Текущий момент.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 0

#1 Владимир Б » Пн, 12 января 2015, 17:10

Всем доброго времени суток!
Сегодня днем мне на мою почту пришли сообщения вот такого плана:

Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Прошел по ссылке на канал, там уведомление:

Спойлер
Изображение

Я думаю, пояснять ничего не нужно.
Спойлер
В связи с этим, а также с другими причинами ( личные причины - такие как отсутствие свободного времени, личные проблемы, которые нужно решать ) я освобождаю себя от роли, которая до этого у меня была: которая подразумевала помощь участникам и вообще людям в повышении доступности информации, в понимании важных моментов исследований, обобщение и систематизацию этой информации. К этому я с настоящего момента перестаю иметь отношение, и об этом вам сообщаю. С этого момента я перестаю публиковать выдержки на публичной и официальной основе ( как это было реализовано, скажем, на видеоканале ), я также публично участвовать в обобщении и систематизации информации исследований.
Также с данного момента я перестаю нести ответственность за сохранность того контента, который мной был опубликован за предыдущие годы и находится в свободном доступе. Вы сами понимаете, что защита С.Н.Лазаревым своих "авторских прав", и посягательства на права и свободы других людей ( в плане познания мира, возможности иметь доступную информацию, и получать ее любым доступным способом - о чем, кстати, сказано в Конституции ) - является тенденцией, а потому я не могу говорить о том, как она будет развиваться дальше. Могу только предполагать. Предполагаю - будет усиливаться. Все будет "задушено" еще сильнее. Поэтому с настоящего момента я не могу гарантировать сохранность того контента, который был создан с моим участием и затем опубликован. Я не могу отвечать за это, гарантировать его сохранность, а также - освобождаю себя от какой-либо деятельности в плане публикации новых материалов, подготовки выдержек, обобщения и систематизации информации С.Н. Я освобождаю себя от этого по своей инициативе и прошу это принять.
Я сначала хотел пояснить некоторые моменты и озвучить информацию по С.Н.Лазареву, - которая мне известна, - которая бы объяснила произошедшее. Но подумал о том, что вы и так все знаете. Вы сами видели то, что происходило на протяжении последних лет. Вы сами видели, как развивалась тенденция. И как коммерция защищала себя. Я думаю, вам - нет необходимости что-то специально пояснять. В моих сообщениях, опубликованных за последний промежуток времени, есть достаточно пояснений, чтобы понять, что означает данная ситуация. Поэтому в дополнительных пояснениях не вижу смысла.
За все время я в своей деятельности по обобщению информации, желая сделать ее более доступной, помочь понять какие-то моменты - исходил из принципа: "Относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе". Поэтому я относился к тем, кто нуждался в информации или в понимании каких-то вещей, так, как я хотел бы, чтобы относились все люди к другим во всем мире. На публикацию выдержек, а особенно их подготовку - нужны большие затраты времени. Поэтому в какой-то степени я рад, что могу освободить себя от той ответственности и тех обязанностей, которые у меня были. Хотя я и признаю, что та роль, которая у меня была - я взял ее совершенно добровольно. Теперь я свободен от этого. А значит, закончился один этап, и должен начаться новый.
Когда у меня была возможность помогать другим - я старался это делать, по мере возможностей. Теперь у меня такой возможности нет. В том качестве, в каком это подразумевала моя роль. С этого момента я больше не могу быть в роли тематического консультанта, и человека, который занимается обобщением информации, публикует выдержки и озвучивает информацию исследований. Эту ответственность я снял с себя, этой роли больше у меня нет. Нужен ли я на форуме в другом качестве - это другой вопрос. Время покажет.
То, что я делал - я старался делать максимально открыто и публично. Выдержки и информацию по материалам исследований - максимально доступную для других. Старался называть вещи своими именами. Старался быть искренним. Где я был прав, а где ошибался - пусть судит общественность. То, что я за это время сделал - думаю, получит у людей оценку. Как и получит оценку то, что делал на протяжении последних лет и продолжает делать С.Н.Лазарев - в плане усиления коммерциализации, ограничения доступа людей к информации, и утверждения принципа обмена информации на деньги - в рамках которого живет С.Н.Лазарев. Я думаю, что это найдет у людей свою оценку.
Что еще сказать... Вы все знаете, пояснять что-либо еще - думаю, излишне. За сохранность информации, контента, выдержек, которые мной были опубликованы в течение последних лет - я больше не отвечаю и не могу нести ответственность. Поэтому претензии по этому вопросу больше мной не принимаются. Также не принимаются больше вопросы с просьбой разместить что-либо и т.д. Если вы хотите, чтобы я помог вам что-то найти, что для вас важно - как исключение можно обратиться в ЛС. Но буду стараться отвечать на запросы только тех участников, которых знаю лично, помню их ники, и с которыми имел общение. Но не гарантирую, что на это теперь у меня будет время. Тематические материалы, выдержки, озвучивание новой и текущей информации - я больше производить и размещать не буду. Последнее время это было делать достаточно сложно, как вы знаете, новой информации сейчас минимум. А даже та, которую возможно было разместить - мне шла информация о том, что С.Н.Лазарев сделает все возможное, чтобы защитить свое "дитя" от "посягательства", ну и напомнили об уже известном мне моменте, о том, как С.Н.Лазарев ревностно относится к защите своих "авторских прав".
Считаю, что в плане озвучивания материалов исследований, попытке обобщить информацию я сделал все, что мог. Больше я в этом качестве не участвую, и какие-либо претензии и вопросы по этому поводу ( по поводу работы с тематикой ) мной не принимаются.
Рассчитываю на ваше понимание.
Кстати, я согласен с мнением участника dised, который говорит, - если обобщить, - о том, что после подобной коммерциализации, какой-либо новой информации от С.Н.Лазарева уже не будет. А та "новая информация", которая будет - она будет и может быть "новой" по форме, но вряд ли будет новой по содержанию. И я считаю, что не будет. Потому что взят за основу другой ориентир. Это мое мнение.
Кстати, на почту мне пришло не менее десяти писем-уведомлений об удалении видеороликов на канале. Делайте выводы.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

Re: Текущий момент.

#101 AKRESS » Вт, 13 января 2015, 8:59

Владимир Б писал(а):Мне действительно есть дело лишь до того, как поступаю я сам. Потому что я на это могу повлиять. И меня это интересует. А как кто-то поступает - меня гораздо меньше интересует, скажем так. А то и не интересует вовсе.

Владимир Б писал(а):Ну там не совсем было так... Но это отдельная тема. Скажем так, некоторые участники мне порекомендовали "не связываться с вами", и выразили опасения по поводу того, как вы дальше будете использовать этот проект... Скажем, можете решить его использовать в коммерческих целях. А я каким-то образом окажусь к этому причастен.

Владимир Б - меня вдруг осенила догадка - наверное, Ваш канал на Ютубе стал жертвой грязных манипуляций - кто-то с НФа оклеветал Вас перед Сергеем Николаевичем, обвинив Вас в том, что Вы собираетесь использовать этот канал в коммерческих целях... :smile:

Как Вам такая версия?... :smile:
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 8 месяцев

#102 Владимир Б » Вт, 13 января 2015, 10:58

AKRESS писал(а):
Владимир Б - меня вдруг осенила догадка - наверное, Ваш канал на Ютубе стал жертвой грязных манипуляций - кто-то с НФа оклеветал Вас перед Сергеем Николаевичем, обвинив Вас в том, что Вы собираетесь использовать этот канал в коммерческих целях... :smile:

Как Вам такая версия?... :smile:
Да мне все равно.
А если хотите мое мнение. Просто канал нормально существовал два года, количество просмотров видеороликов показывало, что размещались действительно нужные людям моменты. А коммерческая психология С.Н. и его семьи и представить не может, что может быть что-то хорошее, что не связано с коммерцией. А мой канал к коммерческой деятельности и извлечению прибыли никакого отношения не имел. И поскольку по логике С.Н.Лазарева этого "не должно быть", то, раз это есть - это нужно закрыть, удалить, "придушить". И он сделал свое дело.
Я же не случайно написал про то, что С.Н. употребляет мясо и алкоголь. Мясо и алкоголь очень хорошо "отупляют" человека, переводят его энергетику с уровня души на уровень тела; человеку, который употребляет мясо и алкоголь - сложно думать о душе, а о коммерции - легко.
Просто мой канал распространял информацию на безвозмездной основе, и выдержки имели цель донести до аудитории именно наиболее актуальные моменты. Посещаемость была довольно высокая. А если будет существовать какое-то явление, которое не вписывается в коммерческую концепцию С.Н.Лазарева - тем быстрее обрушится эта концепция. Вот С.Н. и решился на такой шаг.
И потом. У меня не было рекламы, я не рекламировал интернет-магазин. У людей была возможность сделать выбор, сравнивать качество размещаемых материалов на разных каналах. Чтобы лишить людей этой возможности, чтобы методом бесструктурного управления дальше загонять людей в интернет-магазин ( который рекламирует оф. канал ) - и был удален мой.
Т.е., первая версия - чисто теоретическая. Чтобы защитить коммерческое мировоззрение. А вторая - конкретно усилить рекламу интернет-магазин, и способствовать тому, чтобы люди приобретали платные материалы и платили деньги за информацию.
Но больших и продолжительных роликов у меня практически не было, рекламы не было, так что то, что произошло - было произведено из чисто коммерческих соображений, можно это утверждать.
Ну, произошло и произошло.
Я уже сказал, что у меня вне Интернета достаточно проблем и дел, так что я не могу по ряду причин больше заниматься тематикой. Если у вас есть такая возможность: помогать людям, обобщать информацию, - я рад за вас.
Ну, а то, что произошло - это коммерция, это понятно. Ну пусть все больше людей это видят и понимают, - я что, - я совершенно не против.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#103 Ашикирахо » Вт, 13 января 2015, 11:06

утро. бескрайние поля. К шатру СНЛ скачет гонец. СНЛ, ест поданный рис, сидя на коврах, спокойно созерцая мир. Гонец падает на колени: биида!!! Бида, достославный хан: Владимир решает использовать канал в коммерческих целях. СНЛ, бросает на землю тюбитейку, топчет ее в отчании: ух, шайтан! что же теперь мы делать будем??!! :ninja: :ninja: :ninja:
Ашикирахо

#104 dised » Вт, 13 января 2015, 11:36

AKRESS писал(а):
Владимир Б писал(а):Кстати, я согласен с мнением участника dised, который говорит,

Почему-то я не удивлён...

Всего лишь переложил теорию закона пожертвований на СНЛ.
Чем больше человек отдает духовных знаний, тем больше к нему их приходит.
Перекрыл краник отдачи - перекрылся краник поступлений.
Думаю, что будут, конечно, "новинки" типа как на последнем семинаре концепция система работает на счастье. Но это все давным давно уже рассказано другими лекторами, и лежит в свободном доступе в инете.
Кто захочет тот найдет, кто не захочет - тот купит семинар.
dised
Темы: 33
С нами: 15 лет 1 месяц

#105 Ашикирахо » Вт, 13 января 2015, 11:39

да. я тоже помню эту фразу СНЛ :smile: но что то вот не верится что тут такое дело сложное и с размахом - а все дело в какой то дурацкой коммерциализации. СНЛ и раньше продавал книги и диски и все ок было! в девяностые то.
Ашикирахо

#106 dised » Вт, 13 января 2015, 12:17

Ашикирахо писал(а):да. я тоже помню эту фразу СНЛ :smile: но что то вот не верится что тут такое дело сложное и с размахом - а все дело в какой то дурацкой коммерциализации. СНЛ и раньше продавал книги и диски и все ок было! в девяностые то.

Видимо, существует какая-то красная черта.
Раньше, например, речь не шла об авторском праве.
Были здесь на сайте ответы на вопросы в свободном доступе (где-то с 2000 по 2006 год). То есть, какая-то доля бескорыстия все же присутствовала.
Да и канал подачи информации ведь не сразу перекрывается, а по мере растраты запасов благочестия.
dised

#107 Марфа_М » Вт, 13 января 2015, 12:44

dised писал(а):
Ашикирахо писал(а):да. я тоже помню эту фразу СНЛ :smile: но что то вот не верится что тут такое дело сложное и с размахом - а все дело в какой то дурацкой коммерциализации. СНЛ и раньше продавал книги и диски и все ок было! в девяностые то.

Видимо, существует какая-то красная черта.
Раньше, например, речь не шла об авторском праве.
Были здесь на сайте ответы на вопросы в свободном доступе (где-то с 2000 по 2006 год). То есть, какая-то доля бескорыстия все же присутствовала.
Да и канал подачи информации ведь не сразу перекрывается, а по мере растраты запасов благочестия.

Если бы вы написали или создали бы что-то, что имело бы ценность и спрос, вы бы тоже оформили на это авторские права.
Причем здесь благочестие? Богу - богово, кесарю - кесарево.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#108 dised » Вт, 13 января 2015, 12:59

Марфа Меньшикова писал(а):Если бы вы написали или создали бы что-то, что имело бы ценность и спрос, вы бы тоже оформили на это авторские права.
Причем здесь благочестие? Богу - богово, кесарю - кесарево.
Дело в том, что то о чем говорит СНЛ, не им создано. Эти знания даны свыше. И ими пользоваться как интеллектуальной собственностью может быть очень опасно.
Благочестие при том, что человек волен распоряжаться им, как ему вздумается. В основном люди растрачивают его в 4 направлениях:
1. Материальное благополучие
2. Здоровье
3. Отношения (семья, дети)
4. Знания

Благочестие по Ведам - это аналог любви в душе у СНЛ. Если у человека большое количество любви, то оно может реализоваться в богатстве, здоровье, большом количестве детей, в получении знаний.
Человек может родиться с уже большим запасом благочестия (результат благочестивой жизни в прошлых воплощениях).
dised

#109 Марфа_М » Вт, 13 января 2015, 13:01

dised, ну, позвольте каждому человеку иметь свои заблуждения и ошибки. Совершенен только Бог.
Марфа_М F
Аватара

#110 Ашикирахо » Вт, 13 января 2015, 13:09

веды глубоко порочны. благочестие по ведам - аналог хитрости ради удовлетворения мирского а вовсе не любви.
Ашикирахо

• 1

#111 Brittany » Вт, 13 января 2015, 13:11

dised писал(а):Дело в том, что то о чем говорит СНЛ, не им создано. Эти знания даны свыше
Все знания и таланты даются свыше. А человек- канал, проводник.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#112 Владимир Б » Вт, 13 января 2015, 13:42

dised писал(а):
Думаю, что будут, конечно, "новинки" типа как на последнем семинаре концепция система работает на счастье. Но это все давным давно уже рассказано другими лекторами, и лежит в свободном доступе в инете.
Логично.
dised писал(а):
Чем больше человек отдает духовных знаний, тем больше к нему их приходит.
Перекрыл краник отдачи - перекрылся краник поступлений.
Ну так это проблемы С.Н. Не хочет способствовать безвозмездному распространению информации - значит будет повторять одно и то же, новая информация приходить не будет, значит новых семинаров будет минимум, или будет повторение, или люди начнут все понимать.
dised писал(а):
Дело в том, что то о чем говорит СНЛ, не им создано. Эти знания даны свыше. И ими пользоваться как интеллектуальной собственностью может быть очень опасно.
В том-то и дело, что С.Н. злоупотребляет тем, что дано ему свыше. Отсюда проблемы.
Свыше предписано каждому человеку быть искренним и поступать из соображений души. Но не все на практике это реализуют.
Последний раз редактировалось Владимир Б Пт, 16 января 2015, 0:59, всего редактировалось 1 раз.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 1

#113 Ляська » Вт, 13 января 2015, 13:51

Кстати, о птичках. Ютуб вообще последнее время сильно почищен - я тут на каникулах знакомые киношки искала, многие поудалили. А еще, к примеру, коллеги хотели выложить ролик с трансляцией одной встречи, на заднем плане играла какая-то мелодия. Так видео было запрещено по причине, что на эту мелодию есть авторские права :wacko: Никто не докладает, определяет специальная программулина.

AKRESS писал(а):Владимир Б - меня вдруг осенила догадка - наверное, Ваш канал на Ютубе стал жертвой грязных манипуляций - кто-то с НФа оклеветал Вас перед Сергеем Николаевичем, обвинив Вас в том, что Вы собираетесь использовать этот канал в коммерческих целях...
Грязные манипуляции Владимира на ФДК притянули грязные манипуляции с каналом :crazy: На ютубе куча роликов с Лазаревым %)
Ляська

#114 Владимир Б » Вт, 13 января 2015, 14:58

lyaska писал(а):
Ютуб вообще последнее время сильно почищен - я тут на каникулах знакомые киношки искала, многие поудалили. А еще, к примеру, коллеги хотели выложить ролик с трансляцией одной встречи, на заднем плане играла какая-то мелодия. Так видео было запрещено по причине, что на эту мелодию есть авторские права :wacko:

Что говорить... Да, я внутренне, - если хотите, - не уважаю "авторские права". Потому что я не уважаю маммону. Я уважаю душу. Я уважаю любовь.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 1

#115 Linn » Вт, 13 января 2015, 15:17

:smile:
В общем то авторские права по большому счету не уважают воры.
Оправданий конечно много можно найти - тут и маммона, и евреи виноваты, и Бог плохой - плохо людей создал- жадными и коммерческими, чтоб его! а я хороший:smile:

Ладно если вор благородный- у богатого ворует (ну например у Билл Гейтса- так ведь почти святое дело своровать :smile:. не будем конкретизировать что :smile:
А у пахаря который еле концы с концами сводит - так это ж заподлючее воровство.
А чем СНЛ не пахарь- пашет как раб всю жизнь, берет деньги по минимуму, книги ведь дешевые, семинары- дешевые,еле концы с концами сводит.

:facepalm:
Linn
Аватара
Темы: 16
С нами: 10 лет 5 месяцев

• 1

#116 Ашикирахо » Вт, 13 января 2015, 15:18

владимир а вот насчет мамонны: ты кем работаешь, если не секрет. сколько получаешь в месяц?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
чем СНЛ не пахарь- пашет как раб всю жизнь, берет деньги по минимуму, книги ведь дешевые, семинары- дешевые,еле концы с концами сводит.
---------
я бы другой пример привел. СНЛ лучшие годы провел в коммуналке со всякой шварью полукриминальной. Это ли не искупление? Как говорил персонаж джека лондона: даже если я завтра проснусь президентом соединенных штатов- компенсирует ли мне это?
Ашикирахо

• 1

#117 Gulnar ABU » Вт, 13 января 2015, 15:24

Ашикирахо писал(а):веды глубоко порочны. благочестие по ведам - аналог хитрости ради удовлетворения мирского а вовсе не любви.

смешной вы !!!!!!! конечно не порочны..потому что вы не юрист- поэтому плохо понимаете веды, там ведь не прямой текст с указаниями, а информация взята от Васиштки, когда он медитировал- а медитация это всегда образы, и группа брахманов записывала ту информацию, как он ее видел в образах.
Уоррен Эдвард Баффетт (Warren Buffett) ✔
«С моей идеей и вашими деньгами всё у нас будет хорошо»
Gulnar ABU F
Аватара
Темы: 5
О себе: частичка Аллаха

#118 Ашикирахо » Вт, 13 января 2015, 15:33

иди в другую тему, тролль.
Ашикирахо

• 1

#119 Linn » Вт, 13 января 2015, 15:38

Ашикирахо,

Верно, и это очень хороший пример. Он заплатил честно и этим тоже даже за те небольшие заработки что он имел и имеет после этого.
Что СНЛ далеко не богат, так это факт.

А воровать у бедного - это почти что разумному существу обижать более слабого.
Один из самых мерзких грехов во вселенной.
Последний раз редактировалось Linn Вт, 13 января 2015, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Linn
Аватара
Темы: 16

• 1

#120 Марфа_М » Вт, 13 января 2015, 15:45

Ашикирахо писал(а):чем СНЛ не пахарь- пашет как раб всю жизнь, берет деньги по минимуму, книги ведь дешевые, семинары- дешевые,еле концы с концами сводит.
---------
я бы другой пример привел. СНЛ лучшие годы провел в коммуналке со всякой шварью полукриминальной. Это ли не искупление? Как говорил персонаж джека лондона: даже если я завтра проснусь президентом соединенных штатов- компенсирует ли мне это?

Ашикирахо изменился :wub:
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел