соль18 писал(а):А жизнь это страдание? Забавное восприятие
все относительно
Кто то может быть счастлив от того, что вкусно ест. И он действительно счастлив после еды
Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:oldsatana писал(а):свою волю, конечно
я знала, что вы скажете именно так
Но у меня сейчас полное непонимание, что такое воля.
Хотя я и согласна, что наверное это единственное, что может восприниматься как потеря себя.
- Спойлер
- Говорю естественно только со своего понимания. Как я не могу понять в этом отношении других, так и меня другие, с отличным от моего восприятием, не понимают меня
Действие по принуждению против своей воли... как собака чувствую, но объяснить не могу
Но в этом случае можно же умереть
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:Сью писал(а):Трудно сказать, потому что у нас много уровней. И всё это мы.
А есть какой то уровень, который Вы не согласились бы потерять ни за что.
В смысле подчиниться любым условиям, но не потерять свое "себя"
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:Обитель писал(а):чтобы превратится в подобие творцу )
Нет, я в теме имела в виду потеря ощущения себя как существующей личности
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:обычный, а по Вашим личным ощущениям, есть что то, потеря чего воспринималась бы как потеря себя, как абсолютное исчезновение себя
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:Ирина_ писал(а):KTB XII писал(а):для меня было удивительным, что можно бояться просто исчезнуть без следа.
Для меня тоже.
KTB XII писал(а):Какую составляющую нужно потерять, чтобы это воспринималось как потеря себя?
Душу, конечно.
То есть, потеряв душу, Вы будете ощущать что это потеря себя?
Вы не испытываете страх от этого?
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:Ирина_ писал(а):Думаю, что мы с Вами по-разному понимаем слово "душа", только и всего.
и о каком понимании души Вы говорите? Раз уж Вы отметили о различных пониманиях