Разговоры околосеминарные (семинар Питер 7-8 декабря 2013 года)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 tatpit » Пн, 9 декабря 2013, 2:22

Надо на НФ что ли сходить...Шо-то вообще не о том и никак все :sleep:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#101 Elena J. » Пн, 9 декабря 2013, 22:48

tatpit писал(а):Т.е. форумы для него все ж показатель? А как же 97% излеченных? Или это они и есть Вылечились?
Вот тут вы,tatpit, на мой взгляд. немножечко ошибаетесь.
Вопрос был примерно: изменилось ли что-то после знакомства с ДК в а) вашей судьбе
б) характере
в) мировоззрении

Вопрос абсолютно не касался излечения тела, духа или души. Вот даже прочитав первую только книгу ДК и поняв только, что нельзя отрицать Бога, я бы сразу ответила : да. Потому что мировоззрение изменилось.
Сразу пошли изменения по судьбе, причём в страшно негативную сторону. Но ведь, всё одно - изменения. И только через 2, 5 года - положительные изменения, с человеческой точки зрения.
А характер, да мне кажется на миллиметр только.
Последний раз редактировалось Elena J. Вс, 22 марта 2015, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Elena J.
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

• 1

#102 drovosek » Пн, 9 декабря 2013, 22:52

вера а т писал(а):Потому нужно смириться, что с зацепками и т д нам не справиться, гордыня это.
Вполне допустимый вывод. Только не понятно -- что с таким выводом делать на данном форуме? и вообще в ДК ... Не потому что, мол, "чистота рядов" -- просто это РАЗНЫЕ системы оценки и себя, и мира, и себя в мире.

Ваш подход вполне гармоничен в системе православия. И при последовательном доведении до основ может дать плоды, но тут он заведомо обречён на провал и проблемы ...
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 17 лет 6 месяцев

#103 Ашикирахо » Пн, 9 декабря 2013, 22:53

а как в исламе описано?

Добавлено спустя 46 секунд:
дровосек как ты считаешь, что мне мешает возвеличится?
Ашикирахо

• 1

#104 Вера » Пн, 9 декабря 2013, 22:57

drovosek писал(а):что с таким выводом делать на данном форуме?
:-D Да время я тут провожу. Это запрещено?
А вы тут чем занимаетесь, неужели исследованиями, и я в процесс не вписываюсь?
Вера

• 1

#105 drovosek » Пн, 9 декабря 2013, 22:57

дровосек как ты считаешь, что мне мешает возвеличится?

желание "возвеличится" -- стать выше ДРУГИХ
drovosek
Аватара

#106 Ашикирахо » Пн, 9 декабря 2013, 22:58

ага. тогда так: что мне мешает стать праведным?
Ашикирахо

• 1

#107 Elena J. » Пн, 9 декабря 2013, 22:59

tatpit писал(а):, ну, люди меняются..Безусловно...Но тут скорее в плане..просто здоровы..А вот уровень...хороший уровень любви...держат единицы...Или держали, но скатились...Ну, там изменения были спонтанные...неизвестно как...каким образом.

Хороший уровень любви- это такие единичные случаи. Вот в книгах есть описания опыта людей. Иногда какие-то страшные ситуации и выкарабкивались, можно чудом назвать. Вот когда они в ситуации были. принудительно, то кому-то удалось отрешиться от всего и выздороветь, например.
А потом, дальше, может скатиться, может удержать.
А речь идёт о большинстве, как бы сказать общей единой группе. В лучшем случае мы приблизились. только приблизились к чувству любви на треть. И здесь речь идёт не о той силе, мощи, безграничности любви, которой Творец обладает.
Последний раз редактировалось Elena J. Вс, 22 марта 2015, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Elena J.
Аватара

• 1

#108 drovosek » Пн, 9 декабря 2013, 23:01

вера а т писал(а):Это запрещено?
Обратите внимание на слова "запрещено" "не вписываюсь" -- они говорят о стремлении защититься. А я ж не нападаю - мне просто не очень понятна Ваше отношение ...

времяпрепровождение -- теперь понятно
:)
drovosek
Аватара

• 3

#109 drovosek » Пн, 9 декабря 2013, 23:02

Добавлено Пн, 9 декабря 2013, 23:01:
Ашикирахо писал(а):что мне мешает стать праведным?
желание возвеличится
drovosek
Аватара

#110 Ашикирахо » Пн, 9 декабря 2013, 23:04

как может желание возвеличится мешать чему то, что не является самим желанием возвеличится? это же разные вещи!
Ашикирахо

#111 Вера » Пн, 9 декабря 2013, 23:06

drovosek писал(а):Обратите внимание на слова "запрещено" "не вписываюсь" -- они говорят о стремлении защититься.

Возможно, но не вы первый у меня это спросили.
Потому, вполне резонно, я хотела узнать и ваш мотив, и ваш интерес.
Вера

• 3

#112 drovosek » Пн, 9 декабря 2013, 23:08

Ашикирахо писал(а):как может желание возвеличится мешать чему то, что не является самим желанием возвеличится? это же разные вещи!

Нет. "возвеличиться" и "праведность" разные направления ОДНОГО.

полюса, +/-
drovosek
Аватара

• 0

#113 Ашикирахо » Пн, 9 декабря 2013, 23:11

думаю, ты ошибаешся!
Ашикирахо

#114 Elena J. » Пн, 9 декабря 2013, 23:13

вера а т писал(а):Потому нужно смириться, что с зацепками и т д нам не справиться

Вера! Вы лишаете меня всяческой надежды стать немного лучше? Менее корыстной, мене горделивой ? , ну и т.д. перечислять долго
Последний раз редактировалось Elena J. Вс, 22 марта 2015, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Elena J.
Аватара

• 1

#115 Вера » Пн, 9 декабря 2013, 23:18

Elena J. писал(а):Вы лишаете меня всяческой надежды стать немного лучше?

Да у вас вся жизнь на это есть. В том, что бы стать лучше, смысл жизни. Заповеди даны.
Вы просто не станете Богом, не раскроете до такого уровня в себе божественное.
Это ньюансы, не даденые в ДК, но они есть в православии.
Вера

#116 Elena J. » Пн, 9 декабря 2013, 23:34

вера а т писал(а):Вы просто не станете Богом, не раскроете до такого уровня в себе божественное.

Да я вроде бы на "стать Богом" и не замахивалась.
Последний раз редактировалось Elena J. Вс, 22 марта 2015, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Elena J.
Аватара

#117 Вера » Пн, 9 декабря 2013, 23:48

Elena J. писал(а):"стать Богом" и не замахивалась.
Мы с вами прошли похожий путь. И на форумах, спасибо им, я поняла для себя разницу.
В ДК нет Троицы, значить, сюжет пошел другой. А если углубиться в православие, то там по другому расставлены акценты.
Я прочитала ДК, но жить этим больше не хочу. Подпитываться семинарами, висеть на чужой энергетике и т д.
Но вы то не я, у вас вполне могут быть другие убеждения. Поговорить то мы об этом можем. :rose:
Вера

#118 dised » Вт, 10 декабря 2013, 2:15

вера а т писал(а):
tatpit писал(а):А у меня какое-то ощущение фальши..Сложно объяснить..То ли дело в самом СНЛе..То ли в последователях :unsure:
Некоторые последователи вполне искренни.Но там такое жуткое обожание, на грани обожествления.
СН говорит об опасности этого, о конфликтах говорит. А у последователей только усугубляется клинически. Или это форум.
И с каждым семинаром какая то новая волна. Теперь этот Общественный совет форума, у меня восприятие какого
то нереального действа. В помощь модераторам выделяются кураторы, для того чтобы стать единым целым с форумом.
Ужас какой, я не хочу сплавляться в биомассу.

Насчет общественного совета и многого другого..на мой взгляд, у старшего модератора НФ имеется неверное представление об единстве общества. Он почему-то думает, что все должны думать одинаково. Мнения участников, инициативных групп, даже критиков не должно идти вразрез с мнением администрации.
Но ведь, СНЛ, говоря об единстве, имеет ввиду совсем другое.
Модель, которую выстраивает на форуме Игорь, действительно ведет к отказу от конфликтов, и как следствие, к падению энергетики и остановке развития.
Грустно это все.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

#119 Сергей Б » Вт, 10 декабря 2013, 6:10

dised писал(а):у старшего модератора НФ имеется неверное представление об единстве общества.
У него все в тумане вообще, чуть что сразу готов поссориться. Не научился еще ладить с людьми. не будем мешать форуму умирать , То же самое говорили и до Игоря, что форум мертвый стал. Где-то у СНЛ наверное неверное представление. Там бесполезно что-то предлагать. Поток системы как горная река уводит в свое русло. ты вроде есть, а вроде нету там тебя. Все уносит в "поток горной реки". не понимаю, что Игорь хочет.
Это не общественный совет получается, а просто модерировать вручную без мониторинга. Ну тогда бы сразу увеличил набор модераторов что-ли. И дал полноценные технические возможности.
Сергей Б

#120 dised » Вт, 10 декабря 2013, 7:16

вера а т писал(а):
Elena J. писал(а):пришла проблема - погугли- найдёшь синенькую таблеточку
Я тоже об этом думала. Замучила система и сверка с ней. Все эти цитаты, наставления, повторения и накопления.
Похоже на живую марионетку, управляемую кукловодом. И мне захотелось во всем этом выделить и осознать себя.
И быть ведомой Богом, а не СН. Библия и христианство в систему не втискивается. рвет, не влезает. имхо.
У меня тоже поменялось отношение к восприятию информации от СНЛ.
Сильно на мои взгляды повлияла ведическая лекция "Взаимоотношения с Богом".
Приведу небольшую цитату из лекции:

Итак, первое, что человек должен достигнуть, это общение. Вот Вам нравится, такие лекции? Ходите, это Ваш путь к Богу. Вас больше, допустим, ничего не интересует, в храм, не чувствуете ничего хорошего, молиться не знаете как, ходите на лекции. Если чувствуете, сердце радуется - это Ваш путь к Богу. Вы чувствуете на лекции - Вы живете лекциями, некоторые говорят: «Вот я лекции слушаю целыми днями, это духовная жизнь, или нет?» - Да, это духовная жизнь. Это и есть Ваш путь, потому что человек, сначала, он является нуждающимся, он не может сам вырабатывать духовную энергию. Первое время, долго очень, человек может только жить за счет чужой духовной энергии. Он должен подключаться как антеннка, понимаете, к чему-то, чтобы чувствовать силу, и поэтому, долго, очень долго, он будет просто слушать и слушать и слушать.

Сейчас я просто слушаю семинары. Через слушание пополняю запас духовной энергии. :smile:
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел