Ситуация на форуме и мое письмо С.Н.Лазареву.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Владимир Б » Пт, 22 ноября 2013, 16:04

На московском семинаре 16-17.11.2013г. С.Н. говорил по поводу ситуации, произошедшей на новом форуме. Позиция С.Н. кратко отражена в следующей выдержке:

phpBB [media]

Описанная ситуация имеет непосредственное отношение к освещению семинара во Франкфурте ( Германия ) участником Elena J. С самой темой семинара на новом форуме можно ознакомиться здесь - http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/7003/. Аспекты модерирования темы, а также позиция администрации и С.Н., и мнение участников по этому поводу вынесены в отдельную тему, с ней можно ознакомиться по ссылке - http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/7057/. Также, посмотрев тему семинара, можно увидеть, что Elena J. не выкладывала и не собиралась выкладывать "весь семинар целиком" - она делала то же, что и всегда, освещая основные моменты семинара, те, которые с ее точки зрения представляются наиболее важными. Утверждение С.Н. о том, что Elena J. хотела выложить "весь семинар целиком" - не соответствует действительности, и является искаженным взглядом и представлением. Также, то, как осуществлялась подача информации участником Elena J., было "подано" определенным образом, и "в соответствии с решением С.Н.Лазарева" ей даже было объявлено предупреждение. Свою точку зрения по этому поводу я уже высказывал в теме, где обсуждались аспекты модерирования темы с изложением информации семинара. Однако, в связи с тем, что на прошедшем московском семинаре С.Н. затронул эту тему, представив ее в совершенно искаженном, и, на мой взгляд, не соответствующем действительности свете, я решил написать письмо С.Н., чтобы еще раз обозначить свою точку зрения, и представить ее если не С.Н., то людям, которые приходят на сайт и которым интересна информация исследований. Ниже текст письма С.Н.Лазареву я привожу.

Спойлер
Удалено, - Владимир Б. В связи с прекращением моего участия в теме ( в связи с невозможностью более давать пояснения ) необходимости в размещении данной информации здесь более я не вижу.

Письма были отправлены на e-mail С.Н.Лазарева. Копии писем были направлены администратору сайта Александру, старшему модератору форума Игорю, контент-менеджеру форума Alla.Va, и участнику Elena J.
В этом теме я готов ответить на все вопросы, по сути рассматриваемой темы, если они возникнут.
Последний раз редактировалось Владимир Б Пт, 22 ноября 2013, 19:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#101 Ольга Совякина » Сб, 23 ноября 2013, 10:00

Антель писал(а):А знаете, что я увидел? Ревность! ДК в восприятии людей превзошла своего создателя.
да ШО ВИ , Антель:aiai: СН так хотел именно того чтобы система развивалась без его участия
в первых книгах он писал про то через страницу
его мечты сбылись- вот она земля обетованная
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#102 Ольга Совякина » Сб, 23 ноября 2013, 10:05

Антель писал(а):Лазарев еще в первых книгах говорил, что его отличает от других целителей. Иные целители пытаются придержать важную информацию, и, имея ее в своем распоряжении, помогают людям, не объясняя сути исцеления, дабы люди не научились сами себя исцелять. Лазарев решил поступить наоборот, начал открыто сообщать о своих исследованиях, и парадокс, чем больше информации отдавал, тем больше приходило ему новых знаний. Он решил создать систему, которая бы действовала независимо от него. Прекрасное намерение.
аха-аха :yes:
может я чего и не помню, но уж ЭТО на "подкорку записалось"
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#103 Ляська » Сб, 23 ноября 2013, 10:10

Когда на НФ что-то писали неугодное Вове, он ябедничал администрации и пугал их ябедами на них СН в случае отсутствия реакции, вследствие чего неугодное убирали. Сейчас, когда к Вове вернулся бумеранг, он приходит на форум, и жалуется на администрацию и СН :-D а повод - да! Очень для этого благородный! :-D - Лазарев - плохой! :cry:
Ляська

#104 Мир » Сб, 23 ноября 2013, 10:10

Антель писал(а):Но не думаю, чтобы Владимир Б преследовал бы этим личную корысть или выгоду. Не такой он. Владимир Б не подарок, конечно, но ему хотелось бы, чтобы ДК была как можно более доступна людям. Его можно понять.

Корысть - это когда без разрешения правообладателя распространять видеоинформацию и делать ее доступнее. Хотя книги ДК - самые доступные, если есть желание понять. Диски - тоже. Пошел - купил. Набрал телефон - заказал. А кто хочет, чтобы люди за бесплатно все получали, чтобы кого-то там спасти, это уже неправильно в силу того, что настраивает на потребительство. Важнее информации о том, что нужно сохранять любовь везде и всюду, а об этом очень хорошо описано в книгах, уже не будет. Видеовыдержки позволяют узнать детали. Любопытно ведь? Ну, если любопытно, то покупай диски и смотри, они не дороги, чтобы зажать рубль от лени ходить на почту или звонить распространителям. Сильное желание посмотреть, узнать - вот критерий устремления. Отдал энергию - получил. А то на интернет деньги находятся, а на книги нет. Это же нелепо заявлять, что информация недоступна и ее доступность нужно повышать.
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 1 месяц

#105 Антель » Сб, 23 ноября 2013, 10:13

Мандарин писал(а):А ежели скрывать - так закрыл бы свой форум, да и все.
В том и фишка, что скрывать-то больше нечего. Нету ничего нового. Последние книги – повторение одного и того же.
Думать не умом, а умным сердцем!
Антель
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 1 месяц

#106 Антель » Сб, 23 ноября 2013, 10:24

Мир писал(а):Корысть - это когда без разрешения правообладателя распространять видеоинформацию и делать ее доступнее.
Это правонарушение, а не корысть. Корысть – внутреннее намерение.
Мир писал(а):А кто хочет, чтобы люди за бесплатно все получали, чтобы кого-то там спасти, это уже неправильно в силу того, что настраивает на потребительство.
Потребитель сам загнется от собственного потребительства. А кому информация поможет, тому поможет.
Антель
Аватара

#107 Оракул » Сб, 23 ноября 2013, 10:28

Соревнование какое-то - кто изящнее плюнет в сторону Лазарева... :(
Не благородно это...
Оракул
С нами: 18 лет 9 месяцев

#108 Антель » Сб, 23 ноября 2013, 10:30

Ольга Совякина писал(а):его мечты сбылись- вот она земля обетованная
Розовые мечты сбылись, но с тех пор потускнели, Снлыч передумал, и решил землю обетованную приватизировать.
Антель
Аватара

#109 Антель » Сб, 23 ноября 2013, 10:34

Оракул писал(а):Не благородно это...
:?
Антель
Аватара

#110 Вера » Сб, 23 ноября 2013, 10:39

Оракул писал(а):Соревнование какое-то - кто изящнее плюнет в сторону Лазарева... :(
Не благородно это...

Обратная связь в работе. Все благородные остались на НФ. :tongue:
Вера

#111 Человеков » Сб, 23 ноября 2013, 10:48

Оракул писал(а):Соревнование какое-то - кто изящнее плюнет в сторону Лазарева...
Не благородно это...
Мне кажется, эта тема не место, чтобы плевать в сторону Лазарева, как и в сторону уважаемого Владимира Б.
Думаю, Владимир сейчас очень напоминает самого Сергея Николаевича в молодости.
Спойлер
Небогатый и неизвестный, внутренне гордый, но устремлённый вверх, полный желания помочь людям, и в то же время- полный обид на них. В этом плане он Зеркало для СНЛ- когда тот был лет на 40 моложе.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: Не мужик. А барин.

#112 Антель » Сб, 23 ноября 2013, 11:02

Вот почему-то не лежала и не лежит у меня душа на НФ. Спрашивал ее, не объясняет, грит: «Не хочу». И все тут :pardon: . Шутка :grin: . Ну, я со своей душой стараюсь быть в ладу, слушаюсь. Вчера по ссылке Владимира Б сунулся на НФ почитать, башка разболелась жутко :wacko: . Душа этим дала понять: «На НФ форуме чрезмерная концентрация на сознании, и тебе туда соваться опасно, потому что у тебя такая же проблема :cannot: » Тоже шутка. :grin:

А вот на ФДК все нормалек :approve: . Здесь люди больше душой живут и раскрываются. С чем нас всех и поздравляю. :grin:

Гм. Извиняюсь, я что-то не в тему ляпнул. :?
Антель
Аватара

#113 Антель » Сб, 23 ноября 2013, 11:06

Человеков писал(а):Мне кажется, эта тема не место, чтобы плевать в сторону Лазарева
Что за интерпретация? – «плевать» :huh: . Не "плюем", критикуем. :grin:
Антель
Аватара

#114 Оракул » Сб, 23 ноября 2013, 11:08

Человеков писал(а):очень напоминает самого Сергея Николаевича в молодости.
Мы мало что знаем о Сергее Николаевиче : сотую долю того ,что с ним происходит на самом деле...
А выводов и насмешек - кто во что горазд...Не по-людски как-то...
Оракул

#115 rita123 » Сб, 23 ноября 2013, 11:19

unicorn55 писал(а):
unicorn55 писал(а):СНЛ на последних семинарах отказался от идеи "спасение мира". Думаю это имеет отношение к теме

Так вот возможно эта установка "спаситель мира" и давала СНЛ повышенное чувство собственной значимости. Отсюда его удивление что его книжки плохо читают, что на онлайн семинаре мало народу и т п. Отсюда его излишняя самоуверенность при обсуждении тем не связанных с диагностикой, таких как политика, экономика, наука. Отсюда его жеалиние напугать слушателей.

И отсюда у некоторых последователей слишком серьезное отношение к своей скромной персоне.

..и к другим персонам :-D
Владимир Б, а вдруг :unsure: люди действительно тиранитос пинчерос? :hi-hi: Стоит ли выяснать, кто прав? кто виноват? и что нам всем делать? :smile:

Вы информированный, знающий, но не умный. А жаль.
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 65
С нами: 14 лет 7 месяцев

#116 Антель » Сб, 23 ноября 2013, 11:26

Оракул писал(а):А выводов и насмешек - кто во что горазд...Не по-людски как-то...
Зато от ДУШИ. А значит, по-людски. :grin:
Антель
Аватара

#117 dised » Сб, 23 ноября 2013, 11:31

Nik писал(а):dised, это мы уже сами как-нить определимся, без вас, кому нам радоваться, а кому нет.

Эдуард Викторович, чем ты лучше Игоря?

Особенно тогда, когда вы с ним на пару душили ФДК. Два сапога - пара.
Какой ты умный...Пал Палыч.
Ты реально веришь, что с нынешними темами ФДК нужен был бы СНЛ как официальный форум? :unsure:
Попробуй карикатуры на батьку расклеить в своем городе. :angel:
Задушит тебя батька ?
Спойлер
в своих объятиях
Последний раз редактировалось dised Сб, 23 ноября 2013, 11:33, всего редактировалось 2 раз(а).
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#118 Антель » Сб, 23 ноября 2013, 11:31

rita123 писал(а):тиранитос пинчерос
А ета чего такое? :huh:
rita123 писал(а):Вы информированный, знающий, но не умный. А жаль.
Наиборот, проблема в том, что он умный. Ум на свободе, а душа взаперти. :pardon:
Антель
Аватара

#119 Дежанейров » Сб, 23 ноября 2013, 11:42

dised писал(а):Ты реально веришь, что с нынешними темами ФДК нужен был бы СНЛ как официальный форум?
Спас мужик женщину из пожара. потом изнасиловал её и убил....
Его судят, а он - так она ж всеравно б сгорела!!!!
Дежанейров

#120 Оракул » Сб, 23 ноября 2013, 11:43

Антель писал(а): Ум на свободе, а душа под взаперти.
Похоже ,настолько врос в систему, что стал ревновать её к Лазареву...
Оракул

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел