Список разделов › Главное › Основной раздел
Не. Вопрос был про соотношение Твоего "хочу" и Его.tatpit писал(а):Я же сказал, что лишь знаю...точно знаю, что "я" хочуобычный писал(а):Ты о том, что твоё "хочу" считается с Богом или о том, что оно важнее Его Воли?
Так ты познаешь законы Бога? Разгневался - и надо повернуть назад?обычный писал(а):Ведь гнев и есть - несогласие нашего "хочу" с Его Волей, по которой всё происходит.
Стараюсь вернуться в состояния близкие к любви, избавиться от несогласие с Его Волей, по которой всё происходит.tatpit писал(а):Разгневался - и надо повернуть назад? Или куда-там..влево-вправо?
Почему обязательно не получится? Может и получиться, если на это будет Его Воля (мы получаем то, что нам действительно необходимо, а не то, что хочет эго).tatpit писал(а):Для кого-то гнев это стимулятор..Если гнев - это просто каприз(!)..конечно у него ничего не получится.
Согласен.tatpit писал(а):Мы не знаем ЕГО законов..А если и знаем..то лишь в той мере, которую мы заслужили.
Если не получилось один раз, это не значит, что нужно прекращать пробовать. Но, имхо, важно всё же чтобы наша воля не шла против Его Воли (чтобы не было внутренних реакций несогласия вроде гнева).tatpit писал(а):и всё ж сделать по-своему
Мдя?обычный писал(а):мы получаем то, что нам действительно необходимо, а не то, что хочет эго
Шо-то я уж забыл о чем был разговор...Каприз? Каприз...Каприз не несет качественно новых изменений..Ну, гневается и гневаетсяобычный писал(а):Почему обязательно не получится?
Ну да. То, что соответствует внутреннему миру. А желаний много, и далеко не все из них реализуются.tatpit писал(а):Мдя?
Это два слова, в которые можно вложить разные смыслы. Можно употребить и как синонимы.tatpit писал(а):думай лучше в направлении намерение-желание.
А какой ты внутри? Что реализуется? Т.е. если ты эгоист..эгоистические желания...ну, и по аналогии..обычный писал(а):То, что соответствует внутреннему миру
А кто это сказал, что все происходит? И причем тут гнев? СНЛ к примеру на семинаре говорил, что абсолютность божественной воли..исключает гнев-конфликтобычный писал(а):всё происходит по Его Воле
Почему же не согласен? Просто смотрю шире..А ты скользишь по плоскости..тебе это удобнообычный писал(а):Ты же с этим несогласен. Для тебя гнев - нечто иное.
Это не синонимы. Скажу только то, что в намерении возможны конфликты, а не в желаниях..Т.е. желания...они как бы..целостны..они не противоречат друг-другу..пока нет намерения..Это похоже на состояние Адама и Евы в раю..Улавливаешь?обычный писал(а):Это два слова, в которые можно вложить разные смыслы. Можно употребить и как синонимы.
Ты в каком смысле их употребляешь?
В каком-то смысле так и естьобычный писал(а):Ты как-то упомянул в нашем с тобой общении, что всё существующее - это только Бог
Аналогично..В каком-то смысле так и есть..Я те ответил тридцать раз уже на этот вопрособычный писал(а):что твоё "хочу" это Его "хочу"
Человек получает то, за что не зацеплен. Теряет в соответствии с зацепленностями.tatpit писал(а):А какой ты внутри? Что реализуется?
Я говорил, что не все.tatpit писал(а):Что ты там говорил..желания эго не исполняются?
Ты имеешь в виду "...по Его Воле."?tatpit писал(а):А кто это сказал, что все происходит?
Повторюсь. Если всё происходит по Его Воле, а человек с этим внутренне не согласен, то это выражается в реакциях неприятия (в том числе и в виде гнева).tatpit писал(а):И причем тут гнев?
Обоснования будут? Продемонстрируй свою ширину в подробностях что-ли...tatpit писал(а):Просто смотрю шире..А ты скользишь по плоскости.
Не совсем. Лучше бы ты дал определения этих слов.tatpit писал(а):в намерении возможны конфликты, а не в желаниях..Т.е. желания...они как бы..целостны..они не противоречат друг-другу..пока нет намерения..Это похоже на состояние Адама и Евы в раю..Улавливаешь?
Если ты считаешь себя Богом и все твои желания - это желания Бога, то нам мало смысла что-то обсуждать....tatpit писал(а):Аналогично..В каком-то смысле так и есть..
но, это подобие Бога. И никто этого не отменял.обычный писал(а):клетка организма не является центром управления организма. Человек - не Бог.Всё очень просто.
обычный, без первого, нет второго. Почти кулинария. Вах.обычный писал(а):mimo,подобие Бога и Он сам - не одно и то же.
Микрокосм подобен Макрокосму, но первый - лишь часть второго.
Тоже верно.mimo писал(а):обычный, без первого, нет второго.обычный писал(а):mimo,подобие Бога и Он сам - не одно и то же.
Микрокосм подобен Макрокосму, но первый - лишь часть второго.
обычный, если мы Его подобие, как записано в Библии, то мы должны понимать, что Творец не может существовать без нас. Но, если мы пойдём против Него, то Он нас и уничтожит. У Бога есть чувство самосохранения. Как это не странно звучит. Имхо.обычный писал(а):mimo, возможно, что и так.![]()
Я допускаю, что творение может и исчезнуть. А потом появиться вновь.
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей