Список разделов › Главное › Основной раздел
Каждому свое. Инстинкты вещь великаябумз писал(а):Вот это другое дело
Доброго времени суток бумз, а Вы кроме чтения Ошо, динамической медитацией по Ошо не пробовали заниматься?бумз писал(а):Я читаю Лазарева и Ошо
я ж говорю -ты ничего не понимаешь .бумз писал(а):Монахи себя уничижали
это чё за номер ?бумз писал(а):Бери пример с них. С православных. Христианство здесь причем?
Лазарев говорит - нетgosha писал(а):православные теперь уже не христиане ? а христиане кто тогда ?
бумз писал(а):Монахи себя уничижали
gosha писал(а):тебе и тут уже сто раз говорили - никто никого не унижает !!!!
Чувствовать себя плохим, значит умалять себя и стыдить себя. То есть знать (чувствовать), что недостоин, умаляя достоинство. Недостоин чего? Каких чувствований? Читаем выше стихи из Послания. Пребывай в Нем (в любви) и стыда не будет. А грехи исправляй решимостью не повторять их. Это и есть правильное чувствование себя.gosha писал(а):Ты даже до сих пор не въедешь в разницу - чувствовать себя плохим перед Богом и говорить (унижать) об этом .
gosha писал(а):просто пойми - ТЫ НЕ В ТЕМЕ .
Кстати я все время. пока читала Лазарева, после его книг перечитывала.... ну как бы ОШО, но не ОШО... как бы его серьезную книгу. Там про ОШО и слова не было там был Шри Раджниш. Мудрость песков называется. Пока я читала Лазарева, я наверное ее наизусть выучила.бумз писал(а):Я читаю Лазарева и Ошо
Ух, как это возмутило!!!gosha писал(а):православные теперь уже не христиане ?
бумз писал(а):Чувствовать себя плохим, значит умалять себя и стыдить себя
Shakti писал(а):Чувствовать другого, это чувствовать его как себя, его желания, его чувства и эмоции, его мысли, его боль и радость... Свои желания в это время отдыхают в сторонке
Значит маску носим?Shakti писал(а):Как чувствовать себя человек не может выбрать. Это не в его власти!!! Он может только убедить себя одеть ту маску, которую положено носить в каких-то условиях
Shakti писал(а):Идиот!!!!
Не обижайся, это я любябумз писал(а):Shakti писал(а):Идиот!!!!
бумз писал(а):За кусток, под мосток и молчок.
Честно говоря я уже устала от разговора с человеком который в упор не понимает и понять кажется не пытаетсябумз писал(а):Shakti писал(а):Чувствовать другого, это чувствовать его как себя, его желания, его чувства и эмоции, его мысли, его боль и радость... Свои желания в это время отдыхают в сторонкеЗначит маску носим?Shakti писал(а):Как чувствовать себя человек не может выбрать. Это не в его власти!!! Он может только убедить себя одеть ту маску, которую положено носить в каких-то условиях![]()
А что ты так вздыхаешь по мне? Я тоже мог бы повздыхать по тебе в таком же тоне. Уточняю для ясности.Shakti писал(а):Честно говоря я уже устала от разговора с человеком который в упор не понимает и понять кажется не пытается
Настоящий, то есть истинный, подлинный - это то чем ты являешься по сути. Посмотри на заглавие темы. Мои представления религиозны и я тебе об этом уже говорил. И ты даже в основе со мной согласилась. Немного покривлялась, но согласилась. Потому что против правды не попрешь.Shakti писал(а):когда человек занимается не натягиванием на себя нужной или желательной маски, а наоборот скидывает с себя все лишнее и становится собой настоящим.
Если это касается конфликта, то ты так или иначе будешь защищать свои интересы, а не то, что ему надо и то, что он хочет от тебя получить. Ты в свои желания сначала заглянешь. И давление на себя будешь воспринимать адекватно - "не дави на меня, понял!" Срабатывает инстинкт, который определяет территорию своих интересов. И каждый отстаивает свою территорию интересов как может. Один "напролом" и на эмоциях, а другой объяснит, почему надо иметь ввиду то, а не это.Shakti писал(а):а чувствовать-ощущать- воспринимать и себя и то, что его окружает, например другого человека не умом, а чувственно.
Маски - представления о себе посредством ума, который отождествлен с инстинктами. Но как ты вообще избавишься от самооценок? Ты все равно будешь себя описывать какая ты. Это будет "лезть" в твой ум постоянно. Это и есть маски?Shakti писал(а):Маски это искусственное восприятие себя, не через чувствование, а через представление себя посредством ума. Одновременно делать и то и другое невозможно. Ты либо представляешь как-то себя, либо отключаешься от этого и воспринимаешь все своей сенсорной системой. Ум при этом замолкает, иначе он будет диктовать что-то свое.
Если ты приняла во внимание только первую книгу, то с пониманием точно будут проблемы...Shakti писал(а):Лазарев говорил, что живите чувствами, они истинны, а не то что понимается умом. Но он либо не объяснил, что он имел в виду, отчего народ кинулся жить чувствами-эмоциями забыв, что у него еще и ум есть для адекватностилибо он чего то недопонял.
В общем, если что, могу объяснить поподробнее. Ты главное внятнее сформулируй вопрос.Shakti писал(а):Вобщем если ниче не поймешь, то я больше ничего не скажу и буду молчать как Зоя Космодемьянская
Нет, мы говорим совершенно о разных вещах. Я говорю не о чувствах, а о способе восприятия. Называется оно к сожалению тем же практически словомбумз писал(а):Твои чувства - это и инстинкты в том числе
Не, ты не прав. Как может Бог создать что-то несовершенное? (Это чтоб не вводить тебя в заблуждения не о чувствах, как ты это слово понимаешь, а вообще о человеке. и обо мне в частности)бумз писал(а):Это твоя несовершенная часть тебя самой
Наговариваешь ты на меня... Я никогда о себе так не говорила. Это ты так понимаешь мои слова. Накладываешь наверное свою схему (или Лазаревскую) на мои слова и получается такая акракадабрабумз писал(а):Так вот, если ты себя описываешь, какая ты "плохая", "никчемная" в своих глазах
Спасибо. У меня нет вопросов. Я понимаю о чем ты говоришь, но ты не понимаешь, о чем тебе говорю я.бумз писал(а):В общем, если что, могу объяснить поподробнее. Ты главное внятнее сформулируй вопрос
Не, я в курсе всех его книг и семинаров с 2006 года и до ... не помню какую я выбросила 2-3 ???бумз писал(а):Если ты приняла во внимание только первую книгу, то с пониманием точно будут проблемы...
Есть фактическая часть того, что неоспоримо. Это то, что эволюция сознания предполагает его несовершенство. Ум творит себе формы. Сейчас цивилизация технологически прогрессирует очень быстро. Но, скажем, сто лет назад это был всего лишь потенциал к такому прогрессу.Shakti писал(а):Как может Бог создать что-то несовершенное?
Спасибо и тебе за возможность "выговориться".Shakti писал(а):Спасибо. У меня нет вопросов. Я понимаю о чем ты говоришь, но ты не понимаешь, о чем тебе говорю я.
Может быть когда-нибудь позжеты обязательно поймешь
Я думаю о себе в положительном ключе. Дети о себе думают также.Shakti писал(а):Мы не такие, как мы о себе думаем .... это я привязываю к теме весь этот разговор
Я это заметилабумз писал(а):И даже сейчас я особо не думаю.
Даже для того чтобы эволюционировать существо должно быть таким, чтобы эта возможность была заложена изначально. Это как ребенок, развивается, учится, но по сути то он просто овладевает теми возможностями, что в нем заложеныбумз писал(а):эволюция сознания предполагает его несовершенство
Древние йоги или например древние видящие, о которых говорил Дон Хуан, или еще много разных древних ... не идут ни в какое сравнение с сегодняшним человечеством. Как написано в Библии - по причине многих беззаконий в людях охладеет любовь. То есть деградация, вместо развития.бумз писал(а):Значит исторически появилась возможность в появлении талантливых людей и их продолжателей, которые бы двигали человеческую цивилизацию вперед. Вот так через смирение "Христово" душа вместе с энергией получала доступ к информации. Информация - самое большое благо после любви. И пока существует эволюция сознания, рядом всегда будет и несовершенство
Да, это плюс который многие получили. Начать задумываться. Если уж и не ведаешь что творишь, по крайней мере предупрежден что нужно учитывать какие то фактыбумз писал(а):Я только с Лазаревым стал более осведомленным в том, что происходит в судьбе человека, если не учитывать причинно-следственную связь
Конечно. Во Вселенной все продумано до мелочейбумз писал(а):Лазарев тоже пришел своевременно
Дети о себе не думают. Сначала не думают вообще. Потом их учат думать о себе...бумз писал(а):Дети о себе думают также
Когда я о себе думаю, я вообще считаю себя идеаломбумз писал(а):Я думаю о себе в положительном ключе
Если сжать время, то да. Но это на подсознании. А на сознании, в жизни во времени, происходит развитие от несовершенства к совершенству. К подобию Божьему.Shakti писал(а):В семени заложено все огромное дерево. если бы это было не так, дерево не смогло бы вырасти из семени. Точнее не одно дерево, а миллионы одинаковых деревьев.
Это единицы. Аскетизм - не имеет ничего общего с развитием сознания, которое завязано на инстинкте самосохранения. Инстинкты нужно воспитывать, а не подавлять их.Shakti писал(а):Древние йоги или например древние видящие, о которых говорил Дон Хуан
С ними цивилизация далеко не уедет. Не тот пример. Не тот.Shakti писал(а):Они могли БОЛЬШЕ, чем современный человек со всей техникой.
Посмотреть бы о чем была речь..а так, какой смысл сейчас об этом бить себя пяткой в грудь..Shakti писал(а):так что форумчане подозревали, что это СНЛ плагиатит с форума.
Тогда и чувство любви в душе должна будет соответствовать объему получаемой информации. А это означает, что карму нужно в себе закрыть. То есть, не иметь привязанностей. И, кстати, прежде чем продвигаться дальше на новые уровни в исследованиях, Лазарев должен был проходить болевые ситуации. То есть, чистая информация должна быть выстрадана.Shakti писал(а):Если сейчас одномоментно принудительно развить способности сознания все сразу САМИ все поймут. И не понадобится им не Лазарев, и никто другой.
"Я хороший мальчик", "я хорошая девочка" - это для детей естественное определение себя.Shakti писал(а):Дети о себе не думают. Сначала не думают вообще. Потом их учат думать о себе..
Мазохизм какой-то...Shakti писал(а):А чувствую я себя иногда такой сволочью...... это неприятно
бумз писал(а):Мазохизм какой-то...
У тебя есть дети? Чтобы говорить о том что естественно для них?бумз писал(а):"Я хороший мальчик", "я хорошая девочка" - это для детей естественное определение себя
Аскетизм не имеет к этому отношения. Йог это не обязательно аскет. Домохозяев йогов также много.бумз писал(а):Это единицы. Аскетизм - не имеет ничего общего с развитием сознания
А ты смысла не увидел?бумз писал(а):а так, какой смысл сейчас об этом бить себя пяткой в грудь
Которые далеко видят? Не знаю о таких. А ты знаешь? Общаешься с ними?Shakti писал(а):Йог это не обязательно аскет. Домохозяев йогов также много.
Но с развитым сознанием
Shakti писал(а):Информация доступна любому при определенном развитии сознания
Не ума, а сознания.
Зачем мне спрашивать, я их наблюдаю с самого рождениябумз писал(а):если вы спросите детей дошкольного возраста хорошие они ли плохие, то ответ будет в пользу "хорошести".
Да. "Общаешься" конечно же громко сказано.бумз писал(а):Общаешься с ними?
А что значит далеко видят? Далеко это где?бумз писал(а):Которые далеко видят?
Сейчас этот раздел просматривают: rimi и 15 гостей