Список разделов › Главное › Основной раздел
drovosek писал(а):Вы полагаете есть сторона, в которой "Бога" нет?
Нет, это не аналогЯрогор писал(а):То бишь наличие (присутствие) воздуха - это аналог присутствия Бога
совсем уж не умныйЯрогор писал(а):Разве дышание воздухом - это "воля воздуха"? ("Воля Бога")???
Siri Dharma Kaur писал(а):Бог присутствует везде, но Дьявол отказался от Бога
Тогда непонятно, каким макаром "наличие" обуславливает наличие воли у этого "наличия"...Siri Dharma Kaur писал(а):Это пример, когда наличие чего то везде, не является обязательным условием того что им пользуются
Разве воздух выражает личностные характеристики?Siri Dharma Kaur писал(а):Ни воздух, ни Бог навязывать себя против воли человека не будет
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
Про волю придумала не я, а тыЯрогор писал(а):Тогда непонятно, каким макаром "наличие" обуславливает наличие воли у этого "наличия"...
Об этом вы разговаривали с обычным, я под такие разговоры не подписываласьЯрогор писал(а):Всё-таки нужно различать личностное и безличностное...
На счет надо ли ему, решать не нам с вами, а емуdrovosek писал(а):Как можно отказаться от того, что "везде"? В Вашем примере - типа прекратить дышать = умереть.
Т.е. бедный "Дьявол" постоянно самоубивается. А ему это надо?
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
Есть еще и третий путь, вернее состояние - это та питательная среда которая ни в чем не тонет.ku_ka_re_ku писал(а):Я Пологаю что Путь Дуален
Смотри контекст:Siri Dharma Kaur писал(а):Про волю придумала не я, а ты
и не отбрехивайся от своих же слов...Siri Dharma Kaur писал(а):Свобода воли в том и состоит, что можно соединиться с Богом, устремляясь к Нему, а можно отказаться, отвернуться и не вспоминать о Боге, или вспоминать только с желанием разорвать эти Узы. Бог при этом не исчезает, и богоотказник продолжает жить в мире Бога, а главное по Законам Бога. Но это двухсторонняя связь, хочешь принимай, не хочешь борись.
Человек живет в окружении воздуха, но он может задохнуться, если не будет дышать.
Перевожу на "воздух" свобода воли состоит в том, что можно дышать, а можно не дышать. Воздух при это не исчезает и тот кто дышать отказался, все равно будет жить среди воздухаЯрогор писал(а):Смотри контекст:
Siri Dharma Kaur писал(а):Свобода воли в том и состоит, что можно соединиться с Богом, устремляясь к Нему, а можно отказаться, отвернуться и не вспоминать о Боге, или вспоминать только с желанием разорвать эти Узы. Бог при этом не исчезает, и богоотказник продолжает жить в мире Бога, а главное по Законам Бога. Но это двухсторонняя связь, хочешь принимай, не хочешь борись.
Человек живет в окружении воздуха, но он может задохнуться, если не будет дышать.и не отбрехивайся от своих же слов...
Я не препятствую выходу, но понятие дьявола и сатаны кажется библейские персонажи.Ярогор писал(а):Проблема этой темы, как и соседней "про сына Бога" - это рассмотрение вопроса только в пределах библейской религиозности
Я в этом даже уверена, но у меня нет другого источника, который разъяснил бы суть очень коротко - 2-3 предложения. А читать тома как бы нет необходимости.oldsatana писал(а):Вообще-то, это вырванная из контекста цитата
Пример с воздухом очень неудачен, особенно с приязкой его к свободе воли. Не дышать воздухом в этом контексте означает свободу воли чела, принявшего решение прекратить свою жизнь, перестав дышать. И это главное в этом вопросе, а не то, что способом прекращения жизни выбран способ не дышания воздуха. Вот в чём неудачность данного примера.Siri Dharma Kaur писал(а):Перевожу на "воздух" свобода воли состоит в том, что можно дышать, а можно не дышать. Воздух при это не исчезает и тот кто дышать отказался, все равно будет жить среди воздуха
Где про Волю Бога ты нашел я не понимаю
поискSiri Dharma Kaur писал(а):Сатанизм
я уже не один раз на ФДК обращала внимания на то, что если приводишь пример для иллюстрации чего-либо, люди обязательно продолжают проводить аналогию и во всем остальном ...Ярогор писал(а):Пример с воздухом очень неудачен, особенно с приязкой его к свободе воли
Ничего подобного. Я говорила о том, что связь с Богом это двухсторонняя связь. Человек выбирает своей волей. В том же тандеме бога и льявола внутри нас, направление выбирает сам человек.Ярогор писал(а):Далее, из контекста:Свобода воли в том и состоит, что можно соединиться с Богом, устремляясь к Нему, а можно отказаться, отвернуться и не вспоминать о Боге, или вспоминать только с желанием разорвать эти Узы.Хоть это и не сказано, но подразумевает наличие "Божьей воли", если уж говорится про "соединение", "устремление", "отказ", "Узы" и т.д.
Ну так можно сразу продлить цепочку и замолчать, потому что в конечном итоге закончится этимЯрогор писал(а):Хоть это и не сказано, но подразумевает наличие "Божьей воли", если уж говорится про "соединение", "устремление", "отказ", "Узы" и т.д. А за "Божьей волей" тянется контекст того, что это он всё сотворил и без его ведома ни один волосок.
Сейчас взглянуЯрогор писал(а):поискЧитай! И это не затрагивая архива...
И не найдете.Siri Dharma Kaur писал(а):у меня нет другого источника, который разъяснил бы суть очень коротко - 2-3 предложения. А читать тома как бы нет необходимости.
Ну и что это ЗА?Ярогор писал(а):поискЧитай! И это не затрагивая архива...
А Вы можете выразить коротко? Я пойму, чессловоoldsatana писал(а):Для понимания требуется одно условие, когда все само становится понятно.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей