Список разделов › Главное › Основной раздел
Это вы серьёзно спрашиваете?4fun писал(а):Итак, что же такое молитва: бесполезное сотрясение воздуха или реальное средство управления Богом?
))4fun писал(а):- Почему Бог хочет, чтобы мы молились?
- Ну если не будешь молиться, Бог накажет.
- А за что?
- Ну как за что? За то, что не молишься...
Или помочь кому-то другому. Но обязательно при этом выдать это за "чудо" а-ля Христианинка....veravelios писал(а):Они нужны нам , чтобы привести в гармонию наше внутреннее состояние.
Конечно, самым серьезным образом. Вы что думаете по вопросу?Brittany писал(а):Это вы серьёзно спрашиваете?
Почему именно молитва гармонизирует ваше состояние? Привести внутренне состояние в гармонию это же желание, так? Тогда молитва есть средство исполнения желаний?veravelios писал(а):Сто лет Богу наши молитвы не сдались. Они нужны нам , чтобы привести в гармонию наше внутреннее состояние.
А нам-то зачем? В какую гармонию?veravelios писал(а):Они нужны нам , чтобы привести в гармонию наше внутреннее состояние.
И так делали его сыновья, и его внуки и правнуки. Так и вертится колесо Самсары.CYOKK писал(а):И когда он вернулся в своё село и первые слова, которые он сказал своим сыновьям: ребята, запрягайте лошадей, в поле пахать пора!
Очень хороший вопрос. Что стоит за этим желанием?4fun писал(а):Привести внутренне состояние в гармонию это же желание, так?
Говорят, это цикл эго. Это эгу на руку, чтобы мы Бога боялись - а то накажет. Вы попробуйте нарисовать портрет Бога на основании Священных писаний и верований людей. Получится ревнивый психопат-полицейский.4fun писал(а):- Почему Бог хочет, чтобы мы молились?
- Ну если не будешь молиться, Бог накажет.
- А за что?
- Ну как за что? За то, что не молишься...
Начнём сначала. Что даст остановка ВД? Внутреннего диалога, я так понимаю.veravelios писал(а):остановив вд
Состояние гармонии.DmitryDV писал(а):Начнём сначала. Что даст остановка ВД? Внутреннего диалога, я так понимаю.veravelios писал(а):остановив вд
Ну да. Или цель молитвы по-твоему стать офисным клерком?DmitryDV писал(а):И так делали его сыновья, и его внуки и правнуки. Так и вертится колесо Самсары
Это тоже про белого бычка? Померли и опять с нуля создаём состояние гармонии?veravelios писал(а):Состояние гармонии.
А клерки в другом колесе вращаются что ли?CYOKK писал(а):Ну да. Или цель молитвы по-твоему стать офисным клерком?
Временная анастезия. Не?veravelios писал(а):DmitryDV, ну а что тебе написать. Здесь уже говорили - от хорошей жизни никто не будет искать .Остановка вд , это остановка всей той боли , которую несут наши представления , убеждения , сравнения , анализ , оценки.
Тогда объяснить какие претензии у тебя к праведному старцу и его семье?DmitryDV писал(а):А клерки в другом колесе вращаются что ли?
У меня? Никаких. Не надо на меня свои претензии проецировать. Просто Бог вообще не при чём в наших делах - вспахать и посеять. Для какого-то уровня, это, наверное, большой прогресс, просто вспоминать о том, что над нами кто-то есть. Но здесь на форуме собрались не такие, правда?CYOKK писал(а):Тогда объяснить какие претензии у тебя к праведному старцу и его семье?
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей