Список разделов › Главное › Основной раздел
"Ненавидь грех, но люби грешника."tatpit писал(а):Даже не знаю с чего начать. Ашик поднимал эту тему
Ну, вы помните СН...не осуждает преступление, мол, Богом ведутся. И если раскаялся-то и наказания не заслуживает, условно. Ну, это и понятно почему...Он видел к чему приводят разные виды осуждений, когда осуждение обретает форму и силу и мощь не только в человеке, но и в народе) И чем это заканчивается. Это все касаемо самого глубоко слоя реальности, где нет никого, кроме Него и это единственная сила
Но вот когда ты стоишь хоть перед милионной долей чел-го, и говоришь, что это от Бога....всё...ты уже труп...Эго улетит до небес...язычество
---
Многие, кстати, перестают верить, когда происходит страшное зло, например с детьми. Человек просто верит, что Бог, мол, детей защищает
---
А, ну, осн. посыл : человек мешает в кучу чел. и бож.
И все ведутся Творцом. Абсолютно любой действие-от Творца
В данном случае рекомендую коан "чашка чая".tatpit писал(а):Sergi, любое действие привязано к личности. И что такое грех, действие. Что такое личность? Ничто и никто не бездействует. Всё всегда в движении. Личность человека тоже динамична. Сердце рука искушающая. Ты не сможешь ненавидеть, дойдёт до того, что тебя даже заставят ненавидеть, пока не увидишь за всем Творца, пока не пройдёшь все ступени личности.
--
Но опять же... Нельзя использовать мирской ум для говорения "всё от Творца".
И каждый имеет свою волю и свой ум. Всё же ж
Таки где у тебя Бог за всем этим. Где попущение? Как относится к теме всё что ты описал и рассказал?)Sergi писал(а):Наверно моё предыдущее сообщение в некоторой степени для тех, кто уже немного в теме. С нуля въехать в эту тему наверно
Ладно, сам голову включать не хочешь, тогда давай более конкретно:tatpit писал(а):Таки где у тебя Бог за всем этим. Где попущение? Как относится к теме всё что ты описал и рассказал?)
А где тут человек, если любое действие от Творца? Я вот слышал, что Бог дал человеку свободную волю. А СН говорит, что всё от Бога. Как же может быть всё от Бога, если у людей есть свободная воля? СН тебе мозги пудрит, а ты ни сном, ни духом. А насчёт того, что я писал, так Бог уже в тебе есть. Человек создан по образу и подобию Божьему. Каждому человеку изначально присущи любовь и сострадание. Эти качества проявятся сами собой, если убрать всё то, что мешает им проявиться. Насчёт попущения я писал, что не надо неправильные поступки пытаться как-то оправдывать. В том числе их не надо оправдывать через Божью волю. Если человек согрешил, и ему не пришло наказание, не надо пытаться выдавать это за то, что он всё сделал правильно, потому что такова была Божья воля. Я не знаю, зачем СН разгоняет эту тему, но на мой взгляд это нехорошее дело.tatpit писал(а):Ну, вы помните СН...не осуждает преступление, мол, Богом ведутся.
...
Мне кажется, при желании можно что угодно вписать куда угодно. Вопрос в том, зачем? Ну, вписалось. И что дальше? Некоторые людям кажется, что они находятся в духовном поиске, а по сути они занимаются ментальной мастурбацией. Вот сидит такой человека и переваливает в своём уме различные теории: вот есть такая теория, а вот есть другая теория, а давайте их сравним... В действительности такой человек никуда не движется. От такого занятия ничего не меняется.tatpit писал(а):Добавлю, у СН: бож воля - как абсолют, статика; чел.воля-несовершенная бож.воля и динамика. Такая схема куда угодно впишется
Таки надо говорить ясно, конкретно и по теме. А не подсовывать эгоизм, сострадание...это же чисто буддизм с индуизмомSergi писал(а):Ладно, сам голову включать не хочешь, тогда давай более конкретно
Это опять говорит о том, что ты не понял о чем темаSergi писал(а):А где тут человек, если любое действие от Творца? Я вот слышал, что Бог дал человеку свободную волю. А СН говорит, что всё от Бога. Как же может быть всё от Бога, если у людей есть свободная воля? СН тебе мозги пудрит, а ты ни сном, ни духо
Этот отрывок из семинара уже сто раз цитировалДа будет воля Твоя и на земле, как на небе
Ну, ты же не знаешь кто куда движется и что он делает, и для чего. Может кто-то и занимается тем, что ты упомянул, но это просто вопрос эффективности, и заблуждается ли человек. И насколько человек искренен в своих поисках. Неискренний вообще не ищет и не найдёт, даже если эт самое шо...будет под носомSergi писал(а):Некоторые людям кажется, что они находятся в духовном поиске, а по сути они занимаются ментальной мастурбацией. Вот сидит такой человека и переваливает в своём уме различные теории: вот есть такая теория, а вот есть другая теория, а давайте их сравним
А чего тут знать-то? В прошлом я был лазаревцем. Я сам это всё на своём опыте прошёл. Ничего хитрого в этом нет. Книги "диагностика кармы" и "человек будущего" читать, годами у себя в уме эти теории из пустого в порожнее переваливал. Потом я наконец понял, что никуда не двигаюсь. Это всё бла-бла-бла. Можно это у себя в уме переваливать или на форуме можно всякую фигню писать. Я тут в то время много сообщений с такой фигней написал. Потом наконец приходит понимание, что время идёт, ты вроде как чем-то занимаешься, а результата нет. Никакого просветления не наступает и никакого Бога ты в действительности не находишь. Если постоянно повторять: "халва, халва, ...", - во рту от этого слаще не становится. Это так не работает. Вот СНЛ как раз этим занимается: рассказывает своим последователям про халву. И все его последователи сидят, внимательно его слушают, облизываются, а во рту слаще не становится.tatpit писал(а):Ну, ты же не знаешь кто куда движется и что он делает, и для чего. Может кто-то и занимается тем, что ты упомянул, но это просто вопрос эффективности, и заблуждается ли человек. И насколько человек искренен в своих поисках. Неискренний вообще не ищет и не найдёт, даже если эт самое шо...будет под носом
Уточняю: ты сомневаешься, что абсолютно любое действие от Творца?tatpit писал(а):осн. посыл : человек мешает в кучу чел. и бож.
Я не писал такого.Brittany писал(а):Уточняю: ты сомневаешься, что абсолютно любое действие от Творца?tatpit писал(а):осн. посыл : человек мешает в кучу чел. и бож.
tatpit писал(а):Brittany, преступник-часть, обладает индивидуальным характером и волей, совершает в отношении тебя грех и преступление. Ты же, приравняв его действия, характер, грех к действиям Творца в отношении тебя, решила ничего с этим не делать, просто отпустить или прикинуться доброй христианской, сама же совершаешь грех
Понятно?
Brittany писал(а):tatpit, туплю...(( часть и целое - объясни..
Не понятноtatpit писал(а):Ты же, приравняв его действия, характер, грех к действиям Творца в отношении тебя, решила ничего с этим не делать, просто отпустить или прикинуться доброй христианской, сама же совершаешь грех
Понятно?
Потому что Творец творит мир всегда, вместе с руками-ногами-глазками, людьми, грешниками-праведниками. А человек, условно, видя только руки и ноги пытается воспринимать это как высшее...просто человеческое(часть)...приравнял к Богу... И этим ты ограничаешь и обесточиваешь себя. Ведь на чел.уровне ты же можешь что-то сделать, но что ты можешь сделать против Бога.Young писал(а):Почему к действиям Творца?
Ну, конечно, свобода воли. Разве может быть несвободная воля? Зачем тогда человек разум и собственные желания.Черный пацифист писал(а):почему Бог попустил, что бы наши первородители согрешили?
В этом вся и суть
Попущение - это отступление
Для чего?
Что бы чел САМ, через мучения и грех понял - ему нужен Бог
Вот и всё
Тут ответ в попушениях
Ну это уже клиника. Если человек видит себя преступником, да еще преступником богоизбранным, исполняющим Волю Творца))tatpit писал(а):например, я считаю, что я - преступник, и мои действия от Творца. Более того, богоизбран, например. И тогда я приравняю свои действия в действиям Творца в этом мире. Понимаешь?
Это клиника, когда это проявлено явно и сильно. Я скорее о подсознательном, об ощущении. Тема о практике. А не об обсуждении религ.фанатиковYoung писал(а):Ну это уже клиника. Если человек видит себя преступником, да еще преступником богоизбранным, исполняющим Волю Творца))
Это ты про сегодняшний Израиль?
Никто в это не верил из лазаревцев. Была опред. группа людей на форуме когда-то, которые вполне серьёзно так и говорили, мол, Бог ведёт, усмиряем гордыню.Черный пацифист писал(а):Все Лазаревецы считают, что их ведёт Бог
И то, что они обидели человека
Это нормально
Просто через них Бог решает проблемы этого человека
Тут одна фишка
Просто сказать себе - блин , я обидел человека
..... Другой вариант ( Лазаревский)
Я всё дел правильно
И Бог меня ведёт что бы усмирить гордыню другим
......
И ведь эти, Лазареверцы, реально верили в это
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя