесть возникает как следствие уклонения от покаянной, трезвой и строгой духовной жизни к жизни мечтательной – к желанию благодатных ощущений со склонностью к чудесности (сновидения, видения, знамения), к восторженности и образности (представление образов) в молитве, к чрезмерным подвигам по неосознаваемому гордостному разгорячению и расчету на свои силы, а не на благодать Божию, действующую только в смирении.
Святые отцы различают два вида прелести, один из них происходит «от неправильного действия ума» – мечтательность (сновидения, неправильные ощущения или видения при молитве), другой – «от неправильного действия сердца» – мнение (сочинение поддельных, благодатных ощущений и состояний; одержимый этою прелестью мнит о себе, сочинил о себе «мнение», что он имеет многие добродетели и дары Святого Духа).
dised писал(а):Мне не попадалась на глаза информация об обнаружении эго с помощью ясновидения, но на мой взгляд, это невозможно, т.к в данном случае имеет место очень тонкая материя.
А различные экстрасенсы все же "щупают" пространство с помощью тонкого тела ума, т.е более грубой, нежели эго, субстанцией.
О наличии сильного эго человека можно судить только по его деятельности (гребет под себя), манере речи, отношению к окружающим и.т.п.
Интересная мысль. Негативные эмоции воплощение эго.Марк писал(а):Пришло в голову, что все таки Эго можно увидеть духовным зрением. Видимо это некий кокон вокруг души( или тела?) человека, насыщенный темными плотными тонами, олицетворяющими то, что принято называть эгоизмом - страх, гнев, зависть, алчность, ревность и т.д.
Мозг не кусок нежного мяса...)))dised писал(а):Я тебе уже приводил пример, когда человек находится в состоянии клинической смерти. Потом возвращается к жизни и рассказывает, что видел себя, лежащего на кровати в больничной палате.Если мозг (кусок нежного мяса) лежал в черепной коробке умирающего, то кто тогда смотрел на умирающего сверху?Это и было тонкое тело ума, которое потом передает по тонким психическим каналам информацию в мозг.
Это пример того, что помимо материальных элементов мозга и ВНС у человека есть еще тонкие элементы тела.Brittany писал(а):dised, так кто смотрит на тело сверху? Эго?
Верно. Я бы сказал — Негативные эмоции это проявление Эго.Brittany писала: Негативные эмоции воплощение эго.
да-да, это точнее.даВим писал(а):Я бы сказал — Негативные эмоции это проявление Эго.
Это как-то соотносится с тонкими телами?(астральным,ментальным и т.д.)dised писал(а):Есть душа (индивидуально сознание) и сверхдуша (божья искорка, Сверхдуша), находящиеся в районе сердца.Душа, пришедшая из мира духовного, связывается с материальным миром через свои материальные оболочки, которые окутывают ее как скорлупа, кокон, чешуя и.т.пСамая тонкая, но уже материальная , оболочка души - это эго. Потом иду в порядке огрубления: разум, ум, прана (жизненная энергия) и непосредственно грубое физическое тело со своими органами.
Brittany писал(а):Мозг не кусок нежного мяса...)))
Деятельность мозга малоизучена.
Допускаю,что при клинической смерти деятельность нейронов продолжается на полевом уровне (поскольку клиническая смерть это остановка сердца,
но не смерть мозга).
А тонкие психические каналы весьма условный
термин, обозначающий нейронные связи. Каналы ЭМ)))))
dised, так кто смотрит на тело сверху? Эго?
Ну наверное, как-то соотносится.Brittany писал(а):Это как-то соотносится с тонкими телами?(астральным,ментальным и т.д.)
Я бы эфирное тело отнес к пране (жизненной энергии), астральное - к чувствам, а ментальное - к уму.Тонкие тела человека
Первое тонкое тело человека – эфирное или энергетическое тело. Точно повторяет силуэт физического тела и состоит из особого вида материи – эфира. Эфирное тело образует энергетическую матрицу человеческого тела, содержащую отражение всех человеческих органов. Искажения в энергетическом теле человека приводят к болезням.
Второе тонкое тело человека – астральное тело (тело эмоций). В отличие от эфирного тела оно не имеет четкой формы. У неэмоционального человека астральное тело более-менее равномерное. У очень эмоционального человека – состоит из густых, плотных, сгустков. Если человек эмоционален, но «отходчив», то сгустки в эмоциональном теле быстро рассасываются.
Третье тонкое тело человека – ментальное тело (тело мыслей и знаний) Это тело в целом повторяет контуры физического тела. Ментальное тело очень развито у людей, занятых интеллектуальной деятельностью и слабо проявлено у людей, занятых только физическим трудом.
Первые три тонких тела человека принадлежат материальному миру, рождаются и умирают вместе с человеком.
Иногда те, которые личность считает положительными - например тщеславие. Когда человека восхваляют за реальные и мнимые заслуги. А он забывает, что он лишь орудие в руках Бога. Что через него Бог воплощает на Земле те или иные свои идеи.Brittany писал(а):Интересная мысль. Негативные эмоции воплощение эго.
Значит ли это, что тонкие тела и ум-прана... и т.п.практически одно и то же,только понятие тонких тел появилось несколько позже?dised писал(а):Я бы эфирное тело отнес к пране (жизненной энергии), астральное - к чувствам, а ментальное - к уму.
Уточняю: с полностью удалённым мозгом?Джулия писал(а):Есть публикации что люди с удаленным мозгом живут, общаются, мыслят.
Что происходит после биологической смерти с сознанием, мы знатьДжулия писал(а):Сознание переключается на полевой уровень.Как и после смерти.
Впервые слышу...dised писал(а):СНЛ любовь к себе ставит выше любви к другому.
Brittany писал(а):Уточняю: с полностью удалённым мозгом?
Brittany писал(а):Что происходит после биологической смерти с сознанием, мы знать
наверняка не можем. Нет живых свидетелей
Linn писал(а):Но
в сущности, какая разница -
столько уже всего определено - и душа и дух, и эго, и слои , и тонны различных определений, изысканий,
чего только не придумывают...(так, что уже договориться считай и не представляется возможным, в общем, ну да ладно, есть как есть, хотя ведь стремимся вроде бы и как бы к единству)
можно выучить и разобраться в названиях составных частей двигателя автомобиля, и даже на разных языках, и даже дать новые названия карбюратору и вентилятору,
и поставить кучу дополнительных крутых спойлеров, и спереди и сзади, и надписей наклеить на кузов,
и никогда не ездить нормально, безопасно и красиво.
И я за то чтобы, таки , лучше ездить как следует ...и доезжать куда нужно...всем, вместе.
dised писал(а):Второе тонкое тело человека – астральное тело (тело эмоций). В отличие от эфирного тела оно не имеет четкой формы. У неэмоционального человека астральное тело более-менее равномерное. У очень эмоционального человека – состоит из густых, плотных, сгустков. Если человек эмоционален, но «отходчив», то сгустки в эмоциональном теле быстро рассасываются.
Третье тонкое тело человека – ментальное тело (тело мыслей и знаний) Это тело в целом повторяет контуры физического тела. Ментальное тело очень развито у людей, занятых интеллектуальной деятельностью и слабо проявлено у людей, занятых только физическим трудом.
Первые три тонких тела человека принадлежат материальному миру, рождаются и умирают вместе с человеком.
Бхувар-лока (пространство между землёй и солнцем, обиталище мудрецов)
Свар-лока (пространство между солнцем и Полярной звездой, небеса Индры)
Махар-лока (местопребывание Вхригу и других святых)
Джана-лока (местопребывание сыновей Брахмы)
Сейчас этот раздел просматривают: Brittany, И-Горёк, 1 скрытый и 5 гостей