Список разделов › Главное › Основной раздел
Куратор темы: LadyWinter
а почему на знакомство?.....на приятие.......существует множество религиозных систем, по разному трактующих взаимоотношения Бога и сатаны......в некоторых логиках, сатана - это помощник Бога, в какойто степени это так...........так что, Лазарев не единственный далеко, кто на эту тему пишет и рассуждает, и я не считаю именно его мнение истинным и не считаю себя обязанной ему следоватьjack писал(а):Эка, stalker, да ребятки... вот и тест на знакомство с ДК... не пройден, к сожалению...
.
Вот уж точно не так. Возможно в очень старых книгах-семинарах, покуда этот вопрос еще был им не изучен.Эка писал(а):Лазарев пишет рассплывчато......
мне тоже лениво......я уже все давно уяснила на эту тему лично для себя и СНЛ для меня не такой уж авторитет в данном вопросе, чтобы к нему возвращаться...............что касается сути данного спора, то есть активисткам Фемен, то я считаю, что они созданы Богом, и имеют искру Божию внутри себя, но ведутся они вовсе не Богом, и никаких проявлений Божественного в их деятельности нет.......и мнение свое я не поменяю на этот счетjack писал(а):П.С. Спорить и доказывать что-то мне тут лениво... отсылаю к семинарам СН. Если просмотрите парочку более-менее свежих, но останетесь несогласными, можно будет пообщаться.
Отнюдь не сложно, эта мысль стара и не Лазарев ее открыл, об этом уже вдоль и поперек переговорено. Поймите Лазарев лишь популяризатор отдельных идей многих религий, ничего нового нет, все что он говорит касаемо кармических вещей давно известно, он лишь в популярой упрощенной форме доносит отдельные идеи многих религий перемешивая их и подстраивая их под восприятие современного человека. Если Вы потрудитесь и укажете в чем новизна его системы буду Вам признателен.jack писал(а): Сложно представить, понимаю, что справедливо и то и это одновременно...
Это ключевые слова. Остальные - уже о другом. Он создал мир таким, ничто без Его ведома не появилось. Все закономерности мира - от Него. Именно в этом "на всё Воля Его". Он создал человека с его выбором творить зло или добро.stalker писал(а):Конечно подконтрольно.
У меня иное мнение, но если исходить из Ваших слов : "Он дал нам возможность свободы выбора", то получается - Он дал возможность появиться злу.зло это лишь творение человека его нет как такового.
"Один в один" - это его точные слова? Или неточный перевод? Или пересказ того, кто именно в таком ключе его понял? Можно сказать "повторяется так же" со смыслом "по тем же принципам", а поймут "повторяется один в один".Цикличность Оригена безсмысленна как хождение по кругу. Если Вы в курсе его учения, то знаете что он утверждал что все возникает вновь и повторяет то что было один в один, т.е мы с Вами уже в прошлом цикле уже беседовали в этой теме и писали точно тоже что пишем и сейчас.
Все таки дошло наконец. А только это и могло быть, а не то, что говорили, мол, на него "молятся", "садятся" на его энергетику. Да и сам он себя в прошлом году "продиагностировал" (ох, уж эта "диагностика" - ведь себя как-то обелить надо) и выдал "9-ти кратное поклонение людям в "стиле" Христа". О, как! Христа не забыл упомянуть. Мол, как Христос за людей "погибаю" Ну, а теперь все встало на свои места. Все таки на его взгляд это была не критика, а осуждение. Ну, так это и видно было во всех его обличениях в стиле "а-ля Христос".Сергей Б писал(а):В последних лекциях сам Лазарев С.Н. уже сказал, что зря осудил многие религии. Но ответил за это недомоганием.
А как вы понимаете обрести Бога в душе? Вот сожгли заживо людей в доме Профсоюзов в Одессе. Что в этот момент должен чувствовать человек с Богом в душе? И главное как себя вести в данной этим же Богом ситуации?stalker писал(а):В каждой новой ситуации когда Бог ставит перед нами выбор у нас есть возможность вновь обрести Бога в душе, или по крайней мере сделать шаг к Нему.
Я думаю он не осудил религии, а не совсем верно интерпретировал их. А его энергетику подсадили, с одной стороны многочисленные поклонники и читатели, а с другой невежественные последователи религии, увидев в критике Лазаревым своих верований, самих себя. Лазарев это их зеркало, а на него нечего пенять.Мир писал(а):Все таки дошло наконец. А только это и могло быть, а не то, что говорили, мол, на него "молятся", "садятся" на его энергетику. Да и сам он себя в прошлом году "продиагностировал" (ох, уж эта "диагностика" - ведь себя как-то обелить надо) и выдал "9-ти кратное поклонение людям в "стиле" Христа". О, как! Христа не забыл упомянуть. Мол, как Христос за людей "погибаю" Ну, а теперь все встало на свои места. Все таки на его взгляд это была не критика, а осуждение. Ну, так это и видно было во всех его обличениях в стиле "а-ля Христос".
Думай, думай. Он сам признался в этом. Слова из песни не вырвешь. Можно как угодно валить на других людей, мол, "проходу не дают со своей энергетикой", но голова отвечает за сознание конкретно. Поэтому, только осуждение и ничего другого.Марк писал(а):Я думаю
Приведите факты осуждения религий Лазаревым. Может быть мы по разному понимаем его слова?Мир писал(а):Думай, думай. Он сам признался в этом. Слова из песни не вырвешь. Можно как угодно валить на других людей, мол, "проходу не дают со своей энергетикой", но голова отвечает за сознание конкретно. Поэтому, только осуждение и ничего другого.
В этом даже сомнения нет. Мир, вы рассуждаете по-мужски. А посмотрите, что на НФ женская половина делает с СН. Она же явно его убивает лестью, привязчивостью, "любовью"."Собаки лают -караван идет", а если собаки перестанут лаять, а будут лизать зад верблюдам, караван остановиться!!!Мир писал(а):на него "молятся", "садятся" на его энергетику.
Сергей, если это обо мне, то Вы не совсем поняли моё общение со Сталкером. У меня не было критики. Наоборот, я показал, что разница между ДК и православием не так уж велика. Что в них много общего. Привёл высказывание христианина показывающее, что критикуемое в ДК имеется в христианстве.Сергей Б писал(а):В то же время представители системы СНЛ начинают тоже повторять ошибки самого СНЛа, они тоже критикуют Православие.
Вести себя так же как ведет солдат на поле боя защищая сою родину родных близких, от людей которые пришли в твой дом и убивают жестоко, зверски, т.е. поступают не по Божески. Солдат защищающий свою родину, веру, жизнь людей всегда имеет бога в душе. А чувствовать в той ситуации о которой вы пишите человек должен естественные для этого эмоции, но в то же время понимать что это больные люди, душой. Поступать с ними как поступают с врагом в руках которого оружие. События показали кто воюет с Богом в душе а кто нет, настолько наглядно что сомнения не возникают. Люди убивающие тех кто выбегал из горящего здания и непускающие скорую и пожарных для оказания помощи, не имеют Бога в душе, ими правит тьма, они неведают что творят. Ополченцы сбившие вертолет подобрали раненного летчика, которого кстати свои бросили, вылечили его и отправили домой, это люди воюющие с Богом в душе. Они поступили по христиански, может даже не думая об этом,Бог ими водит. Поэтому логика проста пока враг вооружен, воюй, побежденного врага милосердствуй, ибо он только лишь болен душею.Марк писал(а):А как вы понимаете обрести Бога в душе? Вот сожгли заживо людей в доме Профсоюзов в Одессе. Что в этот момент должен чувствовать человек с Богом в душе? И главное как себя вести в данной этим же Богом ситуации?stalker писал(а):В каждой новой ситуации когда Бог ставит перед нами выбор у нас есть возможность вновь обрести Бога в душе, или по крайней мере сделать шаг к Нему.
Что так едко?Мир писал(а):Да и сам он себя в прошлом году "продиагностировал" (ох, уж эта "диагностика" - ведь себя как-то обелить надо) и выдал "9-ти кратное поклонение людям в "стиле" Христа". О, как! Христа не забыл упомянуть. Мол, как Христос за людей "погибаю" Ну, а теперь все встало на свои места. Все таки на его взгляд это была не критика, а осуждение. Ну, так это и видно было во всех его обличениях в стиле "а-ля Христос".
Cогласен, что осуждение у него было. Все мы склонны осуждать то, с чем несогласны.Мир писал(а):только осуждение и ничего другого.
Потешил свое самолюбине? "А Васька слушает, да ест". "Ай Моська! знать она сильна, что лает на Слона"! Вам, со- товарищи, УМЫТЬСЯ, против Лазарева.Мир писал(а):Ну, а теперь все встало на свои места. Все таки на его взгляд это была не критика, а осуждение. Ну, так это и видно было во всех его обличениях в стиле "а-ля Христос".
Нет. Вам показалось. Такое же, как и ваше в другой теме " Стыдно читать блошинную возню. Начали "за здравие, а кончили "за упокой". И кто здесь Лазарева читает?" С заявкой на умность.Feuer писал(а):Потешил свое самолюбие?
Ну, ниче. Не икона, чтобы пылинки сдувать и слова супротив не молвить. Есть вопросы - разбираем, а не лозунгами пытаемся продавить свое.Feuer писал(а):Вам, со- товарищи, УМЫТЬСЯ, против Лазарева.
Я уже думал здесь с октября 2012. Не заметили? Например в теме "хуже дьявола - религия". Кстати ролик на ю-тубе, где он об этом сообщил про Православие, естественно удалили. Вот только это одно чего стОит, чтобы понять, что он чего-то не то говорит. Так что, раньше нужно было обсуждать. А сейчас мне просто это делать лень.обычный писал(а):А если не язвить, а подумать?
Мир писал(а):где он об этом сообщил про Православие
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей