Список разделов › Главное › Основной раздел
AKRESS писал(а):Чт, 18 июн 2009
Дело: Маркировку ГМО-продуктов снова отложили Сегодня, 9:06
Под давлением производителей Кабмин согласился перенести введение обязательной маркировки продуктов питания, содержащих трансгены, еще на полгода, сообщает газета Дело.
Люди по всему миру протестуют против применения ГМО-продуктовУкраинские производители просят Кабмин перенести введение обязательной маркировки продуктов питания, которые содержат генно-модифицированные организмы. Этот вопрос был поднят вчера на встрече представителей предприятий пищепрома и премьер-министра Юлии Тимошенко. Как сообщают источники издания, глава правительства согласилась пойти на уступки производителям.
В ближайшее время в постановление Кабмина будут внесены соответствующие правки, и дата введения маркировки будет перенесена с 1 июля 2009 года на 1 января 2010 года.
Chebur писал(а): Но смысл в том, что ГМО-продукты всё равно есть в нашем питании
DmitryDV писал(а):
По поводу кефиров и йогуртов. Мы недавно купили хлебопечку и решили попробовать хлеб на своей закваске, а не на дрожжах. Так вот, из кефиров магазинских она никак не получалась - постоянно плесневела на 2-3 день. Вот и думайте, что там в кефире на самом деле.
Не совсем понял, как вы пришли к выводам. Я, правда, не очень хорошо разбираюсь в технологии приготовления хлеба, но почему, если закваска плесневеет, значит, в кефире ГМО? Разве нельзя использовать обыкновенный кефир, срок хранения которого 5 суток, а не ацидофильный биойогурт? ГМО наверняка есть почти во всех йогуртах. Я не понимаю, зачем использовать йогурты, есть же простой кефир. Йогурт - это тот же самый кефир, но с добавками, консервантами, подсластителями, ГМО и т.д. Так зачем же травить себя?Потом завели йогурт на основе ацидофильного биойогурта (на упаковке - срок хранения 5 дней). На нем закваска не плесневела и получилась довольно неплохая, но... Раньше, лет 5 назад, когда мы делали свой йогурт, закваски хватало на 3-4 последовательных цикла, т.е. сделали йогурт - отложили немного для следующего, на ее основе снова сделали, снова отложили. Через 3-4 цикла йогурт терял свою силу и превращался в простоквашу такую, не очень. Так вот этот ацидофильный мы делаем уже раз 5-ый, он и не думает сбавлять обороты. Полагаю, бактерии усилены ГМО.
В начале сотворил Бог небо и землю. Земля была покрыта брокколи, цветной капустой и шпинатом, и овощами разными : зелеными, желтыми и оранжевыми всех видов, и у Адама с Евой жизнь была долгой и здоровой.DmitryDV писал(а):Да, и не нужно впадать в крайности - эта ситуация дана Богом, т.е. все это санкционировано свыше.
Это суперполезно, только вот проблема - очень мало хлебопекарен его производят. Тот, что продают в супермаркетах импортного производства в красивых упаковках с огромным сроком годности как то не вызывает особого доверия.Владимир Б писал(а):Я, кстати, употребляю в пищу черный бездрожжевой хлеб.
Владимир Б писал(а):Не совсем понял, как вы пришли к выводам. Я, правда, не очень хорошо разбираюсь в технологии приготовления хлеба, но почему, если закваска плесневеет, значит, в кефире ГМО? Разве нельзя использовать обыкновенный кефир, срок хранения которого 5 суток, а не ацидофильный биойогурт?
А дрожжи, между прочим, тоже могут делаться на основе ГМО. Почему вы однозначно по заплесневению закваски сделали вывод именно против кефиров, но одобрили дрожжи?
Почему вы сделали вывод в пользу дрожжей, но против кефиров?
Я тоже против дрожжей.DmitryDV писал(а):
Не пойму, почему вы решили, что я за дрожжи? Я - лично против. На 99% уверен, что сухие дрожжи - ГМО.
Лично мне нравится кефир. Не йогурт, а именно обыкновенный кефир. У него срок годности - 5 дней, - это самый минимальный, меньше я не видел. У тех, что больше 5 дней, много разл. добавок. А бактерии есть в любом кефире, это кисломолочный продукт.Про то, что закваска на кефире плесневеет - вывод: в нем много патогенных бактерй и всего такого, чего быть не должно. Сроку хранения он был, по-моему как раз те 5 дней.
Владимир Б писал(а):Я тоже против дрожжей.DmitryDV писал(а):
Не пойму, почему вы решили, что я за дрожжи? Я - лично против. На 99% уверен, что сухие дрожжи - ГМО.
Лично мне нравится кефир. Не йогурт, а именно обыкновенный кефир. У него срок годности - 5 дней, - это самый минимальный, меньше я не видел. У тех, что больше 5 дней, много разл. добавок. А бактерии есть в любом кефире, это кисломолочный продукт.Про то, что закваска на кефире плесневеет - вывод: в нем много патогенных бактерй и всего такого, чего быть не должно. Сроку хранения он был, по-моему как раз те 5 дней.
у меня тоже половину рациона составляют кисломолочные продукты. я пью, правда, ряженку и варенец.Владимир Б писал(а):лично мне нравится кефир. Не йогурт, а именно обыкновенный кефир.
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей