Список разделов › Главное › Основной раздел
Странно, Лазарев много раз писал и говорили, что главный инстинкт - это инстинкт устремления к Богу.Bridget писал(а):человек цепляется, потому что природа одарила его инстинктом самосохранения. Не цеплялся бы, человечество бы вымерло.
А для чего жить, если жить безвольным овощем?Зю... писал(а):как бы поступили вы в ситуации, когда понимаете, что смирение - означает в некотором роде крах этой жизни?
Безволие это очень большой вред душе, причем и своей, и другим.Зю... писал(а):Поскольку иное мироощущение не предполагает усилий там, где это может принести вред душе (как своей, так и другим).
Тут ключевое, что исправить ничего нельзя. И осознание этого факта человеком.Сара 17 писал(а):Ну то есть, человек теряет нечто значимое и умирает?
Так потому Иисус и Бог, что показал то, чего не могут люди.Зю... писал(а):Странно, Лазарев много раз писал и говорили, что главный инстинкт - это инстинкт устремления к Богу.Bridget писал(а):человек цепляется, потому что природа одарила его инстинктом самосохранения. Не цеплялся бы, человечество бы вымерло.
А он в том числе предполагает и разрушение всех других аспектов, при крайней необходимости.
Иисус очень ярко показал это на примере своей жизни и смерти.
Действуя из любви, возможно. А не из инстинкта вышеописанного.Bridget писал(а):А как они будут ее отрабатывать, если не будут бояться расстаться с телом?
Не, это не про безволие. Речь о другом.Young писал(а):Безволие это очень большой вред душе, причем и своей, и другим.
Эволюция идет так, что начинается с бесформенной амебы, а заканчивается человеком, созданным по подобию, способном творить достойную жизнь и себе, и другим.
Так что если уж ты доэволюционировал до человека, обязан стать творцом, а не пассивной амебой.
Зю... писал(а):Не, это не про безволие. Речь о другом.
Я не читала, к сожалению. Можно ссылку, где Вы писали об этом?Зю... писал(а):До своей консультации, о которой я писала.
Очень значимые для меня вещи - воспринимались мною трагично, если бы пришлось признать, что нет никакого варианта осуществить желаемое.
Зю... писал(а):Поскольку иное мироощущение не предполагает усилий там, где это может принести вред душе (как своей, так и другим).
Легче уйти на новое перевоплощение, просто потому что череда жизней всё равно каждому из нас приподнесёт свой урок.
Слишком много допущений даже в этих первых двух твоих предложениях =
1. С какого хрена «иное мироощущение не предполагает усилий там, где это может принести вред душе (как своей, так и другим»?
И туту же =
а) что мэм предполагает под словом «душа» = все им пользуются, но как и Виолетта Генриховна используют его даже в качестве бетоноукладчика = шоб всех сравнять мелким тонким слоем без всяких отличий между «я» индивидуума = главное = это т. Черниговская с её всеселенским бабьим умом!!!
б) и кто ты такая со своим «я», шо бы как бы своими действиями ты могла привнести вред хоть кому-то… тем более хоть чьей-то Душе?
в) и где ты получишь индульгенцию и право вот так сразу = уйти на новое перевоплощение?
А помучиться?
https://www.youtube.com/watch?v=jTJz0MHGVbc
Это к Нему… к засранцу!!!… все наши претензии и все наши ноу-хау = как надо и следует организовать жизнь биологических тел вида Хомо Сапиенс.
А то всякой твари по паре развелось = типа Серг. Б. = которые точно знают = шо и как делать…
И особенно это касаемо этого самого Серг Б., которого в школе использовали в качестве боксерской груши… а теперь он нам вещает = как правильно надо бога любить. Типа как у него отместка за все те издевательства, что он претерпел, когда был школьником… типа пончиком.
СРАМОТА!
Будь я на месте этого самого бога, — даже обиделся бы на тех кто использует моё имя.
Про Иисуса Христа лучше не говорить. Во первых мы не знаем что было и как,Зю... писал(а):Странно, Лазарев много раз писал и говорили, что главный инстинкт - это инстинкт устремления к Богу.
А он в том числе предполагает и разрушение всех других аспектов, при крайней необходимости.
Иисус очень ярко показал это на примере своей жизни и смерти.
Зю... писал(а):А как бы поступили вы в ситуации, когда понимаете, что смирение - означает в некотором роде крах этой жизни?
Смирились бы вы или боролись до последнего (за идею, любовь, жизнь) не важно что... (что-то значимое для вас).
а вы уверены, что замысел заключается во вхождении "в новое и новое тело"? У христиан, например, замысел иной - жизнь вечная во Христе (в эзотерических терминах - это возможность жизни на высоких вибрациях с прикосновением ко вне временным аспектам).лесной человек писал(а):более глубинное сознание, являясь принадлежностью материи утонченных планов бытия продолжает жить и входить в новое и новое тело, каждый раз повинуясь замыслу
Эх, не угадал*. Ломается "душа" да? А настоящая душа Миши оживает, раскрывается. Сердце зажглось и теперь ты сам своими собственными усилиями сравниваешь сам себя с асфальтом. Твое настоящее сердце борется с тварью за освобождение , которую ты с душой попутал. Интересно понаблюдать за агонией учения кастанеды. Теперь дядя Миша сам рушит мечтателя. Нормально. Сам себя спасает. настоящее сердце зажглось. Пускай Миша оживает, а мечтатель, укушеный змеем искусителем в самое сердце медленно уходит в небытьё. Будь здоров, дядя Миша!Мечтатель писал(а):А то всякой твари по паре развелось = типа Серг. Б. = которые точно знают = шо и как делать…
И особенно это касаемо этого самого Серг Б., которого в школе использовали в качестве боксерской груши… а теперь он нам вещает = как правильно надо бога любить. Типа как у него отместка за все те издевательства, что он претерпел, когда был школьником… типа пончиком.
- т.е. верю ли я твёрдо? Что мне пока непонятно я принимаю к сведению. Но сначала предпочитаю знать, познавать.Око писал(а):а вы уверены, что
- вы поменяли местами. Не замысел заключается, но согласно замыслу происходит.Око писал(а):а вы уверены, что замысел заключается во вхождении "в новое и новое тело"?
Сейчас этот раздел просматривают: Svet1210 и 7 гостей