Список разделов › Главное › Основной раздел
И обе бездуховны... Поскольку выражают интересы только одной личности - Творца...Виктор С писал(а):две версии - игра и учеба
внесу поправку. "Бездуховны" для живущих в потоках сознания, и не имеющих возможности осознать дух творчества.Водолей писал(а):И обе бездуховны...Виктор С писал(а):две версии - игра и учеба
Очень хоршо сказал Лазарев и хорошо, что Вы это вспомнили.Amigo писал(а):.
Лазарев пишет что страдает именно наша потребность в отдаче любви. Пока человек есть из нас идет тепло к нему, любовь направленная из души к другому человеку. И когда умирает человек то нам не кому больше отдавать любовь.. Поэтому смерть близкого надо принимать тоже с благодарностью за возможность направить эту любовь Богу.
Примерно тот же механизм работает когда любишь человека, а потом он уходит по каким то причинам. Освободившуюся любовь нужно направить к Богу.
на вас не угодишь.Водолей писал(а):И обе бездуховны... Поскольку выражают интересы только одной личности - Творца...
И мотивация этому - личный эгоизм...
И помогала мучится другим?Виктор С писал(а):мучилась от своей душевной боли.
Водолей писал(а):Посмотрите на нашу земную жизнь... Эгоист живет для себя и любить может ТОЛЬКО себя...
ивн писал(а):Все Умрём,какая разница
ГОРЕ ОТ СОБЛАЗНОВ (Мк 9:32-48; Лк 17:1-2) [Мф 18:7-9]
7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
Чтобы ожить,надо умереть!shcundrik писал(а):ожить в Жизнь Вечную.
ивн писал(а):Чтобы ожить,надо умереть!
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
Простите за тупость,но зачем? Ну развился,ну стал творцом И ? Натворил,не натворил в чём смысл? Муравьи творят муравейник,и что? (придёт "человек"Сожжёт или отравит)ku_ka_re_ku писал(а):Это уникальная возможность.Вот и вся свистопляска.
Умирайте.
ku_ka_re_ku писал(а):Вот и вся свистопляска.
Точно!ивн писал(а):Вот уж чего не хочется точно,сам бы от скуки повесился.
Тень существует в проявленном мире, т. к. здесь есть солнце. В непроявленном мире тени нет, как на картинах Дали. В Раю тоже нет тени. Нет солнечного света, но светло. Шедевры мировой живописи - без теней, потому, что они списаны с Рая.мышка писал(а):Может смерть это тень
Ofelia писал(а):Хотелось бы обговорить этот момент человеческой жизни.
Недавно столкнулась с этой темой.
Что же нам так мешает отпустить человека ТУДА? Почему страдаем, почему для нас это трагедия? Ведь если ТАМ хорошо, почему так трудно отпустить? Ведь если ТАМ свобода и счастье, то выходит, что нужно радоваться за наших близких? Наконец-то закончатся мучения и страдания. Закончится пребывание здесь, в проблемах и горестях. В вечной борьбе.
?
Мамы нет 15 лет, но вспоминаю часто. Каждый раз прошу у Бога простить ей грехи вольные и невольные и Царства Небесного.Ольга писал(а):привязанность
Feuer писал(а):Мамы нет 15 лет, но вспоминаю часто. Каждый раз прошу у Бога простить ей грехи вольные и невольные и Царства Небесного.Ольга писал(а):привязанность
Ольга, а вы не думали о том, человек, который умер, может родиться в новом теле, скажем через полгода после смерти старого тела.Ольга писал(а):и этом имеем чувство радости пребывания душ наших земных родителей с Творцом.
Мамы нет уже 23 года а отца 12. Я радуюсь что они здесь на Земле служили Богу а сейчас с Ним.
Но зная Законы Вселенной мы и на Земле Дома с Богом,![]()
ведь всё ИМ создано?![]()
Feuer, дополню, есть один нюанс, за ушедших из этого мира, молятся священники, которые взяли на себя обязанности служить Богу посредством церквы, а наша задача благодарить Бога зд есь и сейчас
А в Писании сказано, Прежде ищите Царствие Небесное, и всё вам приложится.
ИЩЕМ ЭТО ЦАРТСВИЕ ЗДЕСЬ, на земле, а там ......мы с Богом.
kleoo писал(а):а вы не думали о том, человек, который умер, может родиться в новом теле, скажем через полгода после смерти старого тела.
А родственники закажут в церкви допустим сорокоуст за упокой его души на 3 года. Будет ли польза душе от такого поминания?
У каждого индивидуально. Если по нашим меркам, то я полагаю, в среднем, от года до пяти лет ( душа находится в загробном мире ). Но я не специалист в этом. Просто исходя из того, что помню у С.Н., довольно обрывочно.Елена12 писал(а):
Кстати, меня почему то волнует вопрос - а через какое время душа воплощается на Земле?
Иногда считаю - а сколько лет, возможно, сейчас умершим близким?
Ведь воплотились и живут в каких то семьях, странах?
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей