Список разделов › Главное › Основной раздел
Человеков писал(а):Вера человека- это убежденность в наличии определенной высшей Силы. Которая стоит над всеми людьми. Которая поможет тому, кто ее чтит и слушает, кто соблюдает ее законы. Сила, которая поддержит его в трудную минуту морально и может помочь даже материально (через кого-то).
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
Человеков писал(а):Определение Веры
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
Человеков писал(а): первая заповедь от Христа Возлюби Бога своего всем сердцем, душой и разумением,
Евангелие от Иоанна, Глава 13, стихи 34-35
ПРОЩАЛЬНАЯ БЕСЕДА /
34 Новая заповедь
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
Feuer писал(а):Zabava писал(а):Человеков писал(а):Вера человека- это убежденность в наличии определенной высшей Силы. Которая стоит над всеми людьми. Которая поможет тому, кто ее чтит и слушает, кто соблюдает ее законы. Маленькие дети рождаются и Знают об этом. А их учат Верить. Заглушат это Знание и учат Вере.Учат ВЕРЕ, значит учат стяжать любовь, приумножать ее. Вы зря оговариваете ВЕРУ. Заглушить знание верой, невозможно. Молитвы, они открывают горизонт, а не отдаляют его. Вы меня извините, но это невежество, не знать элементарных законов бытия.
ku_ka_re_ku писал(а):Человеков писал(а):Вера человека- это убежденность в наличии определенной высшей Силы. Которая стоит над всеми людьми. Которая поможет тому, кто ее чтит и слушает, кто соблюдает ее законы. Сила, которая поддержит его в трудную минуту морально и может помочь даже материально (через кого-то).
неВерное утверждение(определение ) Суть ВеРа..
извиняюсь, я одну букву перепутал - идентифицируем (Личная идентификация (самоидентификация) в философии — ответ на вопрос об отношении личности к самой себе.)ивн писал(а):Ученик писал(а):идентифмцируем
Простите не понял.
ивн писал(а):А как определить объективно,что именно сейчас она выбрала правильный путь? (через некоторое время,встанет на путь "Ислама",исламисты скажут,"вот нашла правильный путь,а что скажете ВЫ? А что сейчас говорят о ней бывшие единоверцы?)
Всё остальное это догадки чистой воды, всё главное что хотел передать нам Иисус он передал, к чему тут ещё фантазии.Мир писал(а):Иисус ставил главный акцент на проповеди о делах любви, а все остальное, он видимо...
я тут с Вами согласен, что личность, индивидуальность, воплощённая в конкретном теле, в конкретных временных обстоятельствах невозможно повторить. А все отзвуки прошлого которые мы слышим, это записанные в наших генах многие тысячи предыдущих поколений ("... общий объем зашифрованной в генах полезной информации составляет порядка ста миллионов бит.")Мир писал(а):Я вот думаю, что тот человек, который умер, его уже такого не будет никогда. Будет лишь информация о его кармическом наследии.
Zabava писал(а):Люди обретут естественную природную связь с Ним, без всяких посредников, требующих Веры. Вера останется в прошлом. Как слепой когда-то, веривший в то, что есть солнце, прозревшего наконец то и увидивший и познавший его.
Полностью согласен,а откуда именно у неё, такой менталитет? Ей,что в младенчестве Не те книги подсунули,или в отрочестве плохо "Иудаизму"учили?Ученик писал(а):Здесь нет объективных критериев - это выбор её сердца, души, менталитета...
Именно! А по вашему получается,ребёнок ещё ничего не сделал,ни в чём не виноват,но его загрузили по полной и где тут справедливость? (да к тому же,если сирота)Ученик писал(а):но чаще это "сборная солянка"
Ученик писал(а): родила ему сына инвалида от рождения, это испорченная генетика на много
поколений.
Согласен! Особенно НЕ ВЕРИТЬ "Богу".Ученик писал(а):А вообще в жизни всякое бывает,
Сами же говорите: родничек закрывается и все знания уходят на подсознание. А дальше, уже прививается ВЕРА. Человек становится духовно слеп, атеист. Если бы все было по другому, тогда бы небыло столько безграмотных людей. Люди идут в Церковь и не понимают: зачем они туда идут. Молятся "своими словами" и не понимают, что это - фарс. Нет обучающего механизма, который бы направлялал людей в нужное русло. Даже, порою, батюшки, без должного образования, такое могут сотворить, что только диву даешься. Даже на обоих Форумах, видно: на сколько люди, поверхностно относятся к религии. И "тусуются" на форумах, не для того, чтобы понять, а чтобы урвать, не понимая, что этим, только вредят сами себе. Бравируют, что бывают на семинарах у Лазарева, а сами не являются подвижниками Лазарева. Лазарев, прежде чем стал заниматься ДК, проштудировал БИБЛИЮ, вытащил из подсознания (со своего ДНК) ЗНАНИЯ о мироздании, а потом, на протяжении 20 лет, их стал озвучивать, своими книгами. Его работы, не расходятся с трудами старцев, святых. Во всяком случае, я не нашла, ни одного расхождения. А что говорят, некоторые, форумчане: меня трусит, меня чистит? Суворов, как говорил: "Избави Бог, от такого везения, а где же умение?" Одно - потребительство. И сколько Лазарев не предупреждает, что так нельзя, Вы вредите себе, на это, никто не оглядывается. "Дайте таблеток от жадности и побольше". Грустно читать Ваш пост.Zabava писал(а):Feuer писал(а):Zabava писал(а):Человеков писал(а):Вера человека- это убежденность в наличии определенной высшей Силы. Которая стоит над всеми людьми. Которая поможет тому, кто ее чтит и слушает, кто соблюдает ее законы. Маленькие дети рождаются и Знают об этом. А их учат Верить. Заглушат это Знание и учат Вере.Учат ВЕРЕ, значит учат стяжать любовь, приумножать ее. Вы зря оговариваете ВЕРУ. Заглушить знание верой, невозможно. Молитвы, они открывают горизонт, а не отдаляют его. Вы меня извините, но это невежество, не знать элементарных законов бытия.
Заглушить Знание Верой абсурдно, потому что Вера предшественник Знанию.
А зачем Вера, если Знаешь?? Верить в то, что Знаешь? Зачем? Ты это знаешь, этим живёшь, оно Есть.
Невежество? Вера может соседствовать с невежестом. Потому что Вежа - это ведающий, знающий, а Невежа - не ведающий. А раз не ведает, то как слепому только вера поможет там, где знающий - видит.
Извините я не понимаю, как верой стяжать любовь. Ребенок рождается, он уже есть Любовь, он её знает, он еще несёт эту связь с Богом в себе. Социум блокирует его, родничек закрывается, и общество начинает прививать веру в то, о чем само давно забыло, но живёт верой в это.
Вера уже отживает своё, всё больше людей Знающих Бога, Источник всего сущего. Люди обретут естественную природную связь с Ним, без всяких посредников, требующих Веры. Вера останется в прошлом. Как слепой когда-то, веривший в то, что есть солнце, прозревшего наконец то и увидивший и познавший его.
Вот - вот. Это как раз, подходит. "Лежи на печи, да ешь калачи!"ивн писал(а):Zabava писал(а):Люди обретут естественную природную связь с Ним, без всяких посредников, требующих Веры. Вера останется в прошлом. Как слепой когда-то, веривший в то, что есть солнце, прозревшего наконец то и увидивший и познавший его.![]()
![]()
![]()
Вот, кому надоУченик писал(а): личность, индивидуальность, воплощённая в конкретном теле, в конкретных временных обстоятельствах невозможно повторить. А все отзвуки прошлого которые мы слышим, это записанные в наших генах многие тысячи предыдущих поколений ("... общий объем зашифрованной в генах полезной информации составляет порядка ста миллионов бит.")
Это как река Волга, вот она несёт свои воды - свою инфу, а потом впадает в Каспийское море, и вот эта вода испаряется и падает дождём, и снова текут ручьи , бьют родники, идёт снег... эта та же вода из Волги, но является ли она Волгой, такое никому и в голову не придёт сказать, вода-то та же , а сущность её уже в других обстоятельствах проявляется. Это она и не она, а значит не она, а сумма многих, то есть уже другая. И назовут её или Леной или Камой, или ещё как ... и правильно сделают.
Мир писал(а):То апостол был учеником Христа, поэтому знал о чем говорил и писал.
а на счёт "ЭТОГО" в этом же послании ясно и неоднозначно сказано:Мир писал(а):Если на счет этого :
СПАСИБО!Feuer писал(а): ...Вот, кому надо![]()
![]()
Человеков писал(а):Вера человека- это убежденность в наличии определенной высшей Силы.
В смысле генетики сирот не бывает - папа и мама всегда с тобой.ивн писал(а):и где тут справедливость? (да к тому же,если сирота)
это не так, бесконечное количество ген. отклонений позволяет размножаться.ивн писал(а):скорее всего он не сможет "размножаться",какие тогда поколения?
очень начитанный человек, увлекалась кстати изотерикой. А вера ... ну какая тогда в Союзе была вера... у стариков может быть да.ивн писал(а):а откуда именно у неё, такой менталитет? Ей,что в младенчестве Не те книги подсунули
Feuer писал(а):Люди идут в Церковь и не понимают: зачем они туда идут. Молятся "своими словами" и не понимают, что это - фарс. Нет обучающего механизма, который бы направлялал людей в нужное русло. Даже, порою, батюшки, без должного образования, такое могут сотворить, что только диву даешься. Даже на обоих Форумах, видно: на сколько люди, поверхностно относятся к религии. И "тусуются" на форумах, не для того, чтобы понять, а чтобы урвать, не понимая, что этим, только вредят сами себе.
Feuer писал(а):Одно - потребительство.
А тут не согласен,если без посредников,то всю работу придётся делать самому и отвечать тоже.Feuer писал(а): Это как раз, подходит. "Лежи на печи, да ешь калачи!"
Согласен!Feuer писал(а):Вот, кому надо![]()
![]()
Ученик писал(а):Всё остальное это догадки чистой воды, всё главное что хотел передать нам Иисус он передал, к чему тут ещё фантазии.
А главное это есть жизненные приоритеты. То что не мог человек вместить в своё слабое сознание, то Иисус говорил притчами.
Приписывать Ему того что он не говорил - это не есть хорошо. Не ставил Он карму во главу угла, увы, нет.
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей