Список разделов › Главное › Основной раздел
dobrovolya писал(а):"ближние наши открывают наших (внутренних) врагов"?
?dobrovolya писал(а):только кучу проблем заработала
у дочки воспалились уши (как и у меня, впрочем) и она сильно ушиблась в паху - ударилась о край бассейнаВиктор С писал(а): а одна из самых глубоких проблем души - это вожделение. когда наслаждение от высших чувств ставится выше любви любви к Богу.
родительские и родственные чувства - одни из самых высших, и к ним легче всего "прилипнуть", привязаться, обожествить. вторая заповедь как раз от этого и предостерегает - не сотвори себе кумира. кумир не обязательно должен быть идолом, образом сотворенного бога, объектом прямого поклонения.Сотворить кумира из наших любимых детей, жен, мужей и т.д. гораздо легче. они рядом с нами, живые, теплые, красивые. но не всегда приятные в отношениях. а причина - в этой второй заповеди.
я давно заметил этот эффект ("помощь" от наших кумиров ) -
все, кого я сильно любил, в итоге делали мне гадости, подставляли, предавали, как бы стараясь отлипнуть от меня - и этим спасти (!). даже котенок, которого я слишком любил - убегал от меня и ....метил мою постель
опасность вожделения, в отличие от обычной похоти - в красивости, благородности его целей.
так что, спасибо fisher, но поздравить не с чемfisher писал(а): Остается вас поздравить.
дочка внешне - ничего от меня, но внутренне однозначно одна и та же тенденция, отсюда и диабет. для меня в детстве отец был не авторитет, и мама это только поддерживала в своей войне против него. я сейчас все сили прилагаю, чтобы она не повторила моей ошибки. прежде всего одергивая себя в общении с мужемfisher писал(а): И дочка работает на принятие - обнадеживающая тенденция. К тому же она очень похожа на вас? Однако она может сделать что-то совсем наоборот (вроде как назло) и получить удовольствие от того как вас это напрягает. Она постоянно "смотрит" на вас и не видно, что прислушивается к мнению мужчин. К сожалению, это беда подрастающих женщин, но зато заставляет отцов (говорю о себе) проявлять реальную любовь, а не жевачки-кино-и пр.
абсолютно - не мое слово. я всегда во всем сомневался и сомневаюсь. разве что в детстве. и то, еще в школе, я начал сомневаться в истинах, которые вдалбливали нам. хотя теория коммунизма и железная логика марксизма мне нравилась. но жизнь помогала мне избавиться от иллюзий, а наблюдательности и способности анализировать у меня хватало всегда. да и душа постепенно созревала, взрослела, набиралась ума-разума, вероятно, всплывал опыт прошлых воплощений. уже в университете я был заядлым критиком социализма и сторонником капитализма, рыночной экономики. толком их не зная.fisher писал(а):Скажи, были моменты когда ты был в чем-то абсолютно уверен и действовал на этой уверенности?
может быть, и с Луны. люблю ночь, по режиму я дикая сова(ночь начинается в 4-5 утра).fisher писал(а): ты тоже не с Луны свалился. Всё видел, на что шёл, поэтому тема родителей "неосуждаема", как есть, начальные условия задачи. Более того, благодарность
недовольство телом. да, есть такой момент. у меня нет красивой внешности. в юности я сильно от этого комплексовал. на фоне тонкого чувства красоты, увлечения красотой женщины, музыки, живописи ощутить себя уродом - было потрясением. я сравнивал себя с героем сказки Карлик нос. наказанным колдуньей за свою гордость. потом смирился с этим, и решил пойти в науку. развивать другие свои качества, потенциал. почти осознанно. и до сих пор я воспитываю, тренирую свое тело - теперь, правда, с любовью. зарядки, обливания, голодания, аскеза - сквозная нить моих с ним отношений.у тебя конфликт с твоим телом (ты сам писал о вожделении), теперь немного более тонко - твои энергетические тела тебе немного жмут. И здесь как-то хитро сплетено неудовольство ситуацией и неудовлетворение "обделенностью" объемом насущного.. Короче, как вариант, возможно, в науке ты растратил свою энергию, раздувшись от знаний и переразвив сознание, но здесь нет твоей вины, это один из твоих путей (мягкий).
выходы - это разные виды любви. а я люблю много чего, и в конечном итоге - жизнь, и Создателя жизни -Бога. и это не просто слова или штамп. я реально иду по пути любви, хотя на этом пути все еще случаются остановки, зацепки - рецидивы нерешенных КЗ. поэтому ставить мне диагноз бесполезно - в движущуюся цель попасть трудно.Что с выходом? Бывало, что утопал в чувствах и тебя покидала логика и человеческое(!)? Ты как плотина до краев - нападки на "святые истины" лишь желание пробить бреши в бетоне чтобы скинуть "воду". Последний раз когда ты плакал? Две трети жизни назад?
я так не драматизирую ситуацию. я просто иду по пути, который мне помогает выбрать душа, мое Высшее я.Твоя опасная тенденция (отречения от себя, но не самоуничтожение(!)), склонность души останавливает тонкое движение, потому как и ты сам нужен и кого ты сможешь внутренне "переехать-передавить" - тоже.
Что же с тобой делать?(им) Как считаешь? И как у сапера у тебя мало реальных попыток.
dobrovolya, хоть вам и идет шляпка, "одергивание себя" не поможет вашей дочери, она видит ваше реальное отношение. Но от одергивания до понимания и принятия - 2 шага.dobrovolya писал(а):прежде всего одергивая себя в общении с мужем
а не наоборот?dobrovolya писал(а):с жуткой ревностью от мамы, гордыней от папы
Вот ключик, родной, ко всему твоему развернутому сообщению.Виктор С писал(а):хотя я все время их свергал с пьедестала.
Виктор С писал(а):только осознанный опыт становится опытом души.
Два мощных щита. Все руки заняты. Копье не замечено. На рыцаря не похож. Кто ты? Шо прячем?!Виктор С писал(а):открытость, принятие, любовь единство.
Нельзя так бросаться фразами - 2012, декабрь проходится не в декабре. Фильм "Меланхолия", кстати, рекомендую, к этому обсуждению. Только нужно выделить время на весь фильм сразу, не смотреть частями, тогда эффект будет глубже.Виктор С писал(а):2012 год - его еще надо пройти, особенно декабрь...
мои щиты - не в руках. они в сердце, в душе.fisher писал(а):Два мощных щита. Все руки заняты. Копье не замечено. На рыцаря не похож. Кто ты? Шо прячем?!
что то у нас общение выливается в экзамен, мины ловушки, вопросы с подтекстом, диагностика на расстоянии...fisher писал(а):Нельзя так бросаться фразами - 2012, декабрь проходится не в декабре. Фильм "Меланхолия", кстати, рекомендую, к этому обсуждению. Только нужно выделить время на весь фильм сразу, не смотреть частями, тогда эффект будет глубже.
вот здесь не понял. это про фильм, или про предыдущий вопрос о тенденции "дышать кем то"?А давай так - ты мне не ответил.
Жду. Сможешь?
ваша судьба очень похожа на судьбу моей сестры. у нее было тяжелое осуждение отца (моего отчима), особенно после его измены и развода с матерью. они с матерью были на одной стороне, он - на другой. разрыв единства. в результате у него - ранняя смерть, у сестры муж импотент, а у младшей дочери - сахарный диабет.dobrovolya писал(а):дочка внешне - ничего от меня, но внутренне однозначно одна и та же тенденция, отсюда и диабет. для меня в детстве отец был не авторитет, и мама это только поддерживала в своей войне против него. я сейчас все силы прилагаю, чтобы она не повторила моей ошибки. прежде всего одергивая себя в общении с мужем
да-а... поразительное сходство, разве что в отношении мужа не совпадает я думаю, моя программа активизировалась после сильного конфликта со свекровью. она в свое время поступила не очень порядочно, кинула нас троих в сложной ситуации. я около полугода носила обиду в себе, а потом при случае прорвало... фактически, разрыв единства с мамой мужа, значит и с ним (как мне думается ), и еще через пару месяцев - диагноз. мне только после этого попали в руки книги лазарева. но, похоже, очень глубокая проблема или я халтурила, или и то и другое - в полтора года у сына установили прогрессирующий такой же диабет. и тут я всерьез заработала - спасибо дмитро сына пока Бог миловал, пять лет уже прошло, зато у мужа полгода назад начался инсулинозависимый диабет. вот я и гадаю - как это оценивать - пошел "более легкий вариант", как говорит лазарев, или "пилите, шура, пилите"?...Виктор С писал(а):девочка хорошая, умная, чуткая.
я надеюсь, спасибоВиктор С писал(а):так что у вас - все еще впереди. моя сестра поздно пришла к ДК, у вас - есть время.
скорее и то, и другое в одном флаконе у обоих, но проявляется именно так.fisher писал(а):а не наоборот?dobrovolya писал(а):с жуткой ревностью от мамы, гордыней от папы
сначала была бесконечная пропасть страха смерти... всё... пустота... нет, не может быть, иначе нет смысла - должно быть колесо самсары, тогда все встало на свои места... но страх все-же иногда всплывает - то, что вернется к источнику - это не эго, не то, что из себя это эго представляет... значит, должен быть другой уровень восприятия в момент возвращения... иначе нет смысла.fisher писал(а):Возвращение обратно - что это? Для чего? Если ничего не останется? Неужели нечем чувствовать? То, что всегда..
dobrovolya , приветствую, продолжим наш "триалог". Пока есть такая возможность -dobrovolya писал(а):научиться из части своей любви творить импульс любви для ближнего
Накопленные знания и его личный потенциал стали "мощным мотором", оценить и почувствовать который можно лишь после зажигания и трогания с места.Виктор С писал(а):ставить мне диагноз бесполезно - в движущуюся цель попасть трудно.
спасибо за ответ дело осталось за малым - наполниться энергией но вы безусловно правы - с этого надо начинатьfisher писал(а):Поэтому я вам, dobrovolya, и советовал наполниться энергией и посмотреть куда и на что она пойдет. Сразу бы нашли черные дыры. Это - статика.
разумно, но если заглянуть еще глубже,fisher писал(а):Мир - это я, Бог и окружающая нас энергия
то проявляется всеобщее единство. Бог - это "все, что есть", в том числе и "чистая энергия", без формы и ограничений. Мир - это разнообразные формы Божественной Разумной Энергии -Каждый из нас представляет собой систему чистой энергии, проявленную в физической форме. Как энергетические системы, мы управляемся теми же законами, которые управляют всей энергией и материей. [/b]
добавлю от себя (читать дальше Джасмухин некогда ).для того чтобы осуществить великие перемены внутри себя и на этой планете, нам требуется поднять индивидуальный уровень вибрации и войти в резонанс с высшими октавами света. И тогда нас будет вести божественный Источник, поддерживая и вдохновляя.
Все формы жизни являются системами энергии, сигналов и вибраций. Измените свои вибрации, и вы измените свою жизнь. Это так просто.
У каждого из нас имеется свой уникальный Божественный План, закодированный на клеточном уровне. Этот план содержит ответы не только о нашем божественном предназначении, но и о нашей роли в целом. Следовательно, когда мы раскрываем этот свой план, мы чувствуем, что находимся в полном созвучии с более «общим планом». Когда, согласно предназначению, мы начинаем проявлять истинное мастерство самовыражения, наша жизнь становится благодатной и наполненной смыслом на всех уровнях.
Я немного прочла на этой странице, и как мне показалось, могу помочь (уже прошла подобную ситуацию). Вы нарушили V заповедь. Возвращайтесь в то время, когда Вы осуждали своего отца. Просите Бога простить Вам этот грех. Просите простить Вам тот же грех со свекровью. Ищите скрупулезно всех, кого осуждали, конфликтовали скрытно и явно, записывайте на лист и поименно просите прощение у каждого, раскаивайтесь самым тщательным образом, если хотите здоровья своим родным людям. Бог в помощь.dobrovolya писал(а): дело осталось за малым - наполниться энергией но вы безусловно правы - с этого надо начинать
я же говорю, у нас разные уровни.fisher писал(а):Виктор С, ты действительно не понял.
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей