обычный писал(а):чтобы последовательными инкарнациями прожить все этапы человеческого опыта
Зачем? Душа полна знания, блаженства и всего-всего... Какая цель приходить в этот гадюшник, натягивая на себя тухлую кожу иллюзии и вариться в испражнениях?
Я не раз слышал эту идею и она могла бы быть хоть немного правдоподобной если бы мы помнили прошлые воплощения и помнили свой опыт, который вы предлагаете прожить.
обычный писал(а):не тоже убедить себя в этом?
В книге есть упражнения для пробуждения. До них я ещё не дошёл. Не могу пока прокомментировать. Это всё пока на уровне сознания и логики.
обычный писал(а):действительно ли это может дать возможность полностью прощать?
Конечно! Мы не прощаем по одной причине - так как событие связано с моим Я (эго). Как я могу не простить убийство одного муравья другим где-то в Африке?
обычный писал(а):но он же и реален для нашего этапа Пути
Соврешенно верно. Машинка в руках ребёнка в песочнице для него очень реальна. Этап пути мне непонятен ибо нет общепризнанного универсального пути который мы хоть как-то осознаём.
обычный писал(а):последовательно изменяются настройки (от развития эго в сознании, до его максимума, к дальнейшему разбавлению эго душевными качествами, к сонастройке сознания и Души)
Душа по определению бестелесна и лишена эго. Вы считаете это нормально - надевать на себя грязную одежду, чтобы её потом героически снимать и снова придти в состояние чистого сознания?
обычный писал(а):то понимаем и то, что каждый человек и должен быть таким, какой он есть - тогда претензии к человеку снижаются, прощение увеличивается.
Попробуйте провернуть это с Гитлером, убившим миллионы невинных людей или Чикатило, который кромсал плоть беззащитных жертв.
С этой идеей я тоже знаком. Не получается понять ни Гитлера, ни Чикатило, ни Путина.
обычный писал(а):А можно ли уйти из мира навсегда не освободившись от такого неприятия?
По тому, что написано в книге, я понимаю, что неприятие связано с дикатурой эго. Осознав, что мы спим и проснувшись, мы уже не захотим погружаться в эту иллюзию снова.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:unicorns писал(а):То есть, мало просто не так подумать. Чтобы за это начать получать, нужно это делать часто, нужно подкреплять это своей уверенностью, сильным желанием.
Что это меняет по сути? Я должен ходить и бояться, что это проникнет в подсознание. Тот же страх и чувство вины, только в профиль.
СНЛ рассказывает не о том, что Бог есть любовь и мы есть любовь, а о том, как наши мысли портят нам жизнь. Это как раз то, чего никак не увидит
Brittany. Не знаю, что она прочитала в этой цитате Лазарева, а вижу именно это.
Добавлено спустя 30 секунд:Brittany писал(а):Вы,верно,не поняли,о чём я написала
Наверное.